прозвище для рыжего котенка

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Имена для рыжих котят

Если вы стали счастливым обладателем рыжего британского котенка, то наверняка, первым делом, задумались, как назвать британского котенка, чтобы имя подходило животному не только по характеру, но и по окрасу. Согласно принципам анималотерапии, именно рыжие кошки отдают больше всего положительной энергии человеку.

К стати, а вы знаете, что понятие «рыжий окрас» это больше разговорный сленг, и профессиональные фелинологи используют термин «красный окрас». В британской породе, красный окрас является достаточно редким, и ценится среди заводчиков, и владельцев очень высоко, а британские кошки красного окраса часто занимают почетные призовые места на выставках.

Итак, как же назвать котенка красного окраса? На самом деле здесь поле для фантазии намного больше, чем с именами для черных котят, или котят белого окраса. Многие писатели в своих сказках и произведениях описывают именно рыжих кошек, а нашумевший мультик про кота  Гарфилда, где главный герой предстает перед нами в образе упитанного рыжего кота невольно наталкивает на нужные мысли.

Каштанчик, Чубайс, Лучик, Персик, Абрикос, Одуванчик, Рыжик, Гарфилд, Кнопа, Лёва, Янтарик, Рудик, Цитрус, Огонёк, Голдик, Кинг, Раджа, Рэмбо, Лаки, Казанова, Бориска, Леопольд, Ринатик, Кузя, Чебурашка, Кекс, Манго, Грильяж, Медок, Тоша, Джус (Джусик), Симба, Чип.

Алиса, Морковка, Веснушка (Нюшка), Конопушка, Лиса, Лиска, Кнопочка, Ириска, Мулен-Рыж, Фиона, Сима, Злата, Анютка, Джинджер, Апельсинка, Лисичка.

Amber,  Auburn, Autumn,  Carrot, Copper, Dandilion, Edan (celtic name, meaning flame, fiery) — boy Flame, Ginger biscuit, Goldie, Gold, Golden delicious, Honey, Kegan (celt

Источник

Как назвать котенка

Из множества вариантов кошачьих кличек, подобрать пушистому любимцу подходящее имя зачастую бывает непросто. Усатики такие разные: каждый из них имеет свой окрас, темперамент и способности – какое-то имя может быть созвучно с одним котом, но вовсе не подходить другому. Как котенка назвать и на что обратить внимание при выборе клички? – в этой статье каждый хозяин четвероного пушистика найдет ответы.

Как назвать котенка – важные рекомендации

Очень редко при первой встрече с любимицей подходящее для нее имя сразу приходит на ум, поэтому владельцу животного будет полезно просмотреть следующие пункты:

Очень важен возраст питомицы. Прозвище, которое изменилось либо было дано слишком поздно, может так и не вызвать какой-либо реакции от любимицы.

Подбираем подходящую кличку для мурлыки по окрасу

Многие хозяева ориентируются по цвету шерстки либо глаз. Если у мурлыки очень глубокий синий или голубой цвет глаз, то стоит обратить на это внимание и назвать питомицу Фиалкой, Бусинкой и пр.

Если у усатика однотонная шерстка либо какой-то цвет приоритетный, то обратите внимание на список, который дает ответы по этому поводу.

Как назвать черного котенка? В этом случае подойдут следующие варианты: Багира, Норри, Пума, Вампир, Тень, Блэк, Мокко, Дарклибо Пантера.

Как назвать рыжего котенка? Идеальными будут такие прозвища: Лиса, Апельсинка, Рыжик, Кемэл, Соля, Кенга, Абрикосик, Цитрус, Ятар, Зара, Хриса, Аури, Руди.

Как назвать белого котенка? Для таких пушистиков хорошо подойдут: Вайт, Белка, Лотос, Кристалл, Фрости, Анджи, Пуша, Ляна, Белсти, Крис, Русик, Олаф, Каспер, Луч.

Как назвать серого котенка? Дымчатым красавцам понравятся следующие клички: Дымка, Мистик, Золька, Тень, Смоки, Синера, Шеди, Грей.

Как назвать котенка с шерсткой различных оттенков? Для триколор

Источник

Пушистое солнце: как назвать рыжего котенка

Существует поверье о том, что кошки рыжего цвета приносят радость, счастье и позитив, именно поэтому люди часто берут к себе в дом маленьких котят с золотистой, персиковой или рыжей шубкой. Появление домашнего питомца в семье – это всегда приятные хлопоты для хозяев. Пушистому малышу нужно организовать спальное место и туалет, подобрать качественный корм и, конечно же, дать красивое и благозвучное имя. Хозяева, перед которыми встал вопрос, как назвать рыжего котенка, должны ответственно отнестись к выбору клички для зверька, ведь от того, какое прозвище получит котенок, зависит то, как он будет откликаться на зов владельца.

Полезные советы

Решая, как назвать котенка-мальчика или кошечку-девочку, хозяину следует прислушаться к простым советам, которые предлагают заводчики и владельцы кошек со стажем:

кличка не должна быть слишком длинной и громоздкой, оптимальный размер имени – 2-3 слога, если хозяин не будет придерживаться данной рекомендации, маленькому котёнку будет сложно запомнить, как его зовут;

подбирая прозвище для пушистого малыша, хозяину следует сразу же исключить сложные конструкции, бранные слова, грубую лексику и т.д., лучше всего, если имена для рыжих котят будут как можно проще, они должны хорошо ложиться на слух и легко выговариваться всеми членами семьи;

хорошо, если прозвище для рыжего котенка будет содержать шипящие звуки («ч», «щ», «ш») или свистящие согласные («з», «с»), подобные имена быстрее и легче запоминаются представителями кошачьих;

если у шотландца или котика другой породы в паспорте указано длинное имя, состоящее из нескольких слов, хозяин может придумать простое сокращение: Максимилиан Цезарь Рихтер может стать Максиком, а Лаура Аделия София – Лорой;

придумывать подходящую кличку для зверька лучше в тесном семейном кругу, если друзь

Источник

В вашем доме появилось маленькое чудо: котенок. И не просто котенок, а котенок девочка. И не важно, приобрели вы ее по знакомству, в питомнике, на выставке или подобрали на улице. Так или иначе, но если у нее нет имени, вытекающего из родословной, вам придется ее как-то назвать. А как назвать котенка девочку, чтобы имя отражало вашу любовь к ней, подходило к ее поведению, характеру и внешности, да еще было бы звучным, дабы она по прошествии времени охотно на него откликалась?

Вопрос этот не простой и требующий серьезных размышлений и анализа. Например, такое имя юной кошечки, как Паранойя вряд ли будет вызвано вашей любовью к ней. А имя Чекушка, пусть и достаточно звучное, будет, скорее, отражать ваше пристрастие к определенного рода горячительным напиткам, нежели страстную любовь к домашним животным.

Маленькие котята девочки все сплошь Бабочки, Жалейки, Пуни, Ласки, Сказочки, Яни и Лариски. То есть, прелестные и игривые крохотные существа, к которым хочется проявлять ласку и заботу. Отсюда и такие нежные имена. Однако с возрастом Бабочки могут превратиться в тяжелых и неповоротливых Матрон или Матильд; Пуни – в коварных и грациозных Пум и Пантер; Ласки – в отнюдь не сентиментальных Леди или Цап.

Сказочки вполне могут стать жестковатыми Рыськами; Яни – знающими себе цену Ядвигами, а игривые прежде Лариски – меланхоличными и вечно дремлющими в кресле Сонями. Настоящие же клички-имена остаются прежними. Налицо – полное несоответствие имени и характера кошки. Значит, надо изначально, посредством некоторых наблюдений и анализа их, подобрать котенку девочке такое имя, чтобы подходило ей как можно более точно.

Все эти факторы вполне могут лечь в основу выбора имени котенку-девочке как вкупе, так попарно или поодиночке. Можно также исходить в выборе имени для юной кошечки, отталкиваясь от имен реальных знамени

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Как назвать пушистого любимца. Прикольные имена для кошек и котов

Строка навигации

Настоящую проблему может создать появление в доме маленького пушистого друга – как назвать кота или кошечку? Иногда на новоиспеченного члена семьи достаточно взглянуть и сразу понятно, это Пушок или Ричард. Но порой придумать котенку кличку настолько же сложно, как и выбрать имя новорожденному.

Выбор имени котенку – занятие очень ответственное. Ведь кличка - это не банальный набор звуков, это судьба! Она оказывает влияние на характер питомца, может усилить его положительные качества или сгладить отрицательные. Чтобы придумать кличку, которую пушистый новосел воспримет и будет на нее отзываться нужно, помнить, что кошки из своего имени слышат исключительно первые три звука. Остальные буквы они практически не воспринимают, только тональность – настроение с которым они произносятся! Кроме этого, наиболее четко слышны для котов звуки согласных «к» и «с», другие более смазаны и менее восприимчивы. Говорят именно поэтому, кошки все кошачьи откликаются на кис-кис! Впрочем, если котенок приучен с самого малого возраста, он отлично откликается и на имена, не содержащие этих звуков.

Тем не менее, главное, чем хозяева руководствуются при выборе клички животных, это поведение котят. Каждый пушистик или даже лысый друг имеет свои отличительные особенности, и сразу становится понятно – это Соня или Бася (от босячка). Отличный ориентир для кошачьего имени это внешний вид животного, окрас, цвет глаз, обилие шерсти, рост и вес.

что делать если кот отравился крысой
Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может

Не редко именно так рождаются смешные имена для кошек, такие как Рыжик, Морковка, Толстик, Снежок, Комок. Имя, как правило, соответствует внешност

Источник

Выбор имени для рыжего котейки

Заводя домашнего питомца «сильного пола», хозяин в первую очередь решает, как назвать рыжего котенка мальчика. Кличка — это не просто набор звуков, приятных для хозяина. Она должна приучить питомца откликаться, прибегать на зов и обращать внимание на хозяина.

Раньше котов называли простыми именами: Мурзик, Пушок, Барсик, но сейчас большинство владельцев животных хотят, чтобы это было прикольно и интересно.

Принципы выбора клички для рыжего кота

Рыжие коты обладают ярким и не всегда простым нравом. Они активные, имеют обычно экспрессивный характер, склонны к выяснению отношений. Коты с рыжим окрасом проявляют сообразительность, любопытство и своенравность. Кличка котенка должна отражать его характер: Хитрый, Боец, Дон. По поверью, рыжие питомцы несут счастье и благосостояние в дом. В любом случае, появление котенка приносит не только хлопоты, но и радость.

Считается, что кличка по аналогии с человеческими именами, может отражаться на судьбе и характере питомца. Учитывая это, называем котенка тем именем, каким мы хотим его видеть, когда он вырастет. Более звонкие звуки сделают его озорным, уменьшительно-ласкательное имя тоже найдет свое отражение, обеспечив мягкость характера: Малыш, Лапочка, Мягкий.

В принципе, котам можно давать любые имена, удобные для хозяина, но кошки лучше воспринимают звуки «с», «т», «к», «ш», сочетания «кс», «пс».

При выборе клички желательно учитывать породу. Особенно это важно для племенных и выставочных животных. Кличка должна отражать происхождение, быть звучной, приятной на слух, удобно произноситься. Хозяин выставочного животного вряд ли захочет, чтобы на ринге произносили имя Пушок или Васька, а вот Моне, Гарри, Теодор звучит уже более благородно и неординарно.

Выбираем кличку по экстерьеру

у нас дома рыжий кот
«Руди-Руди-Руди-рыж, а по-русски рыжий» так пелось в популярной некогда песенке. Рыжий цвет всегда пользовался особой популярностью и, наверное, не зря, ведь рыжий это состояние души. Это в равной мере можно отнести и к л

Внешний ви

Источник

Красивые имена для кошек девочек

После появления котенка появляется достаточно сложный вопрос, как назвать питомца? Хочется придумать что-то оригинальное и интересное. И тут Вам поможет подобрать красивое имя для кошки девочки, наш список кошачьих имен. Вы без труда подберете имя из сотни предоставленных.

Ада, Аба, Абигель, Ава, Авиаджи, Агата, Агаша, Агги, Агра, Агути, Адди, Адель, Адея, Аджи, Азари, Айва, Айвори, Айги, Аида, Айрин, Айрис, Алина, Алиса, Алита, Алли, Алри, Алринида, Алура, Альба, Альва, Альга, Альда, Альдона, Альжбетта, Альза, Алько, Алькона, Альма, Альта, Альфа, Амбра, Амета, Амига, Анга, Ангара, Андра, Анжелика, Анза, Ани, Анида, Анита,

Анта, Аппа, Аралия, Арбелла, Арда, Арделла, Аремо, Арильда, Арима, Ариозо, Ариша, Ариэлси, Арка, Арланда, Арлета, Арма, Армита, Арна, Арсиная, Арта, Арфа, Аса, Ассаль, Ассоль, Ассонита, Аста, Астена, Атава, Атанга, Атика, Аурика, Афина, Афира, Афра, Ахта, Ачча, Аэлита, Аюта, Ая.

Бабетта, Бава, Багиро, Багрянка, Бада, Байда, Байра, Бака, Бакара, Бара, Барбара, Барко, Барлетта, Барни, Барышня, Баста, Бася, Беатрисса, Бега, Бейги, Бекки, Бекто, Белка, Бена, Бени, Бенка, Бента, Берна, Берри, Берта, Беста-Рета, Бета, Бетти, Бива, Бигги, Бизарта, Билли, Бильда, Бимки, Бина, Бинга, Бинра, Биотти, Бирма, Битты, Бишка, Бия, Биянка, Бланка, Боа, Бона, Бонна, Бора, Ботти, Бочара, Бояра, Брага, Брада, Брама, Броция, Брента, Бретта, Бриг, Брига, Бриген, Бригитта, Бриза, Брино, Бритта, Бука,

Варда, Варна, Варша, Вега, Вейка, Вейси, Вена, Венедика, Венера, Вента, Вереда, Верондика, Весла, Весна, Веста, Вестфалия, Вето, Вея, Виви, Виза, Визи, Викси, Виньета, Виолетта, Вира, Вирджи, Вирта, Висла, Виста, Вита, Вишенка, Влада, Власта, Волга, Волли, Волна, Вольта, Воля, Ворона, Втора, Вэтигри.

Дойна, Даза, Дайга, Дайма, Дайра, Дакки, Долила, Дамка, Дана, Даниэлло, Данко, Дара, Дарга, Даркли

Источник