порода сибирский кот трехцветный

Трехцветные — кошки, которые приносят счастье

Многие любители животных неоднократно слышали, что трехцветная кошка приносит в дом счастье. Она обладает особой энергетикой, поэтому если у вас в доме появляется милый чудо-котенок, можно не сомневаться в том, что здесь поселится удача и благополучие. Даже в некоторых странах такое животное считается талисманом. Дружный и мирный характер этих кошечек покоряет многих. Вы тоже не сможете остаться равнодушным к таким милым созданиям, если дочитаете статью до конца.

Особенности трехцветного окраса

Удивительный факт, что трехцветными в основном бывают только кошки. А вот трехцветные коты, если и встречаются, что бывает чрезвычайно редко, не могут производить потомство. Эта генетическая особенность обусловлена тем, что такой окрас передается только кошкам.

Также эти животные имеют спокойный и доброжелательный характер. Те, кто держат в доме кошечку такого окраса, отмечают, что у их любимцев не наблюдается агрессии или неприязни к какому-либо члену семьи. Правда в случае, если предстоит поход к ветеринару, они могут повести себя непредсказуемо.

Этих представителей кошачьих очень ценят моряки, и существует поверье, что когда на борту корабля находится черепаховая кошка, судну будет сопутствовать только удача и счастье.

Эгейская кошка

Эгейская трехцветная кошка – порода очень редкая. Среди трех цветов белый занимает большую площадь тела. Умные и любвеобильные животные, имеющие общительный характер, прекрасно находят общий язык с любым человеком. Поскольку представители этой породы очень подвижные и активные, лучше содержать их в частном доме. Но главная их особенность заключается в страсти к купанию. В то время как другие породы кошек на дух не переносят водные процедуры, Эгейская кошечка с превеликим удовольствием предастся этому процессу.

Японский Бобт

Источник

Сибирская кошка — порода настоящих русских богатырей!

Здравствуйте дорогие гости и подписчики. Сегодня я расскажу вам о нашей отечественной породе кошек, представителей которых по праву можно назвать настоящими русскими богатырями и героями многих наших русских народных сказок — это такие близкие и родные нам сибирские кошки.

Характеристики породы

История происхождения породы сибирской кошки

Предками сибирских кошек считаются дикие аборигенные кошки, обитавшие с незапамятных времен в русской Тайге. Климат там очень суровый, именно по этому у сибиряков сформировался такой плотный меховой покров, который сможет защитить их от любых морозов. Первые письменные упоминания о них появились довольно поздно, более ранние сведения о сибирских кошках мы можем найти в наших русских народных сказках и фольклоре. Вспомните хотя бы «кота ученого», ходящего по златой цепи, кота-баюна или кота живущего в избушке с Бабой-Ягой.

Как выдумаете почему же им дали такое название?  В начале фелинологические сообщества хотели назвать их московскими кошками, но потом вспомнили какое представление о кошках сложилось исторически на Руси, и название родилось само собой — сибирская. Изначально племенная работа велась на основе популяции московских и ленинградских кошек, но в действительности это были кошки собранные со всей нашей необъятной родины. Особенно это касается ленинградских кошек. За время блокады города практически полностью погибла вся популяция мурок. В следствие чего возникли целые полчища крыс и мышей. Поэтому после прорыва блокады вместе с необходимыми вещами в город были завезены 2 эшелона кошек. Кошек раздавали бесплатно всем желающим. Вскоре полосатые охотники очистили город от армии грызунов, позже на их основе была сформирована популяция ленинградских, а потом и петербуржских кошек. Современная история сиб

Источник

Сибирская кошка

Сибиряки – очень ласковые, но в то же время игривые кошки с ярко выраженной индивидуальностью. Многие заводчики отмечают, что эти кошки во многом похожи на собак. Они легки в уходе, кроме того, хозяева отмечают их особую страсть к воде – эти кошки часто кидают игрушки в миски с водой или исследуют мокрую ванну, пока та не высохнет. Сибирские коты очень умны, способны легко и быстро решать задачи для того, чтобы получить желаемое. Несмотря на свои внушительные размеры, они очень проворны и прыгучи, способны запрыгнуть на высокие шкафы одним прыжком.

Сибирский кот никогда не убегает и не прячется под стул или под кровать при виде незнакомого человека. В отличие от многих других пород, кошки этой придут и поприветствуют незнакомца. Эти кошки любят, когда с ними разговаривают, и они всегда отзываются на кличку.

Эта порода - новинка для США, но давно известна на азиатском континенте и в Европе. Кошки были впервые привезены в Россию знатью и считались экзотическими домашними животными. Однако со временем происходило спаривание этих домашних кошек с европейскими и азиатскими дикими кошками (Felis Silvestris), которые уже жили на этой территории. Когда и как сибирские коты пробрались в Сибирь (а затем в Москву и Санкт-Петербург), точно не известно, но предположительно эта порода прибыла с русскими переселенцами. Кошки выжили и развились в выносливую, длинношерстную породу, способную противостоять неумолимым условиям региона. Таким образом, сибирские кошки - это естественно сформировавшаяся порода, которая является национальной кошкой России. Сибиряков можно найти на полотнах русской живописи, которым сотни лет. Кроме того, известно, что эти великолепные кошки жили при русских монастырях, где их ценили за скорость, силу и ловкость. Затем порода распространилась по всей Европе, и сибирские кошки были отмечены в книге Харрисона Вейра «На

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка – это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения. Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибирь присоединилась к русскому государству при Иване Грозном, когда на дворе стоял 16 век. Тогда войска Руси не столько отвоевывали земли Сибири, сколько освобождали их от власти татарских ханов. Поэтому русский дух в Сибири не сильнее, чем европейский в Новом свете.

Происхождение сибирской кошки неизвестно, но можно уверенно предполагать, что её предками являлись разные виды диких котов, которые обитали на землях Зауралья. Есть также и мнение, что произошла сибирская порода в результате слияния диких кошек с кошками, которых привозили переселенцы.

В жилах сибирской кошки течет кровь диких степных кошек, которые являются безжалостными хищниками. Даже сейчас не редкость, когда в Азиатской части России домашние сибирские кошки беременеют от диких котов, и на свет появляются крупные коты, которых можно назвать истинными сибиряками. Сибирская кошка является единственной российской породой, над формированием которой работала только природа. Поэтому отследить их происхождение практически невозможно.

Описание сибирской кошки

Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.

Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.

У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти. На задних лапах есть так называемые

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка известна своей необыкновенной, но довольно классической внешностью домашнего русского кота. Откуда произошла данная порода, каковы её особенности внешности, характера и здоровья?

История происхождения породы

Вокруг происхождения сибирской породы кошек ходит немало слухов и мифов. Согласно некоторым источникам, сибирские кошки появились в Сибирской тайге, благодаря чему и имеют некоторые особенности своей внешности, которые помогали им выжить в нелёгких климатических условиях.

Сибирская кошка относится к аборигенной длинношерстной породе и обязана своими особенностями (внешностью, характером и выносливостью) природе. Считается, что предками данного кота были дикие степные (лесные) сибирские коты – хищники, являющиеся отличными охотниками.

Стандарт кошки сибирской породы был определён не так давно – в начале 90-х годов. Селекционерами были выявлены особенные черты того, как определить породу. Они изучили, каким должен быть сибирский кот, и дали подробное описание: как выглядит, каковы характерные признаки, каков характер и каковы другие особенности.

Описание породы сибирская кошка

Сибирская кошка отличается от других своих сородичей коренастым телосложением, мордочкой, пушистой шерстью, характером, физиологией…. Давайте рассмотрим основные характеристики русской сибирской породы кошек более подробно.

Стандарт породы (внешний вид):

Первое, чем сибирская кошка отличается от других, — это её размер и вес. Мощное коренастое тело с довольно развитой мускулатурой делает этих котов величественными. Мышечная масса у сибирских котят формируется достаточно долго, как у человека, к 3 годам.

3 кота зубная фея
Куда спешим мы в этом мире? Зачем вся эта суета? Ведь всё пройдёт, всё растворится И жизнь умчится в никуда. Остановиться б на мгновенье! От всех забот передохнуть, И ощутить бы наслажденье От этих сладостных минут! Хотя б

Передние лапы немного короче задних, что делает позвоночник кота слегка покатым (именно это придаёт силу и ловкость животному). Средний 

Источник

Богатое разнообразие окрасов сибирских кошек

Сибиряки — удивительная по своей красоте русская порода, включающая множество окрасов, порой самых невероятных. Некоторые из них присущи ей изначально, другие же появились после кропотливой и творческой работы, проделанной селекционерами. Окрасы сибирских кошек многообразны, и их число перевалило за две сотни, хотя не все из них пока получили признание фелинологических организаций. С этим признанием кошка имеет право участвовать в элитных чемпионатах или конкурсах, доступных лишь для экземпляров, имеющих чистые, характерные для породы варианты окрасов.

Несмотря на всевозможные расцветки (серая, дымчатая, золотая и даже трехцветная) и рисунки (полосатая, черепаховая или без рисунка, сплошная), важно понимать, что окрасы сибирских кошек подчиняются строгим правилам генетики. Это значит, что цвет шерсти котенка определяется исключительно родительскими окрасами, обусловленными влиянием меланина. Поскольку существует лишь два вида меланина, образующих черный (эумеланин) и красный (феомеланин) окрас, то именно они выступают как основа для образования любых, даже самых удивительных цветовых оттенков и сочетаний, будь то трехцветная короткошерстная кошка, маскарадная или ярко-рыжий кот с полосатым хвостом. Единственное исключение — чисто белая шерсть. Таким образом, формируются несколько основных групп окрасов кошек, которые систематизированы по общим признакам, позволяющим предъявлять к ним четкие требования. Например, метис сибирской кошки, будучи смешением нескольких пород, не соответствует им.

Сплошные окрасы

у кошки пропал голос после рвоты
Хозяева пушистых питомцев должны знать о причинах рвоты у кошек, а также о том, какую помощь оказать в этом случае. Ведь рвота — сложный рефлекторный процесс, при котором происходит опорожнение желудка через рот, может

Кошка, принадлежащая к данной группе, должна иметь однотонный окрас, без каких-либо признаков пятен или рисунка. Такой окрас называется Solid и предполагает волоски, окрашенные от корней до самых кончиков в равномерный цвет. Это может быть белая, черная или голубая сибирс

Источник

Породы кошек - Сибирская кошка. Сибирская кошка - сибирь, это там где снега, нефть, газ, лес.. Покупай сибирского кота - стань олигархом! )

Фотографии Сибирской Кошки

Видео породы Сибирская кошка

Описание породы, стандарт породы Сибирской кошки

Голова Сибирской кошки:достаточно большая. По форме очень похожа на затупленный треугольник. Лоб ярко выражен с небольшими, заметными переходами к морде. Выделяются подбородок и полныё щеки.

Уши Сибирской кошки: небольшие, стоят торчком. Снизу широкие. Кончики немного закруглены. Внутри уши у Сибирских кошек покрыты длинными волосами.

Глаза Сибирской кошки: большие, широко посаженные, очень выразительные. Цвет может быть от жёлтого и зелёного до ярко - голубого.

Шерсть Сибирской кошки: эта порода обладает длинной, мягкой шерстью, с красивым воротником вокруг шее и «штанами» на задних лапах.

Шерсть Сибирских кошек отличается от персидской. Она не будет скатываться в колтуны и поэтому не требует от владельца Сибирской кошки слишком трудного ухода. Достаточно лишь расчесать шерсть питомца раз в неделю, кроме того достоинство этой породы в том, что её шерсть не вызывает аллергии. Сибирская кошка сама по себе очень чистоплотная, и если правильно ухаживать и кормить питомца, кошка не доставит никаких хлопот.

Виды окрасов Сибирской кошки.

Окрас у Сибирских кошек разнообразен. Обычно у этой породы могут быть все окрасы исключая шоколадный, лиловый, абиссинский табби и производные от них.

Особенно привлекательно выглядят кошки с серебристо – чёрным и тигровым окрасом, с золотистыми по цвету глазами. Не так часто встречается мрачный окрас этих кошек. Он отличается от чёрного тигрового окраса тем, что на боках чёрных пятнистых коше

Источник