повышенная температура у кота

У кота температура, что делать?

Механизм повышения температуры запускается в случае нарушения равновесия между процессом теплообразования (теплопродукцией) и процессом возврата этого тепла в окружающую среду (теплоотдачей). К нарушению равновесия могут привести различные факторы, как внутренние, так и внешние.

У кота высокая температура

Это может быть следствием теплового удара произошедшего из-за перегревания организма. Температура в подобной ситуации может достичь 41°С и более. Спровоцировать повышение температуры может и проникновение в организм возбудителя инфекции. В этом случае повышение температуры является защитно-приспособительной реакцией. Недолговременное повышение температуры без каких либо видимых причин вполне вероятно является следствием стресса (переезд на дачу, смена жилища, поездка на транспорте). Если стрессовый фактор исключен, а температура серьезно повышена – пора бить тревогу. У кота температура, что делать?

У кота температура 40°С.

Для начала следует внимательно осмотреть кошку, вспомнить, что происходило с ней в последние дни. Возможно, удастся таким образом установить причину роста температуры, выявить признаки какого-либо заболевания. Как бы там ни было, а визит к врачу в этой ситуации не помешает.

У кота температура выше 40 - 41°С

Ситуация требует скорейшего обращения за медицинской помощью. Владелец больной кошки должен знать, что повышение температуры тела животного выше 40,5°С провоцирует потерю его организмом, жидкости, отсутствие или снижение аппетита, общее угнетение и все это в сопровождении учащенного дыхания и сердцебиения. При температуре превышающей 41,1°С организм критически теряет жидкость, возможны угрожающие нарушения работы внутренних органов и отек головного мозга. Наблюдаются:

Сбиваем температуру

На внутреннюю поверхность бедер и на шею животного м

Источник

Жар и озноб у котов: особенности лечения

У кошек, как и у других животных, при любых недомоганиях повышается или понижается температура. Это первый сигнал того, что питомцу нужна незамедлительная помощь. Любое отклонение температуры от нормы кошка переносит очень плохо. Как правило, животное ничего не ест, не пьет и лежит себе тихо в укромном месте. Что делать, если повысилась или понизилась температура у кошки, и отчего это может произойти? Об этом поговорим уже сейчас.

Повышенная температура

Нормальным показателем температуры у кошки считается 38-39,2 градуса по Цельсию. Повышение этого показателя на градус и более уже свидетельствует о недомогании питомца. Первым симптомом появления болезни можно назвать вялость и когда питомец ничего не ест длительное время. Также кошка может постоянно лежать и отказываться от любого общения. Хотя, бывают случаи, когда симптомы противоположны – питомец, наоборот, чрезмерно активен, имеет повышенную жажду и ест постоянно.

Высокая температура у кошек может также провоцировать и такие симптомы, как рвота, расширенные зрачки, запоры, нарушение пульса и дыхания. Также могут появиться выделения из ушей, глаз и носика. В большинстве случаев повышенная температура у кошки возбуждает лишь пару симптомов. У заболевшего животного часто шерсть становиться тусклой и топорщиться в различные стороны.

При появлении признаков жара у кошки, необходимо произвести осмотр, дабы скорее понять его причину. Стоит начать с шерсти, и посмотреть, нет ли выделений из носика животного. Также нужно заглянуть и в ротовую полость. У здоровой кошки она – бледно-розовая, в ней нет стоматита и язвы. Ощупывание живота поможет определить состояние ЖКТ. Ведь именно из-за таких болезней больной питомец ничего не ест.

Жар у кошки можно измерять при помощи ректального термометра. Если такого нет, можно воспользоваться и

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у кота

Домашнее животное не может пожаловаться на недомогание и плохое самочувствие. Вся ответственность за здоровье питомца ложится на плечи владельца. Любящий хозяин внимательно следит за состоянием любимца и чутко реагирует на малейшие его изменения.

У здорового кота или кошки аппетит отменный, шерсть блестящая, мочка носа влажная и холодная (во время сна может быть сухой), слизистые розовые и влажные. Нормальная температура животного должна быть не ниже 38-39°С. У маленьких котят она может быть выше – до 39,6°С, у кошек породы сфинкс - до 41.5°С.

Чаще всего температура повышается вследствие инфекционных заболеваний и онкологических болезней. При первых признаках заболевания животного (нарушение пищеварения, вялость, чрезмерная сонливость, повышенное мочеотделение или отсутствие мочеиспускания, рвота, выделения из глаз или носа, повышение температуры свыше 40◦С и 42◦С для сфинксов ) желательно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач-ветеринар поставил диагноз и назначил правильное лечение.

Убедитесь, что температуру животному вы измеряете правильно: возьмите ветеринарный или медицинский градусник-термометр (он должен быть чистым и продезинфицированным), смажьте его вазелином и, вращая, осторожно введите его в прямую кишку животного на глубину 1-1,5 см. Термометр нужно держать не менее 5 минут, однако гораздо проще пользоваться электронным градусником, держать который нужно всего несколько секунд.

Если нужно экстренно помочь животному и сбить высокую температуру до визита врача или поездки в ветеринарную клинику, воспользуйтесь подручными средствами. Самый простой способ – намочить кота холодной водой и оставить сохнуть. Например, накройте пушистого пациента мокрой холодной марлей или легкой тканью, только не допускайте переохлаждения, особенно если животное совсем маленького размера.

<

Источник

В том, что у кошки повысилась температура можно быть уверенным лишь из показателей градусника. Поэтому любой хозяин кошки должен уметь правильно измерять температуру тела у своего четвероногого подопечного.

Равновесие теплообмена и теплопродукции может быть нарушено. Это случается из-за многих факторов. Например, с кошкой случился тепловой удар от перегрева. В результате этого ее температура может достигнуть отметки в 41 градус и выше.

Часто у кошек повышается температура, если в их организм попали вирусные инфекции. Это состояние называется «лихорадкой». Также лихорадка может сопровождать животное перенесшее хирургическое вмешательство.

Стресс также часто сопровождается временным повышением температуры. А вызвать его может перемена места жительства, перевозка в транспорте, первый выход питомца на улицу.

Некоторые здоровые кошки реагируют повышением температуры на поход в ветеринарную клинику. Ветеринар при этом отказывается делать вакцину животному и поступает правильно. Ведь вакцинировать надо здоровое животное. Поэтому, стоит обязательно выяснить, почему повысилась температура. Если она несет стрессовый характер, то спустя какое-то время температура животного придет в норму.

38,5 - 39,2 градуса – это нормальные показатели температуры тела животного. Измеряется температура при помощи ректального термометра, за неимением такового не возбраняется воспользоваться обычным градусником. Температуру можно измерить и у лежащей и у сидящей кошки, но удобнее, если питомец будет стоять. Смажьте кончик градусника растительным маслом или вазелином, поднимите коту хвост и аккуратно введите термометр в прямую кишку (вглубь на 3-4 см). Точные показания можно получить уже спустя пару минут.

Надо внимательно осмотреть животное. Попытаться найти возможные причины повышения температуры. В любом случае животному, скорее всего, понадобится п

Источник

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но её изменение говорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержание на нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температура может варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температура голых пород не отличается существенно от мохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром она чуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

значение по фен шую кот
Котики  — популярные нынче герои интернет пространства. Нигде не обойтись без милых, пушистых мордочек. Несмотря на то, что коты — довольно эгоистичные и своенравные животные, в мире почти каждый второй человек  — кош

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы,

Источник

Какая температура тела у кошек считается нормой?

Дом и семья Домашние животные Ав. Дмитрий Мосензов

Температура тела у кошек хоть и выше, чем у человека, однако все равно имеет свои пределы. Любые отклонения от нормы должны вызывать у хозяев тревогу и волнение. Многие люди пытаются узнать, какая температура тела у кошек по их носу, однако это ошибочно. Окончательный и точный вердикт о здоровье питомца можно выносить только по показателям градусника.

Нормальная температура кошек

Если у владельца появились сомнения насчет состояния его питомца, следует воспользоваться градусником. Первым показателем недуга всегда должна служить температура тела кошки. Норма - от 38 до 39 градусов. Не стоит прибегать к таким народным приметам, как мокрый нос или сонное поведение. Далеко не всегда эти признаки свидетельствуют о болезни питомца.

Повышенные или пониженные показатели градусника зависят от многих факторов. В таком случае имеют значение и возраст питомца, и его пол, и время года. Как у любых других животных, нормальная температура тела у кошек зависит от проходящих в их организме процессов. Во сне у них заметно снижаются показатели, так как на поддержание этого состояния требуется минимум энергии.Во время приема пищи у кошки поднимается температура тела до 38,5, однако по-прежнему остается в норме. Предел в 39 градусов достигается только в активном состоянии, когда питомец много прыгает и бегает. Стоит сразу отметить, что у котят нормальные показатели немногим выше, чем у взрослых представителей вида. Это связано с подвижным образом жизни. На обеспечение активного состояния у котят затрачивается в несколько раз больше энергии, поскольку их органы и системы еще не окрепли.

мой кот куриная ножка
Простой салат на скорую руку рецепт, ворожіння на андрія айсинг трафареты коляска. 27 липень хто по горнскопу, алат с кальмаров и горошка как приготовить французское тесто д ма. Листопад це який знак зодіаку, до чого снит

Измерять температуру у питомца рекомендуется днем, через некоторое время после сна. Дело в том, что в вечернее время показатели могут немного повы

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Повышение температуры тела у кошки

В основе механизма повышения температуры лежит нарушение равновесия между процессом образования тепла, так называемой теплопродукцией, и процессом теплоотдачи. А равновесие это нарушается под воздействием, как внешних, так и внутренних факторов. И таких факторов достаточно много. Например: 

При перегревании организма в результате теплового удара поступление тепла из внешней среды значительно превышает возможности организма тепло отдавать. Как результат, температура тела может достигнуть критической отметки более 41°С

При внедрении возбудителей инфекционных заболеваний температура повышается в результате развития защитно-приспособительной реакции организма. Эта реакция носит название «лихорадка». Многие неинфекционные и хирургические заболевания также сопровождаются лихорадкой

При стрессе случается кратковременное повышение температуры у здорового животного. Основные стрессовые факторы для кошек  – это поездки на транспорте, смена жилища, переезд на дачу, когда кошка первый раз выходит на улицу, эмоциональные перегрузки, например выставка.

Это для большинства кошек является причиной развития стресса, а, следовательно, повышения температуры тела. Поэтому нередко складывается следующая ситуация: врач перед тем, как сделать прививку, измеряет температуру тела пациента, а она оказывается повышенной. Вакцинировать можно только здоровое животное.

В этом случае врач отказывается делать Вашей кошке прививку до выяснения причины повышения температуры - стресс или болезнь.

Источник