кошка болезни ротовой полости

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Полость рта кошки требует регулярного внимания и осмотра. Признаками заболевания могут служить постоянное прикосновение ко рту лапой, обильное слюноотделение, жевательные движения - иногда с усилием, будто кошка грызет горячую картофелину. Как и у людей, на зубах у кошки со временем могут образовыва...

Заболевания, ротовая полость, собака, кошка, стоматит, зуб, зубной камень

Различные поражения эндодонта и периодонта у собак и кошек довольно частое встречается и явление у 65-70% животных осматриваемых ветеринарным 80%. В специалистом случаев это одонтокластическое резорбционное зубов поражение, 65-70% - заболевания периодонта, в остальных заболевания - случаях эндодонта (около 40%). Патология полости ротовой зачастую не определяется владельцами до тех пока, пор факт заболевания не становится очевидным, т.к. обычно признаки не специфичны для определенной болезни и быть могут результатом как заболевания собственно полости ротовой, так и какого-либо системного процесса патологического.

следующие ВИНЦЕНТА ( изъеденный рот, острый язвенный некротический гингивит) в отличие от гингивита и стоматита он наличием с связан веретенообразных палочек (спирохет) являющимися условно представителями-патогенной микрофлоры ротовой полости(2). гингивит

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Болезни полости рта у кошек

 У кошек достаточно редки случаи инфекционных заболеваний ротовой полости, это объясняется слабощелочной средой слюны и содержанием в ней антибактериальных ферментов, которые защищают ее от болезнетворных бактерий.

 Язык у кошки особенный, шершавый, за счет остроконечных выростов, которые направлены к глотке. Им очень удобно «расчесывать шерсть» при вылизывании, хотя выпавшие шерстинки не могут соскользнуть вниз, и кошке остается только проглатывать их. В результате в пищеварительном тракте образуются волосяные шарики – безоары.

 Один из первых признаков болезни полости рта у кошек – отказ от еды. Это обусловлено болезненными ощущениями при жевании и заглатывании пищи. Внимательный хозяин может заметить, что кошка хочет есть, может  даже подходить к миске и брать пищу, но тут же бросать ее. Осмотреть полость рта тоже становиться проблематичным, кошка всячески старается увернуться, и даже спокойная и покладистая питомица начинает царапаться.

 Неприятный запах изо рта, тоже должен насторожить владельца. Это указывает либо на проблемы с зубами, либо наличием инфекции. Зубной камень, который появляется при плохом уходе за питомицей, необходимо снимать. Сейчас эту процедуру стало провести гораздо легче, благодаря наличию УЗ скайлера. Специалисты ВЦ ДоброВет оказывают услуги по санации ротовой полости у любого домашнего питомца, быстро, правильно и безболезненно.

 Неряшливый и неопрятный вид кошки говорит о том, что она перестала вылизываться. При болезни рта у кошек это становиться сделать невозможным. Подобный признак также должен насторожить владельца, как и слюнотечение, при котором шерсть на подбородке, груди и передних лапках становиться сырой. 

 О гингивит

Источник

При единовременном заказе на сумму от 20 000 руб. Вы также получаете единовременную скидку 2% с покупки. Единовременная скидка не суммируется с накопительной.

Hill's SP Youthful Vitality - настоящий эликсир молодости для Вашего любимца! Эти рационы разработаны с учетом возрастных потребностей пожилых кошек, они прекрасно заботятся об организме и помогают животному как можно дольше оставаться полным сил и энергии.

Hill's SP Youthful Vitality 7+ Dog - это инновационное питание, которое подарит Вашей собаке вторую молодость. Специальный комплекс полезных веществ, подобранный специалистами, станет отменной поддержкой всему организму и поможет замедлить процесс старения на клеточном уровне!

Заболевания ротовой полости у кошек

Болезни зубов у кошек чаще всего связаны с недолеченным дисбиозом и нарушением минерального обмена (дефицитом кальция и фосфора), который развивается на фоне несбалансированного питания. Наиболее часто встречаемыми болезнями ротовой полости являются: остеомиелит, кариес, зубной камень, периодонтит, стоматит.

Зубной камень - темный солевой налет на зубах домашнего питомца, который может быть причиной гингивита, неприятного запаха изо рта, выпадения зубов. Возникает зубной камень вследствие воспаления десны, а также в результате стойкого нарушения минерального обмена. Наиболее часто встречается это заболевание у сиамских, персидских и абиссинских кошек. Наиболее предрасположены образованию зубного камня старые, больные и ослабленные кошки, но иногда твердый налет на зубах появляется и у здоровых молодых особей.

Зубной камень сильно ухудшает внешний вид зубов, оказывает механическое раздражение, способствует инфицированию слизистых десен и развитию воспаления в деснах, возникновению кариеса, выпадению зубов.

Зубные камни рекомендуется удалять специальным инструментом или ватным тампоном, пропитанным п

Источник

Новости сайта

Заболевания полости рта и глотки у кошек.

Диапазон таких заболеваний довольно широк, некоторые из них диагностируются и лечатся легко, тогда как выявление и лечение других вызывает проблемы. Некоторые заболевания плохо поддаются лечению, так как не вполне изучены вызывающие их причины.

Симптомы орофарингеальных заболеваний у кошек.

Заболевания губ у кошек.

Со временем язвы могут увеличиваться и кровоточить. Края язв опухают, сама язва обычно имеет розовый цвет. Другие признаки у кошки могут не наблюдаться, но глубокие язвы могут причинять сильную боль, вызывать потерю аппетита, кошка может перестать ухаживать за шерстью.

Заболевание, как правило, имеет довольно характерное внешнее проявление, но чтобы отличить его от более серьезных болезней (таких, например, как неоплазма) рекомендуется проведение биопсии и гистологических исследований. Для лечения применяются различные методы, но универсального способа, дающего успешный результат, не существует. Это связано с различием природы факторов, приведших к образованию язв. В некоторых случаях состояние кошки улучшают антибиотики, но, как правило, более успешным является лечение кортикостероидами, такими как прединозолон. При аллергической природе язв, очень полезным является выявление аллергена, приводящего к заболеванию.

Злокачественная неоплазия (рак) клеток кожи может поражать губы и кожу вокруг носа, а так же слизистую оболочку, покрывающую рот и язык. В случае с губами это может вызывать образование язв, которые нужно отличать от эозинофильных (с помощью биопсии).

Способы лечения плоскоклеточной карциномы у кошек включают в себя локальную радиационную терапию (брахитерапию), хирургическое удаление и криохирургию (замораживание пораженных тканей до криогенных температур). Успешность лечения зависит от степени развития карциномы. При своевре

Источник

болезни в ротовой полости у кошек

Заболевания ротовой полости у кошек

Более 70% таких животных имеют дентальную проблему, которая в большинстве случаев определяется только при осмотре ветеринарным врачом. На начальной стадии развития такие заболевания можно легко устранить, но хозяева почему-то оттягивают посещение специалиста до момента, когда случай можно будет назвать «запущенным».

Основными причинами любой болезни ротовой полости являются, как правило, несоблюдение гигиенических норм по уходу за ротовой полостью и зубами, а также травмы и механические повреждения мягких тканей (десен, губ, языка, щек) и зубов, химические повреждения слизистой ротовой полости, аллергические реакции на продукты питания. Среди физиологических причин, вызывающих подобные заболевания, можно назвать нарушения обмена веществ, диабет, болезни печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Большинство стоматологических проблем ротовой полости кошек могут быть сгруппированы в одну из пяти категорий: заболевания пародонта; одонтокластические резорбтивные поражения; фрактура (перелом) зубов; синдром гингивит/стоматит кошек и новообразования ротовой полости (опухоль, рак).

К заболеваниям пародонта относят гингивит, пародонтит, пародонтоз, опухолевые и опухолеподобные поражения пародонта.

Гингивит — это воспаление десен без нарушения целостности зубодесневого соединения. Если заболевание не лечить, оно может перейти в пародонтит и гингивостоматит. Гингивит, как правило, возникает из-за скоплен

Болезни зубов и ротовой полости животных

пират и черный кот
· В ролях Даглас Фэрбенкс (черный пират, Мишель), Билли Дав (принцесса), Андерс Рэндолф (главарь пиратов), Доналд Крисп (Мактэвиш), Темпи Пиготт (дуэнья), Сэм Де Грэсс (лейтенант), Чарлз Стивенз (подрывник).

Жестокие

Здоровые зубы - это залог здоровья всего организма. Не случайно издавна люди перед покупкой лошади или другого животного (а во времена работорговли и человека) внимательно осматривали зубы у приобретаемого «товара». Если зубы были плохими, то «товар» сущес

Источник

Новости сайта

Болезни рта у кошек.

Заболевания рта у кошек могут быть вызваны инфекциями, травмами, опухолями или воспалительными заболеваниями. В идеале полное оральное обследование должно быть постоянной частью обычного периодического осмотра кошки у ветеринара, так как заболевания рта более эффективно лечатся на ранних стадиях. В противном случае многие заболевания могут протекать скрытно, постепенно развиваясь до тяжёлых состояний.

Оральные воспаления и язвенные заболевания у кошек.

Заболевания дёсен являются наиболее частым случаем оральных проблем у кошек. Воспаления во рту кошки могут вызывать некоторые вирусы - среди них кошачий герпесвирус, кошачий кальцивирус, вирус кошачьей лейкемии и вирус кошачьего иммунодефицита. Симптомы очень зависят от тяжести и распространения воспаления, но, как правило, наблюдается потеря аппетита. При воспалениях в полости рта и на языке часто присутствуют плохой запах изо рта и слюнотечение, иногда со следами крови. Болезненные ощущения могут проявляться в том, что кошка трёт лапой рот и сопротивляется попыткам осмотра. Лимфатические узлы могут быть увеличенными.

кошка перестала ловить мышей
За многие века соседства с человеком оно успело побывать и простой охотницей, и почитаемой миллионами людей богиней, и страшной ведьмой, помогавшей колдуньям связаться с дьяволом...

Помните, как у Киплинга поэтично

При стоматите у кошки прогрессивно развивается воспаление в ротовой полости, на дёснах и в верхней части горла. Причины точно не известны, возможно, стоматит связан с неадекватной реакцией на субстанции, с которыми контактирует поверхность зуба. Наиболее явным симптомом является сильная боль при открытии рта. Кошка может кричать и дёргаться, когда зевает или открывает рот, чтобы поесть. У кошки могут быть запах изо рта, повышенное слюноотделение и трудности при глотании. У кошек часто наблюдается поведение, когда по мере приближения голода, они подходят к пище, а затем с шипением убегают, чтобы избежать боли. При тяжёлых или длительных стоматитах кошка может заметно похудеть. Если кошка питается мягкой, приятной на вкус пищей,

Источник

Эти заболевания у кошек встречаются довольно редко. Обычно они сопутствуют другим заболеваниям. Тем не менее знать о них необходимо.

Клейкие, водянистые, молочно-белые (до желтоватых) выделения из ноздрей, чихание, как правило, - признаки какого-либо инфекционного заболевания или заболевания верхних дыхательных путей.

Эта болезни часто сопровождаются затрудненностью приема пищи, слюнотечением, затрудненным глотанием и неприятным запахом изо рта. Происхождение этих болезней различное. Это - воспаления, инородные тела, зубной камень. воспаления. Чаще всего воспаляются краешки губ, десен, слизистая оболочка рта (и язык), миндалины и полость глотки. Лечить эти заболевания должен ветеринарный врач, который определит, инфекционные они или нет.

Воспаление десен (гингивит). Красные, как бы налитые кровью, десны, могут быть признаком гингивита. Точный диагноз может поставить только специалист. Так как в домашних условиях лечение проводить очень сложно, в подобных случаях надо прибегать к помощи врача. Некоторые кошки склонны к этому заболеванию.

Инородное тело в пасти. Кошки, которым в пасть попало инородное тело, пытаются с помощью лап, губ и языка избавиться от него. Кошка трет передними лапами вокруг рта и усиленно работает языком. Часто пасть не до конца закрыта - это может также говорить о том, что у кошки шатается зуб (явление нередкое, особенно у старых животных).

Чаще всего застревают куриные кости, шкурки, нитки и даже иголки и булавки. Обнаружив инородное тело, кончи- ками пальцев или пинцетом вытащите его. Если вам не удастся обнаружить попавший в пасть предмет или вы не можете достать его - не теряя времени, обратитесь к врачу. Чтобы удалить инородное тело, иногда применяется наркоз.

Зубной камень. Твердый белый, желтый или серый субстрат (то есть отложения различных минеральных веществ), покрывающий зубы. Обычно это быв

Источник