кошки в городе котор

Котор (Kotor) — город в Черногории. Административный центр Которского муниципалитета. Расположен на берегу Бока-Которского залива Адриатического моря. Исторически Котор и окружающие его земли относятся к региону Далмация.

На протяжении всей истории Котора и Бока-Которского залива основным занятием местных жителей были мореплавание и заморская торговля. Поэтому Котор стал одним из важнейших торговых центров этой части Адриатического побережья. В городе находится Которский морской порт, Морской музей Черногории, Институт биологии моря, морской факультет Университета Черногории (выросший из мореходной школы, имеющей трёхвековую историю),Ассоциация судовладельцев Черногории и братство моряков Бокельска морнарица.

Из-за уникального смешения различных культур старый городской центр Котора был в 1979 году внесён в список всемирного культурного наследия под патронажем ЮНЕСКО.

Римская империя начала завоевывать эти земли с III века до н. э., и с 168 года до н. э. здесь правил Рим (а после его падения в 476 году — его наследница Византия). Именно тогда впервые упоминается Котор. В те времена он был известен как «Акрувиум»

В 1185 году великий жупан Сербии Стефан Неманя, основатель сербской королевской династии Неманичей, в ходе кампании присоединения Зеты к Сербии триумфально въехал в Котор, который сдался ему без боя. Князь пощадил город и построил в нем величественную крепость.

Котор вошел в состав Сербии как вассальное государство, сохранив в неприкосновенности свои институты власти и свое право заключать мир и объявлять войну. В то время здесь уже находилась резиденция епископа, а в XIII веке были основаны доминиканский и францисканский монастыри.

С 1371 года на протяжении около полувека Котор с прилегающими землями является фактически независимой городской патрицианской республикой, хотя официально признает покровительство ин

Источник

lorien22

Котор, город на берегу одноименного залива, вполне оправдывает звание "Жемчужины Черногории". Здесь все прекрасно - и средневековая крепость, и черепичные крыши, и замечательная еда, и отношение к кошкам... Побольше бы на свете таких мест.

Есть три входа в Старый город Котора - Южные ворота, известные также, как ворота Гурдич (впервые возведены в XIII веке, неоднократно разрушались. Нынешние - постройка XVIII века), Северные ворота, известные также как Речные ворота (1540 год) и Западные ворота, известные также как Морские ворота (1555 год). Главными воротами считаются Западные, но мы войдем через Северные, так как они ближе к гостинице.

Северные ворота были построены в память о победе Котора над знаменитым турецким адмиралом Хайруддином Барбароссой. Надпись над воротами гласит, что Барбаросса осадил город с 70 кораблями и 30000 солдатами, но не смог захватить его.

С этим стилем, если его можно так охарактеризовать, в Которе вообще все хорошо. Всякие статуи на веранде, вычурные окна, лестницы, резные украшения...

На переднем плане - Часовая башня 1602 года. Каменный "конус" у подножия башни - это позорный столб. Перед ним ставили осужденных и зачитывали им приговоры.

А это главная достопримечательность Котора, Кафедральный собор Святого Трифона. Как мы видим, первую церковб построили здесь аж 850 лет назад, в 1166 году! К сожалению, обе колокольни и часть фасада обурушились в землетрясении 1667 года, но, как мы видим, собор неплохо отреставрировали. Внутри он тоже прекрасен.

Котор - город кошек. К этим животным здесь совсем другое отношение. За ними следят, ухаживают, и всячески облагораживают. У каждого магазина есть свой котег.

Думаю "штурмовать" - самое правильное слово в данном случае. Подъем в крепость - это для очень здоровых физически (и морально) людей.

А за поворотом - не м

Источник

30 лучших отелей в Которе

784 варианта размещения

Котор

Введите свои даты и выбирайте из 784 вариантов размещения!

В прошлом месяце более миллиона людей сказали, что готовы порекомендовать друзьям и родственникам.

Наши любимые места в Которе

Данный объект согласился стать участником программы «Приоритетные объекты размещения». Приоритетные объекты размещения, кроме отличных услуг, также предлагают хорошее соотношение цена/качество благодаря конкурентным ценам. Участие в программе требует соответствия ряду критериев и учитывает отзывы предыдущих гостей. Данный объект согласился стать участником программы «Приоритетные объекты размещения». Приоритетные объекты размещения, кроме отличных услуг, также предлагают хорошее соотношение цена/качество благодаря конкурентным ценам. Участие в программе требует соответствия ряду критериев и учитывает отзывы предыдущих гостей.

"Прекрасные апартаменты с отличным расположением. Приезжаем сюда уже не первый раз, жили в разных номерах. Все номера чистые, ухоженые, есть все необходимое. Хозяева замечательные и приветливые люди, очень..."

Данный объект согласился стать участником программы «Приоритетные объекты размещения». Приоритетные объекты размещения, кроме отличных услуг, также предлагают хорошее соотношение цена/качество благодаря конкурентным ценам. Участие в программе требует соответствия ряду критериев и учитывает отзывы предыдущих гостей. Данный объект согласился стать участником программы «Приоритетные объекты размещения». Приоритетные объекты размещения, кроме отличных услуг, также предлагают хорошее соотношение цена/качество благодаря конкурентным ценам. Участие в программе требует соответствия ряду критериев и учитывает отзывы предыдущих гостей.

Апартаменты Pearl с кондиционером расположены в

Источник

В Черногории города делятся на вымирающие зимой и живущие круглый год. Котор я всегда относила ко второй категории, все-таки лайнеры заходят до сер. ноября, иностранных туристов много в любой сезон. Но тут довелось мне побывать промозглым вечером после дождя в Которе, и не найти там почти никого... В 18:00 многие рестораны и магазины закрыты, туристов единицы. Одни лишь кошки рады были встрече со мной. Одна нагло заняла столик на улице у кафешки, другая - охраняла мусор у таблички "Строго запрещено выкидывать мусор":))

Само название КОТор уже содержит в корне милых животных, как будто в честь их город и был назван. "Lonely Planet" опубликовал рекомендации для туристов на 2014 году, типа "10 городов, где больше всего любят кошек", Котор попал туда тоже.

Коты долгие годы выполняли важную роль - чистили город от мышей, разносчиков болезней, которые прибегали с заморских кораблей за крепостные стены. Теперь котам отдана целая площадь, случилось это в 2010 г после массового отравления мышинным ядом. Городская власть решила, что это не гуманно, и выделила кошкам площадь, где их позволено подкармливать. Находится у церквушки и речных ворот.

В Которе полосатикам и рыжикам посвящен арт-магазин, все товары и сувениры с ними ( страница на Фейсе ). А на площади рядом с кинотеатром открыт музей кошек, вход смешной - 1,5 евро. В Европе существует только два музея кошек, второй - в Амстердаме. Я позже покажу, чем интересен черногорский.

Впервые обошла крепостную стену сбоку, у реки, когда не работают рестораны. Много подсветки установлено со всех сторон. Так освещают церковь Св. Николая.

После дождя, Котор становится очень влажным осенью/зимой/весной. Да и температура воздуха тут всегда ниже, чем на побережье. На 5 градусов точно отличается. Поэтому приходится одеваться теплее.

Показывать Черногорию мне в кайф, изучать страну и ее истори

Источник

Котор

Содержание

Общее описание [ править | править вики-текст ]

На протяжении всей истории Котора и Которского залива основным занятием местных жителей были мореплавание и заморская торговля. Поэтому Котор стал одним из важнейших торговых центров этой части Адриатического побережья. В городе находится Морской музей Черногории, Институт биологии моря, морской факультет Университета Черногории, выросший из мореходной школы, имеющей трёхвековую историю, «Ассоциация судовладельцев Черногории» и братство моряков «Бокельска морнарица».

Из-за уникального смешения различных культур старый городской центр Котора был в 1979 году внесён в список всемирного культурного наследия под патронажем ЮНЕСКО.

География [ править | править вики-текст ]

Котор расположен в юго-восточной части Которского залива, у подножия горного хребта Ловчен. Город расположился в основном вдоль береговой линии и в долине у склонов холма, достигающего в высоту 260 метров. Площадь Которского муниципалитета составляет 355 кв.км.

у кота разодрано ухо чем лечить
Наиболее частая причина, вызывающая сильный зуд в ухе животного - заражение клещом. Но могут быть и иные факторы, провоцирующие зуд: попадание инородного предмета, грибковая инфекция, воспалительные заболевания вирусн

Которский залив ( черногор. Бока Которска, итал.   Bocche di Cattaro ), один из наиболее глубоко врезавшихся вглубь материка частей Адриатического моря. Он состоит из нескольких малых заливов, соединенных между собой неширокими горловинами, вместе составляющих одну из лучших природных гаваней Европы. Долгое время существовало убеждение, что залив представляет собой фьорд, благодаря чему за ним закрепилось и до сих пор используется, прежде всего в туристической сфере, именование «самый южный фьорд в Европе». Однако согласно современным научным изысканиям, считается что Бока Которска представляет собой остатки от существовавшего здесь некогда речного каньона. В июле 2000 года Бока Которска была включена в перечень двадцати пяти красивейших заливов мира (остальные заливы из этого списка находятся в основном в скандинав

Источник

Коты города Котор (Черногория)

И на этой территории (боюсь подумать) проживает или даже скорее обитает более сотни кошек (возьмем примерно 200 особей), т.е. примерно на каждый 15 кв.м приходится по 1 кошке. А если учесть тот факт, что представители семейства кошачьих не распределяются по территории равномерно, а живут скоплениями, то картина представляется невероятная... Вот собственно о которских котах, кошках и котятах и пойдет речь.

Несколько котов выползло из-за угла. Еще парочка прибежала из двери дома. Кто-то лежал и откровенно дрых на деревянном кресле кафе.

Рыжих котят было несколько, и мы окончательно запутались пытаясь из пересчитать. Чем-то они мне все моего кота напоминают, разве что взгляд жалостливее, а Морис уже порядком обнаглел;)

В этом тощем желтоглазом существе мы с трудом признали вполне себе кота. Он заглатывал кусочки еды с такими жуткими хриплыми звуками, что его было жалко вдвойне.

А в руках у меня болтался пакет с сырной слойкой. Глодные глазищи... они смотрели так отчаянно, что никаких сил не было остаться равнодушными.

Я первый раз в жизни видела как кошки едят хлеб. Да я раньше видела сильно голодных собак ради кусочка хлеба готовых на всё, но чтоб кошки. Правда, первый раз такое.

Пришлось идти за подмогой в виде пиццы, пары сосисок, хотели даже что-то типа вискаса найти, но уж куда вискасу против сосисок... сосиски победят любой вискас, ведь даже самые дешевые в тыщщу раз вкуснее.

А это редкий особый вид кота. Кот которский трехвостый! Эндемик. Встречается исключительно в районе города Котор, что в Черногории.

В ожидании кусочка. Опасливо вглядываются в наши движения, а вдруг мы враги. Местные, кажется, не очень любят их, гоняют, хотя в большинстве своем просто особо внимания не обращают, а есть и те, кто просто кормит их всех каждое утро рыбными отбросами.

что будет если кошке оторвать хвост
Если ваша любимая Мурка стала беспокойной, постоянно расчесывает шкурку, покусывает себя, трется о мебель, шерстка потеряла блеск и стало заметным значительное выпадение волос - значит, ваша кошка страдает кожным забо

А здесь

Источник

levkinsfoto

Анна и Сергей Лёвкины

По какой-то причине, в Черногории просыпаешься очень рано и при этом очень легко. Поэтому, когда вас спросят в гостинице в какое время вы желаете завтракать, не повторяйте нашей ошибки и не говорите в 9 00. По Московскому времени, когда вам его принесут, будет уже 11 00. На третий день прибывания в Будве, мы решили не тратить время зря и вместо того чтобы дожидаться этого самого завтрака, отправились встречать рассвет. Он здесь не такой ранний, как может показаться, учитывая тот факт, что солнце долгое время не видно из-за горы.

Отыскав лучшую точку обзора, с которой взору было видно и море, и часть старой Будвы и та самая гора, из-за которой поднималось солнце, мы стали ждать.

Всего за несколько минут серые стены окрасились в теплые краски и город преобразился. Зазвучал колокол. В него здесь бьют дважды в день - с первым и последним лучами солнца.

Такой красивой, старую Будву днем вы никогда не увидите. Мы прошли по всему периметру стены и только затем спустились на набережную.

Она тоже медленно начинала преображаться. Рыбацкие катерки и лодочки неспешно выходили в море. В кафе стал появляться персонал и запахло дымком. Стало ясно, что повара готовят печи для работы. Неожиданно тишину нашей прогулки нарушил чей-то храп. Несколько минут мы находились в полном замешательстве, наблюдая такую картину: прямо на столике одного из кафе, ну очень сладко спал кот. На столько сладко, что даже высунул язык, пускал слюни и громко храпел. Вот такая не напряжённая, райская жизнь в Черногории.

Покинув Набережную, мы вернулись в номер чтобы позавтракать. Завтраки у нас были довольно сытными и состояли из свежезаваренного чая с местными травами, хрустящего и еще теплого хлеба и нарезки. Она каждый раз была разной. Сегодня нам принесли сыр, зернистую колбасу и колбасу с оливками. В дру

Источник