кошки на рояле картина

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Художники и кошки

Симаков Владимир Васильевич родился 18 июня 1951 года в поселке Октябрьский Кировской области (Вятка). В 1975 году окончил Кировское художественное училище. С 1976 года живет и работает в городе Никополь, Украина.

Художник и дизайнер Светлана Кротова родилась в городе Нижнем Новгороде, где живет и сейчас. По образованию — радиофизик, закончила Нижегородский университет. Занималась художественной фотографией, участвовала в Российских и международных фотовыставках.

Забавные кошки — главная тема творчества художницы Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen). Она рисует своих пушистиков в основном акварелью, реже — акриловыми красками.

Сьюлен Росс (Sueellen Ross) — американская художница. Начала рисовать животных с момента, как научилась держать в руках карандаш, и уже больше никогда не останавливалась. Она росла в городе и воспитывалась как городской ребенок, но всегда мечтала, чтобы ее окружало много животных. Она даже уговаривала родителей, чтобы они разрешили ей держать козу на заднем дворе.

Крисси Снеллинг (Chrissie Snelling) — очень известный художник, чьи работы популярны, высоко ценятся во всем мире. Особенно хорошо известны ее картины с кошками и другими животными.

Американская художница Джейн Мэдей (Jane Maday) начала рисовать с 14 лет иллюстратором в университете Флориды. После окончания колледжа Ringling College of Art and Design, она была приглашена на работу в очень известную компанию по производству открыток Hallmark Cards.

После изучения текстильного дизайна и типографии она несколько лет проработала преподавателем художественного искусства. Ее первые работы были напечатаны на визитных карточках благотворительного фонда Oxfam.

В 1972 году переехал в Санкт-Петербург, в 1976 году окончил художественную школу им. В.А. Серова, специализация-коммерческий художник. Продолжил обучение в Ак

Источник

Частичное помрачнение. Шесть явлений Ленина на рояле. Сальвадор Дали

После публикации на два года назад статьи про картины Сальвадора Дали, мы увидели, что многие читатели приходят на ту статью в поисках картин, которые в ней лишь упоминались, но совсем не были описаны. Что совсем не удивительно — ведь найти информацию о многих произведения Дали на русском языке практически невозможно.

Одна из таких картин — «Частичное помрачнение. Шесть явлений Ленина на рояле». Оригинальное название «Partial Hallucination. Six apparitions of Lenin on a Grand Piano» на русский язык иногда переводят как «Частичная галлюцинация или шесть явлений Ленина на фортепиано». В настоящее время это полотно хранится в Центре Джорджа-Помпиду национального музея современного искусства в Париже.

Написана картина в 1931 году, маслом на холсте размером 114 на 146 см, и входит в цикл работ Дали, посвящённых издевательству живописца над идеей коммунизма. Именно эти картины послужили основной причиной того, что в Советском Союзе Дали был под запретом, а это в свою очередь привело к информационному вакууму, который наблюдается и до сих пор.

Как сам Дали описывал картину: «В закатных сумерках я увидел голубоватую клавиатуру рояля, а в её перспективе передо мной предстали, фосфоресцируя и постепенно удаляясь, шесть жёлтых нимбов, окружающих лицо Ленина».

Не утихают споры искусствоведов и простых обывателей о том, что символизирует каждое их шести лиц. Для нашей страны, в истории которой В. И. Ленин сыграл огромную роль, эти споры особенно актуальны.

В 1991 году Сергей Курёхин и Сергей Шолохов подготовили и выпустили в эфир телевизионный сюжет-мистификацию, в котором «доказывалось», что В. И. Ленин на самом деле гриб. По задумке авторов передача должна была продемонстрировать недопустимость подтасовывания и искажения фактов в работе журналистов. Но как э

Источник

Прохождение на Нэнси Дрю. Записки черной кошки (стр. 2)

Прохождение

Получаем ключ, идем в библиотеку за книжкой Лисста. Читаем о Рите Халлоуэлл, учительнице из 19-го века и ее черной кошке. Она была большой почитательницей Эдгара Алана По и его поэмы #Ворон#. Обратим внимание на фотографию четырех основателей Академии рядом с мемориальной доской у угла дома. Поближе рассмотреть доску на фотографии не получается, поэтому пойдем во двор. Действительно, камни посередине лежат не так, как на фотографии (Нэнси об этом скажет). Передвинем камни на одну позицию против часовой стрелки по сравнению с исходной так, чтобы они полностью закрыли квадрат. Откроем тайник. Там лежит дневник и звездочка, которую сразу же стащит Каспер. Нужно найти способ, чтобы забрать ее у белки.

В дневнике есть запись: #низкий бас, затем колоратура#. Понятно, что это касается музыки, но что это такое? Идем в библиотеку к компьютеру, наберем в поиске по каталогу библиотеки #Теория музыки#. Такая книга в Академии есть, и ее сейчас читает Мэл. Мэл соглашается отдать книгу в обмен на обед. Идем в буфет, выполняем заказ Мэл и забираем книгу.

Запишем последовательность нот на абажурах в фойе # это мелодия, которую нужно сыграть на рояле. D2, A2, B2, D3, F3, A2, C2 # первый абажур, E6, A5, B5, C5, E5, B4, C5, G4, C4 # второй абажур. Посмотрим в книге, на какие клавиши надо нажимать. С4 # это клавиша со звездочкой на рояле. Рита написала, что сначала надо сыграть мелодию на низких октавах, потом на верхних # так и делаем. Открывается тайник, из которого забираем звездочку с Кошкой. Если вы попробуете много раз поиграть на рояле, в конце игры получите звездочку в титул.

На последней странице дневника Рита писала об обеде из 9 блюд, поданных с соблюдением всех правил этикета. Идем в библиотеку, может, в каталоге что-нибудь найдется? Набираем в поисковике #обед# # в библиот

Источник

Прохождение игры Нэнси Дрю. Записки черной кошки

В этой игре придется красться по ночным коридорам. Когда к вам кто-то будет приближаться, курсор покажет место, куда нужно будет спрятаться, специальным значком «Укрытие».

Глава совета директоров женской академии Уэйверли попросила Нэнси Дрю узнать, кто посылает студенткам таинственные записки и устраивает несчастные случаи. Нэнси едет в академию под именем Бекки Сойер.

Две недели назад студентка по имени Даньелл получила странную записку, а потом ее заперли ночью в темном шкафу. Она получила нервное потрясение и уехала из академии.

Знакомимся с Корин Майерз, нашей соседкой. С ней раньше жила Даньелл. Корин рассказывает, что записки получают только кандидатки на звание лучшей выпускницы Академии, причем, записок две: первая – предупреждение, а после второй происходит несчастный случай. Она показывает записку Даньелл и советует изучить правила для студентов в компьютере в библиотеке.

На столе нас ждет записка от Рейчел Хаббард: она просит зайти к ней и помочь в одном проекте. За стеной звучит виолончель, на ней играет Мэл Корбалис. Достаем из сумки фотографию Бесс и Джесс, ставим ее на стол и идем искать комнату Рейчел.

Открыв дверь, знакомимся с Иззи Ромеро, президентом студенческого клуба. Кажется, она подслушивала… Она подключает наш мобильник к местной сети, чтобы мы могли получать смс-ки.

Идем дальше по коридору. Как обычно, можно послушать цитаты из игр серии, от души похлопав дверью туалета. Пройдя через фойе, попадаем в другой коридор. Здесь комнаты Пейдж, замдиректора Академии, Иззи Ромеро и Лилы Ядав и Рейчел Хаббард.

Комната Иззи и Лилы закрыта, зайдем к Рейчел. Она дает нам первое задание: сфотографировать всех кандидаток на звание лучшей выпускницы и поместить фотографии на сайт Академии.

окошко в двери для кошки
Счастливые обладатели домашних животных, особенно кошек, знают, как тяжело постоянно караулить своего питомца чтобы он вовремя вышел погулять на улицу или же для того, чтобы сходил в туалет. Эту проблему легко может ре

Познакомимся с Мэл Корбалис, виолончелисткой. Она рас

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Испанские кошки Пабло Пикассо.

Испанские кошки… вообще, такой породы не существует, как например, британские кошки, но, тем не менее, выражение «испанские кошки» прочно закрепилось, благодаря известному испанцу — Пабло Пикассо. Пикассо любил кошек и уделял им достаточно внимания в своем творчестве. По воспоминаниям современников Пикассо не любил «породистых кошечек, которые мурлыкают на подушке в гостиной», ему нравились одичавшие кошки, охотящиеся за птицами, носящиеся по улицам, с диким взглядом и не менее дико орущие, но, что самое главное, эти кошки «только о любви и думают». Пристрастие Пикассо к одичавшим кошкам просматривается в серии картин.

В этих картинах, как и в других картинах этого периода, ярко просматривается тема зла, насилия, смерти – это отражение настроения с началом второй мировой войны.

Но, пожалуй, самой известной картиной П.Пикассо с изображением кошки является портрет «Доры Маар с кошкой» (Dora Maar with Cat), написанный в 1941 году

Это один из самых необычных портретов возлюбленной и музы Пабло Пикассо, Доры Маар. Картина выполнена в абстрактных формах и отражает внутренние переживания художника по поводу намечающегося разрыва с любимой женщиной. На спинке кресла-трона, на котором восседает Дора, изображена маленькая черная кошечка. Надо заметить, что Маар не любила кошек, но Пикассо изобразил кошку, как символ бурных отношений между ними, а также как отражение огненной личности самой Доры, ведь он и в жизни сравнивал характер Маар с характером «афганской кошки».

Недвижимость в Испании недорого

как будет по английски это кошка
Как будет по английски …? Как пишется по английски слово …? Как написать по английски …? Перевод слова… Как по английски слово …? Как сказать по-английски …?  Как правильно по-английски …? Вопр

Любители живописи Пикассо могут совершить поездку на родину художника или приобрести недвижимость в Испании недорого и лично познакомиться с его замечательным творчеством и знаменитыми испанскими кошками. Наши соотечественники очень любят отдыхать в Испании, и многие

Источник

Кошки во французской живописи

В средние века во Франции, как и во всей католической Европе, кошку считали пособницей дьявола и ведьминым отродьем, которое необходимо уничтожать.

Поэтому на картинах французских художников того времени кошки практически не появлялись. Лишь в начале XVII века во Франции были написаны картины, запечатлевшие кошек. Это работы Луи Ленена (1598—1648) «Посещение бабушки» и «Сельская семья». На обеих картинах кошки изображены в кругу семьи как равноправные ее члены — несмотря на то, что в эти времена во Франции еще пылали костры для сожжения кошек вместе с ведьмами в день Святого Жана.

В XVII и XVIII веках одиночные статичные кошки появляются также на картинах Ф. Депорта (1661—1743) «Натюрморт с дичью и овощами» и Н. Деколе (1739—1792) «Хорошая мать». На этих картинах кошки или тянутся к дичи, или спокойно сопутствуют семейным делам.

На картине Ж.-Б. Шардена (1699—1779) «Прачка» кошка тоже спокойно и неподвижно сидит недалеко от стирающей женщины. Однако на других полотнах Шардена кошки находятся далеко не в таком статичном состоянии.

Например, на картине «Скат», показанной по телевидению в передаче, посвященной Шардену, белая с агути кошка, вздыбившись, стоит над сброшенными ею устрицами, в позе кошки — угроза и страх. На другой картине Шардена черепаховая с белым кошка медленно подкрадывается к тарелке, стоящей рядом с черным кувшином.

Рисовал кошек и Ж.-Б. Удри (1686—1755), один из лучших французских анималистов. Известны также «Отдыхающая белая кошка» Т. Жерико (1792—1824 г.г.) и литографии О. Домье (1808—1879) с кошками.

Ж.-Б. Перонно (1715—1783) написал «Портрет девочки с кошкой», хранящийся в Национальной галерее Лондона. По описа

Источник