еда для кошки проплан

Проплан для котят: правильное питание ваших питомцев

И совсем немудрено, ведь в отличие от двух других ее линеек ("Пурина Кэт Шоу" и "Пурина Ван"), речь идет о, действительно, очень достойном продукте премиум-класса. Приятным бонусом является и то, что "Проплан" для котят, несмотря на довольно высокое качество, относится к бюджетному сегменту.

Как и большинство других линеек, корм "Проплан" для котов имеет три основных подвида: сухой корм, предназначенный в большей мере для здоровых активных питомцев, кошачьи консервы паучи, относящиеся к влажным лакомствам, а также всевозможные подвиды лечебных кормов, посредством применения которых можно решать серьезнейшие проблемы. Помимо прочего, производитель "Пурина" предлагает отдельную ветку этого корма для самых маленьких, что несомненно очень удобно, особенно когда речь идет о переходе малышей от материнского молока к более взрослой пище, ведь речь и полностью сбалансированном продукте питания. Под этим понятием подразумевается то, что корм "Проплан" для котят может применяться в качестве полноценного рациона питания, не предполагающего введения различных добавок и дополнительных ингредиентов (естественно, такой подход уместен при употреблении сухих кормов).

Что касается состава сухого корма "Проплан" для котят, то он имеет как ряд существенных преимуществ, так и вереницу довольно ощутимых недостатков. Так, например, 40% от общей массы составляет протеин (белок), что очень полезно для здоровых активных животных, нуждающихся в полноценном обеспечении питательными веществами, однако не очень хорошо для питомцев, имеющих существенные проблемы со здоровьем (в этом случае рекомендуются использовать исключительно специализированное питание, внимательно считывая все пометки, приведенные на упаковке).

К сожалению, это не все неприятные моменты, которые касаются белка, входящего в основанной состав к

Источник

Преимущества и разновидности корма Пурина для кошек

Природа создала кошек хищницами. На воле их корм составляют мыши, мелкие птицы и насекомые. Соответственно получают кошки из такой еды не только мясо, но и множество полезных веществ (например, желудок грызунов содержит злаки, кровь – минеральные соли и так далее).

Но как же быть домашней кошке, откуда ей получать все необходимые питательные элементы? Конечно же, об этом должен побеспокоиться любимый хозяин. Удобней всего заботится о рационе домашнего питомца вместе с высококлассным кормом Пурина.

Пурина — один из популярнейших производителей кормов для кошек, специализирующийся на создании новых концепций в области питания.

Существует семь различных видов кормов Пурина: Purina Veterinary Diets, Pro Plan, Gourmet, One, Cat Chow, Darling, Friskies. Каждый из этих видом обеспечит коту нормальное пищеварение, красивую блестящую шерсть, бодрость, отличное настроение и, конечно же, здоровье и долголетие.

Purina Veterinary Diets

Особенность данного вида корма Пурина в контроле избыточного веса животных, так как в современном мире эта проблема очень актуальна.

Кроме того, Purina Veterinary Diets имеет в своей линейке различные добавки, используемые при лечении животных с диабетом, аллергией, болезнями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью, заболеваниями мочевыводящих путей.

Pro Plan

Про план для котят подходит малышам в возрасте от шести месяцев до года. Он усиливает защитные механизмы их маленьких организмов, укрепляет желудочно-кишечный тракт, является профилактикой появления расстройств, благодаря содержащимся в нем экстрактам молока (они уравновешивают микрофлору кишечника).

Про план для стерилизованных кошек – это отличный сбалансированный корм с высоким содержанием белка. Данный корм обеспечивает оптимал

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Какой корм для кошек лучше: правильный рацион мяукающего питомца

Правильно составить рацион для домашнего любимца может далеко не каждый: для этого нужны специальные знания и навыки, а обеспечить свою кроху самым лучшим питанием хочется всем.

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие корма, другие заявляют, что лучший вариант – консервы

Виды кормов для кошек

Это относится к любой породе, как к большим котам вроде саванны, рэгдолла и мейн куна, так и животным среднего размера вроде вроде курильского бобтейла, ориентальной и тайской кошки.

Кроме того, для поддержания красивой шерсти невских маскарадных, персидских и других длинношерстных красавиц в их еде должен быть соблюдет баланс микроэлементов и витаминов.

Если хозяева мяукающего чуда имеют достаточно времени и сил на готовку полезных блюд и заботу о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то могут смело выбирать натуральное кормление.

Если у хозяев мурлык достаточно времени, можно кормить своих питомцев натуральной пищей. Но современные реалии заставляют прибегать к готовым кормам

Проблема выбора – обычное дело для покупателя. На полках магазинов есть разные варианты кормов. В зависимости от наличия воды в их составе, они делятся на:

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие, другие заявляют, что лучший вариант – консервы.

Владельцы опасаются давать сухой корм своим любимцам из-за риска появления камней в мочевыводящих путях. Но совершенно напрасно. Производителям удалось создать формулу сухого корма, которая приблизилась к идеальному рациону кошки

Сухой корм для кошек

Они абсолютно безосно

Источник

Корм Проплан для стерилизованных кошек — оптимальное и лечебное питание

Стерилизация очень сильно меняет поведение домашнего питомца, в частности кошки, теперь вместо естественного интереса к противоположному полу у животного значительно повышается интерес к насыщению вкусной еды. Именно для таких питомцев и была разработана специальная еда — Проплан для кошек стерилизованных, который в достаточной степени сбалансирован.

Кошки, прошедшие стерилизацию уже не помечают свою территорию, они становятся очень спокойными, в брачный период не кричат, не затевают драк. Однако нельзя бросаться из одной крайности в другую, поскольку переедание не менее вредно, чем сильный голод. Именно по этой причине сбалансированное питание является необходимым условием для полноценной жизни домашнего питомца.

Корм для стерилизованных кошек

Зачастую в жизни домашнего любимца возникает ситуация, когда ему нужно проводить стерилизацию. После стерилизации и кастрации в организме животного происходят различные, подчас существенные изменения, полностью меняющие как физиологию кошки, так и её образ жизни. У стерилизованных и кастрированных кошек меняется отношение и к питанию. Теперь для них основным удовольствием становится еда. Вот как раз для такого случая и разработан корм для кошек Проплан для стерилизованных кошек, который не вызывает стремительного набора веса.

После стерилизации или кастрации запрещено перекармливать кошку. Это связано с тем, что стерилизованным или кастрированным питомцам нужно значительно меньше еды, чем котам производителям и детородным кошкам. Вместе с тем, не нужно и сокращать количество приемов кормления кошек, поскольку для большинства питомцев именно еда является единственным развлечением и именно Про план корм для кошек поможет просто сократить суточную норму пищи.

помесь британского кота и сиамской кошки
Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — ве

Для отвлечения стерилизованного или кас

Источник

"ПроПлан" (корм для кошек): отзывы ветеринаров. Отзывы о корме "ПроПлан" для кошек сухом и влажном

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Если у вас дома живет пушистый питомец, а именно - любимый всеми членами семьи кот, то наверняка вы задумываетесь, как обеспечить ему полноценное питание. Не секрет, что наши мохнатые друзья зачастую бывают избалованными, так как мы сами приучаем их к еде с нашего стола. Это совсем не полезно, поскольку она чаще всего является слишком соленой или острой, а значит, совершенно неподходящей для организма кошки.

Чтобы сэкономить время, многие отказываются натурального рациона и полностью переходят на готовые сухие или влажные корма. Сегодня нас интересует марка «ПроПлан» (корм для кошек). Отзывы ветеринаров полностью одобряют его применение, а значит, позволят сделать правильный выбор каждому владельцу или заводчику.

Немного о компании и ассортименте продукции

Наверняка вы уже слышали про эти корма, они производятся под логотипом «Purina». Эта марка давно завоевала доверие большинства владельцев, так как отзывы подтверждают, что это способствует укреплению и сохранению здоровья вашего пушистого питомца. Особенно привлекателен ассортимент кормов. В линейке продукции есть чем полакомиться кошкам и котам, маленьким котятам и животным со строгими ограничениями в питании из-за различных заболеваний. В любом случае вы можете быть уверены, что пушистому любимцу отлично подойдет «ПроПлан» - корм для кошек. Отзывы ветеринаров подтверждают, что в отличие от дешевых вариантов экономкласса, состав кормов этого класса полностью соответствует всем нормам, а значит, обеспечивает нормальное функционирование организма.

Плюсы кормов «ПроПлан»

взрослая кошка начала писать где попало
Большинство хозяев очень снисходительны к домашним питомцам и часто прощают им разные хулиганские поступки, от порванных штор до исцарапанных обоев в гостиной. Однако даже самые любящие владельцы не готовы смириться

В первую очередь, как подчеркивают ведущие специалисты в области кинологии и фелинологии,

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Корм Проплан (Pro Plan) для кошек — отзывы, цена, состав

Любимцев всегда хочется накормить чем-то вкусным и полезным. Кошачий корм Проплан компании Purina один из доступных и качественных, его состав вполне сбалансирован, он полезен для любой породы. 12 видов консервированного продукта и 11 в сухом виде позволяют разнообразить рацион домашнего питомца. Купить можно в любом зоомагазине, супермаркете или интернет-магазине. Он считается более качественным по сравнению с другими аналогичными продуктами.

Представьте, что человек ест все подряд, все, что ему дадут. Такое не пройдет у кошек. К тому же они избирательны в плане еды. Заметили, что любой питомец не кидается на то, что ему дают, а сначала присматривается, принюхивается, трогает. Чем хороши корма? Не надо заботиться о полноценном рационе, в котором должны быть белки и витамины, полезные для шерсти, зрения, слуха и общего состояния.

Корм – это сбалансированное питание, особенно, если у кошек есть какие-либо проблемы со здоровьем. Теперь достаточно просто открыть упаковку, высыпать или наложить в миску.

В каждом корме есть свои «плюсы» и «минусы». Следует помнить, что задача заботливого хозяина найти то, что будет особенным лакомством для питомца и позволит обеспечить максимальную заботу о его здоровье.

Этот класс корма относится к разряду «массового». В любом крупном магазине среди кормов для питомцев можно найти полку с продукцией компании Пурина. Богатство вкусов поражает воображение. Среди них есть варианты с курицей, с лососевыми, сочетание мяса и овощей. К тому же, каждый, кто действительно заботится о кошке как о самом лучшем друге, не остановит свой выбор только на сухих фракциях.

Безусловно, коты любят «похрустеть» вкусн

Источник