второй котенок в квартире

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Котенок спрятался в квартире. Как найти?

Вчера принесла домой котенка – 2 месяца. Котенок, как только я его выпустила дома, куда-то спрятался. Искать я его сразу не стала, пошла забирать ребенка от бабушки. Пришли домой, искали, звали, корм носили на тарелочке (думали на запах выглянет) – никакого результата, даже не мяукнул ни разу.

Во второй половине ночи начал тихонько попискивать. Я только вскочу, бегу на писк, а он, видно услышав шаги, замолкает. Вот так, полночи, я срывалась с кровати, заглядывала под диваны, кресла и во все пустоты какие имеются в квартире, но видно не все я их знаю, раз так и не нашла котенка.

Вопрос – как обнаружить котенка? Что мне делать, если он и вечером нам не объявится? Ночью заснуть в коридоре на коврике, чтоб уж точно определить из какой комнаты пищит?

Маленький котёнок может залезть в такие маленькие щели!:) Котёнок моей мамы любил залезать первые дни в дырки внутри кресел, залезал снизу. Его даже рукой было там не нащупать. При этом не сильно боялся, просто туда залезал от эмоций, а обратно уже никак. Пришлось, в конце концов, эти 2 кресла перевернуть вверх дном, чтобы туда было уже неинтересно залезать.:)

СОВЕТ: на первое время ограничить перемещения котёнка только 1 комнатой. Там расположить туалетЫ и еду. Еда отдельно от тулетов. И искать котёнка будет проще и приучить делать свои дела куда надо.

Источник

Котенок в новом доме. Как приучить котенка к лотку

Котенок в новом доме. Как приучить котенка к лотку. Что делать чтобы с первого дня пребывания в новом доме котенок пошел в лоток.

Вы приобрели котенка? Как сделать так, чтобы с первого дня пребывания в новом доме малыш начал делать свои кошачьи делишки в лоток.

А начинается приучение малышей к лотку с дома заводчика. Именно от того куда ходил котенок в отчем доме, какой использовался наполнитель (к какому наполнителю он привык) зависит пойдет ли котенок в лоток, который вы прибрели для него. Поэтому, прежде чем забрать кото-ребёнка, обязательно уточните у заводчика какой наполнитель он использует, посмотрите к какому лотку привык малыш и обязательно попросите немного использованного наполнителя из лотка. И так вы приобрели лоток такой же, как у заводчика, купили наполнитель этой же фирмы и такого же вида, к которому котенок привык. Приготовьте лоток к использованию: промойте, насыпьте наполнитель, поставьте в удобное для вас и спокойное укромное место (лоток не должен стоять на проходе, большинство кошачьих не любят делать свои лоточные дела на открытом обзоре). Теперь можно ехать забирать малыша.

Принеся котенка в свой дом, поставьте переноску (сумку, в которой вы принесли котенка) рядом с лотком, высыпьте взятый у заводчика использованный наполнитель (надеюсь не забыли?) поверх насыпанного вами; откройте переноску и позвольте котенку выйти из неё. Не стоит насильно вытаскивать котенка, не стоит его пугать. Потихоньку, успокаивающе разговаривайте с кото-ребенком. Он сам выйдет и первым делом увидит лоток. Знакомство с новым домом должно начинаться с места, где стоит (и будет стоять всегда) лоток. Первое время желательно ограничить пространство котенка. Если есть возможность, то лучше первый день-два держать часть комнат за закрытыми дверями. И лишь потом, когда котенок освоит эт

Источник

Статьи о котятах

Вторая кошка в доме

Это только сначала о второй кошке думают скептически: зачем нужна вторая, одной хватает и так, вторую же нужно тоже кормить, и убирать, опять же, вдвое больше. Но когда третью неделю подряд приобретенный недавно котенок прыгает всю ночь по кровати, потому что выспался в одиночестве за день, и теперь ему нечем заняться, или от скуки охотится на ноги домочадцев, торчащие из-под одеяла, эта мысль начинает казаться более здравой. Если в доме есть ребенок, близкий к кошке по темпераменту, такой проблемы скорее всего не будет – он заиграет кошку так, что к вечеру она будет с трудом держаться на лапах и проспит до утра вместе со всей семьей. Если же маленьких детей нет, а взрослые не могут найти каждый вечер время поиграть с любимцем, то жизнь питомца становится очень грустной, а энергию деть совершенно некуда. Тогда она начинает тратиться на охоту за хозяйскими ногами, альпинистские восхождения по косякам и катание на занавесках.

Или вторую кошку просто хочется, потому что для полного счастья не хватает красоты и ласки одной, и непременно хочется вдвое, а то и втрое больше красоты и ласки в доме. Или кошка, заведенная по инициативе жены, полюбила мужа, общается только с ним, а что же делать инициатору приобретения? И тогда зреет мысль, что еще одна кошечка или котик не стеснит семью, а принесет в дом новые положительные эмоции.

Иногда же решение завести второе животное не зреет, а приходит мгновенно. В основном это бывают кошки, взятые на улице – маленькие беспомощные котята или кошки повзрослее. Или у кого-то из родственников возникла аллергия на купленного недавно котенка, и ему срочно пришлось подыскивать новых владельцев.

Заводя вторую кошку, стоит в первую очередь решить вопрос, посильно ли это в финансовом плане. Ведь содержание еще одного животного означает удвоение обычных затрат на з

Источник

Как подготовить квартиру к появлению котенка

Вот вы и решили завести котенка (о том, как сделать правильный выбор и какие факторы при этом необходимо учесть, читайте в нашем материале " Как выбрать котенка "). Но помните, что это вовсе не значит просто приобрести и принести его домой. К этому событию надо тщательно подготовиться самому и подготовить квартиру или дом. Ведь маленький котенок – всё равно, что маленький ребенок. Ему свойственно познавать окружающий мир любым удобным для него способом, пусть даже в ваши планы и не входили результаты этого познания.

Уберите мелкие предметы

Маленькие неприятности можно с легкостью предупредить, убрав все хрупкие предметы туда, где их не найдёт котёнок. Следует чем-нибудь закрыть узкие щели между мебелью и стеной, откуда малыша трудно будет достать. Заигравшись, котёнок может проглотить мелкие предметы (скрепки, пуговки). Их лучше убрать подальше.

Котята имеют привычку жевать и возить по полу всё, что попадает в поле их зрения и покажется интересным. Поэтому, чтобы уберечь провода электроприборов, лучше их спрятать под ковры или за мебель. Если такой возможности нет – на помощь придёт эфирное масло лимона или апельсина – кошек отпугивает этот запах. Можно просто разложить в «опасных» местах кусочки шкурки цитрусовых. Источник: место котенка

Уделите максимум внимания в первые дни

Лучше всего заводить котёнка в то время, когда вы сможете посвятить ему себя в полной мере (выходные, отпуск). Ведь первые 2-3 дня на новом месте он адаптируется, и желательно быть рядом, чтобы проследить походы в туалет, вовремя дать покушать, поиграть и погладить, уложить спать. Чтобы малыш быстрее привык к новым условиям, возьмите какую-нибудь вещь со «старого места» (тряпку или игрушку). Она будет сохранять запах мамы-кошки и братьев-сестер вашего питомца, п

Источник

Вторая кошка в доме. Знакомство кошек

Обычно вторую кошку заводят тогда, когда не достаточно одной кошки в доме, если много свободного времени, или наоборот вас все время нет дома, и ваша кошка скучает без общения.

До появления второй кошки в доме, нужно подготовьте пространство разделяя его на 2-3 зоны. Две кошки легче примирятся друг с другом, если не будут встречаться в местах кормления и посещения лотка.

Вторая кошка в доме в первое время желательно должна спать и отдыхать отдельно от вашей первой кошечки, лучше в другой комнате. Подготовьте удобный домик или коврик, лежащий подальше от «спальни» старой кошки. В идеале разместите их в отдельных комнатах и первое время на ночь закрывайте двери.

Две кошки, которые не успели подружиться, будут агрессивно вести себя и возле мисочек с кормом. Поэтому вторая кошка в доме пусть ест из другой посуды и в другой комнате. Когда две кошки подружатся, миски поставьте рядом. Кошек кормите в одно и то же время, чтобы они были заняты каждая своей едой, не ревновали и не пыталась залезть в миску соперницы.

Постарайтесь разместить вторую кошку так, чтобы она не потревожила вашу первую кошечку, для спокойствия которой желательно чтобы все осталось по-прежнему.

Как правильно познакомить кошек друг с другом?

- Постарайтесь смешать запахи обеих кошек перед их знакомством. Возьмите полотенце и по очереди прогладьте-потрите каждую из кошек несколько раз, уделяя особое внимание их лапам, щекам и половым органам.

- Когда появится вторая кошка в доме переноску с ней оставьте в прихожей и не выпускайте из нее кошку сразу. Ваша первая кошка пусть обнюхает переноску, чтобы привыкнуть к запаху и прийти в себя.

у кота из уха гной и пахнет
Средний отит - воспаления структур среднего уха. Как правило, средний отит вызывает проникновение инфекции из наружного ушного канала или повреждения барабанной перепонки посторонними предметами. Часто причиной

- Через полчаса откройте переноску и пусть вторая кошка сама решит, когда ей по

Источник

Две кошки в доме: как их подружить?

Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территорию, миску и человеческое внимание… Как в минимальные сроки подружить кошек, если планируете держать двух животных – читайте на сайте «Красивая и Успешная»!

Две кошки в одной квартире: как это осуществить?

Держать в доме двух кошек – хорошее решение. Во-первых, это на пользу самим животным – иметь постоянный контакт с себе подобными. Во-вторых, кошки из «многокотной» семьи становятся обычно более уживчивы и миролюбивы по характеру.

Идеальный вариант – если решение завести двух кошек принимается, когда в доме еще нет ни одной кошки! Потому что в этом случае хозяева могут осуществить самый правильный план – взять двух котят и растить их вместе. Котята и котики-подростки, взятые только-только из выводка братишек и сестренок, в принципе легко и быстро адаптируются друг к другу, даже если взяты из разных домов. Они привыкли быть в окружении себе подобных, и вообще легче и дружелюбнее в силу возраста относятся к другим животным (как и человеческие детишки заводят по десять «дружб на всю жизнь» за одно посещение песочницы!). Плюс – у неполовозрелых котят еще «выключен» инстинкт владения «своей территорией», инстинкты конкуренции между собой – то есть, если обоим котятам будет хватать корма, то они легко переживут начало жизни в новом доме с новым соседом!

успокоить кошку которой течка
Вот наконец то и проснулась вся сущность моей кошатки... Как положено валяемся, топчемся, орем! Прочитала что первую течку у кошки лучше пропустить, но мне вот интересно как то ей можно помочь перенести ее? А точнее меня и

Планируете брать взрослых животных? Сайт советует подумать над тем, как подружить двух кошек-самок. Кошечки намного более терпимы друг к другу, чем коты-самцы, они реже устраивают жесткую конкуренцию за территорию. То же можно сказать о кастрированных самцах – можно завести двоих «кастрюлек» либо пару кот + кошечка.<

Источник

Два кота в одной квартире: как их подружить?

Иногда складываются такие ситуации, например, когда в семье два ребенка, что необходимо покупать им две определенные вещи. Если приобретаешь для одного ребенка кепку, то второму она становится также необходимой. Более того, он может захотеть такую же, а может потребовать совершенно другого цвета или фасона. Аналогичная ситуация возникает, когда встает вопрос о домашних животных. Допустим, вы остановились на котятах, и заводить их надо двоих. Вместе с этим, несмотря на то, что вы сохраняете гармонию в семье, животные такое ваше решение могут принимать крайне негативно. Сейчас мы попробуем разобраться, как подружить котов, и вследствие чего у них могут возникнуть неполадки в отношениях.

Причины агрессии

Если вы приобретаете котят одновременно, то возникновение такой проблемы невозможно патологически. Но если у вас уже есть взрослое животное, то оно отреагирует отрицательно на появление на его собственной территории соперника. Любимцы в этой ситуации будут вести себя агрессивно, может даже дойти до драки.

Если вы завели маленького котенка давно, и он не контактировал с особями, подобными ему, то на появление в доме еще одного котенка он отреагирует испугом. Начнет пытаться защитить себя самыми агрессивными методами.

Запомните, что нельзя сталкивать кошек друг с другом насильно. Лучше отпустить второго котенка в другой части квартиры, и пусть звери впервые выйдут на контакт самостоятельно.

Вероятно, что один котенок заподозрил другого в угрозе с его стороны, тогда она отреагирует как бы зеркально. Первый котенок, соответственно, поведет себя аналогичным образом.

Самыми ревнивыми любимцами считаются именно кошки, только они могут агрессивно вести себя по отношению ко второму питомцу, если ему хозяин уделяет больше внимания. Следовательно, чтобы этого избежать, надо оказыват

Источник