как гулять с кошкой

Как гулять с кошкой!

Современные горожане держат кошек в квартирах, редко кто выпускает их на улицу. Появление на улице или во дворе городского дома человека, выгуливающего кошку, - событие редкое. Чаще всего кошки, которых мы видим на улице, - это бродячие, бездомные животные, и их, к сожалению, много в наших городах. Однако и домашние кошки с удовольствием осваивали бы внешний мир. Да и у их хозяев подчас возникают ситуации, когда кошку нужно вывести из дома. Как сделать кошачьи прогулки комфортными и безопасными? В тех случаях, когда кошку нужно отвезти в ветеринарную клинику, на кошачью выставку, большинство хозяев несут их в специальной сумке-переноске. В таких сумках есть мягкая подстилка, окошечки, дающие возможность кошкам смотреть наружу. И всё же переноска -та же клетка: находясь в ней, кошка будет в безопасности, но комфортным это место назвать трудно. Пребывание в такой сумке - это путешествие, но не прогулка.

Во-первых, кошка, которая выходит из дома, гораздо больше домоседки рискует вступить в контакт с различными инфекциями. Следовательно, ей надо сделать обязательные прививки: прежде всего от бешенства. Естественно, усиливается риск контакта с кошачьими паразитами, так что имеет смысл продумать программу защиты, купив антиблошиный ошейник, антиблошиный шампунь.

Во-вторых, кошка на улице может потеряться, поэтому нужно заранее подумать о том, как помочь ей вернуться домой. Проверенный способ - надевать кошке на шею мягкий ошейник, на котором указаны координаты хозяев. В последнее время распространяется вживление под кожу кошек микрочипа содержащего уникальный номер, по нему легко найти хозяина.

Наконец, вы должны решить проблему прогулки кошки -гулять в одиночестве или в сопровождении че

Источник

Необходимо ли гулять с кошкой?

Существует стойкое мнение о том, что выгул для собак необходим, а для кошек прогулки на улице совсем необязательны. Так ли это на самом деле?

Существует стойкое мнение о том, что выгул для собак необходим, а для кошек прогулки на улице совсем необязательны. Так ли это на самом деле?

Конечно, кошку нельзя сравнивать с собакой, так как особенности ухода за ними, а также их темперамент отличаются друг от друга. Поэтому по поводу прогулок на улице с кошкой у кошатников возникает немало споров и разногласий.

Если кошка никогда раньше не выходила на улицу, вполне вероятно, что она стремиться туда не будет, так как она не знает, что там происходит, следовательно, скучать по тому, что ей незнакомо, она не станет. Домашние кошки часто пугаются новых запахов, шума, другой температуры и яркого света на улице. Поэтому таких кошек все же не следует выпускать за дверь квартиры, особенно одних, без хозяев.

Обычно у таких кошек в квартире есть свои укромные уголки, где она может спрятаться. Обычно такими местами являются подоконники, завешенные шторами, или углы балкона. Следовательно, она может наблюдать за событиями, происходящими за окном, находясь в доме.

Для домашних кошек необходимо выращивать специальную траву, которую они едят время от времени. Отличным местом для таких растений является тот же подоконник.

Если все условия, приближенные к уличным, вами соблюдены, то выводить кошку на прогулку вовсе необязательно, так как все необходимые вещи (трава, воздух, солнечный свет) она получает и в домашних условиях.

Хотя солнечный свет вовсе не обязателен для кошек. Мы, люди, не можем жить без солнца, так как от него мы получаем витамин D, который вырабатывается нашей кожей под воздействием солнечных лучей. А кошки вполне могут обходиться без этого витамина, следовательно, они прекрасно себя ч

Источник

Те, у кого есть кошка, знают, что с ней не нужно гулять так, как с собакой. Многие вообще редко выводят кошек и котов на прогулку. Тем не менее, кошки так же, как и собаки, нуждаются в прогулке. Исследования мировых ветеринаров говорят о том, что питомцы, которые сидят долгое время взаперти, начинают вести себя несколько иначе. Некоторые питомцы от скуки начинают царапать мебель или другие предметы интерьера.

Котам и кошкам присуща такая черта характера, как любопытство, поэтому, если вы ни разу не выводили своего питомца на уличную прогулку, он, несомненно, получит удовольствие от знакомства с чем-то новым.

Чем моложе кот или кошка, тем легче приучить ее к прогулкам, так как они воспринимают все, как игру, а более взрослый кот может попросту испугаться резкой перемены.

Тем не менее, если ваша кошка уже взрослая, и вы ни разу не выводили ее на прогулку, не стоит отчаиваться раньше времени. Для безопасности вашего питомца лучше выводить его на прогулку на поводке. Тогда можно не беспокоиться о том, что он убежит от вас в первый попавшийся подвал или залезет на ближайшее дерево.

Как гулять с кошкой? Перед тем, как вывести животное на улицу, потребуется приобрести специальный поводок и шлейку. Ни в коем случае не покупайте ошейник, так как это может причинить ущерб здоровью кота. Шейные мышцы у котов намного слабее, чем у собак. Шлейка состоит из двух ошейников, которые застегиваются на животе и шее. Колечко для поводка будет находиться у кошки между лопаток.

Кошачьи шлейки, как правило, изготавливаются из более легких материалов, например, хлопка или нейлона. Кожаные изделия могут доставить вашему питомцу дискомфорт. Поводок также лучше всего выбрать из легкого материала. Наиболее подходящая длина поводка составляет от 2 до 2,5 метров.

Некоторых питомцев приучить к поводку крайне трудно. Кошки по своей натуре

Источник

Нужно ли гулять с кошкой

Домашние кошки могут прожить целую жизнь, не выходя из квартиры. Тем не менее, можно ли гулять с кошкой? Давайте рассмотрим все “за” и “против”.

Некоторые ученые считают, что нежелательное поведение кошек — когда они дерут обои и портят мебель или устраивают «аварии» в неположенном месте — может быть следствием того, что им просто скучно. Если гулять с кошкой на улице, это, безусловно, разнообразит ее жизнь и принесет массу новых впечатлений, ведь кошки от природы — чрезвычайно любопытные существа. Плюс, на улице ваша кошка сможет найти свежую траву, необходимую для ее пищеварения.

Конечно, улица представляет множество опасностей для домашней кошки. Она может съесть или полизать что-то ядовитое, подцепить какую-то инфекцию, выбежать на проезжую часть или встретить недружелюбных животных. Есть безобидные с виду растения, которые при этом ядовиты для кошки — это календула, лилия и жасмин.

Впрочем, большую часть этих опасностей можно избежать, если гулять с кошкой на улице, надев на нее шлейку. В силу особенностей строения скелета кошки прогулка с ошейником ей не подойдет: мышцы на шее у нее очень нежные и могут легко травмироваться. Поэтому специальная шлейка для кошек (в крайнем случае — для маленьких собак) — необходимый аттрибут для прогулки. Кроме того, стоит приучить свою любимицу к шлейке, даже если вы не планируете прогулок: этот аксессуар пригодится для походов к ветеринару и поездок в личном транспорте. О том, как выбрать шлейку и приучить к ней кошку, читайте здесь.

На улице

Итак, если вы ответили утвердительно на вопрос, стоит ли гулять с кошкой на улице, перед выходом из дома наденьте на любимицу шлейку и посадите ее в переноску. Для первой прогулки лучше выбрать не шумную улицу, а тихое, зеленое место, например парк. Поставьте переноску в траву и откройте ее. Если же у вас нет п

Источник

Комментарии

лучше всего гулять с кошкой в корзине, или на поводке. Или же в сельской местности. На травку ее выпустите. Так как кошки любят ее, и даже какую то траву кушают. Витаминизируются на зиму.

Кошку надо выгуливать по моему мнению чем чаще тем лучше.Во первых ей полезен свежий воздух,на улице у нее больше места где можно поиграться,поточить когти свои.к тому же кошке очень полезна трава.КОШКА по идеи сама по себе так что она может и сама гулять просто ее пустить на улицу а когда она проголодается она сама вернется.Просто как сам хозяин посудит,ну смотря на породу кошки.

Я бы не стала гулять с кошкой. И не только потому, что это смешно. Люди уже достаточно повидали, чтобы понимать, что кошки бывают очень дорогими - породистыми, не только дворовыми. Мне кажется кошки живущие в доме и никогда не бывающие на улице, не особо в этом нуждаются. Даже скорее им только хуже будет - стресс, опасности. Пусть сидит дома. Чтобы свежий воздух был, открою форточку.

а вот мои кошечки не любят гулять,они наверное очень домашние, то есть все в меня. как только видят ошейник, то сразу прячутся под кровать. но что-то насильно их выдворять на лицу у меня рука не поднимается. поэтому гуляют, в основном на балконе, это наверное, вредно или нормально? Им вроде и так хорошо

кот парализован на задние лапы
Коту 7 лет, кастрирован, по породе полуперс. Неделю назад заметили, что он стал вялым, медленно ходит, все время спит в укромном месте. В ветклинике сделали анализ крови, мочи, биохимию и узи брюшной полости. По биохимии в

Наш котя у нас не первый, взяли его из подвала двухмесячного. Сейчас ему три года, на улице не был ни разу по причине того, что категорически отказывается туда идти! Хотя мужу очень хотелось гордо прогуливаться со зверем на поводке. До этого была Мурка, прожившая с нами 18 лет и периодически убегающая в подвалы местные, и еще много разных котей. Вывод - у них, как и у нас, нрав у всех разный, вот и попробуйте с ним вместе погулять, а не получится - отпустите, он сам придет, но контролируйте - по вечерам ходите его кыскать домой. А насчет того, что не надо брать с улицы испорчен

Источник

Нужно ли выгуливать кошку в городе

Домашние кошки, проводящие большую часть своей жизни в квартире, не нуждаются в прогулках: ей вполне комфортно и в домашних стенах. Однако выводить кошку «на травку» можно – главное, соблюдать при этом ряд предосторожностей.

Прогулки с кошкой: «за» и «против»

Если кошка активна и подвижна, и в квартире у нее есть возможность побегать, поиграть и полазить, поточить коготки, а хозяева заботятся о том, чтобы, кроме корма, у кошки была в доступе зеленая травка – в прогулках по большому счету нет необходимости. Кошка может и не стремиться на улицу – ей вполне достаточно наблюдений за окружающей средой из окна. Если такое положение дел всех устраивает – возможно, стоит воздержаться от прогулок. Особенно с учетом того, что некоторые животные, вкусив прелестей прогулок, могут начать проявлять излишний интерес к «большому миру», стремясь выскользнуть в дверь и отправиться гулять самостоятельно – а это уже может привести к неприятностям.

А вот животным, которые проводят часть лета на «вольном выгуле» на даче и уже вкусили духа свободы, периодические прогулки, возможно, будут полезны. Не лишним будет прогулять питомца и в жару, если в квартире слишком душно – кошки страдают от перегрева, и выход «на травку» по вечернему холодку поможет животному пережить жару. Для кошек, начавших терять свою былую резвость, прогулка может стать хорошим поводом «встряхнуться» и подвигаться. А молодые гиперактивные животные, скучающие в квартире, могут таким образом получить порцию новых впечатлений и выплеснуть накопившуюся энергию.

Принимая решение о том,  где во фразе «гулять нельзя сидеть дома» ставить запятую, надо в первую очередь принимать во внимание характер животного и его образ жизни. И обратить внимание на « список противопоказаний» к прогулкам.

если кошка родила на пороге
Кошка - одно из самых магических животных на земле. Аура ее настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую кошка считает своей. Поэтому нужно понимать, что когда

не кастрированных животных – велика вероятность, что кошач

Источник

Как гулять с кошкой

Известно, что кошка не имеет практически ничего общего с собакой. Тем не менее, никто не запрещает вам выгуливать кошку на поводке или шлейке. На самом деле, большинство кошачьих - несмотря на поговорку, что это животное гуляет само по себе, - являются слишком домашними и на улице не могут обойтись без помощи хозяина.

Особенно это касается животных декоративных пород, которые, в принципе, не отличаются тягой к улице. Большинство кошек предпочитают гулять самостоятельно, - конечно, при условии, что хозяин проживает на первом этаже, и попасть в дом через окно можно в любой момент. Тем не менее, далеко не каждый разрешит своей кошке гулять «просто так», поскольку на улице животное подстерегает слишком много опасностей.

Кошки декоративных пород, приученные к лотку, как правило, выводятся своим хозяином на прогулку только ради того, чтобы подышать свежим воздухом. Однако чтобы ответить на вопрос, как гулять с кошкой, следует предварительно удостовериться в том, что вашему животному были сделаны все необходимые прививки.

Кроме того, обязательным является наличие ошейника от блох и клещей, - особенно если вы планируете взять свое животное на дачу летом. Ни в коем случае не выпускайте своего питомца за ворота, поскольку он может просто потеряться или залезть на дерево.

При прогулках в городе (особенно если вы планируете пешие променады) обязательно приобретите специальную шлейку, которая позволит вам не терять вашего питомца из виду. Не стоит сразу же пугать животное большими улицами и шумом дорог: лучше отнесите кошку в ближайший парк, где вы сможете спокойно выпустить ее на землю для осмотра окрестностей. Однако остерегайтесь собак и контакта с другими кошками - всегда держите вашего питомца на поводке.

С какого возраста гуляют кошки – вопрос, на который каждый хозяин должен отвечать по-своему. Чаще всего ко

Источник