у котенка отнялись задние лапы что делать

У кошки отнялись задние лапы, что делать?

Многие считают, что кошки – это животные,с которыми проблем быть не может - если только незначительные. Но это мнение ошибочно, ведь кошки могут болеть, причём серьёзно. Например, у животного могут отняться задние лапы.

Пожалуй, и речи не может быть о том,что состояние, при котором у кошки отнимаются задние лапы, является нормальным. Естественно,это ненормально, причём причина чаще всего - довольно серьёзная.Из-за чего же могут отняться лапы кошки? А причин данного состояния существует несколько.

Например, кошка могла неудачно спрыгнуть с высокого места или удариться обо что-то и повредить ноги. В данном случае помимо того, что лапы не будут двигаться, животное наверняка будет испытывать боль от травмы. Кроме того, возможно защемление нерва (между позвонками). В этом случае, скорее всего, животное не будет чувствовать лап. Помимо всего прочего, причиной онемения и паралича задних конечностей у кошки может стать образовавшийся тромб. Гораздо реже встречается у котов инсульт, последствия которого также могут выражаться в параличе задних лап. Помимо этого, если у кошки отнялись задние лапы, это может свидетельствовать об опухоли в нижних отделах позвоночника.

Если у кошки отнялись лапы, то нужно немедленно бить тревогу и везти её к ветеринару. Тот, в свою очередь, должен назначить рентген и уже на основании результатов - делать выводы и ставить диагнозы. Необходимое лечение также должен назначать исключительно врач, после полного обследования.

Остаётся лишь добавить, что паралич задних лап – это очень серьёзно. В данной ситуации любое промедление может быть опасным. Поэтому нужно немедленно показать животное ветеринару.

Комментарии

А у нашего котика задние лапки отнялись прямо на столе у ветеринара и она отправила нас домой. Сказала, что лапки надо массажировать и есл

Источник

У котенка отнялись задние лапки:(

У кого-нибудь было такое? Подскажите,что делать. Огромная просьба - никаких советов по поводу ветеринаров. Это в принципе невозможно. Котенок поел курочки-и свалился,как пьяный.

А почему интересно невозможно???А Вы думаете сейчас тут диагноз поставят?Странные люди чесс слово.Может отравление,а может и нарушение головного мозга.У моего котенка было второе,но у него координация движения была нарушена(голову не держал,ходил,как пьяный),но такие признаки могут быть и при отравлении.

Жестокие Вы! Вот если бы у самой ноги отнялись, то сразу бы о враче подумала и не было никаких "Это в принципе невозможно". Есть БЕСПЛАТНЫЕ вет клиники!!!!!! Но конечно котенок - это не человек, можно ведь и нового завести, да, Автор???

Селеста,согласна.Если не хотите прилагать какие-то усилия,зачем тогда здесь спрашиваете.Тут не съезд ветеринаров.Единственный адекватный совет- к ветеринару!!!

Нет бесплатных клиник. Даже владельцы приютов и большлго количества животных платят за услуги ветеринара, просто есть система скидок.

Автору надо было ноги в руки нести котенка в клинику, а не здесь вопросы задавать. "Это в принципе невозможно" - Вы в тюрьме, что ли?

У меня так было у котенка, оказалось у не го был перелом позвониочника, мы взяли и не знали естественно. А через неделю отнялись задние лапки. Все врачи говорили надо усыплять, кот не жилец. Но мы повезли его к врачу куклачева, при театре куклачева есть ветеринарка и замечательный врач Логинов. Коту уже 5 лет, бегает, и нас радует. ВАм только к ветеринару

Может автор живет в сельской местности? Тогда можно попробовать обратиться на ветеринарный форум, наверное есть такие. Да и то, сомневаюсь что по словам можно вот так поставить диагноз. Нехрен животных заводить - если не можешь позаботиться о них.

если бы у меня такое с котом случилось, я б

Источник

Паралич у кошек – не приговор!

Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это паралич задних конечностей у кошек, многие ветеринары предпочитают эвтаназию: «Не мучайте себя и питомца, пусть он уйдет быстро и безболезненно». Однако далеко не во всех случаях паралич у кошек – неизлечимый недуг.

Возможные причины паралича

Понять, почему у кошки отнимаются лапы, довольно сложно. Существует множество недугов, способных привести к частичному или полному параличу. Более того, условно считается, что почти любая болезнь при определенных обстоятельствах может вызвать паралич у кошек. Например, банальные ушные клещи, если питомца не лечить: воспаление среднего уха – воспаление внутреннего уха – воспаление мозговых оболочек – паралич. Ниже перечислены только основные причины и признаки паралича у кошек в том или ином случае.

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА (перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях.

ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА (инфекции, глистные инвазии, отравления, травмы) – помимо того, что у кошки отнялись задние лапы или развивается полный паралич, наблюдаются нарушения в работе ЖКТ, недержание, повышение температуры, возможна лихорадка. При должном уходе двигательные функции восстанавливаются полностью (разумеется, прогноз зависит от

Источник

ZooForum: У Собаки Отнялись Задние Лапы - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

У Собаки Отнялись Задние Лапы собаке 14 лет

24 января (вечером) начался мороз, собаку запустили в кухню-погреться. Он сразу подбежал к котлу и лег. Чуть позже, когда его хотели переложить в другое место, он не смог встать, задние лапы совсем обездвижены. Дотронуться не давал- начинал рычать и огрызаться.

25 января пес с ночи скулит от боли, дали таблетку "Найз", покушал, в туалет не ходит под себя- терпит. Чувствительность в лапах есть, дает дотронуться и пытается оттолкнуться. Все время лежит на боку.

26 января осмотрел вет. врач - диагноз толком не ставит, потому что придерживается мнения - пес старый и это уже его "уход". Собачка сходила под себя в туалет, какашки- коричневого цвета, помочился. Хорошо кушал целый день. Назначение врача: Нимесулид по половинке таблетки 2 раза в день утром и вечером (3-5дней)и Дексаметазон 0, 5 мл 1 раз в день (3дня). Вкололи и дали таблетки по назначению. Пес по-прежнему скулит от боли.

27 января - утром какашка черного цвета, еду резко отказывается принимать, поила водой со шприца. От боли просто воет. Опять вызываем врача, уколол Кетанол (сказал подумать над усыплением, а не продлевать ему мучения). Я покормила его со шприца, он все вырвал, второй раз покормила и он второй раз вы

Источник

Тромбоэмболия уже 3 дня, лапы холодные, то темнеют - то розовеют, лечим хорошими препаратами, в хорошей клинике, у кого-нибудь выживали коты с таким диагнозом? намучалась сил нет, и усыпить не смогу, уже 10 т.р. потратила на все эти капельницы, уколы и т.д. он член семьи уже 10 лет...

Очень Вас понимаю!, я сейчас пишу - просто в ужасе, т.к. наверное умирает мой кот на глазах... У нас такая ситуация, что котенок появился у кошки, которую пришлось привергнуть к кесареву сечению... и на фоне наркоза получилась сердечно- легочная недостаточность... Кот у нас очень красивый, хороший и умный невероятно..., сейчас рыдаю, он похож на мей-куна, очень большой по природе., всего лишь полтора года, и... случилось страшное...!!!, поверте никто не сможет предугадать состояние животного. Я наблюдаюсь у самого опытного врача и самое главное, квалифицированного. Надежду на сто процентов никто не сможет вам дать.! Неделю ставили по шесть уколов, через черыре дня пошел рецидив и опять десять дней на самых сильных препоратах. Кошмар случился через неделю!!! отказались задние лапы в связи с инсультом, за считаные минуты, т.к. до этого кот молодой бесился во всю силу...((( Сейчас сижу и понимаю, что не смотря на все сильнодействующие препораты и стимуляторы, кот все равно погибнет, просто нет слов......!!!!!!!!!!!!!!!!все слезы на клавеатуре.....

тратату писал(а): у моей подруги котику лет 10 у него случился микроинсульт и заднии ножки отказали -она его лечила уже 3 месяц не усыпила =он уже пытается вставатьь задними лапками!!!это ваш котик и вам решать стоит ли его мучить так сказаь или усыпить!!!кстати обратилась она в клинику там ей на 10 обслед.назначили послала их и пошла в гос-ую там все за копейки -возила на осмотры -выхаживает теперь дома!!

рыжий кот детская комната симферополь
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посе

Посоветуйте подруге давать котику капилар и селен! Это бады для людей. Доступные по цене. Этим псевдо-врачам лишь бы вт

Источник

Кот. 10 лет. Кастрированный. Не болел никогда. Не привитый. Из дому ни разу не выходил - боится. 2 дня хандрил - лежал, свернувшись клубочком. Казался на ощуп горячим, дрожал и мерз. Градусник воткнули между ногой и животом, показал 39,7 (это был день). Когда кот встал и пошел на кухню за едой - выяснилось, что идти не может - задние лапы заплетаются. Вечером отвезли в клинику. Там температуру померили ректально - 38,5 (нормальная). Осмотр ничего не дал - у него спина не болит, и вообще ничего не болит, признаков инфекций нет, но ноги отнимаются. Сдали кровь - повышенный билирубин. От этого, говорят, ноги не отнимаются, это печень. Сделали рентген в 2 проекциях - все в норме.

Вроде после того как вчера и сегодня сделали первые уколы - кот стал лучше двигаться, ходит неуверенно, но зад перестал заваливаться на бок. Значит помогает?

1. Не сталкивались с подобным? от чего лапы отнимаются у котов? Травмы не было. Волнует то, что, фактически диагноза нет - прописали лечение ориентируясь на инсульт, а вдруг что-то другое?

Comments

это домашний. Она ставила на ноги таких - от которых все отказывались. Старому коту моей мамы очень помогла - он почти перестал ходить, почти не ел, а теперь бегает как молодой. Позвоните, объясните ситуацию, думаю она сможет помочь. Ее зовут Леся.

Она, выслушав нас по телефону, предложила приехать и поставить коту канюлю для капельницы на 4 дня. В нее капать эссенциале и назначенные витамины. Мы, поразмыслив, отказались - имхо кота канюля будет беспокоить и он ее сдерет.

для больной печени есть специальный корм (сухой и консервы) у Hill's, если трудности с глотанием - покупайте консервны, добавляйте воды кипяченой (только не горячей!) и разводите в пюре.

еще - однажды подобрали кота с перебитым крестцом и неработающими задними лапами, кололи ему, точно не скажу, вроде целебрализин

лореаль тушь миллион ресниц взгляд кошки
На протяжении сотни лет бренд Лореаль занимает ведущие позиции в мире производителей декоративной косметики. Тушь для ресниц Лореаль занимает особое место среди всего ряда косметических средств.

Благодаря по

если

Источник

Отказывают лапы у кошки, кота или котенка – причины и лечение

Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказывают лапы у кошки, давайте узнаем.

Причины слабости лап у кошек, котов или котят

Слабость лап у кота является симптомом многих заболеваний, которые могут развиться в течение жизни или быть врожденными и зависеть от породы.

Часто многие из этих заболеваний являются врожденными и сопутствуют породе кошки, так для бурмезе характерна гипокалиемия, для мейн-кун, шартрез – дисплазия бедра, у кимрик из-за отсутствия хвоста может появиться слабость в задних ногах или их недержание.

Лечение слабости лап у кошек, котов или котят

Лечение слабости в ногах будет зависеть от причины появления. Так при заболевании или длительном лечении почек может появиться слабость в ногах. В таком случае пересматривают медикаментозное лечение и назначают диету и новые препараты.

При дисплазии тазобедренного сустава, особенно врожденной, котов помещают в клетку на 2-3 недели, ограничивая передвижение, но если такое лечение не дает положительных результатов, то проводят операцию.

При гипокалиемии назначают препараты, которые содержат калий, для пополнения его в организме. При миастении нарушается связь между нервами и мышцами, поэтому ветеринар назначает лекарственные препараты, которые способствуют восстановлению данной связи. Процесс лечения контролирует врач.

Если слабость в ногах является аллергической реакцией необходимо прекратить прием препаратов, которые ее вызвали и воспользоваться антигистаминным средством (димедрол, дипразин).

Также при лечении могут использовать витамины группы В, препараты, которые будут снимать болевые ощу

Источник