у беременной кошки перед родами понос

Понос у беременной кошки: что делать?

Относиться к беременной кошке нужно как к сокровищу. Беречь ее и ухаживать, следить за ее самочувствием. Появление нездоровых симптомов может не на шутку встревожить, ведь неясно, как болезнь скажется на потомстве. Почему появляется понос у беременной кошки и как с ним бороться?

Подходить к планированию беременности у кошки нужно ответственно. Заранее сходить на осмотр к ветеринару, сделать прививки, профилактику паразитов, выбрать достойного здорового кандидата в отцы будущим котятам. Все эти предосторожности необходимы для того, чтобы во время беременности никакая болезнь не взяла верх над чувствительным организмом кошки. Но, как ни стараются хозяева обезопасить своего питомца, понос у беременной кошки все равно случается.

Если беременность не была запланирована, причин для поноса может быть предостаточно. Отнестись к этому, на первый взгляд, простому симптому следует со всей серьезностью. Понос у беременной кошки может спровоцировать преждевременные роды на любом сроке. Чтобы сохранить жизнь котятам и здоровье своей питомице, внимательно следите за ее диетой и самочувствием.

Так как организм кошки становится очень чувствительным, кормить ее нужно только привычным кормом. Смена корма или неподходящие лакомства, например, молоко или сырые продукты, могут спровоцировать у беременной кошки понос. Если все-таки это случилось, дайте кошке рисовый отвар. 10 мл из шприца без иглы влейте ей в рот. Обычно одного-двух приемов хватает, чтобы нормализовать стул.

Другой причиной поноса у беременной кошки может быть стресс. Не следует никуда возить кошку или устраивать дома шумные вечеринки. Визит других животных к вам домой тоже может быть воспринят кошкой негативно.

В редких случаях понос во время беременности у кошки может быт

Источник

Как ведет себя кошка перед родами: первые признаки и симптомы

Беременная кошка это очень мило и страшно одновременно. Страшно потому, что владельцы часто не знают, как подготовиться к родам и чем помочь своему питомцу. Поэтому стоит внести ясность в этот вопрос.

Для большинства людей кошки – не просто домашние животные, а члены семьи и именно поэтому владельцы постоянно переживают за своих любимцев.

Очень волнительный и важный момент для любого владельца – роды у кошки. Кошка по своей природе животное дикое, поэтому в основном кошки рожают без проблем, но все же необходимо подготовится и знать о возможных сложностях и о том, что нужно подготовить перед этим событием.

Как подготовиться к родам кошки?

Кошке не нужно родовой палаты, как человеку, но специальное место обустроить придется. В качестве «родильной» подойдет специальная коробка, которую можно сделать самостоятельно или же купить в зоомагазине. Вполне подойдет картонная коробка, которую нужно застелить газетами или старым одеялом.

Если кошка имеет выход на улицу, то на последних сроках ее лучше не выпускать, чтобы не допустить родов на улице. Также в последние дни стоит обеспечить покой, отсутствие шума и прочих раздражителей и следить, меняется ли состояние животного.

На случай возникновения осложнений при родах лучше заранее подготовить некоторые принадлежности, вот необходимый список:

Ветеринара следует выбирать с учетом того, чтобы была возможность вызова на дом и желательно круглосуточно, ведь роды могут начаться в любой момент. Если нет возможности вызова ветеринара в данном населенном пункте, можно консультироваться по телефону и следовать указаниям врача.

Поведение кошки перед родами: признаки, симптомы, температура

Когда подходит завершающий этап беременности, кошка чувствует приближение родов и в ее пов

Источник

Какие выделения у кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день. В первую беременность живота почти не было, грудь не набухла, перед родами за несколько часов отшёл большой такой белый кусок из петли сантиметр на сантиметр примерно-потом в течении неск

Источник

Понос перед родами

По мере приближения родов, начиная с 37-38 недели, будущую маму могут беспокоить некоторые неприятные симптомы. Это так называемые предвестники родов, они запланированы самой природой, и пугаться этого не стоит. Помимо тянущих болей внизу живота, периодических ложных схваток и отхождения слизистой пробки у беременной может отмечаться некоторое расстройство желудка, потеря аппетита, диарея.

Эти неприятные явления связаны с тем, что незадолго до родов живот будущей матери опускается вниз – матка из брюшной полости переместилась в тазовую часть. Опускание живота приносит будущей маме некоторое облегчение – становится легче дышать, так как матка не давит на диафрагму и легкие. Изжога, мучающая всю вторую половину беременности многих женщин, тоже может исчезнуть в этот период. Просто при опущении матки прекращается сдавливание желудка и пища перестает выбрасываться обратно в пищевод, что служило причиной изжоги.

Однако при освобождении одних органов, при опущении живота, начинается ощутимое давление на другие, в первую очередь на мочевой пузырь и прямую кишку. И здесь уже женщина может ощущать частые позывы к мочеиспусканию, некоторую тошноту, а довольно часто появляется и понос перед родами. Нужно отметить, что жидкий стул перед родами является своеобразным природным очищением организма женщины, подготовка к родовой деятельности.

У каждой женщины предродовой период проходит по-разному. У некоторых отмечается резкое расстройство желудка перед родами, где помимо диареи возможна также и необильная рвота. Других женщин, особенно повторнородящих, может беспокоить только понос перед родами без каких либо других проявлений расстройства. Диарея и расстройство желудка могут проявиться не только перед родами, но и за две-три недели до них. Многие будущие мамочки отмечают начало этих явлений уже с 36-38 недели, а женщин рожавших хо

Источник

Вчера у беременной кошки начались выделения коричнего-красного цвета и нерегулярные схватки, по сроку ей пора рожать. А также из неё выпало что-то красное, приблизительно 7 см в длину. Сегодня выделения продолжаются, кошка практически не ест, лежит в коробке, схватки также нерегулярные, но наблюдаются. Подскажите, кто знает, это нормально или нет?

Нет, ненормально. срочно обратитесь к ветеринару. Похоже у кошки кровотечение... А что то красное не могло быть котёнком в плодном пузыре?

Во время первой фазы родовых схваток кошка копается в своей коробке, устраивая гнездо, иногда даже устилая его своей шерстью. В это время обычно учащается дыхание, может появиться дрожь, увеличивается частота пульса. Кошка мечется, часто меняет положение, из сосков может начаться выделение молока. Одновременно мускулатура матки начинает сокращаться, при этом котята продвигаются из рогов матки к телу и шейке. Эта фаза может продолжаться от 12 до 24 часов. Наиболее длительна она у первородящих кошек. Если эта фаза длится более 24-25 часов или схватки сопровождаются сильными муками для кошки, обязательно пригласите врача.

Во время 2-й фазы родовых схваток начинаются сильные потуги, которые одновременно приводят в движение мускулатуру живота и диафрагмы. В начале этой фазы вы, возможно, сумеете заметить небольшое количество жидкости палевого или зеленоватого цвета, вытекающее из влагалища. Истечение околоплодной жидкости происходит при разрыве плодного пузыря (защитной оболочки, покрывающей плод) по мере прохождения плода по родовым путям, а именно при вхождении в вагинальный канал. Кошка в это время лежит на животе или на боку, реже стоит или приседает на задних ногах.

Часть плодного пузыря, покрывающего котенка, показывается на выходе из влагалища. Иногда околоплодный пузырь бывает уже разорван до выхода котенка.

сфинкс кот когда кастрировать
Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. В сегодняшней статье я решил опубликовать более развернутый ответ на вопрос, который довольно часто получаю от посетителей моего сайта, а именно -

От того момента, когда на выходе из родо

Источник

Какие выделения у кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

британская порода кошек или шотландская кошка
Каждая порода кошек имеет особенную историю, а также уникальные черты внешности и характера. В данной статье будет подробно изложена информация о породе «британская короткошерстная».

Британская кошка, происхожде

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день. В первую беременность живота почти не было, грудь не набухла, перед родами за несколько часов отшёл большой такой белый кусок из петли сантиметр на сантиметр примерно-потом в течении неск

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник