как сделать ветпаспорт для кошки

Ветеринарный паспорт для кошек

Усы, лапы и хвост — вот мои документы! – говорил всем известный кот Матроскин. Но, нам, людям недостаточно усов, лап и хвоста для получения информации о состоянии здоровья животного, его владельце и т.д., а необходим ветеринарный паспорт для кошек.

Что такое ветеринарный паспорт для кошки и зачем он нужен?

Ветеринарный паспорт – это документ, в который внесена информация о самом питомце, а также о его владельце. Преимущественно этот документ нужен тем, кто собирается выезжать куда-то с кошкой, особенно за пределы страны.

Если вы уже подумали, что эта статья для вас бесполезна, так как вы никуда не собираетесь ехать со своим любимцем, то прошу вас не спешить с поспешными выводами.

информация о хирургических вмешательствах (когда и какая операция была сделана, данные врача, проводившего вмешательство);

Паспорт животному оформляют в ветеринарной клинике, как правило, при первой вакцинации. Заполнение паспорта делает ветеринарный врач.

Следует отметить, что страницы паспорта должны содержать (в нужном месте) печати ветеринарной клиники, а также печатями врача должны быть погашены все наклейки с вакцин, которыми животное прививалось. Каждая печать должны быть заверена врачебной подписью. Это очень важные пункты, при нарушении которых паспорт могут признать недействительным, что сделает невозможным выезд животного за пределы страны.

Отличие международного ветеринарного паспорта от простого заключается только наличием в международном документе перевода всех пунктов и граф на английский и немецкий языки. На сегодня все клиники отказались от двух видов паспортов и оформляют всем питомцам документы только международного образца.

Здравствуйте! Хочу узнать можно ли сделать паспорт коту который без породы и ему больше пол года (точной даты нету) просто подкинули

Читайте отзы

Источник

Ветпаспорт для кошки

У каждого домашнего животного, вашего любимого питомца должен быть ветеринарный паспорт. Не каждый владелец кошки знает, что у его любимца должен быть специальный документ.

Вы обязательно должны зарегистрировать свое животное, как это и требует законодательство. Также сделать ему соответствующие документы. Основной и главный документ для вас - это ветпаспорт для кошки. Без этого документа вы не можете выезжать за пределы страны, отдыхать, перевозить свою кошку в общественном транспорте, дорога в самолет для вас тоже закрыта.

Для получения ветпаспорта для кошки Вам необходимо обратиться в ветеринарную клинику Москвы. Уже там специалист заполнит в специальном документе всю информацию о вашем питомце. В ветпаспорте будет указано: имя, пол, дата рождения, порода, даты проведения вакцинации, какой вакциной проводилась, все прививки.

Также в ветпаспорте будут указаны личные данные хозяина, то есть вас, в случае если ваш любимый кот потеряется, чтобы с вами могли связаться.

Для получения паспорта Вам необходимо будет заплатить госпошлину, также вам необходимо будет сдать анализы, при необходимости. Поставить все необходимые прививки, которые назначает доктор. Все прививки в основном платные, но что не сделаешь ради получения ветпаспорта для вашего любимца.

Помимо того, что вы потратите массу времени на сам документ, ещё вам придется заплатить значительную сумму, только для получения ветпаспорта на руки.

Но вы можете обратиться в нашу компанию и в кратчайшие сроки получить долгожданный документ. Наша компания предоставляет вам услуги по выбору ветеринарной документации. Купить ветеринарную справку Вы можете, просто позвонив или заполнив форму онлайн. Наши специалисты проконсультируют вас по данному вопросу, узнают всю необходимую информацию, и в кратчайшие сроки наш курьер до

Источник

Как сделать ветеринарный паспорт кошке?

В необходимости ежегодной вакцинации животных от бешенства никто не сомневается. Но для того, чтобы не ставить печать о прививке кошке на хвост, ей необходим документ. Как сделать ветеринарный паспорт кошке или котенку?

Знаменитый кот Матроскин жил себе спокойно, имея из документов только усы лапы и хвост. Но если ваша киска живет не в Простоквашино да еще и собирается путешествовать, то ей обязательно потребуется паспорт. Позаботиться о том, как сделать ветеринарный паспорт кошке, нужно заранее. Просто обратитесь в ближайшую ветеринарную клинику за паспортом, как только котенок появился в вашем доме. Взрослая кошка тоже может получить паспорт.

Паспорт

Как правило, ветеринарный паспорт кошке делает сам врач или медсестра. В паспорте будет фиксироваться вся информация о вашем питомце. Кличка, окрас и порода, рост, вес, дата рождения, пол кошки в паспорте, а так же все особые приметы, нужные для того, чтобы установить личность животного, если вдруг оно потеряется.

Чип

Самым надежным способом будет дополнительно чипировать кошку, то есть вшить ей под кожу незаметный электронный носитель, но это не обязательно. Чип позволит точно доказать, что эта кошка именно ваша, поэтому к нему прибегают обычно владельцы породистых и дорогих любимцев. Кроме того, электронный паспорт поможет восстановить все данные, если бумажный паспорт будет утерян.

Сделать чипирование сложнее, чем бумажный ветеринарный паспорт. И стоить он будет дороже. Цена паспорта для кошек в зависимости от региона варьируется от 50 до 150 рублей, чипирование обойдется от 500 до 1500 рублей.

Отметки о прививках

После того, как кошке будет сделан ветеринарный паспорт, в него будут поставлены все отметки о прививках. По большом

Источник

ВЕТПАСПОРТ ДЛЯ КОШКИ СОБАКИ

Мы оформляем ветпаспорта на перевозку животных по России и заграницу. Делаем официально вакцинацию от бешенства. С этим документом и прививкой вы всегда сможете выехать в любую страну. Готовим полный пакет документов. Даем любые консультации по требованиям разных стран к ветеринарным документам.

ВЕТПАСПОРТ КОШКИ СОБАКИ

Наша ветклиника занимается оформлением ветеринарных паспортов на кошек, кроликов, хорьков, собак. Что бы поехать с питомцем за границу необходим паспорт установленного образца с прививкой от бешенства которая должна быть за месяц до отъезда. Эту вакцинацию можно сделать на дому. Наш ветеринарный врач приезжает на дом, делает прививку и сразу заводит международный ветпаспорт, с которым можно выезжать в любую страну в любое время.

Прививки мы делаем животным, начиная с 2,5 месяцев. В самом паспорте вклеиваем наклейки от самих приививок таких как Нобивак, Рабизин, Дефенсер - это те вакцины которые принимаются в европе и америке. Отечественные прививки Щелково-51 и Рабикан мы делать не рекомендуем, с этими вакцинами вы уехать никуда не сможете. Они не принимаются в евросоюзе и других странах, их действие только на территории России. Если вы сделали такую прививку то придется переделывать другую вакцину например Нобивак, что бы вы смогли уехать.

Очень важно еще правильно заполнить ветпаспорт - при любой даже незначительной ошибке вы опять не уедите с животным. Доверьте нам все ваши заботы о поездки. Мы заполним ПРАВИЛЬНО ветпаспорт, проверим все даты, что бы не было проблем по срокам вакцинации, сделаем при необходимости чипирование, и так же сделаем анализ крови на титр бешенства собаки или кошки, который обязательно требуется например в Израиле.

Что бы вам не бегать и не собирать весь пакет документов обращайтесь к нам по телефону. В ветпаспорте обязательно должны быть вклеины ко

Источник

Совет 1: Как сделать кошке паспорт

Ваш домашний питомец должен иметь ветеринарный паспорт. Это необходимо для того, чтобы внести все данные о животном, информацию о прививках, перенесенных заболеваниях или о профилактических мероприятиях. На основе этих сведений ветеринару будет проще принимать решение о лечении или вакцинации кошки.

Международный ветеринарный паспорт животного делается в любой ветклинике. Он дает возможность вашему питомцу не только путешествовать по стране, но и выезжать за границу на любом виде транспорта. Поэтому чтобы получить такой документ, нужно обратиться в подобное учреждение.

В паспорте указываются данные владельца животного: имя, фамилия, место проживания, телефон. Эти сведения необходимы для контроля и учета домашних животных, проживающих в том или ином населенном пункте.

Также в паспорте кошки указываются все данные о животном: кличка, пол, дата рождения, порода, окрас, особые приметы. Эта информация необходима для установления хозяина кошки в спорных случаях. Например, если ваш питомец пропал и попал в руки посторонних, только на основании данных ветеринарного паспорта вы сможете доказать, что эта кошка, действительно, ваша.

Дополнительно с паспортом можно имплантировать в лапу животного электронный чип с информацией. Такой чип поможет найти хозяина, если кошка потерялась. Ведь электронная информация поможет без труда идентифицировать и кошку, и ее владельца.

При оформлении паспорта обязательно должен стоять штамп лицензированной ветеринарной клинки и подпись ветеринара. Без этих данных документ недействителен.

лиловый кот черная кошка
Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпа

В паспорте указываются все вакцины, которые делались животному: против бешенства, панлейкопении, ринотрахеита, кальцивицироза. Если кошка жив

Источник

Ветеринарный паспорт для собак

Если речь идет о породистом щенке, владельцу не приходится думать о том, как сделать паспорт собаке: заводчик передает малыша в новую семью вместе с полным пакетом документов. Но вдруг ветеринарный паспорт придет в негодность, потеряется? Или собака взята под опеку с улицы? Ведь независимо от породы, племенной ценности и прочих второстепенных факторов, вет паспорт у собаки должен быть обязательно.

Поездки в общественном транспорте, перевозка собаки на личном транспорте, посещение массовых гуляний, выставок, спортивных соревнований, участие в разведении – если владельца не волнует, как получить паспорт на собаку, все это станет недоступным для его питомца. Ветеринарный паспорт не просто удостоверяет личность собаки. Это документ, который доказывает, что любимец привит от вирусных инфекций, опасных для других животных и людей.

Помимо прочего, ветеринарный паспорт позволяет отслеживать даты обработок от паразитов, сроки течек, а главное – даты вакцинаций. Это удобно и является мерой безопасности: любимца не вакцинируют повторно по ошибке, не дадут ему вредный препарат от глистов без необходимости и т.д.

Ветеринарный паспорт на охотничью собаку необходим для регистрации питомца в охотничьем билете. Если должным образом не оформить документы на охотничью собаку, владельца обвинят в браконьерстве, применят к нему штрафные санкции и даже могут не допустить в будущем к регистрации.

Все о том, как сделать паспорт собаке, расскажет ветеринар выбранной вами клиники. Обычно бланк приобретают на месте, стоит он копейки. По желанию можно купить красивый паспорт на выставке или в клубе, а затем принести его врачу для заполнения и отметки о дате регистрации хвостатого клиента.

у кошки вывих хрусталика
У пожилых кошек наиболее часто встречается такое новообразование, как меланома — злокачественная опухоль, которая развивается из пигментных клеток, продуцирующих меланин. Чаще всего меланома представляет собой злок

Если у собаки нет ни клейма, ни чипа, настоятельно рекомендуем провести одну из процедур. Чипируют собак прямо в клинике

Источник

Ветеринарный паспорт для кошек

Оказывается, у кошек, как и у людей, есть паспорта, только не обычные, а ветеринарные. В ветеринарном паспорте для кошек содержится основная информация о животном, а также контактная информация о его хозяине, которая включает Ф. И. О., телефон и адрес.

Каким же образом животное может получить ветпаспорт и в каком возрасте этот документ необходим четвероногим? Бланк паспорта (не заполненную книжечку) можно купить в клубе, где вы планируете взять котенка, или в любой ветлечебнице. Непосредственное оформление и заполнение производятся в раннем детстве котенка при его первой вакцинации либо дегельминтизации.

Первая страница паспорта содержит обязательное описание кота или кошки: породу, окрас, кличку, дату рождения. В специальные графы ветпаспорта вносятся сведения о дегельминтизации, ежегодных вакцинациях, репродукции, обработках от эктопаразитов и т. п. Если проводилось чипирование, ветеринаром также ставится отметка об этой процедуре. Любые данные о прививках должны быть обязательно заверены печатью ветклиники со специальными наклейками, которые прилагаются к вакцине, иначе все совершенные в заведении процедуры могут признать недействительными.

Для заводчика лучше и удобнее производить необходимые обследования и прививки в одной клинике. В этом случае можно легко восстановить утерянный паспорт животного, поскольку в ветлечебнице записывается и хранится в специальных журналах вся информация о четвероногих пациентах.

Графы паспорта, предназначенные для сведений о репродукции, заполняются самим заводчиком. В первой графе нужно указать дату течки, а именно день ее начала, затем – дату вязки, второй день течки. Если не записать информацию сразу, ее в дальнейшем можно забыть. Третья графа заполняется датой рождения котят, четвертая – количеством котят в помете.

Ветеринарный паспорт меж

Источник