когда можно давать воду коту после кастрации

Кастрация котов: подготовка к процедуре и послеоперационный уход

Чтобы кастрация не привела к осложнениям, владелец должен не только найти грамотного хирурга, но и правильно подготовить питомца к процедуре. Кроме того, в период восстановления важно уделять повышенное внимание кастрированному коту, соблюдая все рекомендации врача.

Подготовка к процедуре

Будет не лишним спросить у ветеринара, как подготовить питомца: врач подробно расскажет обо всех необходимых манипуляциях, основываясь на индивидуальных особенностях конкретного животного.

Главное условие для проведения кастрации – крепкое здоровье. Это особенно важно, если будет применен общий наркоз. В этом случае необходимо обследовать даже клинически здоровое животное: посетить терапевта и кардиолога, пройти ЭХО сердца, сдать анализы мочи и крови. Если результаты обследования удовлетворительные, можно выбирать дату операции. Желательно, чтобы после перенесенной процедуры кот оставался под присмотром взрослого члена семьи хотя бы двое суток, поэтому имеет смысл назначать дату исходя из рабочего графика владельца.

Обычно за 12 часов до назначенного часа питомца перестают кормить. Иногда требуется дать слабительное за сутки до операции. Крайне важно, чтобы желудок был пустым: во время операции и во время выхода из наркотического сна кота не должно вырвать, так как это может привести к удушению. Если планируется местная анестезия, кота тоже лучше не кормить: на пустой желудок стресс переносится легче, в машине не укачает, во время процедуры кота не вырвет от волнения. За три часа перестают давать воду. При желании можно побрить коту мошонку, но обычно это делает врач.

Поездка в клинику

Следует внимательно выслушать и записать все советы ветеринара: чем кормить, как ухаживать за ранкой, когда можно давать питье и пищу, при каких симптомах нужно

Источник

Помощь коту после наркоза

Каждый, кто хоть раз переносил операцию под общим наркозом, знает, как тяжело и мучительно пропадает действие наркоза. Но сегодня я расскажу об этом процессе не у людей, а у кошек. Представьте, каково им, если даже самые крепкие и сильные люди с содроганием вспоминают этот процесс. Чем же можно помочь нашим животным после перенесенной операции?

Пару месяцев назад мы обнаружили на боках у нашего кота 2 твердые болезненные шишки размером с рубль. Поискали информацию в интернете и предположили, что это жировики. Показали кота ветеринару, диагноз подтвердился. Врач рекомендовала подождать и посмотреть, не увеличиваются ли они в размерах. Один рассосался и бесследно исчез, а второй продолжал расти. Было принято решение удалять неприятную штуковину.

2. Взвесьте животное, чтобы не ошибиться с дозой наркоза. Были случаи, когда кошкам наркоз делают на авось – определяют вес «на глазок». Укол, кот засыпает и больше никогда не просыпается…

Еще до  операции  мы подготовили коту лежанку –сложенную в несколько раз мягкую ткань. Лежанку положили в темном месте в комнате без сквозняков. По приезде домой аккуратно переложили кота на лежанку. На кровать или диван укладывать кота нельзя. Во время выхода из наркоза он может попытаться уйти. Наш кот, как только начал реагировать на раздражители, сразу пополз. Пришлось его страховать, так как он мотался из стороны в сторону и мог стучаться головой о стены и мебель.  Шуметь в этой комнате, кстати, тоже не рекомендуется, это лишний стресс.

После наркоза кошки лежат с открытыми глазами. Чтобы у них не персыхала роговица, нужно смыкать коту веки каждые 3-5 минут и раз в полчаса капать в каждый глаз по капле физраствора. Можно заранее купить пипетку и физраствор в аптеке. Мы сделали этот раствор сами: 1 чайную ложку соли развели в литре чуть теплой кипяченой воды.

После на

Источник

Через сколько времени после кастрации можно кормить кота

После проведенной операции владельцы животных часто задумываются о том, требуется ли специальный уход их животным, можно ли кормить кота первые сутки после кастрации. Ведь зачастую скорость реабилитации зависит от правильной диеты и упражнений.

Чем кормить кота первые сутки после кастрации?

После хирургического вмешательства любому живому существу нужны силы – а черпать их можно только в правильно подобранной пище.

Прежде чем начинать давать еду, необходимо выяснить, когда можно кормить кота после кастрации. Вот несколько правил касательного того, как ухаживать за животным в этот непростой период:

В самые первые часы после операции питомец будет отходить от анестезии, поэтому его вид будет не самым бодрым. В это время кормить любимца нельзя, поскольку зачастую животных тошнит, да и особо интереса к окружающему миру у них не наблюдается – это легко понять тем, кто хоть раз оперировался под общим наркозом.

Не стоит допускать обезвоживания организма, поскольку это негативно сказывается на процессе кроветворения, кошку необходимо часто поить обычной водой, используя невысокую миску.

Кота можно кормить после кастрации через 8-10 часов после хирургического вмешательства, предлагая животному любимое лакомство небольшими порциями.

В специализированных магазинах можно приобрести паштеты для стерилизованных животных, которые только идут на поправку, они имеют большую питательность и легкую структуру.

Изменение рациона кота после кастрации

Мужские половые гормоны помогают сжигать углеводы и жиры в быстром темпе, а после кастрации содержание гормонов в крови снижается, в связи с чем у кота после кастрации при неправильном кормлении накапливается жировая прослойка, меняется его поведение. Это вполне естественно и по другим причинам — вед

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Чем кормить кота после кастрации

Кастрированные коты чаще всего становятся ленивыми, от чего они набирают лишний вес. Наверняка каждый хозяин слышал подобные утверждения. Правда ли это?

Каким образом сохранить оптимальный вес и, главное, здоровье кота, после его кастрации. Стоит ли вообще домашних питомцев подвергать данной операции? В этом материале мы ответим на данные вопросы, а также расскажем, какое питание подойдет кастрированному коту.

Здоровье и кастрация

Если оценивать такие показатели, как объем жировых запасов, обмен веществ и предрасположенность к мочекаменным заболеваниям, то некастрированные коты, которые могут выходить на улицу, активно двигаться и метить территорию будут самыми здоровыми. Но в этом случае на свет будет появляться потомство, а гуманно ли, что количество бездомных животных будет регулярно увеличиваться.

А если некастрированного кота не выпускать на улицу, ограничить его доступ к самкам и постоянно ругать за оставленные метки, то здоровье питомца однозначно ухудшится. Это связано с тем, что у кота увеличивается риск развития опасных опухолей, например, у кошек может образоваться рак молочных желез или матки. Поэтому если Вы не планируете, чтобы Ваш домашний питомец участвовал в продолжение рода, лучше всего его кастрировать. Но в данном случае необходимо соблюдать правила содержания кастрированных домашних животных.

Какие перемены происходят у котов после кастрации, и почему они полнеют?

После данной процедуры в организме домашнего питомца начинают происходить серьезные гормональные изменения, в связи с чем, в первые 2-3 месяца после процедуры, коты постоянно хотят есть. При этом они не просто голодные, а очень голодные.

можно стричь кошку британку
Содержание домашнего питомца всегда требует определенных знаний, сил и умений. Дело тут не столько в любви и ласке, которую вы дарите своему любимцу. Главное – это правильный уход, забота и внимание. Любой хозяин должен

Большинство хозяев не могут видеть, как мучаются их питомцы и кормят своих котов по их требованию или же насыпают им большое количество корма. В связи с эти

Источник

чем кормить кота после кастрации???

коту почти 8 лет,совсем не давно кастрировали,ветеринар ничего толком не объяснил,сказал чем кормили тем и кормите,но я слышала что рыбу давать нельзя.объясните кто знает почему и что нельзя!!!?

Знаем. Рыба - одна из основных причин МКБ у кастратов. Кормлю проф кормом - и ожирения не будет и риск возникновения МКБ меньше

он мучился когда был не кастрирован!!!проявлялась агрессия и съезжала крыша,а сейчас ему на много лучше,я думаю он и не понял что ему там что то отрезали т.к. он никогда не знал что это и для чего нужно!

он мучился когда был не кастрирован!!!проявлялась агрессия и съезжала крыша,а сейчас ему на много лучше,я думаю он и не понял что ему там что то отрезали т.к. он никогда не знал что это и для чего нужно!

Мой кот как онанировал с шерстяным покрывалом, так и продолжает после кастрации это делать. Даже эрекция у него при этом есть)

спасибо!да воду он почти вообще не пьёт,не понимаю почему,особенно после кастрации почему-то((,единственное,что ветеринар сказал что сухой корм нужен в рационе(до этого только сырые пакетики давали),чтобы зубного камня не было,подарили пакетик рояла для кастрированных котов,дала немного тот как бешенный чуть меня вместе с кормом не съел))

Если ваш кот пьёт мало воды, то исключите сухой корм.спасибо!да воду он почти вообще не пьёт,не понимаю почему,особенно после кастрации почему-то((,единственное,что ветеринар сказал что сухой корм нужен в рационе(до этого только сырые пакетики давали),чтобы зубного камня не было,подарили пакетик рояла для кастрированных котов,дала немного тот как бешенный чуть меня вместе с кормом не съел)

куда деть кошку минск
Многие владельцы домашних животных попадают в сложные ситуации, когда дорогой сердцу зверек становится обузой. Причин может быть очень много: от внезапного переезда в другой город до появления нового члена с

Я своего натуралкой кормлю. Варю говядину или курицу или индейку, в бульон кидаю крупы или овощи, измельчаю, капаю капельку раст. масла, раскладываю по порционным контейнерам и замораживаю. Ещё можно вместо мяса

Источник

Кастрация кота. До и после.

За 12-14 часов до операции нужно прекратить подачу еды; за час до операции убрать миску с водой – желудок, кишечник и мочевой пузырь животного должны быть пустыми.

Уход за котом после кастрации

Если ветклиника, в которую вы обратились, предоставляет услугу наблюдения за животным до выхода из наркоза, лучше всего ей воспользоваться. Если такой услуги у них нет (или вы не можете себе этого позволить), позаботиться о своем питомце придется самостоятельно. После наркоза температура тела кота понижается на несколько градусов, поэтому постарайтесь его согреть. Положите кота на теплую подстилку на пол рядом с батареей или другим источником тепла, накройте одеялом, можете приложить к спине грелку. Кота нужно положить именно на пол, а не на диван или стол, поскольку, отходя от наркоза, он может упасть оттуда и травмироваться. Время от времени растирайте его лапки и ушки, чтобы скорее восстановилось кровообращение.

Через некоторое время кот начнет потихоньку шевелиться, потом попытается встать. Как только он поднимется и начнет ходить, следите за ним внимательно. После наркоза у животного сильно нарушена координация движений, поэтому позаботьтесь, чтобы оно ни обо что не ударилось, убрав с его пути все опасные предметы. Следите, чтобы кот никуда не запрыгнул, т.к. спрыгивая вниз, он может травмироваться (координация-то нарушена). Кормить кота можно через сутки после операции (если сделать это раньше, скорее всего, его вырвет). Воду можно давать уже через 5 часов. Слабость и сонливость могут наблюдаться двое суток. После любой операции перистальтика кишечника замедляется, но если кот не «сходил» и на четвертый день, нужно обратиться к ветеринару, чтобы он выписал слабительное.

По поводу того, можно ли разрешать коту вылизывать шов, однозначного мнения нет. Некоторые ветеринары советуют сразу после операции

Источник