выгнула спину как кошка

Книга: Белая кошка, проклятие Драмганниола

Все мы еще в детстве слышали сказку о белой кошке. Но сейчас я поведаю вам историю о другой кошке, совсем не похожей на прекрасную заколдованную принцессу, что провела в кошачьем обличье одно лето. Белая кошка, о которой пойдет речь, — тварь куда более зловещая.

Путник, направляющийся из Лимерика в Дублин, оставив по левую руку холмы Киллалоу и завидев впереди очертания высокой горы Кипер, шагает вдоль гряды низких холмов, которые справа постепенно подступают все ближе и ближе к дороге. Рядом слегка идет под уклон равнина, тоже холмистая и лежащая чуть ниже дороги, а несколько унылую и печальную местность расцвечивают отдельные живые изгороди.

Одно из немногих жилищ на этой уединенной равнине, над которыми поднимается торфяной дымок, — это небрежно крытый соломой, с земляным полом дом «крепкого фермера», как называют наиболее преуспевающих среди арендаторов земель в графстве Манстер. Дом этот стоит посреди купы деревьев, на берегу извилистого ручья, примерно на полпути между горами и дорогой на Дублин, и на протяжении многих поколений его арендует семейство Донован.

В этом отдаленном уголке я намеревался изучить старинные ирландские предания, которые случайно попали мне в руки, и потому стал наводить справки об учителе, способном давать мне уроки ирландского. В качестве наставника мне порекомендовали некоего мистера Донована, мечтательного, тихого, весьма ученого человека.

в Дублине. Сейчас он учительствовал, и область моих научных интересов, полагаю, чрезвычайно льстила его национальному самолюбию, поскольку он доверился мне, поделившись со мною своими сокровенными мыслями и воспоминаниями детства о жизни в ирландской глубинке. Именно он рассказал историю, которую я намерен поведать как можно точнее, стараясь ничего не изменить.

Я своими глазами видел старую ферму, стоявшую в с

Источник

Кошка, выгнувшая спину. Эдмунд Криспин

— И если кто-нибудь из вас сможет разгадать эту загадку без моей помощи, то с этого человека мое обвинение будет сразу же снято.

— Род Коппингов был очень древний. И, как все-такие семьи, он оставался верен старинным традициям, основной из которых было отцеубийство.

Не всегда оно принимало формы убийства как такового. Иногда то были несчастные случаи, иногда смерть наступала по неосторожности, а случалось, родителей доводило до самоубийства ужасное отношение к ним отпрысков. С течением времени количество жертв росло, и Коппинги стали вырождаться. К 1948 году из всей семьи остались только двое. Вдовый Клиффорд Коппинг и дочь Изабел. Правда, Изабел была замужем и потому в фамильном доме поблизости от Уонтйджа больше не жила. Но вот в августе 1948 года они с мужем ненадолго приехали туда погостить. Тогда-то все и случилось. Что до меня, то я специально сделал крюк через Уонтидж на пути из Бата в Оксфорд, чтобы иметь возможность отобедать в пабе «Уайт харт». Вскоре после шести вечера я разговорился там с мужем Изабел — Питером Дойлом. Он основательно выпил и без четверти восемь стал настойчиво зазывать меня в дом Коппингов к ужину. Идти с ним мне не очень-то хотелось, но я поддался уговорам, и мы пустились в путь. Вечер выдался превосходный, и прогулка доставила мне истинное удовольствие. По дороге к нам привязалась кошка — очаровательное пепельного цвета создание природы.

Так получилось, что мы с кошкой были представлены Изабел одновременно. Эта молодая женщина произвела на меня весьма благоприятное впечатление, но с самого начала мне стало ясно, что отношения между супругами натянутые. Некоторое время мы вели вполне заурядную светскую беседу, а потом, поскольку до ужина оставалось десять минут, Дойл сказал, что просто обязан представить меня тестю, который наверняка не сможет присоединиться к нам за

Источник

Поиски себя!

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Кошки.Язык жестов.

Сообщений 1 страница 4 из 4

Кошка подходит к Вам, выгибая спину, задрав хвост (иногда он при этом шевелится) и как бы проводит по ногам, начиная с мордочки, затем боком и в конце поворачивается к Вам задранным хвостом, обвивая им ноги, и так несколько раз. Таким образом кошка осуществляет с Вами обмен запахами, что для нее равносильно обмену информацией, кошка приветлива, это как дружеское рукопожатие и ожидание ласки в ответ. Это движение усваевается кошками еще с младенческого возраста, когда мама-кошка приходит пообщаться к своим малышам в гнездо. Она нежно мурлычет и вылизывает каждого котеночка, начиная со лба потом спинку и заканчивая под хвостом, одновременно и лаская и моя своих малышей, ведь они еще маленькие и сами не могут навести чистоту. Возможно, после такого ритуала приветствия кошка отойдет в сторонку и примется вылизывать себя, она слизывает с себя Ваш запах, как бы "пробует на вкус".

"Месит" лапами, слегка выпуская когти: значит очень доволен, обычно к тому же кот еще и мурлычет и даже пускает слюни. Эта интересная особенность поведения формируется еще в младенчестве — котята мнут мамин живот, когда сосут молоко, поэтому когда кот испытывает самые приятные моменты в своей жизни — у него включается детский рефлекс. Если кот, сидя у Вас на коленях, слишком увлекся и сильно начал выпускать коготки — ни в коем случае не ругайте его и не скидывайте на пол, Вы очень обидите его, просто аккуратно пересадите кота с колен и не забудьте ласково погладить!

То, что происходит со взрослой кошкой, когда она топчется на коленях хозяина, можно расценить как проявление детства с ее стороны. Спокойная, расслабленная поза хозяина как бы говорит кошке: "Я твоя мама, я жду

Источник

Почему кошки мурлыкают? Почему кошки трутся о предметы? Поведение кошек.

Поведение кошек

Почему кошка так любит тереться о людей и об окружающие предметы?

Для нанесения меток кошка пользуется специальными височными железами, расположенными по обе стороны лба между ушами и глазами. Подобные органы имеются также вокруг губ, точнее, около их уголков (периоральные железы). Они выделяют секреты, которые кошка оставляет на дверях, лестничных перилов и мебельных ножках, когда трется об них головой, такие железы имеются так же на хвосте: они выделяют так же аналогичный секрет, который кошка наносит, поднимая хвост трубой и водя им по выбранному предмету. Железы можно также обнаружить вокруг анального отверстия и, вероятно, на подушечках лап.

Проявляя свою благосклонность к человеку, кошка и на нем оставляет свои метки, потираясь об него мордочкой и хвостом, зачастую громко при этом мурча. Такое поведение - один из знаков привязанности, которую котята оказывают своей матери. Одновременно человек, о которого трется кошка, идентифицируется как часть ее территории.

Например, кошка едва ли позволит чужому человеку себя погладить, а если он окажется слишком настойчив, то может даже пустить в ход когти. Но она никогда не сделает этого без предупреждения: перед тем как выпустить когти, зашипит, прижав уши к голове. Опытный кошатник никогда не подойдет первым к незнакомой кошке, он даст ей походить вокруг, посмотреть на себя и лишь потом осторожно протянет руку, чтобы животное могло ее понюхать. Если человек кошке понравился, она подойдет поближе и выгнет спину, разрешая себя погладить.

Знакомого человека кошка приветствует по-особому. Высоко подняв хвост, она спешит к нему, чуть только завидит на пороге, громко мурлычет, трется мордой и боками о ноги и иногда даже становится на задние лапы, чтобы ее погладили. А потом садится куда-ни

Источник

Донской Сфинкс Крысик

«Кошка, которая гуляет сама по себе” Редьярд Киплинг. Мультфильм «Кот, который гулял сам по себе»

Сегодня наших младших друзей ждет сюрприз! Мы предложим вашему вниманию замечательную сказку Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе». Но не только, также вы сможете посмотреть и мультфильм, снятый по этой сказке. Немного о писателе. Джозеф Редьярд Киплинг родился в Индии, в Бомбее в 1865 году в семье профессора местной школы искусств и да 5 лет воспитывался дома, впитывая в себя самобытность и экзотику волшебной страны. Далее Киплинг учился в Англии – родине его родителей, много путешествовал по Азии, Америке, Африке, набираясь впечатлений для своих произведений.

Писать Киплинг начал еще в училище, и это занятие стало главным в его жизни. Пожалуй, нет на земле ни одного грамотного человека, который бы не читал «Книгу Джунглей» или замечательный роман «Ким».

Редьярд Киплинг удостоился многих наград университетов всего мира: Парижского, Афинского, Страсбургского, Торонто, Кембриджского, Оксфордского, Даремского, Эдинбургского, а также стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1907 году.

В 1902 году, после очередного путешествия по Африке, Киплинг пишет книгу для детей   «Сказки просто так», в которую и вошла сказка   «Кошка, которая гуляет сама по себе». Предлагаем почитать эту чудесную сказку.

Итак, сказка Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе»:

 «Слушай, мой милый мальчик, слушай, внимай, разумей, потому что это случилось, потому что это произошло, потому что это было еще в ту далекую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими.

Собака была дикая, и Лошадь была дикая, и Корова была дикая, и Овца была дикая, и Свинья была дикая – и все они были дикие-предикие и дико блуждали по Мокрым и Диким Лесам.

черной кошки лепс и розенбаум
— музыкальный портал, который представляет собой огромную медиатеку, где можно слушать и качать музыку в формате mp3. На нашем ресурсе легко найти музыкальные произведения различных жанров и тематической направленнос

Человек, конечно, был тоже дикий, ст

Источник

Тверской форум любителей собак и других животных

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Поведение кошки

Сообщений 1 страница 20 из 20

Когда один кот пытается напугать другого, он выгибает спину дугой, вздыбливает шерсть и издает угрожающее шипение. Если человек недолюбливает котов, он старается сидеть спокойно, чтобы не привлечь к себе внимания животного. А кот сичитает это знаком благосклонности. Не шипит, не двигается - значит, друг

У котов есть специальные железы на хвосте, по бокам головы, на губах, на языке, возле половых органов и между передними лапами. Они используют их для отметки своей территории. Когда кот трется о вашу ногу, он помечает вас, указывая, что вы - "его" По этой же причине коты трутся о мебель и углы комнат.

Все кошачьи - территориальные животные. Они распределяют территорию между собой в зависимости от ступени внутренней иерархии. Любое посягательство приводит к открытому конфликту. Поэтому кот, если просто хочет пройти мимо, старается замедлить шаг и вообще не смотреть на владельца сопредельной территории.

Коты издают мурлыкающие звуки по многим причинам. Мама-кошка мурлыкает своим котятам, чтобы показать, что она рядом. Котята отвечают тем же, указывая, что все в порядке (такой себе кошачий пинг). Молодые коты мурлыкают друг другу, приглашая поиграть. Взрослый кот мурлыкает, показывая, что он в хорошем настроении и не посягает на территорию другого кота. Между прочим, до сих пор не изучен способ мурлыкания, то есть КАК коты издают такие звуки.

почему котенок писает на диван
В нашей комнате ( только в комнате бегают, больше никуда не пускаем из комнаты) живут 2 котенка М (месяц и неделя) и Ж (по внешнему виду меньше месяца или ровно месяц). Кота взяли первым, первый раз написал нам на диван пока

Строго говоря, аллергию вызывает не шерсть, а протеин FEL D1, содержащийся в кошачьей слюне. Когда кот умывается и облизывается, он переносит слюну на свою шерсть, после чего она может попадать на мебель и ковры. У разных особей разное количество выделяемого п

Источник

Кошка, выгнувшая спину. Эдмунд Криспин

— И если кто-нибудь из вас сможет разгадать эту загадку без моей помощи, то с этого человека мое обвинение будет сразу же снято.

— Род Коппингов был очень древний. И, как все-такие семьи, он оставался верен старинным традициям, основной из которых было отцеубийство.

Не всегда оно принимало формы убийства как такового. Иногда то были несчастные случаи, иногда смерть наступала по неосторожности, а случалось, родителей доводило до самоубийства ужасное отношение к ним отпрысков. С течением времени количество жертв росло, и Коппинги стали вырождаться. К 1948 году из всей семьи остались только двое. Вдовый Клиффорд Коппинг и дочь Изабел. Правда, Изабел была замужем и потому в фамильном доме поблизости от Уонтйджа больше не жила. Но вот в августе 1948 года они с мужем ненадолго приехали туда погостить. Тогда-то все и случилось. Что до меня, то я специально сделал крюк через Уонтидж на пути из Бата в Оксфорд, чтобы иметь возможность отобедать в пабе «Уайт харт». Вскоре после шести вечера я разговорился там с мужем Изабел — Питером Дойлом. Он основательно выпил и без четверти восемь стал настойчиво зазывать меня в дом Коппингов к ужину. Идти с ним мне не очень-то хотелось, но я поддался уговорам, и мы пустились в путь. Вечер выдался превосходный, и прогулка доставила мне истинное удовольствие. По дороге к нам привязалась кошка — очаровательное пепельного цвета создание природы.

Так получилось, что мы с кошкой были представлены Изабел одновременно. Эта молодая женщина произвела на меня весьма благоприятное впечатление, но с самого начала мне стало ясно, что отношения между супругами натянутые. Некоторое время мы вели вполне заурядную светскую беседу, а потом, поскольку до ужина оставалось десять минут, Дойл сказал, что просто обязан представить меня тестю, который наверняка не сможет присоединиться к нам за

Источник