куда можно пристроить кошку на время отпуска

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.106

Куда деть кота на время отпуска?

Столкнулись вот с проблемой. Надо пристроить кота на время нашего отпуска на 2 недели. Мама категорически отказалась брать, кот молодой и игривый, все дерет. У всех знакомых свои коты есть. Оставить одного и попросить подругу навещать его? Но он же с ума сойдет один дома за такое время. Готовы заплатить, но в гостиницу не хотим, отзывы о гостиницах не очень. Можно ли найти где-нибудь временный пристрой, но не в гостинице? Что посоветуете? С собой брать точно не будем. Планируем автотур по Европе и жизнь в палатке в кемпинге. Боюсь его там в Европе и потерять

Не сойдет он с ума. Попросите подругу через день приходить кормить-убирать и гладить. Вернетесь - ну может пообижается чуток, а может и сразу на шею кинется.

Не сойдет с ума, ему дома в одиночестве будет лучше чем в стрессе в чужой обстановке. Наш нормально переносит наши поездки, ругается по приезду но ничего, прощает

Спасибо всем большое, наверное так и сделаем. А вы закрываете жилые комнаты, когда уезжаете? Я просто боюсь, что наш царапательно-грызательный кот от нашей мебели ничего не оставит. Думаю оставить ему холл и кухню, нормально? Он и в повседневной жизни в жилые комнаты особо не допускается, дети аллергики. Хоть и любят его сильно, но спит котейка у себя в домике в холле.

Не закрываю. И на все двери одеваю ограничители, с целью исключить возможн

Источник

Отпуск: куда пристроить кошку?

П рактически все владельцы домашних животных уверены, что лучше, чем они сами, за их питомцем присмотреть не сможет никто. И чаще всего так оно и есть. Ведь только хозяин знает о своем любимце все: его привычки, характер, что он предпочитает на завтрак и тому подобные важные вещи. А что делать, если вдруг надо уехать? Например, начался долгожданный отпуск, уже добыты путевки на море, а кошку оставить не на кого. Решить, кому доверить уход за своим питомцем, — дело непростое и ответственное. Родственникам? Или, может быть, друзьям? А может, стоит забронировать номер в гостинице для животных?

Очень многие котовладельцы, уезжая на курорты, перепоручают на это время уход за своими подопечными друзьям или родственникам. Одни передают кошку в руки «смотрителей», сопровождая процедуру соответствующими ЦУ: чем и когда кормить, как проявлять ласку и к какому ветеринарному специалисту обращаться (если такая необходимость вдруг возникнет). Другие же передают знакомым ключи от собственной квартиры, поясняя, когда именно их приход будет важен для питомицы. Лучше всего, если присматривать за кошкой будет знакомый ей человек: особенно это касается тех мурлык, чей характер оставляет желать лучшего — постороннего не следует шокировать их взбалмошным поведением.

Отдавая кошку в руки друзей, коллег по работе, владельцу следует передать с животным знакомые ему предметы. В надежде напомнить питомице об отчем доме не стоит втаскивать в квартиру друзей или родственников диван, о который она регулярно точит когти, или кресло-кровать, на котором она привыкла отдыхать. Достаточно положить в «новом доме её любимый лежачок или когтеточку-столбик, чтобы родные запахи помогли быстрее адаптироваться. Туалет для кошки, можно сказать — второй дом, поэтому позвольте своей любимице отправлять потребности в том лотке, к которому она привыкла, пу

Источник

          C развитием цивилизации, в мегаполисах, человек постепенно становится одиноким в этих огромных каменных джунглях. Мы заводим домашних питомцев, чтобы избавиться от скуки. Животные доставляют нам удовольствие, с ними можно общаться, играть. 

          Домашние питомцы оказывают психотерапевтический эффект на своих хозяев, порой одно прикосновение к мягкой шерстке способно избавить от усталости, накопившейся за день, справиться со стрессом. Но при этом мы не задумываемся о том, что наши любимцы в стрессовых ситуациях не меньше нас способны испытывать эмоциональное истощение. 

          Частые нервные срывы сильно расшатывают нервную систему животного, что провоцирует ослабление иммунитета. Для животных это очень опасно: может начать вылезать шерсть, внезапно перемениться характер, появиться перхоть, некоторые собаки могут взять в привычку лизать разные предметы (как правило, это ножки стульев, столов), в стрессовом состоянии милые мурки и ласковые барсики начинает неожиданно гадить в разных местах, драть обои и мебель, часто появляется агрессивность, или наоборот, робость. Поэтому мы обязаны обезопасить питомцев от лишнего стресса, поделившись с ними своей заботой и теплотой. Для того, чтобы избежать такого неприятного явления как стресс у животного, стоит просто любить его так, как мать любит своего ребенка, создать все условия для комфорта. У животного должно быть личное пространство в нашем общем доме. Идеальный вариант – корзинка, подстилка, лежанка, вариантов много. Предоставьте питомцу свободу – он сам покажет, что предпочитает. Возможно, Вам даже придется слегка потесниться, но что не сделаешь ради любимых. 

          Большинство любителей животных знают, что наличие в доме кошки, собаки, хорька и другого пернатого или хвостатого друга отчасти формирует уклад жизни хозяев, в первую очередь это касается вопроса отпусков или любых

Источник

Хозяева в долгожданном отпуске, но где же кошка Софи? Целая история приключилась у нас в связи с необходимостью пристроить кошку на время отпуска в Крыму. Для начала были рассмотрены классические варианты:

Первый пункт был отвергнут по причине неимоверной шкодливости и общительности кошки. К нашему приезду отделку в новой квартире пришлось бы делать заново. Второй пункт скорректировали родственники, решив играть свадьбу накануне и умотав в медовый месяц. Друзей не рассматривали, так как у всех маленькие дети.

Решили отдать Софи в зоогостиницу. Пересмотрели все питерские варианты. Выбрали лучший: отдельно стоящее домик на 8-мь котиков загородом. У каждого котика свой трехэтажный вольер, окно и веранда.

Съездили лично (и Софи взяли), посмотрели, что фото в интернете соответствуют действительности. Оставили залог в 1 000 р. И остались очень довольны решением.

Но в день, когда до отпуска оставалась три дня позвонила хозяйка приюта и сказала - форс-мажор. Привезли старенькую кошку, которая разболелась на второй день нахождения в приюте, и начала заражать других котов. Всех пушистых экстренно расселили, вызвали ветеринара, который назначил недельный карантин и иммуностимулирующие уколы всем котикам.

Что делать? Спросили мы с мужем друг друга. Срочно искать другой приют? Везти с собой? Или рискнуть и отвезти в приют с заболевшими котами (в другой вольер в другом здании, с условиями похуже)?

Другие приюты для котиков напоминали нам тюрьмы: помещения без окон, котики в клетках. Да и, шансы, что летом есть свободные места в люкс-вольерах весьма невелики.

За 1 день мы решили вопрос перевозки кота в самолете (это целая история для отдельного поста) и теперь Софи с хозяевами на море!

К недавнему приезду родственников кошку было решено вымыть. Кошка Софи имеет персидскую родню, а поэтому нуждается в помывке раз в несколько

Источник

Совет 1: Куда пристроить животное на время отпуска

Не секрет, что домашние животные расцениваются владельцами в качестве полноценных членов семьи. Вот только на отдых не всегда есть возможность прихватить такого семьянина. И перед хозяевами встает задача, куда пристроить животное на время отпуска. Ведь очень важно, чтобы и «малыш» не скучал, и чтобы относились к нему с должной заботой и вниманием.

Очень хорошо, если среди ваших знакомых или родственников есть те, кто согласится посидеть с вашим любимцем. Обязательно расскажите добрым людям о полезных и вредных привычках вашего питомца. Причем подмечайте такие подробности, которые вам, за годы общения с животным, кажутся обыденными. Например, сон в кровати, раскапывание лотка и легкое покусывание пяток. То, что привычно и естественно в вашем узком семейном кругу, может стать неразрешимой проблемой для людей, не готовых к такому поведению.

Если знакомых добровольцев, к которым можно пристроить животное на время отпуска, не нашлось, попробуйте найти любителей животных, готовых предоставить такие услуги за определенное вознаграждение. На такие условия передержки согласятся и незнакомые вам люди. Более того, в интернете достаточно много предложений о присмотре за животным во время отпуска хозяев.

кошка начала шипеть и
В подавляющем большинстве случае кошки проявляют себя как внимательные, заботливые и очень нежные мамаши. Они терпеливо ухаживают за своими детенышами и отчаянно защищают их от тех, кто может им навредить. Однако иног

Передержка у частного лица обойдется вам от 250–300 рублей в сутки. Постарайтесь узнать про человека, предлагающего услуги, как можно больше информации. Ее можно обнаружить, например, в интернете. Заранее посетите квартиру, куда предполагаете пристроить животное на время отпуска. Почувствуйте, нравится ли вам она, присмотритесь к антуражу, узнайте, будут ли другие животные проживать здесь в тоже время, что и ваш питомец. Не поленитесь и поговорите с людьми во дворе данного дома, особенно, с собачниками. Также можете позвонить к соседям. Такие действия обезопасят вас и вашего любимца от плохого отно

Источник

Где оставить кошку на время отпуска?

Билеты куплены, чемоданы собраны. Все мысли заняты мечтами о солнце, пляже и беззаботных днях долгожданного путешествия. Осталось решить всего одну проблему: где оставить кошку на время отпуска, чтобы не пришлось ежечасно беспокоиться о комфорте и настроении любимицы?

Большинство кошек – существа независимые и самостоятельные. Кошка ценит личное пространство и размеренное течение жизни. Вынужденные перемены сопровождаются стрессом, переживаниями и беспокойством. Поэтому решение отдать кошку на время отпуска не всегда разумно. Однако многие любимцы настолько общительны и контактны, что предпочтут на время переехать в незнакомый дом, лишь бы не оставаться в одиночестве. Вариантов, где останется кошка на время отпуска, несколько. Делая выбор, важно помнить о характере любимицы, ее предпочтениях и отношению к окружающим.

Под присмотром

Самый доступный и простой вариант – оставить кошку на время отпуска под присмотром родственника, друга или соседа. Если среди близких людей не нашлось желающих, можно попросить о помощи пенсионерку или домохозяйку, необязательно из квартиры напротив. Погуляв по двору, наверняка встретишь пару подходящих кандидатов на роль няни для кошки – ответственных взрослых людей, готовых за небольшое вознаграждение обеспечить любимице комфорт. Перед тем как оставить кошку на неделю или чуть больший срок, следует подробно объяснить «няне», чем кормить питомца, сколько раз в день менять воду, когда менять лоток и т.п. Разумеется, все необходимое должно быть куплено заранее. И не забудьте обменяться контактными данными на всякий случай.

В гостях у друзей

может ли лисица съесть кота
Если мы желаем описать вражду между людьми, то говорим: «Живут как кошка с собакой». Вражда между этими домашними животными известна всем. Теорий о вражде между кошками и собаками существует несколько.

Одни считают,

Если любимица категорически не переносит одиночества, можно пристроить кошку на время отпуска в семью друзей или родственников. Однако важно помнить, что переезд, пусть временный, всег

Источник

Совет 1: Как пристроить кошек

Иногда домашние питомцы преподносят нам сюрприз в виде неожиданного прибавления в семействе. Или нам становится жалко уличную кошку, которой так необходима семья. А может, надо отдать в другие руки свою любимицу по сложившимся обстоятельствам. Все эти случаи объединяет одно желание – найти кошкам новый дом, в котором о них будут заботиться и любить.

Если речь идет о пристройстве маленьких котят, то делать это надо по достижению малышами двух месяцев. До этого времени организм котят еще не окреп, они питаются материнским молоком и только начинают переходить на твердую пищу. Котята должны быть приучены к туалету и когтеточке.

Устройство котят лучше начать с объявлений в интернете. Для этого сделайте хорошие фотографии котят и разместите их на многочисленных сайтах и форумах, посвященных содержанию животных. Там всегда есть раздел, в котором животным ищут хозяев. Поместите фотографию и краткое объявление с указанием возраста котят, пола, породы, темперамента, какую пищу кушают и что умеют. Можно разместить фотографию каждого малыша по отдельности и написать небольшой рассказ о нем в полушутливой форме от лица котенка. Цель таких объявлений – привлечь как можно больше внимания.

Сложнее обстоят дела с устройством уже взрослого животного. Если вас волнует судьба уличной кошки, то можно отдать ее на передержку. Передержка – это место временного содержания животных, где за ними следят и ухаживают до передачи ее в новую семью. Но учтите, что за содержание кошки вам придется ежемесячно платить, а ее устройство может сильно затянуться.

Если уличная кошка явно похожа на домашнюю, то для начала нужно поискать ее бывших хозяев. Развесьте объявления с фотографией и описанием по району, где вы нашли кошку. На форумах в интернете напишите объявление в рубрике «Пропала кошка».

Самым нежелательным местом, куда

Источник