как приучить котенка пить воду после сухого корма

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как кормить кошку сухим кормом правильно: инструкция для владельцев

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. В этой статье мы поговорим о том, как кормить кошку сухим кормом правильно, чтобы она прожила с вами долгую и счастливую жизнь.

Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак, а также воспользуйт

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кот не пьёт воду.

Как научить кота пить воду? Мисочка с водой стоит у него рядом с кормом, а он не понимает что там вода и что её надо пить, то есть он совсем не понимает что такое вода и для чего она нужна.

Без воды кошка может жить гораздо меньше, чем без еды. Кошка способна «экономить» воду, сильно концентрируя мочу, что может привести к образованию камней в мочевыводящих путях. Поэтому очень важно, чтобы кошка получала достаточно воды.

В умеренном климате кошка должна ежедневно выпивать 40-60 мл воды на килограмм веса. Основные потери жидкости из организма происходят со слюной, фекалиями и мочой. Чем хуже переваривается корм, тем больше потери воды с фекалиями.

Получает кошка воду из двух источников: из питья и корма. Влажные корма и натуральная пища содержат до 80% жидкости, поэтому кошки на этом типе кормления обычно пьют мало. Если кошка питается сухим кормом супер-премиум качества, то она обязательно должна выпивать воды в два, а лучше в три раза больше, чем съедает корма. Это необходимое условие для того, чтобы корм шёл во благо, а не во вред.

Что же делать, если кошка мало пьёт? Можно ежедневно допаивать её водой из шприца без иглы в уголок рта. Но можно попробовать следовать некоторым рекомендациям.

Поставьте ёмкости с водой разной формы и объёма в разных местах и понаблюдайте за своей кошкой. Наши маленькие индивидуалистки часто удивляют: кому-то подавай чуть ли не тазик на полу, кто-то согласен пить только из кружки, кто-то предпочитает воду из-под крана.

Вместо воды из-под крана кошке можно предложить питьевой фонтанчик. Яркая миска с антискользящим покрытием тоже может привлечь кошачье внимание. Можно попробовать завлечь кошку к миске игрой: перели

Источник

Почему кот или кошка много пьет воды?

Известный ветеринар и автор Джеймс Генриетта отметил, что «кошки ценители комфорта». Когда мы думаем о комфорте для наших кошек, такие предметы как мягкие кровати и вкусное питание приходят на ум. Но мы должны также думать о чистой полной чаши с водой. Гидратация является чрезвычайно важной частью общего здоровья вашей кошки.

Если кошка постоянно испытывает жажду и пьет больше обычного – необходимо задуматься о здоровье животного. Повышенная жажда может быть вызвана изменениями в диете животного или условиях его содержания, а может служить симптомом серьезного заболевания.

Норма потребления жидкости для котов и кошек

Несложно вычислить, сколько нужно пить воды. Ветеринары считают, что на килограмм веса питомица должна употреблять около 20-40 миллилитров жидкости. Если проводить точные расчеты, вес кошки нужно умножить на 0,03. Получается, что питомица весом шесть килограммов должна выпивать в сутки 180 миллилитров воды. 

Как определить сколько воды пьет кот или кошка?

Чтобы оценить сколько животное пьет воды за сутки, необходимо дать ему только один источник воды и исключить доступ к другим источникам, измерить сколько воды Вы налили в начале периода измерения (а измеряется обычно за 24 часа) сложить все, что Вы доливали в течение этих суток, если вода заканчивалась, после, к полученному результату прибавить количество воды, которое поступило с едой и вычесть оставшийся в миске объем воды к концу суток.  Это количество не должно превышать 70-100 мл на 1 кг массы тела в сутки. То есть, если у Вас кошка и она весит 4 кг, то жидкости она в норме не должна выпивать больше 400 мл в сутки. Если это составляет больше приведенных значений, это истинная жажда и следующий раздел стать для Вас.

Перекрываем доступ ко всем источникам влаги, расставляем по квартире мерные стаканчики с

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как приучить британских кошек пить воду

Британские кошки животные умные, но очень упрямые, и заставить их что-то сделать практически не возможно. Как и у большинства кошек, у британцев притупленное чувство жажды, и если животное питается сухим кормом, то нужно следить, чтобы оно выпивало в сутки в три раза больше воды, чем съедает корма.

Если кошка выпивает меньше этого объема воды, то нужно допаивать из шприца, что делать каждый день крайне неудобно. Одно дело, когда допаивать нужно временно, но совсем другое, если на постоянной основе. Чтобы приучить кошку пить больше воды, можно попробовать нижеприведенные способы.

Сразу следует заметить, что воду из крана давать крайне нежелательно. Менять воду нужно каждый день, потому что в миску с водой падает пыль, и шерсть.

Миски с водой можно расставить в самых необычных местах – британцы очень любопытные животные, и миски с водой на подоконнике, на столе, или на тумбочке вызывают у них большой интерес. А сам процесс: запрыгнуть-исследовать-выпить воды, их забавляет. Например, мой кот любит пить воду с миски, которая находится на тумбочке, и с удовольствием наблюдает как ему наливают воду.

Очень часто от владельцев британских кошек можно услышать, что их кошкам нравится пить воду из незакрытого до конца крана. Возможно, именно по этому, в магазинах появились поилки-фонтанчики для кошек. Приспособление очень интересное, и может обеспечить вашу кошку водой 24 часа в день, но пока мало кому доступное.

Чаще меняйте миски для воды. Мелкие широкие, глубокие, блюдца, вазы, глиняные, из пластика… Любопытные британцы не пройдут мимо ни одной необычной миски.

выпадение волос на животе у кошки
Здоровая и пушистая шубка кошки – показатель ее здоровья и предмет гордости хозяина. Неслучайно одним из признаков хорошего физического состояния животных называют блестящую и густую шерсть. Но что делать, когда кошк

Предложите кошке разную воду — фильтрованную, кипяченую, бутылированную разных марок, или даже г

Источник

Когда давать котенку сухой корм

Сухой корм очень удобен для владельца животного, ведь он не портится и не требует дополнительной готовки. Но не все «сушки» подходят для кормления маленьких котят, такую еду нужно давать только с определенного возраста.

Маленьких котят (1- 2 месяца ) нежелательно приучать именно к сухому корму. Но если хозяева все же решат начать кормление с этого продукта, «сушку» предварительно необходимо подготовить. Пищу нужно размочить в специальном молоке для котят с низким содержанием лактозы (продается в магазинах для животных), нежирном кефире, бульоне или в воде. Полученную кашицу можно смешивать с мясным кормом (фаршем).

Желудок и кишечник у маленьких котят очень нежные и чувствительные, поэтому твердая сухая пища может привести к микротравмам слизистой оболочки. Сухой корм нужно не просто залить теплой жидкостью, а дождаться, пока он не впитает ее и не набухнет. После этого вилкой можно сделать подобие кашки-пюре для котенка.

Чтобы котенок быстрее перешел на твердую еду, кошку в период лактации необходимо кормить той же пищей, на которую планируется перевести малыша. В этом возрасте не следует давать питомцу только сухой корм, нужно чередовать такое питание с мелко нарезанным мясом, птицей и рыбным филе.

Начиная с полутора месяцев, сухой корм для котенка постепенно разбавляйте все меньшим количеством жидкости и не смешивайте его с более мягкой пищей. Переход должен быть плавным, сухой корм в чистом виде без подмешивания воды котенку без опаски можно давать лишь к трем месяцам.

как вскармливать новорожденных котят без кошки
Не совсем правильно выкармливать котенка коровьим молоком, желательно использовать козье молоко так как по структуре коровье молоко очень сильно отличается от молока других животных, а козье довольно

К двум месяцам котенок должен перейти полностью на твердую пищу. В 2-3 месяца у котят формируются вкусовые пристрастия, поэтому приучать к сухому корму питомцев желательно именно в этом возрасте. В это время у котят еще маленький желудок, но они не чувствуют насыщения, поэтому не могут сами решать, сколько именно им есть,

Источник

Совет 1: Как заставить кошку пить

Многие владельцы кошек сталкиваются с такой проблемой: их домашний любимец почти совсем не пьет воду. А ведь это может привести к развитию болезней почек и мочевого пузыря. Как уговорить кошку попить воды?

Вообще, кошка – бывшее пустынное животное, основную часть дневного количества воды она получает из пищи. Если вы кормите ее натуральным кормом, проблем с водой вообще не возникает, кошка может и вовсе не пить. Однако если вы даете только сухой профессиональный корм, обязательно ставьте рядом с миской емкость для воды. Воду нужно менять ежедневно, старую зверек ни за что пить не станет.

Добавляйте в рацион кисломолочные продукты или молоко. Также можно давать бульон, сваренный без соли и специй, различные супы и жидкие каши. Кошка получит достаточное количество влаги.

Если кошка отказывается есть натуральные продукты, разнообразьте рацион влажными консервированными кормами той же фирмы, чей сухой корм вы используете постоянно. Это снизит потребность в воде.

Если проблем с мочеполовой системой пока нет, можно дать животному что-нибудь соленое, например, кусочек копченой рыбы. Вскоре кошка почувствует сильную жажду и сама начнет искать воду и жадно лакать.

Давно замечено, что эти домашние животные любят пить воду не из специально поставленной для них миски, а из любой другой случайной емкости. Оставьте на полу, например, незакрытое ведро с водой, чашку в раковине, пол-литровую банку на полке. Вскоре вы заметите, что зверек обязательно заберется даже в труднодоступное место, чтобы попить, даже если у него будет своя плошка с водой.

Если у кошки уже начались проблемы с мочевыводящей системой и врач прописал повышенное потребление жидкости, поите кошку с помощью шприца. Возьмите шприц емкостью 5-7 кубических сантиметров, снимите с него иглу, наполнит

Источник