смешанное кормление для котенка

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник

Очень часто владельцы кошек, в том числе и британских, приходят к выводу, что правильнее кормить своих животных смешано, то есть давать им и натуральную еду, и готовый корм.

Большинство специалистов советуют выбрать что-то одно и кормить так кошку всегда. Более того, специалисты даже не советуют смешивать готовые корма разных марок.

Натуральная еда содержит воду, поэтому кошка редко и помалу пьёт, а употребление готового корма требует употребления воды в три раза больше, чем количество корма.

Ещё одна причина для выбора одного способа питания кошки – корм должен быть сбалансированным, а если кошка будет получать по 50% готового и натурального корма, то это не означает, что она получила из каждого типа корма по половине питательных веществ, ведь баланс и пропорции питательных веществ у них разные.

Почему же нам так хочется накормить кошку разной едой? Для многих владельцев готовый корм (особенно сухой) является лишь «дополнением» к еде их холодильника и со стола. Эти «сухарики» добавляются в супы и каши для пущей сытности, так как кажется, что сухой корм – это набор низкокачественных химикатов.

Но ведь корма бывают коммерческого и премиум классов . Дорогой корм супер премиум класса изготавливается из высококачественного сырья и полезен для кошки как и натуральное питание. Баночные корма также нельзя смешивать с натуральной пищей, так как они сбалансированы по составу.

Если хочется разнообразить вкусовые ощущения питомца, то можно дополнить сухой корм баночным той же марки. Если же хочется угостить его мясом , то делайте это не чаще раза в неделю и в малом количестве, и только если ваша кошка здорова и молода.

Итак, в вопросе кормления своей кошки надо быть твёрдым и не поддаваться на уловки своего питомца, пытающегося выманить что

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

Смешанное вскармливание новорожденных

Без сомнений, грудное вскармливание является лучшим питанием для ребёнка, особенно новорожденного. Женское молоко богато белками, жирами и углеводами, оно уникально по своему составу и практическим полностью усваивается кишечником малыша. В первые дни жизни для малыша питание грудным молоком особенно важно, поскольку оно содержит все необходимые бактерии для формирования основной микрофлоры кишечника ребёнка.

Но бывает так, что в силу каких-либо обстоятельств грудное вскармливание наладить не удаётся, или его объём ограничивается из-за раннего выхода мамы на работу. В этом случае имеет смысл перевести новорожденного на смешанное вскармливание, которое предполагает питание ребёнка, при котором он наряду с грудным молоком получает адаптированную смесь.

гипогалактия (свидетельством её является голодный плач ребёнка, отсутствие у него стула или его чрезмерная плотность, недостаточная прибавка ребёнком в весе, ощущение «пустой груди», отсутствие приливов молока);

вынужденное сокращение кормлений грудным молоком (в случае заболевания матери, когда она находится в больнице и сцеженного молока не хватает, или в ситуации, когда мать вынуждена рано выходить на работу).

В этих случаях благоприятным вариантом будет сохранение хотя бы нескольких кормлений грудным молоком в течение суток и перевод новорожденного на смешанное питание. Не стоит вовсе отказываться от кормления грудью, поскольку ни одна смесь не содержит иммунные тела в отличие от грудного молока, и не компенсирует трогательность процесса естественного вскармливания.

что нужно чтобы завести кошку
Сегодня я поделюсь своим опытом по заведению домашнего любимца и расскажу, как снизить до минимума шансы нарваться на животное, которое испортит вашу мебель и ваши нервы. Все это я узнала, выбирая себе котенка. Сейчас е

Решение о перевода новорожденного на смешанное питание желательно принимать совместно с педиатром, который подскажет, какой смеси стоит отдать предпочтение в этом деле. Также следует обратить внимание на этапы введения смеси в рацион новорожденного. Поскольку это является

Источник

Питание

Канадскому Сфинксу нужно очень много энергии, и, следовательно, большее, чем большинству кошек, количество еды. Аппетит у этих кошек отменный — они готовы есть практически все и в неограниченных количествах, совершенно не капризны и не привередливы. Едят Канадские Сфинксы быстро, хватая кусочки пищи и заглатывая ее, почти не жуя. С одной стороны это хорошо, т.к накормить Канадского Сфинкса совершенно не трудно, но помните о том, что не все продукты которые готов есть ваш Сфинкс ему полезны, а по сему именно вы должны подобрать наиболее подходящий рацион для своего сфинкса, здесь мы дадим вам некоторые рекомендации по кормлению Канадского Сфинкса, но выбор всегда остаётся за вами!

2. Свинина, баранина. Мясо домашней птицы (кроме курицы): гусь, утка, индейка. В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

3. Жирные, острые, соленые, копченые продукты, в т.ч. колбасы и консервы для людей. Жареные продукты. Вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.

8. Лекарственные препараты, в т.ч. витамины, предназначенные для людей. У кошки свой особый баланс веществ в организме, витамины для людей им не подходят. К тому же многие лекарства для людей вызывают сильнейшие отравления, у кошек отказывают почки, что приводит к гибели.(если и есть необходимость в человеческих препаратах,то только рекомендованные вашим вет.врачом и под строгим его контролем и руководством)!

Сухие корма:

шотландская кошка с кем вязать
При содержании и разведение котов и кошек породы скоттиш-фолд, у многих хозяев возникает вопрос, можно ли скрещивать вислоухою кошку с вислоухим котом? Казалось бы, что может быть полезнее для улучшения качеств породны

1. Чем ниже класс корма, тем менее качественные источники протеина используются в них. В дешевых кормах о

Источник

Чем лучше кормить британского котенка, выбор типа питания

Колоритные Британцы являются одной из самых почитаемых пород у любителей домашних кошек. Внешность и повадки аристократов кошачьего мира сочетаются в них с выдержкой и неприхотливостью. Чем кормить британского котенка зависит в первую очередь от владельца, однако рекомендациями опытных заводчиков пренебрегать не стоит.

Как часто следует кормить?

Взвесив все «за» и «против» и остановив свой выбор на Британце, брать его домой надо после того, как котенок вдоволь наелся материнского молока, прошел курс хороших манер, знает, как и когда кушать, и готов к дальнейшей социализации.

Обычно Британские котята попадают в руки новых владельцев полностью готовые к самостоятельной жизни, когда им исполнилось минимум 2, а в идеале – 3 месяца. В таком случае, чем кормить Британца, посоветует заводчик, при вручении вам комочка счастья.

Если у вас на руках оказался котенок, у которого по каким-то причинам нет мамы, то выкормить его неопытному владельцу будет сложно. Однако нет ничего не возможного. Составьте расписание и соблюдайте график:

пока котенку не исполнится 1 месяц, регулярность кормления составляет каждые 3 часа. После этого возраста, котенка на смесях уже надо прикармливать. Месячный Британец должен понимать, что такое вода и где ее найти;

2 месяца – знаковая дата. В это время кормить Британских котят надо до 7 раз только днем. Малыши, даже имеющие рядом маму-кошку, активно нуждаются в полноценном прикорме;

в 3 месяца Британец уже готов к самостоятельной жизни: молочные смеси из полноценного рациона становятся добавкой. Кормление шестикратное по расписанию;

в 5 месяцев всех котят переводят на пятикратное кормление. Кусочки пищи сильно не измельчают и вводят в рацион фактуры, которые можно погрызть. На натуралке знакомят с куриными

Источник