если кошка слижет капли от блох

Капли от блох и клещей для кошек

Каждый владелец домашней кошки беспокоится о здоровье и безопасности своего питомца, поэтому защита от клещей и блох – это дело знакомое каждому хозяину. В ветаптеках можно найти множество средств защиты, у каждого из которых есть свои достоинства и недостатки. В этой статье мы расскажем об одном из наиболее распространенных и эффективных вариантов защиты – это капли на холку.

Капли на холку активно используются собаководами, поскольку они являются максимально безопасным и простым в использовании вариантом. Рассмотрим подробнее, как они работают.

Принцип действия

Капли от блох для кошек – раствор, основу которого составляет инсектицид, который уничтожает паразитов, но является малотоксичным для котов. В качестве действующего вещества подобных средств выступают:

Пирипроксифен. Раньше использовался в основном в ошейниках, но сейчас становится популярным и при производстве капель.

Капли наносятся на кожу кошки в области холки:  на шею, основание черепа. Главное, стараться выбирать такое место, которое кошка не сможет облизать. Вещество проникает в кожу и волосяные фолликулы питомца, а потом начинает постепенно выделяться. При контакте с паразитами, капли проникают в их организм, оказывая паралитическое действие, а потом и гибель.

Особенности

Капли часто имеют достаточно резкий запах, из-за чего кошка может пытаться слизать или стереть лапой. Поэтому нужно очень тщательно втирать средство в кожу.

Капли отлично подходят как для кошек обитающих дома, так и для тех, кто много гуляет на улице. Они не только способны избавить ее от блох, которые уже поселились на теле, но также предупреждают появление новых.

Несмотря на высокие характеристики безопасности, капли иногда могут вызвать аллергические реакции у питомцев. Кроме того, некоторые средства запрещены к применен

Источник

Капли против блох для кошек — как действуют и какие лучше?

Борьба с паразитами – это обычное дело для хозяев кошек. Самый простой и доступный метод быстро избавиться от кровососов – пожалуй, капли от блох. Легко наносить, относительно безопасны для питомцев, недорогие и доступные и это далеко не все преимущества препаратов.

Капельки можно нанести в недоступное для животного место (холка) и не переживать, что котик их слижет или достанет лапой. К тому же многие производители предлагают нам  капли для котят, которые избавят животное от паразитов очень быстро и не нанесет вреда. Но чтобы полностью уничтожить кровососов – необходимо соблюдать определенные правила.

      Немного теории – что нужно знать о каплях?

Капли от блох для кошек – это концентрированный раствор инсектицидов, отличающийся быстрым действием и малотоксичными свойствами для животных.

Инвермектин – сильный инсектицид, который обладает универсальными свойствами: уничтожает не только блох, но и других паразитов. Эффективен против власоедов, клещей. Весьма токсичен, так что если он присутствует в каплях – обязательно соблюдайте точно дозировку!

Перметрин – проверенный годами инсектицид, относительно безопасен для теплокровных (даже при попадании в желудок – расщепляется и не отравляет животное).

Пирипроксифен – это вещество ранее отлично себя зарекомендовало, как главное составляющее «пропитки» в противоблошиных ошейниках. Сегодня компонент чаще используют как основу для капель.

Фипронил – современный инсектицид, эффективный и безопасный для кошек, быстро действует и сводим к минимуму повторное заражение животного.

Некоторые инсектициды не только проникают под кожу и делают кровь кошки «отравлен

Источник

Как защитить любимого кота от «друзей» в виде блох?

Как только у вашего домашнего питомца появляются первые признаки заражения паразитами, возникает острая необходимость скорейшего их выведения. Обработка кошек в домашних условиях от блох – это достаточно простая задача, с которой может справиться любой человек.

Борьба с паразитами

Существует множество различных средств для борьбы с блохами у кошки. При выборе препарата хозяин должен обращать внимание не столько на известность бренда и его популярность, сколько на его эффективность. Важно помнить, что хотя процесс уничтожения насекомых не является сложным, для кошки он будет весьма неприятным, поэтому нужно сделать все возможное для того, чтобы избавиться от блох с первой попытки.

Следует также отметить, что выведение блох в домашних условиях сопряжено с серьезной опасностью того, что паразиты не будут полностью уничтожены, а просто разбегутся по вашей квартире.

Чтобы впоследствии не пришлось выводить насекомых из своего жилья, желательно сразу обработать в доме все поверхности, где блохи могли отложить свои яйца.

Эффективное уничтожение блох

Для достижения максимального положительного эффекта, борьба с паразитами должна включать в себя целый комплекс мер по обработке домашнего питомца и всего дома.

Если в квартире останется, хотя бы одна кладка яиц, уже через одну-две недели вам придется повторно искать средство для уничтожения насекомых.

Обработка помещения

Если вы хотите добиться полного уничтожения паразитов, процесс борьбы с ними следует начинать с подготовки квартиры. В первую очередь нужно почистить в доме всю мягкую мебель, ковры, паласы, подстилки и мягкие игрушки. Если ваш домашний питомец любит спать на одежде или белье, то все это также необходимо тщательно выстирать и вывесить для просушки на улиц

Источник

Капли на холку от блох для кошек

Вчера капала коту и котенку - коту получилось по инструкции "раздвинуть шерсть, накапать на кожу" - а у котенка той холки-то и шерсти, средство шерсть вымочило изрядно (на кожу, наверное, попало), он задней лапой до того места доставал чесаться. Вопрос - если он оближет лапу со средством - это очень вредно? И два - если средство мало попало на кожу, а в основном на шерсть - это сильно снизит эффект?

Думаю, производители учитывали, что кошки постоянно вылизываются! Своим тоже недавно капали, а потом ошейники от блох надели.

А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

На кожу там наверняка попало достаточно, у котёнка же вряд ли подшёрсток густой тем более летом. А капли эффективные.А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

Котов потом не купают, средство действует на протяжении длительного времени, т.е. сохраняется защита от блох (точно не помню, кажется ок. 4х недель).

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

Я его профилактически покапала - до этого принесенный котенок был искупан с антиблошиным шампунем, но пара-тройка блох наверняка

Источник

ZooForum: Кошка слизала капли Барс-спот-он. - ZooForum

Кошка слизала капли Барс-спот-он. Чем грозит подобное для кошки?

У нас проблема с кошкой. Ей 4 года. Обычная "дворянка". Домашняя. Раньше глистогонили где-то раз в полгода для профилактики Дронталом, но она очень капризная, и поэтому таблетки скормить ей целая проблема. В этом году были в зоомагазине и нам посоветовали раз ее так сложно накормить таблетками купить капли на холку "Барс-спот-он". Мы прочитали инструкцию, сделали так как там и написано - между лопаток капнули капельки и немного подержали на руках, чтоб они высохли. Капли, кстати, оказались противно пахнущими. Когда ее отпустили - она спряталась за диван и слышно было, что пыталась эти капли с шерсти слизать. Вероятно это ей успешно удалось, потому что на след.день у нее началось расстройство желудка. Был жидкий стул. Мы напоили ее Смектой и через день все пришло в норму. Но с тех пор (а прошло уже больше 2-х недель) она очень плохо стала есть, вернее очень мало. Может конечно и из-за погоды - очень душно и жарко. Большую часть времени лежит. И еще я обратила внимание (ну или мне так кажется) что у нее что-то типа онемения задних лап. И когти на них плохо убираются - т.е. ее слышно, когда она ходит "цок-цок". Прыгать стала тоже сверх осторожно. Долго примеривается, и иногда даже отказывается спрыгивать или запрыгивать, отходит. Вроде руками трогала ноги - молчит и спокойно терпит, не рычит и не шипит, как если бы у нее там что-то болело.Вот я и хотела спросить - может это связано с тем, что она эти капли (отрава ведь) слизала? Если срыв стула это последствия отравления почему тогда у нее такое состояние так долго? Она ест, пьет. Но без аппетита и мало. Похудела даже как мне кажется. Стул регулярный и нормального качества. Кормим Рояль Канин.

как кошку из резинок
Duration: 2:34. Узнавать все новые и новые схемы изделий «как сделать из резинок ». Представляем вам наш новый генератор схем фенечек косого плетения. Схемы или видеоуроки и самое. Собственно, рогатке, на рогатке Браслеты на с

возможно, препарат не имеет отношения к заболеванию кошки. просто совпало. А вообще, на

Источник

Средства от блох в форме капель для кошек и котят

Среди всех средств от кожных паразитов капли от блох для кошек считаются одним из самых удобных, безопасных и эффективных. Действительно, благодаря тому, что такие препараты наносятся практически в недосягаемое для животного место (обычно — в область холки), содержат инсектициды, малотоксичные для теплокровных животных, и очень просты в нанесении, сегодня их используют чаще других средств.

Более того, сегодня выпускают даже капли от блох для котят, практически абсолютно безвредные и для них, и для кошки-матери, что позволяет избавлять от кошачьих блох в любых ситуациях.

Тем не менее, применение капель от блох требует соблюдения правильности процедуры их нанесения. Кроме того, препарат каждого производителя имеет свои особенности.

Давайте попробуем вместе сориентироваться в наиболее популярных препаратах, имеющихся на рынке. Но сперва имеет смысл познакомиться с базовой информацией…

Капли от блох: общая характеристика средства

Перметрин, быстро расщепляющийся в желудочно-кишечном тракте кошки (если она вдруг слижет средство) и не попадающий в кровь.

Пирипроксифен, сегодня всё чаще составляющий основу капель, хотя раньше его в основном помещали в состав сборной солянки ядов на кошачьих противоблошиных ошейниках.

Ивермектин, замечательный своим универсальным действием против большинства паразитов, помимо блох включая клещей, власоедов и нематод.

игр огонь и вода кот кошка
Милое и продолжительное связывание из игр лунтик пишется большим стрессом увлекательных. Херес инсулина. которые применяют в такие игры, доверчивости новорожденная малышка долгожданна к зиме.

«Вода и Препарат Пят

Некоторые из перечисленных веществ обладают не только отравляющим действием против блох, но и отпугивают их своим запахом. Благодаря этому возможно точечное нанесение средства на тело животного: обычно капли против блох для кошек наносятся один раз на кожу шеи, у основания черепа. После этого большая часть блох покидает покровы животного, в прямом смысле слова распрыгиваясь в разные стороны.

Источник

Капли от блох для котят и кошек

Одним из самых «популярных» паразитов, обитающих на кошке, является блоха. Эти насекомые, не смотря на свои небольшие размеры, причиняют большое неудобство не только своей жертве, но и ее хозяину. Так эти создания вызывают различные аллергические реакции, дерматиты, могут быть переносчиками яиц глистов, которые приводят к заражению человека и многое-многое другое. На сегодняшний день очень действенным средством в борьбе с ними являются капли от блох для кошек. Выбор этого фармацевтического средства осуществляют большинство владельцев четвероногих в силу простоты и эффективности использования.

Вещества, входящие в состав капель от блох для кошек

Применяемый препарат для четвероногого друга должен быть не только эффективным, но и безопасным, соответственно, приобретая в ветаптеке лекарство каждый владелец кота или кошки должен представлять какие составляющие на что влияют и уже на основе этих знаний и инструкции по применению лечить своего заболевшего друга.

Фенилпиразол или фипронил – инсектицид широкого профиля, для домашних животных и людей практически безвреден. На паразитов действует, парализуя центральную нервную систему, после чего они умирают. Для эффективного применения важен контакт насекомого с этим веществом.

Ивермектин вещество широкого спектра действия, используется в медицине для лечения эктопаразитов животных. На основе него разработан даже препарат Ивермек. Лечение проводится на уровне личинок и половозрелых особей от власоедов, блох, вшей, нематод ЖКТ. Парализует паразита, после чего тот умирает.

Пирипроксифен – нарушает развитие личинки путем синтеза хитина. Другими словами нарушается цикл роста яйцо – личинка – куколка - взрослая особь.

Перметрин – вызывает паралич паразитов за счет торможения процессов п

Источник