что за порода кошки которая похожа на леопарда

порода кошки похожая на льва

Абиссинская кошка – комнатная пума

Кошка абиссинской породы – это эталон всего кошачьего, животное, в котором с первого взгляда чувствуется совершенная гармония и истинная красота. В её облике нет ничего лишнего, ничего, о чём можно было бы сказать: «чересчур». Средние размеры (коты чуть больше кошек), крепкое мускулистое тело, остающееся тем не менее стройным и изящным, длинные ноги с аккуратными маленькими стопами, широко поставленные уши и ясный взгляд миндалевидных глаз – всё в абиссинке наводит на мысль о настоящей кошке.

Первое впечатление, производимое абиссинским котом – это нарядное, эффектное животное, с поистине королевскими достоинством и осанкой, идеально сложенное и с хорошо сбалансированной психикой. отличающееся оригинальным окрасом.

Особенный, тикированный окрас – это признак, по которому всегда можно отличить абиссинскую кошку. Каждый волосок её шерсти имеет 2-3 чередующиеся полосы светлого и тёмного цветов, что придаёт ей особую переливчатость – кошка словно сияет. При этом на её теле отсутствует какой бы то ни было рисунок, цвет шерсти однороден. Любые полоски или пятна исключены. Глаза абиссинов подведены тёмной чертой и от этого особенно выразительны.

Именно окрас придаёт абиссинам сходство с диким животным, не зря в самом начале становления породы его сравнивали с окрасом дикого кролика. В сочетании с силой и гибкостью кошки это создаёт образ маленького прирученного хищника, словно только что явившегося в ваш дом с горных склонов или из африканской пустыни.

Какая порода собак похож на мишек?

По части похожести на других животных больше всех, пожалуй, преуспели собаки. При богатейшем внутривидовом разнообразии (ни одно животное не имеет такого количества пород) некоторые из них похожие породы собак своей внешностью, характером или размерами напоминают других

Источник

Домашняя кошка как рысь

Содержать дома настоящую живую рысь многим не по нраву. Но хочется иметь дома что-то отдаленно напоминающее грозного тигра или все ту же рысь. Более ста лет назад выход был найден. Была выведена новая на то время порода кошек, мейн-кун. Подробно расскажем об этой породе и ее характерных особенностях и вы увидите, что домашняя кошка, как рысь - это не недосягаемая мечта, а вполне доступная реальность.

Мейн-куны были выведены более 100 лет назад как крупная, выносливая и красивая порода кошек, хорошо адаптирующаяся в условиях суровых зим. Только наиболее выносливые особи с сильно развитой мускулатурой получили возможность участвовать в дальнейшем разведении.

Мейн-куны развиваются медленно и достигают зрелости лишь к 4-5 годам. К этому возрасту вес самцов может достигать 15 килограммов, у самок - меньше. Это большие, нежные и добродушные гиганты. Даже голос выделяет их среди других кошек. Он имеет отчетливую яркую вибрацию.

Мейн-куны редко мяукают, а лишь изредко нежно и коротко подают голос, что никак не соответствует их размерам. Важными отличительными чертами мейн-кунов являются форма головы, тела и текстура шерсти. Голова слегка вытянута больше в длину, чем в ширину, со слегка изогнутым профилем и высокими скулами, уши большие и широкие, у основания, высоко посаженные, хорошо опушенные внутри.

Кисточки на ушах, похожие на рысиные. Шея средней длины, тело длинное, грудь широкая. Хвост такой же длины, что и тело. Многие владельцы Мейн-кунов считают их идеальными домашними животными: внешность, похожая на клоунов, шерсть, не требующая ухода, преданная натура с забавными привычками и поведением, готовностью помочь в любых домашних делах и хлопотах.

Они составят отличную компанию для любой семьи, прекрасно уживаются с собаками и другими животными. Мейнк - это удивительное животное, вызывающее уважение

Источник

Порода кошек, похожая на леопарда

Домашние питомцы требуют от заводчиков ухода, внимания и создания условий для их комфорта. Добросовестные владельцы кошек тщательно изучают особенности породы своих любимцев, чтобы правильно ухаживать за ними и обеспечить оптимальные условия для их существования.

Породы домашних кошек многочисленны и разнообразны: это и активная русская голубая, и флегматичные британцы, и самые большие кошки мейн-кун, и бесшерстные сфинксы, и принципиальные сиамцы.

Прежде чем приобрести себе породистую кошку, нужно тщательно изучить ее особенности и повадки, чтобы ваше сосуществование было гармоничным и приятным.

Домашние кошки, похожие на леопарда могут быть представлены разными породами, объединенными уникальным пятнистым окрасом шерсти и грациозным внешним видом, напоминающим миниатюрного леопарда. Эти породы были выведены в США путем скрещивания домашних кошек с их дикими родственниками.

Ашера

Этот миниатюрный домашний леопард – одна из самых дорогих кошачьих пород. Ашера является крупной кошкой, масса тела которой достигает 14 кг., а длина – около метра. Этот вид появился в результате длительного скрещивания беспородных домашних кошек, леопарда и африканского сервала.

Ашера грациозна, имеет стройные длинные ноги и звериный оскал. Хищная внешность сочетается в ней с ласковым покладистым характером и неприхотливостью в еде. Эта кошка терпеливо относится к детям, любит поиграть, поспать и покушать. Представителя этой породы можно выгуливать на поводке.

Саванна

Эта кошка считается очень дорогой и редкой (особенно в нашей стране). Внешне саванна удивительно похожа на своего дикого родственника леопарда, только меньше размером.

Эта порода выведена скрещиванием домашней кошки с африканским сервалом. Саванна неагрессивна, но мгновенно реагирует на движение, что вызван

Источник

В моде мини леопарды: самая желанная кошка в мире породы ашер

И если список самых популярных пород кошек почти не изменился: в пятерке по-прежнему персы, сиамские, сфинксы, девон рексы, экзоты, то в данный топ-лист вошли самые дорогие мурлыки, которые существуют. И все они очень смахивают на маленьких леопардов, а все потому, что их скрестили с ближайшими родственниками этих удивительных по красоте и грации диких кошек.

Самой дорогой и желанной в мире признана порода – ашера или мини леопард. Это чудо вывели в 2006 году ученые биотехнологической компании Lifestyle Pets на основе генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней мурки. Леопардовая киса весит до 14 кг и достигает метра в длину.

Как уверяют владельцы кошачьего бренда потенциальных покупателей, хоть ашера и грозный с виду: мощные лапы и звериный оскал, - это идеальное домашнее животное. По повадкам - обычная кошка. В уходе неприхотлива, не агрессивна, любит поспать и вкусно покушать, поиграть с детьми, и просто с мурлыканьем поласкаться. Более того, ашеры позиционируются как единственные представители кошачьего рода, которых можно водить по улицам на поводке.

Несмотря на то, что котенок стоит не малых денег (цена от $22000 до $27000) купить его весьма не просто. Желающие взять в дом «дизайнерскую» кисоньку с внешностью сфинкса и редким окрасом, должны записаться в лист ожидания на год вперед - компания не выращивает более 100 кошек в год.

Сегодня существует четыре разновидности породы – ашера обычная, снежная (похожа на белого тигра), гипоаллергенная и королевская. Последняя отличается от обычной тем, что пятна на шкуре цвета карамели у нее не черные, а оранжевые. Именно королевскую ашеру можно назвать самой редкой кошкой в мире. В год таких котят выводится не более четырех. Стоимость этого мини-леопарда начинается от

Источник

Какая самая дорогая кошка в мире?

Саванна (ашера) — самая дорогая кошка в мире, которую только можно найти. Если в дикой природе лев считается королем зверей, то ашера — настоящая королева из мира домашних животных. Она и свое имя получила в честь древней языческой богини, праматери и владычицы всех богов в западносемитской мифологии. Правда, похожа она скорее не на льва. Это порода кошек, похожих на тигра или даже леопарда. Это такая ядерная смесь, что не сразу можно сообразить.

Вот только порода эта на самом деле вымышленная. То, что в свое время взлетело в самый топ рейтинга «самая дорогая порода кошек в мире», на самом деле являлось мифом. Этой породы в природе не существует. Ашерой была названа давно известная порода Саванна.

История происхождения

Родом знаменитая и покрытая мраком тайны кошка-тигр из восьмидесятых годов, дислокация — Америка. Является последствием смешения африканского сервала и домашней бенгальской кошки (которая сама является смешением дикой бенгальской и простой домашней кошки). Матерью-основательницей породы является Джуди Фрэнк.

Первые котята родились в 1986 г.: пятнистые, большеухие и длинноногие. Ценный помет назвали красивым и диким именем саванна. Уже тогда заводчик Джойс Сроуфе и Патрик Келли разработали стандарт новой породы. Официально тигровая кошка Саванна получила признание в 2001 году. А в 2015 году она обогнала другие дорогие породы кошек, заняв среди них почетное 1 место.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

кошка беременеет от одного кота или нескольких
Сколько длится беременность у кошек? Сколько кошка вынашивает котят? Почему котята разного цвета? Попробуем ответить на эти вопросы в данной статье. Половой зрелости кошки достигают в 6-8 месяцев. В это время у них, как п

Но история будет неполной без имени Саймона Броуди, представившего миру новую п

Источник

Маленькие леопарды — бенгальские кошки

Если говорить о бенгальской породе кошек, то она считается, наверное, самой молодой. Хотя как сказать, ведь эти кошки существовали давно, однако постоянно подвергались нападениям браконьеров, от чего популяция неустанно снижалась. Возродить бенгальскую породу решили в США, что и произошло в результате простого опыта в домашних условиях. В его ходе обычному домашнему коту была предложена «близкая дружба» с благородной азиатской леопардовой кошкой.

Вслед за этим, конечно же, последовали определенные мероприятия, касающиеся дальнейшего усовершенствования селекции, в результате получилась новая порода замечательной бенгальской кошки. Правда, несмотря на такой «счастливый» итог селекции, бенгальская кошка незаслуженно остается редким видом.

Если посмотреть на бенгальскую кошку впервые, то может показаться, что это агрессивное и дикое животное, поэтому мало кто так сразу захочет взять ее к себе домой. Однако внешность часто бывает обманчивой. Так получилось и в случае с бенгальской кошкой. Несмотря на ее грозный вид и практически стопроцентное сходство с леопардами, агрессивностью у этой породы и не пахнет.

О характере бенгальских кошек есть много мнений. Да, они независимы и не терпят фамильярностей, как и шотландские кошки. Не допускают бенгальские кошки и навязчивости, не имеют желания, чтобы их брали на ручки. Впрочем, много ли среди нас таких, кто способен легко подхватить 12 килограммов живого веса? Но при этом бенгалы – вполне ласковые существа: у них есть двое-трое любимых людей, и к этим людям бенгалы постоянно пристают со всякими нежностями.

сколько воды должен выпивать кот в день при сухом корме
Современные готовые корма для питомцев промышленного производства — настоящее спасение для вечно занятых владельцев, для многих это вещи одного порядка с посудомойкой и стиральной машиной. Да и кошки, как правило, но

Мурлычут бенгальские кошки просто оглушительно – да они и вообще весьма разговорчивые: все время что-то мяукают, вякают и покрикивают. Ну а вопли, на которые способны некастрированные коты, немедленно наводят на мысли о диких ночных джунглях.

Источник

Хит-парад: домашние кошки, похожие на рысь

Наверное, все мы подвержены этой слабости – видеть в наших любимых домашних питомцах представителей их диких предков или соседей по зоологическому семейству. Пятнистая кошка видится гепардом, котик с мощной грудной клеткой и развитыми передними лапами кажется похожим на льва. А кот с ушами как у рыси – ну, это уж точно настоящие рыси-хищники, с коротким хвостом и проникновенным взглядом. Так ли это? Давайте разберёмся.

Кошка, похожая на рысь, — это фантастика?

Сегодня рыси, как правило, обитают в средней полосе России, ряде европейских стран, Средней Азии, также в Скандинавских странах, США, Канаде и Аляске. Длина тела рыси может доходить до 130 см, высота в холке — до 70 см, а вес – до 30 кг. Окрас рысей довольно разнообразен: они бывают рыжие, бурые, дымчатые, разных оттенков, с пятнами на боках, спине и лапах. Ярко выраженные особенности рыси – это удлиненные задние конечности и короткий хвост, а также кисточки на ушах.

Рысь – хищник, который отлично карабкается по деревьям и скалам. И высокие задние конечности, которые к зиме обрастают дополнительной шерстью, помогают зверю без труда держаться на рыхлом снегу. А короткий хвост не мешает рыси свободно перемещаться в лесу по второму ярусу.

Наличие пятен на шерсти – также достаточно важный признак рыси. Пятна, либо просто отметины на бурой шубке, как у канадской рыси, служат важной деталью маскировки. А вот с теми самыми пресловутыми кисточками на ушах наука пока не разобралась окончательно. По некоторым предположениям, они служат локаторами звуковых волн, усиливая слух больших кошек.

Домашние кошки, похожие на рысь,– на самом деле, не такая уж фантастика. Мы решили взять несколько основных пород, которые ассоциируются у владельцев с рысью чаще всего, узнать, что у них действительно общего с этим хищником, составить небольшой

Источник