как успокоить котенка кошку

Как успокоить разбушевавшуюся кошку

Каждый хозяин пушистого питомца не понаслышке знает насколько это своенравное животное, любящее показать свой характер. Причём иногда эти показы проходят настолько активно, что владелец начинает задумываться над тем, как успокоить кошку.

Что нужно знать, чтобы успокоить кошку

В первую очередь необходимо понять, что побудило кошку вести себя таким образом. Порой, проявляя агрессию, животное реагирует на опасность, при этом не важно реальная она или эфемерная. Соответственно чтобы успокоить кошку необходимо сделать так чтобы она почувствовала себя в безопасности.

Очень часто хозяева, пытаясь утихомирить животное, пытаются взять его в руки, но кошка с большой долей вероятности может воспринять такое действие как агрессии. Так что оцарапанные руки, скорее всего, гарантированы.

Некоторые владельцы думают что, накрыв животное тканью или коробкой они успокоят его, но на деле всё обстоит с точностью до наоборот. Животное испугается ещё больше и агрессия только усилится.

Самым лучшим вариантом в такой ситуации будет оставить животное в покое, дать выплеснуть энергию. Если же агрессия оказывает влияние на ваших близких или предметы интерьера, то стоит запереть кошку в отдельном помещении и постараться убрать оттуда вещи, которыми животное может теоретически пораниться. Однако не стоит использовать для этой цели маленький чулан или домик для кошки.

Некоторые коты проявляют агрессию, защищая территорию и утверждая своё главенство на ней. Такое поведение стопроцентно прекратится после процедуры кастрации.

Ночная активность

Всем известно, что кошки это хищные животные предпочитающие охотиться в тёмное время суток. Так что проявление такой активности вполне естественно. Однако вопрос о том как успокоить кошку ночью не теряет своей актуальности.

Для этого можно испол

Источник

Как успокоить кошку ночью?

Кошки не спят ночью по разным причинам. Маленький котёнок первое время будет тосковать, плакать без маминого тепла. Можно купить домик или сделать из коробочки спальное место; для уюта кладут старую меховую шапку или шерстяное одеяло, под него – грелку. Котёнок, согревшись, может заснуть. В комнате, где спит котёнок, обязательно должна стоять миска с водой, а в другом углу – лоток для туалета.

Часто котята не хотят спать одни; приходится их брать на кровать, чтобы хоть как-то поспать. Их любимое место – на подушке; рядом с хозяином котёнок, мурлыча, засыпает и может спокойно проспать всё ночь. Если котёнок здоров, то в совместных ночёвках нет ничего страшного.

Бывают случаи, когда котёнка ничем нельзя успокоить - кричит всё время. Скорее всего, так проявляется стресс – ведь его оторвали от матери. Чтобы малыш смог быстрее адаптироваться, нужно уделять ему много внимания, мягко с ним разговаривать, оделять его лаской.

Подросший котёнок решает, что ночь – самое подходящее время для игр. Как успокоить кошку ночью, если она бегает по квартире и по хозяевам? Кошки – животные ночные, и не спать по ночам для них – естественно. Можно привести разные примеры, как хозяева решают эту проблему:

если кошке днём не давать спать, то ночью она будет счастлива, когда ей строго скомандуют: «Спать!»; постепенно она привыкнет к команде и будет ложиться спать вместе с хозяевами;

запереть на время кошку в кладовке или туалете, а перед сном забрать её с собой – она будет рада, что заточение закончилось и ляжет спать рядышком;

хорошо помогает препарат «Кот-Баюн» - лекарство из 18 трав. Его можно применять кошкам с 10 месяцев при течках, мечения в квартире, гиперактивности;

не реагировать - кошка может добиваться, чтобы на неё обратили внимание тогда, когда ей этого хочется – в точности, как капризный ребё

Источник

Как успокоить (средство,способ) ночью бегающего кота (кошку)?

У меня раньше была такая проблема - дома две кошки. Как-то в выходной день я не дала им спать - совсем. Как только пристраивались - поднимала и гоняла по квартире, то мячик им бросала, то веником грозила. Короче, обе ведьмы не выспались днём совсем. Когда сама пошла спать, им строго сказала: "Быстро спать!". Они были просто счастливы, мявкая и муркая, понеслись на постель. Теперь мне ближе к ночи достаточно им приказать строгим голосом "Быстро спать!" - и они бегут спать. Встают только тогда, когда я встаю. И бльше такой проблемы нет. А ещё можно перед сном запереть кота, например, в туалет. А когда пойдёте спать, забрать - он будет счастлив, что ему позволили спать с хозяином. Для кошек самое страшное наказание - лишение общения с хозяевами, действует хорошо.

У меня был очень режимный кот, сознательный, и так как я сова, то он меня сам загонял спать, ругался на меня за то, что я засиживаюсь после двенадцати, иногда сядет и на совесть давит, урчит и мурчит на меня, а если видит, что бесполезно сегодня меня звать, то мявкнет зычно, обидится и пойдет спать!)))

Побрызгать на него водой, лучше из распылителя, на время поможет. А если не угомонится, то вообще намочите его целиком. Он тогда всю ночь будет себя вылизывать, а вы спокойно спать. А вообще это конечно бесит страшно, когда ночью этот глупый пучок шерсти начинает носиться и играться.

На сколько я знаю наших котов, они ночью бегают, если свет включен или если телевизор включен и что-то говорит. Если у вас на тот момент, когда кот бегает, включен свет или телевизор, то попробуйте их выключить или отведите кота в ту комнату, где свет не виден, а телевизор почти не слышен. Ещё коты могут быть возбуждены, если хотят есть. Поэтому нужно, чтобы у них в миске ночью всегда еда лежала. Если и это не помогает, можете попробовать вз

Источник

Как успокоить кота в дороге?

Здравствуйте! Собираюсь везти кота через всю страну. Что можно ему давать, чтобы животное не волновалось? Сначала едем на поезде, потом летим на самолете. Очень срочно нужен дельный совет. И еще... Посоветуйте, как можно решить вопрос с туалетом кота в поезде?

В любом случае советую запастись одноразовыми пеленками, которые продаются в аптеках. Такую пеленку постелить в переноску и при необходимости выбросить и постелить новую.

Совершенно не факт, что кот будет очень уж взволнован. Я часто путешествую с кошками и чаще всего дорогу они покорно переносят более-менее молча.

Из безопасных успокоительных можно порекомендовать: капли Фитекс (ветеринарные), Кот-баюн, Капли Баха (лучше ветеринарные). Все эти средства начинают давать за несколько дней до предполагаемой поездки.

Дайте заранее вашему Тимофею капли Кот Баюн, а так же возьмите их с собой. Мои два вяжущие кота спят, как младенцы после 2 мл, выпитых разово на ночь. а при этом в соседней комнате их «зовут» две течные кошки. И если уж они не слышут этих криков, то сами понимаете, средство достаточно действенное.

По поводу туалета — а что мешает взять с собой привычный для него лоток и наполнитель, а так же влажные салфетки и целлофановые мешочки, что бы убирать отходы и протирать лоток. Как только кот начнет беспокоиться, доставайте его из переноски и высаживайте на лоток.

Доброй ночи. Есть препарат «ФОСПАСИМ» в каплях и инъекциях.Он от любых стрессов, дорога это или взрывы питард на новый год. А на счет туалета-возьмите с собой лоток или пусть на пеленку писает.Удачной дороги!!!

Я хочу объяснить отвечавшим на этот вопрос: поездка может занимать несколько суток. [Например, в моём случае поездка из Саратова (Россия) в Лисичанск (Луганская обл., Украина) займёт двое суток плюс-минус пять часов. А если ехать не из Саратова, а, напри

Источник

Как успокоить котенка

В данной статье пойдет речь об одной из достаточно популярных проблем, сталкиваться с которыми приходится всем любителям кошек, котов и котят.

Рекомендуется обратить внимание не только на представленные в данной статье ответы на часто задаваемые вопросы, но и прочитать другие статьи данного проекта, так как в них содержится не мене полезная и востребованная любителями столь милых домашних питомцев информация.

Угомонить беспокойного котенка иногда помогает приподнимание его за загривок, как это делала не так давно кошка-мама, или вода с пульверизатора.

Если котенок по-прежнему продолжает жалобно мяукать, то есть опасения что его что-то беспокоит. Тогда даже при поглаживании малыш может проявлять агрессию и кусаться.

Успокаивать половозрелое животное придется довольно часто, поэтому наилучшим средством угомонить кошку или кота считается стерилизация или кастрация. Таблетки «Кот Баюн» принесут лишь временное облегчение и могут негативно сказаться на здоровье животного в дальнейшем.

2. Давать успокоительные таблетки или капли, продаваемые в ветеринарных аптеках (придется давать 1-4 раза в год, в зависимости от породы и темперамента животного).

Подготовить котенка к предстоящей поездке в транспорте необходимо заранее. Лучше всего перевозить животное в специальной переноске. Приучите котенка находиться в ней какое-то время, тогда дорога не покажется такой уж страшной и не возникнет опасности, что животное потеряется.

Снизить стресс от пребывания в новом доме помогут старые принадлежности котенка – мисочки, игрушки, подстилки, туалетный лоток и другие предметы, к которым котенок успел уже привыкнуть.

кот на новоселье сбербанк
Кредитные предложения БПС-Сбербанка заметно оживили, если не сказать больше, - взорвали - рынок недвижимости. Благодаря доступным кредитам в домах застройщиков партнеров банка квартиры раскупаются еще на стадии начал

Заставить неугомонное создание спать по ночам будет сложнее. Попробуйте для начала не давать ночному дебоширу спать днем, вымотав его играми или заставив максимально долго находиться в дви

Источник

Как успокаивать кошку во время течки? Узнаем!

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Многие любители пушистых питомцев, решив завести дома кошку, не задумываются, с какими неудобствами они могут столкнуться. Порой приходится потратить кучу времени и терпения, пока получится приучить котенка к лотку, адаптироваться к его характеру и привычкам, иногда очень даже вредным с нашей точки зрения. Но самое интересное хозяев ожидает впереди.

В возрасте 6-9 месяцев начинается течка у кошки. Как успокоить ее правильно, мало кто знает. Бесконечные вопли, частые походы в лоток, а то и мимо него, постоянные метки и попытки выскочить на улицу могут свести с ума даже самых любящих и терпеливых хозяев. Вот тогда они и начинают искать выход из создавшейся ситуации, чтобы облегчить жизнь любимице, а заодно и себе. Не знаете, как успокаивать кошку во время течки? В различных источниках информации – книгах и журналах – можно найти огромное количество методов. Вот только далеко не все они безвредны.

Как успокаивать кошку во время течки?

В первую очередь кошку нужно окружить вниманием. Чаще брать на руки, гладить и ласково с ней разговаривать. Это немного успокоит животное. Можно попробовать отвлечь ее активными играми и хорошенько погонять, чтобы она могла выплеснуть скопившуюся энергию. Зов природы немного ослабнет, и это даст кратковременную передышку и хозяевам, и кошке. Во время течки у любимицы может пропасть аппетит. Но кошкам категорически запрещено голодать, поэтому кормить их придется часто и маленькими порциями. А вот вода в миске должна быть постоянно.

если у кошки поджелудочная
Своевременно определив возникновение панкреатита у кошки, можно избежать серьезных заболеваний и своевременно купировать это заболевание, для того чтобы оно не перешло в острую форму. На какие же симптомы надо срочно

Все эти методы только ненадолго ослабляют симптомы течки, которые потом снова и снова возвращаются. Чтобы получить более стойкий эффект, одновременно с вышеперечисленными методами можно использовать и различные успокоительные средства. Самые безвредн

Источник

Как успокоить кошку во время течки?

Во-первых, запомните, НИКАКИХ КОНТРА-СЕКСОВ, СЕКС-БАРЬЕРОВ И ПРОЧ. Это очень сильно подрывает здоровье репродуктивной системы кошки. Вернее, убивает напрочь.

Как же успокоить кошку при течке, самому вконец не сойти с ума и выспаться ночью? Предлагаю несколько безопасных для здоровья вариантов.

- Отвлекайте кошку играми. У течных кошек появляется дополнительная энергия, которую необходимо куда-то деть. Купите вашей кошке новые игрушки, заинтересуйте ее. Отдайте предпочтение играм, где надо носиться по всей квартире и подпрыгивать как можно выше.

- Уменьшите количество пищи. У кошек в течке аппетит и так снижен, но старайтесь не перекармливать. Часто дают совет не кормить днем, а только на ночь – чтобы, «наконец-то, поевши, кошка заснула». Кошки очень плохо переносят голодание, поэтому лучше кормить регулярно, но небольшими, уменьшенными порциями.

- Гомеопатия. Широко применяется, не всем помогает. Игнация, бром, палладий, платина и др. Препараты продаются в гомеопатических аптеках.

- Успокоительные. Это может быть отвар трав из аптеки (ромашка, тьмьян) или специальные препараты для кошек, например, «Кот-Баюн». Очень безопасный, натуральный, мягкий способ.

- Вызов овуляции. Чтобы вывести кошку из течки без того, чтобы повязать ее, можно искусственно вызвать овуляцию, например, повязав кошку с активным вяжущим кастратом. Такие коты точно определяют, когда кошка находится на пике течки, даже если кошка течет тихо, без ярко выраженных признаков. Проблемой содержание активных вяжущих кастратов может являться сохранившаяся у них способность метить или борьба за первенство с некастрированными котами.

Также можно вызвать овуляцию с помощью ввода во влагалище кошки на 2- 2,5 см.ватной палочки. Метод состоит из трех частей: прелюдия, внешнее возбуждение

Источник