наполнитель для кота без запаха

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета?

Всем владельцам усатых питомцев, неважно, британские ли это кошки или беспородные, приходится пользоваться таким важным материалом, как наполнитель для туалета.

От качества наполнителя зависят чистота вокруг лотка, количество неприятных запахов, удобство уборки туалета, и, самое главное, удобство  пользования туалетом для кошки.

Поэтому, не редко возникает вопрос: какой наполнитель для туалета лучше? В этой статье вы можете почитать как правильно выбрать наполнитель для кошачьего туалета, отзывы владельцев кошек об использовании разных видов наполнителей в комментариях, а также ознакомиться со сравнительными характеристиками разных видов наполнителей.

Главная функция наполнителя – впитывать мочу и удалять все источаемые ей неприятные запахи. Поэтому материал для наполнителя должен обладать высокой абсорбирующей способностью, а также быть безопасным как для кошки, так и для человека. Помимо этого, наполнитель должен быть достаточно простым и удобным в обращении, и легко утилизироваться после использования.

На сегодняшний день существует несколько типов материалов для наполнителей, как природных, так и синтетических. Это могут быть материалы на основе древесины или минералов; существуют также и наполнители из силикагеля и бентонита. Следует отметить, что часто используемая в качестве дешевого наполнителя газетная бумага плохо подходит для этих целей, поскольку она совершенно не удерживает запахи, плохо впитывает мочу, а также представляет опасность для здоровья кошки.

Правильно подобранный наполнитель поможет избежать проблем с приучением к туалету, а также одной причиной будет меньше почему кошка может начать гадить в неположенном месте.

Самое бол

Источник

Мы уже привыкли к тому, что содержание кошек в квартире не создает никаких хлопот для их хозяев. Появившись в доме, котенок становится полноправным членом семьи, он как маленький ребенок, за которым требуется определенный уход, и которому необходимо создать благоприятные условия для проживания. Одно из важных условий – создание удобного, а главное гигиенического туалета, вашему новому жильцу.

Приобрести подходящий лоток вашему питомцу не составит особого труда, в зоомагазинах огромный выбор этих приспособлений, открытого и закрытого типа, различного размера и расцветок. Для котенка лучше всего подойдет лоток не большого размера, в нем он будет чувствовать себя намного комфортней, чем в лотке большого размера.

Лоток вашего питомца должен располагаться в укромном месте вашей квартиры, что бы во время его посещения ваш питомец не испытывал беспокойство. Если у вас в доме нет такого места, то тогда лучшем решением этого вопроса будет приобретение закрытого лотка. Такой лоток вы можете установить в любом месте, не беспокоясь о том, что он будет портить внешний вид интерьера вашей квартиры.

После того, как вы определитесь с выбором самого туалета, переходим непосредственно к выбору наполнителя для него. А почему нельзя использовать просто сеточку, прилагающуюся к каждому лотку вместо наполнителя, спросите вы? Ответ прост, любой наполнитель избавит вас от запаха в доме и от необходимости мыть лоток после каждого посещения туалета вашим питомцем.

Заполнив лоток вашего питомца наполнителем, вам не нужно будет вечером спешить с работы, чтобы помыть лоток, и вы сможете спокойно провести выходные в гостях или на даче, не беспокоясь о том, что вернувшись, вы обнаружите неприятный запах у себя дома. Приучать котенка к наполнителю, тоже долго не придется. Рефлекторная тяга кошек к наполнителю, помогает

Источник

Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше?

Опытные котовладельцы, помогите советом! Завела котенка, он приучен к лоточку. Сначала воспользовалась какими-то камешками для туалета, они впитывали запах и влагу, но не комковались, то есть убрать использованный фрагмент туалета было сложно, а менять весь лоток вроде как не экономно. Взяла глиняный наполнитель, он тоже комкуется не айс. А каким наполнителем пользуетесь вы, какой на ваш взгляд самый удобный, нравится кошке и убирать легко?

Я древесный покупаю. Но у нас лоток с сеткой, от кошачьих пописек дерево превращается в какую-то труху, я эту труху совочком просеиваю через сетку и выбрасываю в унитаз.

А мы приучили ходить без наполнителей. Очень удобно убирать и экономно. Пока маленький легко приучить и запаха нет. Приучая просто оставляли в лотке кусочек туалетной бумаги пропитанный мочой на сетке. Потом запах впитал лоток и все. Уже 6-ть лет радуемся. До этого было море кошек и разных наполнителей,которые периодически разбрасывались по полу(.

самый лучший наполнитель - селикагель. запаха нет вообще. Менять его нужно раз в неделю всего. Стоит он дороже, но пачки хватит на месяц. Никакие древесные, глиняные, а уже тем более, лотки без наполнителя, не спасут вас от запаха.

у моей родствнницы кот ходил в унитаз.всегда ему дверку оставляли!!! а я своему котенку покупаю то каменный,то древесный. не могу определится какой лучше

самый лучший наполнитель - селикагель. запаха нет вообще. Менять его нужно раз в неделю всего. Стоит он дороже, но пачки хватит на месяц. Никакие древесные, глиняные, а уже тем более, лотки без наполнителя, не спасут вас от запаха.

хм,у меня вообще не пахнет.хотя я обычным пользуюсь.он сразу все закапывакт если никого нет дома и некому сразу за котенком убрать

никакой-приучила кота ходить в пустой лоток, до этого была кошка и ходила в ло

Источник

Сообщить, когда появится в наличии

Наполнители

Впитывающий наполнитель из целлюлозно-минерального сырья с добавлением натурального антисептика в виде серых гранул.

Впитывающий наполнитель из целлюлозно-минерального сырья с добавлением натурального антисептика в виде белых гранул.

Универсальный наполнитель из высококачественной натуральной глины с высокой впитывающей способностью. 100% контроль запаха благодаря зеленым гранулам.

Предназначен для быстрого и своевременного обнаружения в домашних условиях нарушений здоровья мочевыводящих путей

Магазин Zoofavorit предлагает наполнитель для туалетов котов нескольких видов: гранулированные (древесные или минеральные), силикагелевые и впитывающие (комкующиеся) наполнители.

Впитывающиеся (комкующиеся) наполнители для кошек (они есть у марок «Барс», «Чистюля», «Добрый кот», «Fresh Step», «Макс») вбирают в себя жидкость, в результате чего возникает твердый комок, который удаляет любые запахи, они не липнут к шерсти, не застревают в лапах кота, а значит и не распространяется за пределами лотка.

Гранулированный древесный наполнитель для туалета кошки («Super Cat», «Чистые лапки», «Лесок») легко растворяется, поэтому его можно выбрасывать в туалет. Кошки его любят, поэтому купив его – не прогадаете.

Силикагелевый наполнитель для туалета кошки (от «Trixie», «Silicat Blend», «Kotix», «Fresh Step», «Best Pet») - отличный вариант для кошек, он устраняет запах, так как имеет хорошие гигиенические свойства. Данный вид наполнителя для котов можно менять 1 раз в месяц. К сожалению не всем кошкам нравится силикагель, так как он

Источник

Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше

Комфорт совместного проживания человека и питомца во многом зависит от «вопроса туалетам». Именно это считается самой важной и обсуждаемой темой среди обожателей кошек.

После выбора модели туалета для кошки, необходимо определиться с подходящим наполнителем. В чем же заключается важность наполнителя, ведь некоторым кошкам достаточно и порванной газетки?

Первое – это запах. Кошки, особенно не кастрированные, имеют очень стойкий запах мочи, причем он настолько сильный, что в один момент распространяется по всему дому, к тому же, от него очень сложно избавиться. Поэтому хороший наполнитель так важен, потому что впитывает все эти неприятные «ароматы» и основательно запирает их. Кроме того, большинство кошек являются очень чистоплотными существами, поэтому, плохой запах из лотка может заставить их перестать использовать свой туалет, и начать искать более чистое местечко для справления нужды.

Второе – бумага впитывает небольшое количество влаги, так что наполнитель из газеты быстро промокнет, а кошка испачкается и, гуляя по дому, оставит пахнущие следы везде. То же можно сказать и о пустом лотке, в который хозяева не кладут наполнитель.

Третье – это удобство. Если вы оставите кошку одну на весь день, пока сами уйдете по делам, животное сможет «сходить в туалет» несколько раз благодаря наполнителю, а значит, избавит вас от случайного столкновения с очередной лужицей.

Критерии выбора наполнителя

Выбирая в магазине наполнитель для туалета домашнего любимца, стоит обратить особое внимание на некоторые из его свойств: он должен хорошо впитывать жидкость, быть экологичным, безопасным для вас и животного, не иметь резкого запаха, быть удобным в использовании.

путин это кошка вид сзади
 КУРГАН, 2 сен — РИА Новости. Минобрнауки должно проанализировать ситуацию в связи со скандалом по итогам проведения ЕГЭ в этом году и предложить меры для исправления ситуации, заявил президент РФ Владимир Путин.

Наполнитель должен быть без содержания пыли, которая может оседать на шерсть кота, изготовлен из натуральног

Источник

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

При походе в лоток кошкой руководят природные потребности и инстинкты. Несомненно владельцам кошек это только на руку. Ведь зная, что нужно нашему питомцу, и зная как приучить котенка к лотку можно сделать жизнь проще всем. Сегодня вы узнаете какой наполнитель для кошачьего туалета лучше и мой отзыв о его видах.

Наполнители очень важны для комфортного сосуществования людей и кошек. Во-первых, наполнитель помогает кошке понять, куда следует ходить в туалет. Ведь если негде порыться и нечем загрести, то, возможно и не туалет это вовсе. Во-вторых, наполнитель для кошачьего туалета поглощает неприятный запах и, таким образом, делает жизнь людей рядом с котиками более комфортной.

Но какой лучше наполнитель для кошачьего туалета использовать, ведь сейчас так много разнообразных наполнителей для кошачьих лотков?

Наполнителями для кошачьих туалетов много лет назад служили рваные на мелкие кусочки газеты и песок с ближайшей песочницы или водоема. Но на сегодняшний день это крайне негигиенично и даже опасно для здоровья людей и уж тем более кошек.

Поэтому я предлагаю вам отбросить эти два варианта и попытаться разобраться, какие наполнители существуют и что лучше выбрать для своей кошки.

Цена наполнителя для кошачьего туалета

Самые дешевые – это древесные, которые стоят в пределах от 100 рублей (35 гривен) за 3 кг до 350 рублей (120 гривен) за упаковку в 15 кг. В средней ценовой категории минеральные наполнители, а вот самые дорогие, силикагелевые наполнители стоят от 280 рублей (100 гривен) за 3 кг до 600 рублей (220 гривен) за 7 кг наполнителя.

как самому сделать домик для кошки из коробки
Домик для кошки прежде всего необходимость, ведь это одно из самых независимых животных, которое должно иметь свое личное пространство. Радует то, что каждый в силах сделать его самостоятельно. Существует масса различ

Гранулированные наполнители из глинистых бентонитовых и полыгорскитовых пород (Фреш степ, Мурка, Барс, Кэтсан, Джимпет Биокэтс, Витакрафт Компакт ультра и др.) Такие наполнители отлично впитывают влагу и запахи,

Источник

Лучшие наполнители для кошачьего туалета

Если вы заботитесь о гигиене и комфорте вашего питомца, стоит выбрать ему наполнитель для туалета. Какой окажется самым лучшим, узнаете из нового рейтинга «Эксперта цен».

Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше — комкующийся или впитывающий?

Принцип действия комкующегося наполнителя состоит в том, что при попадании влаги на него образуются комки, легко удаляющиеся из лотка. При этом менять весь наполнитель не нужно. Уборка туалета должна проводиться ежедневно: необходимо удалять комки и твердые отходы и подсыпать наполнитель до нужного количества.

Многие покупатели жалуются на то, что комкующийся наполнитель не комкуется, а влага стекает на дно лотка и пристает ко дну вместе с частью наполнителя. Потом это трудно отмыть. Но на самом деле многие просто неправильно используют комкующийся наполнитель. По инструкции нужно насыпать в лоток не менее 8-10 см наполнителя. Тогда он сможет правильно комковаться и удалять запах.

Комкующийся наполнитель идеально подходит для одной кошки, т.к. после того, как домашний питомец сходит в туалет, комок успеет засохнуть и его можно будет удалить. При наличии двух и более кошек в доме комки могут не успевать засохнуть, поэтому домашние питомцы будут разносить наполнитель на лапах по всему дому.

не токсичен, т.к. комкующиеся наполнители изготавливают только из натуральных материалов, поэтому отлично подходит для котят;

Впитывающий наполнитель действует по-другому: он поглощает и удерживает влагу и запахи, но не меняет своей структуры. Заменять его нужно полностью после того, как весь наполнитель пропитается жидкостью. В противном случае кошачьи «дела» будут скапливаться на дне лотка и источать неприятный запах. Понять, когда пора заменить наполнитель, можно по вашему питомцу – когда он откажется ходит

Источник