шоколадная британская вислоухая кошка

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе

Общее описание породы британская кошка, характерОдна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с XIX века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце XIX века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная. На ощупь британец — настоящий плюшевый мишка!

Существует

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Котята шиншиллы (серебристая, вислоухая, золотая)

Британская серебристая шиншилла

Британская шиншилла является неизменно самым популярным и востребованным на настоящий день окрасом среди британских кошек. Никто не устоит перед красотой этой дивной серебристой шубки и светом изумрудных глаз.

Практически все современные британские и шотландские шиншиллы имеют среди своих предков представителей персидской или экзотической породы. Ведь именно у них был позаимствован этот красивый окрас шиншилла и яркие зеленые или голубые глаза. Благодаря многолетним скрещиваниям и инбридингам получились современные британские шиншиллы. Котята этого окраса рождаются практически белыми и только ближе к двухнедельному возрасту их спинка, и хвостик приобретают характерный серебристый оттенок. Котята серебристой шиншиллы как правило зеленоглазые, но бывает, что рождаются и голубоглазые малыши. Шиншиллы с голубыми глазками гораздо выше ценятся из-за своей эксклюзивности.

Для этих окрасов характерен белый подшерсток и остевые волосы с черным типпингом, особенно выраженным на спинке и хвосте. Окрас ns 11 несколько темнее серебристой шиншиллы-камео (ns 12), т.к. черно-серебристый прокрас идет на 1/3 часть длины всего волоса. В то время как у серебристой шиншиллы (ns 12) более явно выражено преобладание белого подшерстка, серебристый прокрас всего 1/8 часть длины волоса. Таким образом, британские котята серебристые шиншиллы-камео более светлые - практически белые. При этом подбородок, живот и уши должны быть исключительно белыми. Даже на лапках и между пальчиками темные волоски считаются дефектом у данного окраса.

Шотландская вислоухая шиншилла

Шотландская вислоухая шиншилла реже встречается из-за своей оригинальности, но ее окрас ни чем не отличается от британцев.

Источник

Шотландская вислоухая кошка — скоттиш фолд и хайленд фолд

Привет всем моим читателям! Пришло время рассказать вам о САМОЙ узнаваемой и забавной породе, которую наверняка видел каждый из вас. Если их британских собратьев часто сравнивают с плюшевыми мишками, то нашего сегодняшнего героя часто сравнивают с совой из-за забавных висячих ушек. Наверное вы уже узнали о ком идет речь — это наша дорогая и любимая шотландская вислоухая кошка или скоттиш фолд. Прочитав статью, вы узнаете, кто такие хайленд фолды, какие окрасы есть у шотландских кошек, какой у них характер и как следует за ними ухаживать.

Характеристики породы

История происхождения породы шотландской вислоухой кошки

Как видно из названия, истоки породы лежат в Шотландии. Однако, если верить сказаниям, первый вислоухий котёнок появился еще в XIX веке в Китае. Тогда вислоухий малыш никого не заинтересовал в Поднебесной, и новая порода не возникла. А уже в 1961г. на одной из шотландских ферм в помёте самой обычной кошки родилась белая кошечка с ушками очень необычной формы. Они не стояли колом, как у всех других кошачьих, а загибались в стороны. Таким было проявление спонтанной мутации, которое сделало ушной хрящ слабым, не способным держать ухо прямо.  Эту белоснежную красавицу назвали Сьюзи, которая дала начало новой породе. Одну из её дочек по кличке Снукс отдали шотландскому фермеру Уильяму Россу, который скрестил её с котом-британцем. Уильям передал потомство Снукс британским фелинологам-селекционерам. Вскоре наших вислоухих четвероногих друзей перевезли через океан в США, и уже американские заводчики продолжили формирование этой необычной породы. Были использованы американская и британская короткошерстная породы кошек. Новую шотландскую вислоухую породу пытались зарегистрировать уже в конце 60-х годов, но кошачьи ассоциации дол

Источник

Британская вислоухая кошка фото

Кошка британская вислоухая, фото которой вы увидите ниже на самом деле является шотландской вислоухой кошкой. Факты говорят о том, что современные шотландские вислоухие кошки (скоттиш фолды) ведут свою породу с 1961 года от одной кошки в Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Такое изменение вида наблюдается и у других животных:  собак и кроликов. Хозяин первой вислоухой кошки, увидев такую мутацию, решил провести целенаправленную селекционную работу. Эту вислоухую производительницу скрещивали с обычными котами и в итоге получали вислоухих и прямоухих котят.

В результате долгого отбора шотландские кошки приобрели современный вид. Внешне от британцев они отличаются величиной и положением ушей, формой туловища, длиной лап и хвоста. Кроме того, среди шотландских кошек существует два типа: короткошерстные (SFS) и длинношерстные (SFL, так называемые хайленд фолды). Оба этих типа закреплены и прописаны в стандарте шотландской породы.

Вот и получается, что если вы ищите британскую вислоухую кошку, то на самом деле хотите увидеть шотландскую. Теперь давайте посмотрим отличие на фото.

Голова — круглая, с хорошо развитыми щеками, широкая в скулах, которые подчеркивают её круглую форму. Шея короткая, толстая. Нос — короткий, широкий, прямой. В профиль круглый лоб переходит в короткий, прямой нос (переход должен быть не очень явным, но заметным). Подбородок — сильный, ровный. Нос и подбородок составляют вертикаль.

Глаза — большие, круглые, широко открытые, широко посаженные. Обычно очень яркого оранжевого цвета. Поинтовые коты имеют голубые глаза. Шиншиллы от голубого, лавандового, до изумрудно зеленого.

Тело — приземистое, кобби-типа, спина прямая, короткая. Грудь широкая. Плечи широкие, массивные, как и бедр

Источник

Йорская шоколадная кошка

Йоркская шоколадная кошка появилась в результате искусственного выведения. Свое начало эта порода берет с 1983 года из Соединенных Штатов Америки. Интересно то что, выведена эта порода была не селекционерами, а простой женщиной американкой Джанет Чифари. История начиналась так. У Джанет была прекрасная длинношерстая кошка, у которой в одном из пометов был обнаружен маленький не похожий на всех остальных котенок. Это была кошечка окрасом шоколадного цвета. И вот когда эта кошка стала взрослой и привела свое потомство, у нее так же был обнаружен один котенок, который отличался от всех остальных своим необычным окрасом коричневого цвета. К счастью это был кот. Когда кот подрос, их хозяйка Джанет Чифари решила свести маму кошку и сына кота, в результате этого эксперимента у них вышли просто замечательные по своей красоте котята.

Названа йоркская шоколадная кошка была в честь своего месторождения – города Нью-Йорка. У всех представителей породы йоркских длинная шелковистая шерсть темно-коричневого окраса.

Достоверной информации о том, какие породы были у потомков йоркских шоколадных кошек, нет. Но известно одно, что это, были какие - то длинношерстые домашние кошечки. А коричневый окрас свидетельствует о том, что вероятнее всего это были персы и сиамские кошки.

Во взрослом возрасте эта порода имеет характерный окрас шоколадного цвета, однако сразу после рождения их окрас могут разбавлять полоски и пятна других цветов, которые исчезают в более зрелом возрасте.

как отучить кошку рвать шторы
Как вариант, если диван выбираете выбирите с тканью АНТИКОГОТЬ Кошка сама не захочет точить коготи, т.к. там текстура особая, следов от когтей точно не останется. Иотучать кошку не понадобится

Доброго времени суток!

Средний вес животного 7-8 килограмм. Они обладают длинным, мускулистым телом с тонким костяком. Круглой формы голова плавно переходит в длинную и тонкую шею. Уши у данной породы большие, как правили с закругленными кончиками. Кошки обладают невероятно пронзительным взглядом благодаря их красивым глазам золотистого цвета с зелено

Источник

Британская вислоухая кошка

На самом деле такой породы нет, есть только Шотландская вислоухая кошка, но так как наши читатели искали запрос о ней, то повествование будет вестись в этом ключе. Британская вислоухая кошка – какое создание может быть милее? Это одна из популярнейших пород кошек, несмотря на то, что очень молодая. В Британии они появились в 60-х годах ХХ века и стремительно набрали популярность, что вовсе не удивительно. Ведь эти кошки обладают чудесным характером: они добры, милы и умны.

Описание породы

.gif" data-lazy-type="image" data-src="https://catshere.ru/wp-content/uploads/2017/04/Britanskaya-vislouhaya-koshka-foto-1024x718.jpg" alt="Британская вислоухая кошка фото" width="1024" height="718" srcset="" 1024w, 300w, 768w" sizes="(max-width: 1024px) 100vw, 1024px" />

Британская вислоухая кошка по описанию не похожа на других кошек. Эту породу точно ни с кем не спутаешь. Внешне они чем-то похожи на плюшевых мишек. Вислоухие кошки действительно уникальны. Ушки, загнутые к голове, – их главная особенность. Им характерна круглая голова с пухлыми щечками, короткий нос. Глаза широко открытые, большие. Лапки короткие и округлые.

Шерсть мягкая, короткая, как у плюшевых игрушек. Эта порода кошек среднего размера с крепким телом. Средний вес взрослого британца – около 8 кг. Принято считать, что вислоухие коты имеют традиционный окрас голубого или серого цвета, однако мало кому известно, что первоначальные представители данной породы обладали шерстью белого цвета.

Необычная внешность вислоухих вызвана генной мутацией. Другое последствие этой мутации менее приятное: зачастую скрещивание двух вислоухих приводит к рождению котят с больными суставами. Именно поэтому рекомендуется представителей этой породы скрещивать с другими породами (с прямыми ушами).

Характер

как кошки реагируют на кроликов
Это бесполезно. Кошку сложно перевоспитывать - она сама по себе. Да и пожрать найдет себе. Иногда моя неделю к вискасу не подходит, а около сараев головы и кишки мышей валяются. Охотилась. И мне иногда перепадает, приноси

.gif" data-lazy-type="im

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник