у кошки при родах застрял мертвый котенок

Усыпление и кремация

Роды кошек и родовспоможение

Первым признаком приближающихся родов у кошки является изменение ее поведения. Она начинает искать уединенное место и собирать материал (куски газет) для гнезда. Это называется первой стадией родов. Кошка не замечает приготовленного для нее дорогого ящика, а предпочитает шкафы или картонные коробки. Она родит котят только там, где захочет, и никакие ваши усилия не изменят ее решения. Лучше всего подождать, пока она выберет место, а затем обложить ее чистыми газетами. Вторая стадия родов начинается с явного напряжения брюшной полости (потуг), вы должны для себя отметить начало этой стадии. Из вульвы появляется котенок в наполненном жидкостью мешке, затем выходит амниотический мешок. Кошка разрывает плодную оболочку зубами и, освобождая котенка, начинает его вылизывать, чтобы очистить и высушить. Котята могут пищать во время этой процедуры, но это сигнал их здоровья.

Матка у кошки двурогая. Рога, в месте их соединения, переходят в канал матки, который через шейку матки переходит во влагалище, а оно, через преддверие влагалища, в вульву — это и есть родовые пути. Плоды, защищенные околоплодной оболочкой и фиксированные к стенке матки плацентой, располагаются в рогах матки.

Первый период родов . Может длиться от 12 до 24 часов. В начальной стадии он может быть незаметен. Начинается все с хаотичных, произвольных сокращений матки (потуги), дыхание учащается, кошка мурлычет им в такт. Эти схватки, в виде перистальтических волн от верхушки рога матки к его телу, поначалу редкие и слабые, боль носит неясный характер.

За несколько часов до схваток влагалище немного припухает, и из него появляются густые клейкие выделения прозрачного, желтоватого или кровянистого цвета. Животное в это время беспокойно, лижет вульву (петлю), тужится, как во время дефекации, жалобно мяукае

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Помощь кошке во время родов

Когда роды протекают нормально, кошке лучше не мешать, так как она инстинктивно знает, как принимать котят и ухаживать за ними. Но крупный котенок может застрять во влагалище. Головка и предлежащая часть могут появиться из родовых путей во время сильных схваток, затем, когда кошка расслабляется, вновь исчезнуть. В этот момент вы срочно должны ей помочь. Для этого можно смазать родовой канал стерильным вазелином или вазелиновым маслом.

Если в течение 15 минут котенок не родится, нужно сделать следующее: когда появится предлежащая часть в преддверии влагалища, быстро прижмите промежность вниз, сразу под анусом, чтобы котенок не ушел назад. После чего головка свободно проскальзывает между губ вульвы.

После рождения головки губы вульвы прочно удерживают котенка на месте. Теперь захватите кожу котенка в области шеи или спины стерильной салфеткой и вытягивайте его. Вытягивать котенка можно только за кожу, не за головку и не за конечности, так как это приводит к повреждению суставов. Часто котенка тянут с раскачиванием (ротацией) — сначала в одну, затем в другую сторону, особенно когда он не может родиться по каким-либо причинам (например, согнута одна конечность, а вторая распрямлена).

Бывает, кошка самостоятельно рожает котят, но не обрабатывает их. Владелец, в этом случае должен проследить, чтобы вышли все последы (плаценты), и обработать котят самостоятельно. Руки должны быть простерилизованы.

Если котенок родился в оболочке (пузыре), его необходимо вскрыть в течение 30 секунд, чтобы он смог дышать, и освободить нос и рот котенка от слизи. Делать это можно мягкой салфеткой и клизмочкой, наименее брезгливые отсасывают сами (но здесь следует учитывать наличие язв или герпеса на губах или языке по

Источник

ПРИЗНАКИ ОВУЛЯЦИИ

Признаки овуляции пытаются вычислить 2 категории женщин: которые хотят побыстрее зачать ребенка и наоборот не хотят пока детей и таким образом предохраняются от нежелательной беременности. Давайте кратко рассмотрим сам процесс овуляции и зачем нужно уметь вычислять данный день.

Итак, женский менструальный цикл (промежуток времени от одной менструации до другой) делится на 2 фазы, которые приблизительно равны по продолжительности. В первую фазу в яичниках женщины образуется доминантный фолликул, из которого может выйти готовая к оплодотворению яйцеклетка. А во вторую фазу, в случае произошедшего зачатия, эндометрий принимает оплодотворенную яйцеклетку и происходят различные гормональные изменения, призванные сохранить ребенка. Если зачатие не происходит, то приблизительно через 2 недели эндометрий начнет отторгаться и пойдет очередная менструация. Так вот, зачатие может произойти только в определенный промежуток времени, длящийся не более 1, реже 2 суток, когда яйцеклетка выходит из яичника и поджидает сперматозоид. Этот день, единственный в цикле и называется овуляцией. Однако, сперматозоиды имеют особенность сохранять свою жизнеспособность в течение нескольких дней, а потому иногда даже за 3 дня до этого произошедший половой акт дарит ребенка. И все же, каковы признаки овуляции у женщин?

Внимательные дамы, разбирающиеся в собственной физиологии и работе внутренних половых органов, могут практически безошибочно без применения особенных методик определять у себя овуляцию. По каким же симптомам они это делают?

1. Увеличение выделений из влагалища. Слизистые выделения из влагалища довольно заметны ( слизь становится тягучей, чуть пенистой, похожей на яичный белок) и отличаются от тех, что бывают в остальные дни. Это шеечная слизь. Доказанные признаки овуляции — выделения без намека на их инфекционную природу. В те

Источник

Трехнедельный котенок с очень низким весом.

Ситуация такая: трехлетняя персидская кошка,некрупная; третья беременность; предыдущая беременность 10 месяцев назад - родился 1 мертвый котенок (полностью развитый, крупный, погиб при родах).

На третьи сутки (сплошные тройки в рассказе...), придя с работы, я обнаружила одного котенка вне гнезда, явно переохлажденного. Кошка пыталась его обогреть, но малыш замерз, ослаб и самое ужасное - потерял вес... Вес трехдневного котенка был всего 66 грамм.

Я стала пристально следить за тем, чтоб более сильные котята не отталкивали малыша от кошки и дополнительно стала докармливать молочной смесью Nutri-Vet для котят.

Кошке-маме дополнительно к корму ежедневно предлагаю простоквашу 4,5% жирности и вместо молока ту же смесь, что даю котенку.

Сейчас котятам 3 недели. Отстающий котенок (это кошечка) весит 178г и в полтора раза мельче остальных. Глазки, ушки - все развивается как и у остальных. Начала ходить, но не так бодро, как все - устает быстрее.

Вопрос: Нужно ли еще что-то добавить (кроме прикорма) в уход за этим отстающим котенком или время и корма свое сделают? Не слишком ли низкий вес и стоит ли чуть перекармливать, чтоб его поднять?

Мы часто вмешиваемся в природу, вытягиваем слабых, которые потом используются так же, в разведении. В итоге, вот такие плачевные результаты получаем.

Думаю, что можно, всё же, ввести одно дополнительное кормление. Уменьшить интервал ночного сна, например.  Больше, чем положено, вы за одно кормление в неё не вольёте: желудок у её так привык. Она меленькая, и разбухивать желудок ей не нужно. Хотя, есть смысл, провести мониторинг: сколько съела докорма за раз, и сколько за сутки прибавила, и возможно, по граммам прибавлять докорм, видя сколько она высосала за раз. Но понемногу добавлять! с 3,5-х недель уже  вводится прикорм, ( дробно, начиная с

Источник

На время двух последних третей беременности кошку следует изолировать от других кошек. Желательно предоставить ей отдельную комнату. Если это невозможно, приемлемый вариант - отдельная клетка или огоро­женный «загон» в родильном отделении питомника. На время родов оптимальной температурой в помещении будет 22 °С. Следует свести к минимуму возможность стрессов, в частности, связанных с присутствием дру­гих кошек. Стресс может отрицательно сказаться не только на родовой деятельности и течении родов, но и на отношении кошки к котятам.

Если кошку размещают в большой клетке, ей следует устроить гнездо для родов. Большинство кошек прекрасно устраиваются в таком гнезде. При более обширном пространстве, отведенном кошке, необходимо предусмотреть два-три гнезда: кошки иногда ведут себя довольно капризно при выборе места для родов. Их поведение перед родами и во время родов очень переменчиво, и надо принимать в расчет предпочтения каждой конкретной кошки.

Можно использовать в качестве гнезда картонную коробку или нижнюю часть контейнера для переноски кошек. На дно коробки кладут лист пластика, а на него - подстилку. Для гнезда подходят такие впитывающие материалы, как газетная бумага, бумажные салфетки, фланель и даже одноразовые пеленки. Махровые полотенца нежелательны, поскольку когти котят часто застревают в петельках ткани. Гнездо должно быть достаточно боль­шим, позволяющим кошке удобно улечься, а стенки - достаточно высокими, чтобы котята не могли выбраться наружу.

Если в помете много котят, продолжительность беременности обычно уменьшается. Котята, рожденные до 61-го дня, часто недоношены, среди них отмечается высокая смертность, поскольку их легкие недостаточно развиты для нормальной работы. У большинства кошек беременность каждый раз имеет одну и ту же продолжительность.

у кошки в шерсти черные крупинки что это такое
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Черные Точки На Подбородке что это может быть?

Скорее всего - это акне кошек (уг

У собак частота сердечных сокращений щен

Источник

КАК ПРИНЯТЬ РОДЫ У КОШКИ

Перед тем как вязать кошку, сядьте и трезво все обдумайте. Можно даже записать все плюсы и минусы на листе бумаги. Сможете ли вы обеспечить кошке должный уход во время беременности и после родов? Достаточно ли у вас времени, чтобы ухаживать за потомством и кошкой после родов? Достаточно ли средств, чтобы в случае непредвиденных осложнений не пришлось думать, где взять деньги на операцию и лекарственные препараты? Можете ли вы быстро принимать решения или в сложных ситуациях теряетесь и нервничаете? Лишь в том случае, если на все вопросы вы дали положительный ответ, можете организовывать вязку. Однако, если вас пугает вид крови, найдите среди ваших хороших знакомых человека, который заменил бы вас или подстраховал во время родов. Возможно, такого человека вам подскажет клуб или им станет ветеринарный врач.

В течение всей беременности кошке требуется достаточное количество питательных веществ, поэтому никаких диет и ограничений! Возможно, стоит подавать кошке витамины — в зависимости оттого, чем вы кормите свою питомицу постоянно. Лучше всего перевести кошку на специальный рацион: производители профессиональных кормов предлагают сбалансированные корма для беременных и кормящих кошек.

в доме жил котенок
Пути появления кошки в доме различны: ее можно купить, получить в подарок или она придет к вам сама. Если вы решили купить кошку, то сначала желательно посетить выставку, которая поможет приобрести Вам действительно пор

Множество русских пословиц и поговорок тесно связано с животными. Объяснить это просто: кошки, собаки и прочие домашние животные веками живут рядом с людьми. Немудрено, что человек сравнивал свою жизнь с жизнью четвероногих «соседей»: «Заживет, как на собаке», «Не все коту масленица», «Знает кошка, чье мясо съела» и, конечно, «Легко только кошки родятся». Действительно, в большинстве случаев роды у кошек проходят быстро и просто. Распространенное мнение таково: кошки все делают сами, а владельцу остается лишь подыскать потомству любящих хозяев. Опытный же заводчик знает, что так, к сожалению, бывает не всегда. Да и при легких родах владельц

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Как рожают кошки видео

Роды у кошек, 10 советов как принять роды у кошки

Вы ждете прибавление кошачьего семейства? Это событие, конечно же, волнует и ваших домочадцев, особенно если ваша кошка впервые приносит котят.

Для начала выберите место для родов. Пусть это будет укромный тихий уголок. Поставьте туда картонную коробку. Это и будет гнездо для мамы с котятками. Теперь обустройте его. Чтобы оно было уютным, соблюдайте некоторые условия:

На дно коробки положите мягкую и ровную материю без ворса, лишних швов и всякого рода украшений на ней. Подойдет для этой цели старая мягкая хлопчатобумажная или байковая ткань. Родившиеся котята во время ползанья по ней не зацепятся за нее лапками и ртом, и ткань не попадет в их дыхательные пути. От жесткой подстилки у котят может развиться уплощение грудины.

Постарайтесь заранее приучать питомицу к гнезду. Периодически сажайте ее туда. Если она не приняла его, угостите ее в гнезде любимым лакомством или положите туда ее любимые игрушки.

Примерно за неделю до родов кошка начинает искать место, становится беспокойной, возбужденной и ласковой, ищет общество. На всякий случай приготовьте заранее самое необходимое, что может Вам потребоваться, чтобы оказать помощь ей и новорожденным котятам. Скорее всего, все обойдется, и ваша киска родит самостоятельно, тем не менее, никогда не следует надеяться на «авось». На что еще обратить внимание?

Отхождение околоплодных вод оповещает вас о начавшихся родах. Во время схваток животное издает глухие звуки. Если ваша питомица устроилась в гнезде, не мешайте ей. Накройте коробку салфетками. Поставьте рядом с коробкой воду для кошки, чтобы она могла ее пить между схватками.

Если животное жалобно мяукает и старается находиться рядом с вами, трется о ваши руки, значит, она просит

Источник