как капать капли кошке на нос

Как промыть нос котенку?

Насморк – воспаление слизистой оболочки носа. На первый взгляд безобидное заболевание, он не редко встречается у котят. Осенью и зимой насморк становится самым распространенным явлением для котят как сам по себе, так и в составе каких-то заболеваний.

Он доставляет немало хлопот хозяевам, поскольку неправильное лечение может привести к хроническому насморку и аллергии в дальнейшем.

При появлении насморка, необходимо с ним бороться. Можно проконсультироваться с ветеринарным врачом для того, чтобы врач назначил правильное лечение и выписал нужные капли. Закапывать котенку капли после того, как отчистим пазухи от сопель. Для этого необходимо приобрести в аптеке грушу для отсоса слизи из пазух носа для детей и воспользоваться ей для котенка.

Наиболее безопасны для котенка гомеопатические препараты и фитопрепараты. Они содержат компоненты натурального производства и не влияют на организм губительно для малыша.

При возникновении насморка, у котенка поражаются сразу два носовых входа. Как промыть нос котенку? Котенку можно закапать детскими каплями от насморка в обе пазухи носа. У котенка могут появиться ощущения сухости, жжения, першения в горле и чихания, фыркания. Могут быть сонливость, слабость и вялость, отказ от еды и апатия.

Через один-два дня начинаются выделения из носа: сначала прозрачные, а позднее желто-зеленоватые и вязкие. Может быть шум в ушах, слезотечение, поднятие температуры. Можно обрабатывать вазелином полость вокруг носа.

При лечении носа котенка, важно регулярно удалять слизь из носовых пазух. Кормить котенка следует так же, как и кормили, больше давать пить.

Простуда у котят легко излечима. Когда котенок болеет, он не играет, у него не блестят шерсть и глаза, он может больше спать или стонать. При заболевании котята могут потерять желание и волю к жизни, тут может пом

Источник

У кота ринотрахеит, ничего не помогает в течение года...ветаринар сказал, чио это заболевание не излечимо...Правда ли это? Или как-то можно помочь моему котику(сейчас ему год)?

А выражается все в основном в насморке, выделения из носа зеленоватого цвета, иногда с сукровицей, также кот как бы откашливается. Аппетит хороший, но ест по немного, скорее всего из-за заложенности носа, а так очень подвижный и веселый...

Когда-то мне сказал один ветеринар,которому я склонна доверять,что закапывать кошкам лекарство в нос надо с большой осторожностью,так как носовые каналы устроены не так как у людей-гораздо сложней(и их больше).

И если достаточно долго неправильно закапывать,и попадать в другие ответвления,то вылечить болезнь можно,но как осложнение можно заработать вазомоторный ринит и тогда периодический насморк будет неизбежен,но он не будет свидетельствовать о болезни от которой вылечили.

Когда-то мне сказал один ветеринар,которому я склонна доверять,что закапывать кошкам лекарство в нос надо с большой осторожностью,так как носовые каналы устроены не так как у людей-гораздо сложней(и их больше).

И если достаточно долго неправильно закапывать,и попадать в другие ответвления,то вылечить болезнь можно,но как осложнение можно заработать вазомоторный ринит и тогда периодический насморк будет неизбежен,но он не будет свидетельствовать о болезни от которой вылечили.

Повезло, на самом деле грамотный ветеринар. В свое время имела дело с грамотным ЛОРом (человеческим) - хронические болезни ухо-носа были моими спутниками много лет, пока не попался действительно знающий врач (спасибо ему). Так вот не только кошкам, но и людям категорически не рекомендуется капать что-либо в нос, или уши. В результате капания капель в нос у людей как осложнение возникает гайморит. Насморк у людей лечится прогреванием и промыванием (но не капанием), можно при

Источник

Как закапать капли кошке

Кошки болеют точно так же, как и люди, только в отличие от человека, пушистому мохнатику очень сложно объяснить, что неприятная и болезненная процедура на самом деле принесет ему последующее облегчение. Если вам необходимо закапать кошке глазные капли, а вы понятия не имеете, как это правильно делается, читайте внимательно. Все просто.

Возьмите кошку на руки, погладьте и ласково объясните, что вы ее любите и не собираетесь делать ничего плохого. На некоторых животных успокоительные речи хозяина действуют, подобно транквилизаторам, и они стойко и безболезненно переносят последующие неприятные процедуры. Если же ваше животное к этой категории не относится, предварительный ласковый разговор отлично послужит для усыпления его бдительности. Вам, конечно, может показаться, что это излишне, но, поверьте, это не так. Для кошки процедура закапывания в глаза является довольно неприятной и пугающей, если же ее перед этим грубо и бесцеремонно хватать и скручивать любви к лечению это совершенно не добавит.

Для спокойных экземпляров подойдет обычный зажим между коленей хозяина или легкое прижимание к полу. А вот если ваш пушистик весит больше восьми килограмм и при любых попытках покуситься на его драгоценное здоровье проявляет настоящие чудеса эквилибристики, необходимо действовать более тонко. Заверните паникера в полотенце или одеяло таким образом, чтобы снаружи оставалась одна голова. Для удобства процедуру можно проводить вдвоем. Один держит животное, второй – проводит закапывание.

Для каждого глаза необходимо использовать отдельную ватку. Как только животное будет зафиксировано в удобном положении, протрите ему глаза тампонами, удаляя загрязнения и гной. Теперь закройте кошке верхнее веко, а нижнее слегка оттяните. В образовавшееся пространство закапайте одну каплю лекарства, стараясь попасть как можно ближе к уголку г

Источник

Совет 1: Как капать глазные капли

Самый распространенный метод лечения большинства заболеваний глаз – введение лекарственного средства в виде глазных капель. Конъюнктивальная полость глаза - это очень узкое щелевое пространство, где больше 1-2 капель лекарства не помещается.

При поражении обоих глаз сначала закапайте в глаз, который воспален меньше. При назначении врачом несколько разных препаратов, для каждого лекарства берите отдельную пипетку. Капли вводите в глаза только теплыми. Для этого достаточно подержать флакончик с лекарством в руке 2-3 минуты. Перед процедурой обязательно вымойте с мылом руки.

Закапать капли в глаза несложно. В правую руку возьмите флакончик с лекарством или пипетку с каплями. Перед процедурой слегка запрокиньте голову назад, а взгляд устремите вверх. Пипетку держите на незначительном расстоянии от глаза. Не касайтесь пипеткой ресниц и век, проводите процедуру очень аккуратно.

Указательным пальцем левой руки с помощью ватного тампона или шарика, оттяните вниз нижнее веко, а второй рукой закапайте 1-2 капли раствора на слизистую нижнего века. Если глазные капли находятся в пластмассовом флакончике, то его верхняя часть обычно заканчивается пипеткой, и капли закапывают в глаза прямо из флакона. Предварительно необходимо сделать отверстие в верхней части флакона.

В том случае, когда лекарство находится в стеклянном пузырьке, для закапывания используют стерильные пипетки. Для каждого больного используют отдельную стерильную пипетку. Пипетки стерилизуются кипячением в течение 40 минут.

После закапывания лекарства в течение 1-2 минут держите веко оттянутым, чтобы лекарство быстрее всосалось. Обратите внимание: в носовой части нижнего века располагается слезная точка, которая переходит в слезный канал. Если лекарство попадает на слезную точку и далее в канал, то оно ощущается в носог

Источник

как закапать кошке нос

О том, как правильно закапать в нос

Я заметила, что абсолютное большинство моих пациентов и просто знакомых даже приблизительно не знают, как правильно закапывать лекарства в нос. Не думайте, что последовательность «открыл бутылочку-закапал-покряхтел-закрыл бутылочку» — исчерпывающе описывает весь процесс.

Раствор можно купить готовый в аптеках (в бутылке, в виде капель «Салин») или приготовить самостоятельно — выпустить из минеральной воды газы, или развести 1 чайную ложку соли в полулитре чистой воды комнатной температуры.

Оптимально — использовать спрей, так достигается максимальное орошение слизистой носа при использовании минимального количества лекарства. Капли лучше использовать. у детей до 6 лет (во избежание ларингоспазма), и при насморке, сопровождающемся ощущением заложенности ушей.

В последнем случае техника несколько отличается: закапайте лекарство в правую половину носа и наклоните голову вправо, задержитесь в таком положении на 15-30 секунд, затем тоже самое — с левой половиной носа. Так капли достигают устьев слуховых труб, снимая их отек, уменьшая ощущение заложенности ушей и предупреждая развитие осложнений.

Библиотека

Кошку следует быстро положить на бок, сложить ей лапы и сделать два-три оборота "вдоль" - она оказывается в "коконе" и к тому же слегка теряет ориентацию в пространстве, что даёт хозяину возможность быстро провести необходимую процедуру с минимальным сопротивлением со стороны кошки

Как только таблетка вброшена, закрыть коту пасть и не давать ему открывать рот. Чтобы простимулировать глотание, можно дунуть в нос и мягко провести по горлу сверху вниз.

Внимание! Если Вы вообще никогда не делали уколы, лучше обратитесь к квалифицированному специалисту - медсестре или врачу.

температура у кота после прививки от бешенства
Именно из этих соображений ветеринары рекомендуют делать своевременную вакцинацию кошек – проще говоря, прививки. На сегодняшний день в ветеринарных клиниках используются высококачественные препараты, которые не в

Внимание!<

Источник

Как закапать капли в нос кошке? Как закапать в нос кошке, если у нее насморк?

Для того, чтобы дать животному лекарство, хозяевам приходится порой всячески исхитряться. Например, им бывает непонятно, как закапать в нос кошке назначенные капли. Советы из данной статьи подскажут, как закапать коту нос правильно и без вреда для него.

Кошки - существа максимально подвижные, да еще и свободолюбивые. Поэтому они очень не любят когда их движения каким-то образом сковываются. А при проведении различных медицинских процедур это порой бывает просто необходимо. Если они проводятся в специализированной клинике, то у ветеринаров, конечно, есть все необходимые подручные средства, которые значительно облегчают процесс. А вот в домашних условиях это будет сделать крайне непросто. Поэтому хозяева активно ищут ответы на вопрос, как закапать нос коту.

В первую очередь потребуется выбрать максимально удобный инструмент для этого. Лучше всего не использовать обычную пипетку или ту, которая располагается на упаковке с лекарством. Отлично подходит для закапывания миниатюрный шприц. Конечно, предварительно с него потребуется снять иголку.

если кормить котенка только вискасом
Много слухов что от кормов (Вискас, Фрискас, Китикет и т. д. ) у котят (кошек) проблемы со здоровьем, у некоторых отказывают почки, у кого-то уши гниют, и т. д.

ЭТО ПРАВДА ИЛИ НЕТ. Мне кажется что все эти корма проходят пров

Пытаясь разобраться, как закапать кошке в нос назначенное лекарство, многие владельцы домашних питомцев находят советы о том, что необходимо просто выполнить "хватку старшего". Это когда животное аккуратно берется за шкирку по тому же принципу, по которому они носят своих малышей. И этот способ действительно достаточно результативный. Все дело в том, что даже во взрослом возрасте у представителей семейства кошачьих срабатывает рефлекс - они затихают и прекращают сопротивляться. Поэтому хозяина животного больше не будет мучить вопрос, как кошке закапать в нос. В такой позе он выполнит процедуру легко и быстро. Главное держать питомца крепко, но аккуратно, чтобы не причинить ему боль. Правда, подходит описанный способ далеко не

Источник

Как закапать кошке или собаке глазные капли

Важным этапом лечения окулярных проблем является правильное применение глазных лекарственных средств. Капли, гели, мази, глазные пленки и даже антисептические растворы должны применяться грамотно, с соблюдением необходимых мер и предписаний.

Фактом является то, что правильно закапанные глазные капли или заложенная мазь не станут неприятной процедурой для вашего питомца. А так как глазные лекарственные препараты часто назначаются на длительный период, то данная статья имеет большую актуальность.

Вы получили назначение ветеринарного врача офтальмолога. Все препараты Вы приобрели в аптеке, ознакомились со сроками годности. Пришло время применить лекарства.

Первое что вам необходимо сделать, это взять кошку (маленькую собаку), посадить к себе на колени, как показано на фото №1 (животное сидит к вам спиной). Крупную собаку необходимо посадить, а владельцу расположиться сзади неё. Животное не должно видеть никаких тюбиков с каплями или мазями, салфеток, растворов и т.д.. Процесс обработки глаза должен быть спокойным и обыденным.

Вторым важным моментом перед применением препаратов, является обработка и промывание глаз и шерсти вокруг глаза от выделений и корочек. Это можно сделать обычной кипяченой водой с применением ватного диска или стерильной марлевой салфетки (фото №2 и №3). Капать капли в глаз, полный выделений и гноя смысла нет, лечения тут не получится. Поэтому очень важно применять капли на «чистый» глаз.

Следующий этап, это закапывание самого лекарственного средства в глаз. Возьмите тюбик с препаратом в одну руку, другой рукой аккуратно раскройте веки животному (фото №4), при этом нижнее веко нужно чуть-чуть оттянуть вниз и закапать препа

Источник