как кормить кошку перед стерилизацией

А что, разве нельзя просто приехать в ветеринарку и пойти на операцию? Для этого нужно предварительно записаться? И почему лучше вызвать на дом и сколько это будет стоить?

При подготовке питомца к операции необходимо соблюдать голодную диету. Дело в том, что при введении препаратов для наркоза у животных наступает рвотный рефлекс. Для того чтобы избежать попадания рвотных масс в дыхательные пути, самцов не следует кормить около 6 часов, а кошек и сук около 12. Удобно проводить операцию утром, когда Ваш любимец не успел еще сильно проголодаться и поставить на "уши" весь дом, к тому же у Вас будет много времени чтобы наблюдать за ним после кастрации, что немаловажно для его здоровья. При проведении анестезии нарушается терморегуляция организма, поэтому после операции положите животное в теплое место, оградите его от сквозняков! Когда действие наркоза закончится, необходимо следить за тем чтобы еще не вполне пришедший в себя питомец не нанес себе повреждений. Расспросите доктора о том как ухаживать за ним после операции, чем обрабатывать раны, как защитить швы от "разлизывания". Особенно это касается ухода за самками. Для этой цели можно купить в ветеринарной аптеке послеоперационную попону

непорть животным жизнь блин незя так их лешать...жизнненно важных функций....звери...блин люди а не животные ради своей прихоти заводить и мучать их

обязательно нужно!. Залезь на кошачьи сайты, там много информации на эту тему есть. Я просто так по памяти плохо помню, но нужно обязательно поговорить с ветеринаром по телефону, прежде чем нести кошку, если он толковый, то все тебе разъяснит, а если нет, то лучше к такому не обращаться. Тебе нужна будет попона, и после операции нужно будет следить за кошкой, пока она будет отходить от наркоза, пеленки всякие нужны будут. Но это все не сложно

надо не кормить часов 6, а лучше и побольше. у кошек под наркозом

Источник

Кастрация котов: подготовка к процедуре и послеоперационный уход

Чтобы кастрация не привела к осложнениям, владелец должен не только найти грамотного хирурга, но и правильно подготовить питомца к процедуре. Кроме того, в период восстановления важно уделять повышенное внимание кастрированному коту, соблюдая все рекомендации врача.

Подготовка к процедуре

Будет не лишним спросить у ветеринара, как подготовить питомца: врач подробно расскажет обо всех необходимых манипуляциях, основываясь на индивидуальных особенностях конкретного животного.

Главное условие для проведения кастрации – крепкое здоровье. Это особенно важно, если будет применен общий наркоз. В этом случае необходимо обследовать даже клинически здоровое животное: посетить терапевта и кардиолога, пройти ЭХО сердца, сдать анализы мочи и крови. Если результаты обследования удовлетворительные, можно выбирать дату операции. Желательно, чтобы после перенесенной процедуры кот оставался под присмотром взрослого члена семьи хотя бы двое суток, поэтому имеет смысл назначать дату исходя из рабочего графика владельца.

Обычно за 12 часов до назначенного часа питомца перестают кормить. Иногда требуется дать слабительное за сутки до операции. Крайне важно, чтобы желудок был пустым: во время операции и во время выхода из наркотического сна кота не должно вырвать, так как это может привести к удушению. Если планируется местная анестезия, кота тоже лучше не кормить: на пустой желудок стресс переносится легче, в машине не укачает, во время процедуры кота не вырвет от волнения. За три часа перестают давать воду. При желании можно побрить коту мошонку, но обычно это делает врач.

Поездка в клинику

Следует внимательно выслушать и записать все советы ветеринара: чем кормить, как ухаживать за ранкой, когда можно давать питье и пищу, при каких симптомах нужно

Источник

Всё о кастрации и стерилизации

Что такое кастрация?

Кастрация – прекращение половой деятельности путем удаления органов размножения. Самым распространенным и надежным способом кастрации котов является хирургическое удаление семенников – несложная процедура, длящаяся около 20 минут. Операция проводится под наркозом, животное не испытывает никаких болевых ощущений. Врач делает небольшой надрез, выводит семенники наружу и отсекает их. В большинстве случаев хирург даже не накладывает швы.

Операция, наркоз, разрезы, удаление – страшные слова, пугающие до колик любящих и заботливых владельцев. Как же можно собственными руками пушистого, усатого малыша и на стол к хирургу? Однако, мысля трезво, нетрудно увидеть простую истину – кастрация делает жизнь наших питомцев безопаснее, спокойнее и насыщеннее.

В естественной среде обитания смыслом жизни половозрелого кота является размножение. Территория самца включает в себя несколько небольших участков, принадлежащих кошкам. Чем больше таких участков «присоединяет» к своей территории кот, тем большее число самок он оплодотворяет и тем выше его социальный статус. Кот вынужден постоянно отстаивать свой «гарем», воюя с другими самцами. Отсюда постоянные травмы, порванные уши, глубокие царапины. Проиграв в схватке, кот теряет часть территории и часть самок, испытывая сильнейший стресс. Поведение кота после кастрации меняется – больше нет необходимости в постоянных конфликтах. Инстинкт размножения постепенно угасает, кастрированный кот не ищет схватки, а другие самцы, не видя в нем конкурента, позволяют свободно передвигаться по своей территории.

Кастрированные коты почти никогда не участвуют в драках, а значит, шанс получить серьезную травму или подхватить инфекцию от бродячего кота становится минимальным. Но можно ли кастрировать кота, который уже не раз спаривался? Не будут ли изменения губит

Источник

Подготовка кошки к стерилизации

Несмотря на тот факт, что большинство кошек с легкостью переносят стерилизацию, все же необходима определенная подготовка животного к этой операции. Это поможет обезопасить кошку от каких-либо осложнений.

Причинами для проведения стерилизации могут быть не только желание хозяина не допустить беременности и избежать неадекватного поведения животного во время течки, но и более серьезные медицинские показания.

Такая операция просто необходима при наличии у кошки риска развития опухоли молочных желез, а так же при гнойном воспалении матки и опухоли яичников.

Непосредственно перед проведением операции кошку нельзя кормить в течение 12-ти часов, а за 3-4 часа до стерилизации нельзя даже поить. Желудок и кишечник кошки перед операцией должны быть свободны. Для их очищения можно воспользоваться вазелиновым маслом, которое принимается в качестве слабительного. Его следует давать за сутки до операции. Наркоз при введении может вызвать у животного рвотный рефлекс. Если желудок у кошки будет пустым, это поможет избежать дополнительных сложностей во время операции, таких как рвота. Для этого, собственно, и проводятся все подготовительные мероприятия. Тщательная подготовка животного перед операцией уменьшает возможность осложнений. Узнать о всех подготовительных мероприятиях, необходимых перед стерилизацией, можно у ветеринарного врача. Перед операцией врач-хирург вводит кошке специальные препараты, уменьшающие негативное воздействие наркоза на организм животного. Врачу также необходимо удалить шерстяной покров на теле животного в области разреза и обработать это место антисептиком.

В случае если врач проводит стерилизацию у вас на дому, заранее подготовьте столик для операции. Он должен стоять в теплом сухом месте, вдали от сквозняков. Стерильная обработка места проведения операции поможет избежать возможного

Источник

Подготовка кошки к стерилизации

Стерилизация кошки заключается в удалении репродуктивных органов животного – матки и яичников. Несмотря на то, что она проводится практически во всех ветеринарных клиниках, это полноценная полостная операция, которая требует анестезии. Чтобы не нанести здоровью животного ущерб, требуется грамотная подготовка к стерилизации кошки, как со стороны владельца, так и со стороны ветеринара.

Самый главный этап подготовки – оценка здоровья, вакцинация и прием антигельминтика. Также непосредственно перед стерилизацией кошки следует провести голодную диету – нужно не кормить питомицу за 12 часов до операции.

Проведение противоглистных мер

Любой квалифицированный ветеринар скажет вам, что перед стерилизацией необходимо вывести глистов. Такая обработка желательна каждые 3 месяца, для домашних животных, которые питаются сухим кормом и не выходят на улицу, возможны промежутки до 4 месяцев. Выведение кожных паразитов (клещей, вшей и т.д.) обычно проводят по необходимости.

Когда вы планируете стерилизацию, примерно за 10-12 дней нужно провести обработку от глистов. Однако, если вы делали это не больше, чем месяц назад, можете пропустить этот этап – повторное применение антигельминтика не требуется.

Анализы и прививки перед стерилизацией

Не важно, повезете вы свою кошку на стерилизацию или нет, прививка необходима всегда. Вне зависимости от условий стерилизации кошки, если вакцинация не была проведена, животное рискует заразиться многими опасными инфекциями, которые могут сильно его ослабить. Чтобы этого не произошло, нужно позаботиться о вакцинации еще в молодом возрасте питомца.

чистокровный британский котенок окрас голубой и светло
К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отвод

Но бывает, что хозяева пропустили этот этап, и узнали о необходимости вакцинации непосредственно в момент подготовки кошки к операции стерилизации. В таком случае нужно незамедлительно привить кошку, а операцию от

Источник

Часов за 6 до операции не кормить. Если утром на кастрацию - дать коту поужинать, но утром не кормить. Если случайно что-то съест - не страшно, просто перед входом в наркоз кота вырвет.

с утра лучше не кормить - сами знаете какая реакция на сытый желудок на наркоз бывает... на тощяк и в себя быстрее и легче придет - потом и покормите.

Добрый Жук Мастер (1242) Я бы предпочёл, чтобы у меня был полноценный кот, а не инвалид! А у вас Элиза наверно особый интерес к кастрации... Что с парнями не задалось? Сочувствую, если по жизни вам только ущербные попадаются! Хотя судя по содержанию вашего комментария, и вашей боязни повесить свою настоящую фотку вместо этого глазо-ресничного убожества, я подозреваю, что нормальные парни в вашу сторону и не смотрят. Если захотите дальше поиронизировать, у меня есть почтовый ящик.

Добрый Жук Мастер (1242) О, благо, что есть люди(как вы например) состоятельные в знании данного вопроса, и готовы поделиться полезной информацией. Я прекрасно знаю о преимуществах и недостатках кастрации котов, но не считаю, что это нормально. А личные оскорбления - лишь ответ на оскорбление с вашей стороны. И мужчины ваши, меня совершенно не волнуют, как и ваша боязнь сглаза!

Наш кот кушает рано - в 7 утра, на кастрацию мы привезли его около 12-ти часов. Никакой рвоты не было, всё прошло нормально. Но специалисты всё-таки советуют не кормить, так что думаю, стоит прислушаться.

да, за 6 часов до операции-не кормить, только воду не ограничивать. При введение наркоза возможна рвота, а так как все мышцы расслаблены-может и задохнуться рвотными массами!

все индивидуально, но лучше конечно же не кормить. Мой кот успел покормится самостоятельно перед кострацией, однако никакой рвоты не было, а знакомая за 12 часов не кормила а кота все равно вырвало....

кошка постоянно чешется что это
Добрый день. Пожалуйста, помогите!!! Кот несколько дней жутко чешет шею и область возле ушей. Если раздвинуть шерсть, то видно, что на коже в этих местах появились чешуйки – кожа сильно шелушится. При этом кот чешется час

Мы постоянно добавляем новый функционал в основно

Источник

Вход

Собираюсь стерилизовать кошку, но говорят что кроме самой операции ещё и очень сложный период реабилитации, кто-нибудь сталкивался? Помогите советом, как уменьшить страдание любимому животному.

Главное, чтобы врач был хороший - тогда всё проходит без проблем. Ещё несколько советов - толстые кошки плохо переносят операцию, период реабилитации у них дольше, если нужно - садите на диету перед операцией. Стерилизовать лучше в прохладное время годом - летом всё тяжелее переносится. Желательно, чтобы вы могли находиться с кошкой, пока она носит бандаж - чтобы следить, не сняла ли она его.

Маняша права. У толстых кошек больше подкожного жира, поэтому она сильнее травмируется. Если стерилизация сделана по боковой линии, то легче ухаживать за кошкой. Самое главное - сохранить швы пока они не заживут. Ещё хозяев пугает первый день после операции, когда кошка отходит от наркоза. Если операция сделана хорошим специалистом, то всё будет нормально!

Маняша, кошку на диету перед стерилизацией рекомендуют почти всегда. Наш ветеринар советовал вообще не кормить кошку как минимум 12 часов до начала операции... Что касается именно послеоперационного периода, то самое сложное - это отход от наркоза. Если кошечку вам отдадут ещё спящую, то наблюдать за ней нужно очень внимательно. Все животные индивидуальны и справляться с последствиями наркоза они могут по-разному. Некоторые жутко буянят - бегают/мяукают, а некоторые не более, чем просто вялые. На мой взляд, самое главное - любовь и забота к вашему питомцу и всё пройдёт хорошо!

Год назад купила кошку. Причем наивно полагала, что весенние переживания бывают только у котов. Оказалось, что и кошек это не обходит стороной. И вот моя красавица повзрослела. Теперь в раздумьях я: нужно ли ее оперировать, или это состояние у нее временное и скоро пройдет? Контакты с котами исключены (живет в квартире,

Источник