кошка хвост с изломом

Кошки, похожие на рысь — популярные породы и их особенности

Уже более десяти тысяч лет рядом с человеком живут нежные и ласковые создания – кошки, которые считаются одними из самых популярных домашних животных. Пород кошек существует очень большое количество, и все они уникальны и прекрасны. Некоторые породы появились совершенно случайно, а некоторые были искусственно выведены селекционерами. Невероятной популярностью в последнее время пользуются кошки, похожие на рысь.

Степная рысь или каракал

В природе эти хищные млекопитающие очень похожи на своих дальних родственников, однако из-за генетических особенностей отделены наукой в отдельный род. А вот домашние миниатюрные каракалы очень красивы, грациозны и заставляют восхищаться тем чувством, что рядом живет настоящий хищник.

Масса тела взрослого животного составляет от одиннадцати до девятнадцати килограмм. Длина тела – от шестидесяти пяти до восьмидесяти двух сантиметров. Хвост может достигать в длину до тридцати сантиметров.

Шерсть каракала в области спины красно-коричневого оттенка, а в области живота – белого. По бокам у кошки черные отметины.

Если бы не однотонная окраска шерсти животного и его миниатюрные размеры, то вполне можно было бы ошибиться и принять каракала за настоящую рысь.

Если в дома живут маленькие дети, то нужно поостеречься и объяснить ребенку, что питомца обижать нельзя, так как он может дать сдачи.

Нужно будет ухаживать за шерстью животного и его активным образом жизни. Время от времени каракала следует купать, что они очень любят.

Каракалы едят то, чем питаются хищники. Поэтому в их рационе обязательно должны быть: говядина, мясо птицы, иногда сырая рыба и яйцо.

Мини-рысь – кошка Пикси-боб

Эта порода кошек выведена искусственно. Перед селекционерами стояла задача вывести

Источник

Окрасы кошек

Ген ("сs"), ответственный за такой окрас, рецессивен и проявляется только в том случае, если его имеет каждый из родителей. Он неразрывно сцеплен с голубым цветом глаз. Такой вид сцепления называется моногенетической вариацией. Различные виды этого краса называются по цветам "пойнтов". Котята рождаются практически белыми, пойнты развиваются постепенно в течение первого года жизни. Окрас ушей проявляется от трех первых часов жизни до четырех недель от роду. Маска окрашивается медленно - от носа и выше, в течение первых двух месяцев жизни может быть окрашен только нос.

Это самый распространенный окрас. Конечности морда уши и хвост окрашены в черно-коричневый цвет, корпус от почти белого до почти коричневого, чаще всего светло-кремовый, кремово-серый и т. п.. В любом случае контраст между корпусом и окрашенными частями должен сохраняться: чем темнее корпус, тем темнее морда. У «тебби» морда и лапы полосатые. Так же существует вариация шоколад-пойнт – осветленный черный окрас. Стоит отдельно упомянуть о том что все кошки окраса колор-пойнт имеют привычку с годами темнеть,что отнюдь не делает их менее привлекательными. Белые по корпусу пойнты смотрятся очень эффектно и, обычно, более других нравятся судьям на выставках.

У кошек этого окраса пойнты более светлые, чем у окраса сил-пойнт и имеют серо-голубой оттенок. Блю-пойнтам, более чем сил-пойнтам, желательно иметь светлый корпус, так как у них при сильной пигментации контрастность практически теряется. Более жесткие требования предъявляются и к цвету глаз: недостаточно насыщенный голубой цвет кажется еще более бледным на фоне голубого окраса. В последние годы появилось много прекрасных котов этого окраса, и они составляют достойную конкуренцию сил-пойнтам. Так же существует вариация лилак-пойнт – осветленный голубой окрас.

Это пока очень редкий окрас. Пойнты у них рыжие. Тело

Источник

почему у кошки хвост крючком

Все о хвосте собаки

Каждый должен нести свой хвост. А каких только хвостов на свете не бывает! Есть длинные и куцые, толстые и тощие, прямые и закрученные, пышные и голые. Для каждой породы собак в стандарте указано, какой именно хвост обязаны иметь ее идеальные представители, и хвосты реальных собак данной породы не должны сильно отличаться от идеала.

Самый «простой» хвост — прямой, толстый, опущенный вниз. На Руси такой хвост издревле называли «поленом ». Помните у Бунина: «Это как всякий хвост поленом называется, а лисий трубой. Хвост не охотницкое слово».

Для домашних собак такой хвост не очень характерен. Возможно, потому что он, по существу — «тяжелое наследие прошлого». Ведь он достался собакам от их предков; и по сей день прямой толстый хвост украшает диких сородичей собак— волков, койотов, шакалов.

За время жизни с человеком внешний облик прасобаки изменился. Претерпели изменение и хвосты: по мере одомашнивания они стали постепенно изгибаться, все больше удаляясь от первоначальной прямой линии.

Однако некоторые породы домашних собак, — например, говаварты. лабрадоры. леонбергеры. ньюфаундленды. сенбернары. — и по, сей день обязаны носить хвост «поленом». Эта форма сохранилась благодаря тщательному отбору и выбраковке собак с изогнутыми хвостами.

К сожалению, в последнее время правильное «полено» встречается все реже и реже. Почему — не секрет. Нередко пары для вязок подбираются людьми, малознакомыми с генетикой. Они обычно рассуждают примерно так: возьмем собаку с прямым хвостом, повяжем ее с той, у которой хвост изогнут, и получим потомство с хвостами прямыми или хотя бы изгибающимися меньше, чем у родителя.

Но эти планы в принципе неосуществимы. Ведь изогнутый хвост по отношению к прямому — признак доминант

Источник

Уважаемые друзья –помощники приюта, посетители группы! Обращаемся к вам всем за поддержкой и помощью для животных! Возникли большие финансовые трудности по содержанию сотни усатых и хвостатых котеев! Как многие знают, котики захворали, мы уже сменили несколько видов лекарств, но это дало лишь небольшие временные улучшения, а потом все началось заново. В ветклинике нам назначили новое лечение, мы уже купили в долг часть лекарств, чтобы поскорее продолжить лечебные процедуры. Понадобятся еще сред

Уважаемые друзья –помощники приюта, посетители группы! Обращаемся к вам всем за поддержкой и помощью для животных! Возникли большие финансовые трудности по содержанию сотни усатых и хвостатых котеев! Как многие знают, котики захворали, мы уже сменили несколько видов лекарств, но это дало лишь небольшие временные улучшения, а потом все началось заново. В ветклинике нам назначили новое лечение, мы уже купили в долг часть лекарств, чтобы поскорее продолжить лечебные процедуры. Понадобятся еще средства, ведь купили только часть необходимого. Наполнитель снова закончился, бесплатно нам его никто не поставляет, вынуждены покупать, а на это уходит большая часть расходов – порядка 25000 руб каждый месяц! Корма хватит лишь на несколько дней, что потом сыпать в миски кошкам, мы не знаем! Средств для его закупки тоже у нас нет. Итак, сейчас в срочном порядке необходимо собрать средства на следующие нужды: 1. Долг за покупку лекарств в сумме 4324 руб 2. Покупка сухого корма для кошек 5 мешков по 20 кг на сумму 16500 руб 3. Покупка наполнителя на сумму 7000 руб Прошу поддержать приют и животных в нем, и не довести до ситуации закрытия, ведь идти животным некуда, и необходимо поддерживать то, что уже есть! Мы благодарим всех и каждого, кто принимает участие в жизни котиков! И просим не оставлять их в трудной ситуации! Котейки ждут вашей помощи и поддержки, и будут очень счастливы,

Источник

Моя семья всегда считала, что "сломанный" на кончике хвост у тайцев - признак породы. Подскажите, так ли это? Ничего не могу найти в литературе по этой теме.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

и я хочу вставить свои пять копеек, да если кончик на хвосте поломан, это и говорит о их родословной и к отношению царских кровей.только об этом многие незнают или просто говорят что это брак и точнее это будет сказано это порода называется Меконгский (тайский) бобтейл

Меконгские бобтейлы (старое название тайские бобтейлы) – это одна из оживших легенд кошачьего мира. Давным–давно во дворцах и храмах Древнего Сиама жили кошки необычного окраса с темными мордочками, ногами и хвостами. Они охраняли сокровища и сопровождали тайских принцесс в их прогулках. Во время купания красавицы снимали с себя украшения и нанизывали их на изломанные хвосты кошек, с которых драгоценности не могли упасть на землю и потеряться. У меконгских бобтейлов хвосты уникальны. Каждый короткий хвост имеет свои, только ему характерные загибы, изломы и петли (некорректности) с обязательной некорректностью у основания. Не все из них можно увидеть под шерстью. Зато возможно почувствовать, ощупав хвост. Так что хвост меконг-бобтейла - это его «паспорт».

котенок постоянно спит после прививки
Вакцинация - важнейшее профилактическое мероприятие в жизни котенка и кошки. Прививать следует как домашних, так и гуляющих кошек. Гуляющих - так как они могут заразиться на улице от больных животных, а домашних или вых

У меконгских бобтейлов совершенно собачье поведение. Кошки спокойно ходят на поводке, могут носить различные вещи в зубах, просить с ними играть, бросая разные предметы. У меконг-бобтейлов не убираются когти на задних ногах, и они цокают при ходьбе, как собаки. Меконгские бобтейлы почти не царапаются и, защищая себя, скорее укусят, чем поцарапают. Интересен характер меконгских бобтейлов. Они очень любознательны, всегда находятся там, где и хозяин. Меконги, в отличие от других кошек, никог

Источник

У меня есть кот (возраст - 10 месяцев), зовут "Яснозар" (в быту "Ясь", "Яська"). Я его нашла на даче на чердаке и забрала себе. Мама у него (соседская кошка-блудня) обыкновенная безпородная, белая, с густой короткой шерстью. А папа неизвестен, я его ни разу не видела. Но папашка, возможно, породистый, потому что мой кот довольно пушистый, толстый, тяжёлый, с большими баками. Шерсть средней длины, мягкая, пуховая, с очень густым подшёрстком, практически не намокает в воде. Поэтому мой кот всё время лезет в воду, ему постоянно жарко, он спит в раковине или в ванной. У него толстые лапы, между пальцев пучки шерсти. Характер уравновешенный, даже флегматичный. У меня в альбоме есть его фотографии. Может быть, кто-нибудь поможет определить, какой породы мог быть папашка моего кота? И ещё - у Яськи очень длинный хвост, он даже чуть-чуть волочится по полу. Шерсть на хвосте длинная, хвост чем-то напоминает лисий. Когда Ясь бегает, то загибает хвост набок, чтобы не мешал. Когда ходит - заворачивает его двойным кольцом внутрь, под живот. Это очень красиво и необычно. У каких пород кошек такие хвосты?

Насколько мне известно, длинные хвосты у шотландцев, у восточной группы кошек, у корнишей. По представленным фотографиям ничего особо необычного я не вижу. Может другие фото есть? Очень милый котей, кстати, массивным костяком и сибирские кошки славятся.

Понятно, что определить породу кота, у которого мама породы "местная подзаборная", а папу никто в глаза не видел, можно только приблизительно. Но всё-таки Яська не похож на "дворового" кота, поэтому я и думаю, что папа породистый, или метис каких-то пород. А в породах кошек я разбираюсь очень плохо, большинство пород видела только на фотках, поэтому, к сожалению, не могу найти разницу между "норвежской лесной" и "сибирской" и т.п. Какие надо сделать фотки, чтобы было понятнее, на кого похож мой котей?

как научить кошку гулять на поводке
Некоторые утверждают, что собаки умнее кошек, потому что они соотносят свое поведение со словами человека и умеют выполнять команды. Однако многие даже не пытались узнать, на что способны кошки, потому что уверены, что

Но всё р

Источник

Окрасы кошек: общая информация

Ах, эти солнечные рыжие коты. А серебристые принцессы! А полосатые «тигрята» и «леопарды» в нарядных шубках, так схожих с окрасом диких кошек. Черные, шоколадные, белые, голубые – такому выбору шубок позавидует любая модница! Селекционеры даже пытаются определять характер кошки по окрасу – настолько этот отличительный признак влияет на выбор при покупке котенка.

Существуют так называемые «коммерческие» окрасы, особенно популярные в рамках определенной породы: голубой окрас – британцы, соболиный – бурмы. Иногда один из окрасов становится настолько востребованным, что остальные варианты расцветок просто не выдерживают конкуренции (например, дикий окрас кошки-абиссинки). Как же разобраться в этом цветовом многообразии?

Сплошные

Тут все довольно просто: сплошной окрас шерсти кошек – это ровный тон без рисунка по всей поверхности тела. Кроме того, каждый волосок прокрашен равномерно, от корня до кончика. В большинстве пород недопустимо наличие даже крошечных пятен другого цвета. Если основание волосков или подшерсток прокрашен менее насыщенно, также говорят о недостатке окраса.

Ниже – самые редкие окрасы кошек среди сплошных вариаций. С ними очень сложно работать: важно добиться ровного тона определенного оттенка, не слишком блеклого, но и не темного. Кроме того, носик, губы, подушечки лап и веки должны соответствовать тону шерстки.

На рыжей шерстке всегда видны полоски, от которых очень сложно или даже невозможно избавиться. Поэтому рыжие виды окрасов кошек (от нежного кремового оттенка до насыщенного апельсинового) порой выглядят не сплошными, а рисунчатыми. Заводчики прилагают максимум усилий, чтобы избавиться от полосок на лисьей шубке, но генетически достичь идеально ровного тона почти невозможно.

Белые кошки – это бесцветные кошки. Шубка снежных красавиц начисто лишена пигмента,

Источник