ножницы для стрижки когтей коту

Стрижка когтей. Как стричь когти кошке?

Многие владельцы кошек колеблются, не зная, можно ли стричь когти кошке, или нет. Эти сомнения вполне обоснованы. Длинные и острые кошачьи когти могут нанести значительный ущерб вашей мебели, поэтому логичным кажется их обрезать. Но естественно ли стричь когти кошке? В природе кошки ведь не стригут когти и ничего — прекрасно живут. Зачем вмешиваться в естественный ход вещей?

На самом деле, диким кошкам стрижка когтей и вправду не нужна — они ведут активный образ жизни, много бегают, двигаются, лазят по деревьям. Когти стачиваются естественным путем. А домашние кошки зачастую мало выходят на улицу (из-за прихоти хозяев, старости или болезни) и не проявляют такой активности. Когти начинают отрастать, цепляться за мягкую мебель и ковры, мешая кошке, а иногда врастают в подушечки пальцев. В таком случае обрезать когти кошке просто необходимо. Также стрижка когтей может понадобиться, если кошка сломала коготь, и кусочек когтя болтается на конце.

Поэтому если ваша кошка двигается мало, и когти не успевают стачиваться, без регулярной стрижки когтей не обойтись. Стричь когти кошке обычными ножницами нельзя, вам понадобятся так называемые ветеринарные гильотинные кусачки. Кроме кусачек вам может пригодиться пилочка для ногтей, чтобы после стрижки отполировать острые края.

Стрижка когтей — дело ответственное. В кошачьих когтях есть нервные окончания и кровеносные сосуды, поэтому если вы будете стричь когти кошке неправильно, вы можете их повредить. Если у вашей кошки прозрачные когти, лишенные пигмента, заметить кровеносный сосуд будет легко. Если когти вашей пушистой любимицы темные, сильно пигментированные, место расположения кровеносного сосуда придется определять опытным путем. В этом случае лучше обрезать коготь немного меньше, чем не

Источник

Как стричь когти кошке?

Надобность в обрезании ногтей у кошки или же кота проявляется лишь в некоторых случаях. К примеру, тогда когда ногти достигают довольно большой длины. Если ваше животное любит лазить по деревьям, много двигается и вообще ведет активный способ жизни, стрижка ногтей не требуется. Ведь в таком случае кошки используют свои когти, и они укорачиваются сами по себе. Однако есть особые случаи, когда питомец не хочет или же просто-напросто не может стачивать свои когти. К примеру, из-за болезни или же у вас просто домашний кот выходить на улицу которому строго-настрого запрещено. Как следствие когти начинают отрастать и животное пытается самостоятельно их сточить об диваны, стены, мебель, ковры и т.д. Для того чтобы избежать этого необходимо самому подстричь своему любимцу ногти. Узнать, как это сделать вы сможете, прочитав данную статью.

Перед самим процессом стрижки когтей необходимо проверить есть ли у вас в наличие все необходимое оборудование. Стричь ногти коту обычными ножницами нельзя. Для данной процедуры вам понадобятся специальные ножницы, которые называются ветеринарные гильотинные усачки. Если же у вас нет такого оборудования, вы можете использовать триммеры-ножницы или же обычные человеческие кусачки для ногтей. Также вам может пригодиться пилочка для ногтей. Нужна она для того чтобы после проведения процедуры сточить наостренные края ногтей.

У котов снимается верхний слой когтей, который является отмершим. Похож он на рог в виде чехла, который повторяет форму самого ногтя. Особое внимание перед подстрижкой ногтей нужно обратить внимание на пятый коготь. Дело в том, что расположенный на передних лапах задней стороны пятый коготь никогда не задевается и соответственно не стачивается. Он растет сам по себе и ему ничего не мешает. Очень часто происходят случаи, когда у старых кошек он сворачивается в кольцо и в итоге

Источник

Стрижка когтей у собак

Когти собаки требуют внимательного ухода. От их состояния во многом зависит походка собаки и положение ее лап. Неверно думать, что, если собака много гуляет, то когти стачиваются сами. Во-первых, если собака редко гуляет по твердой поверхности, то когти стачиваются недостаточно, а во-вторых, рудиментарные когти на боковых пальцах не стачиваются даже при прогулках по асфальту.

Проведение регулярных косметических процедур с когтями собаки необходимы. Длинные когти представляют опасность для здоровья питомца. Отросшие когти меняют положение суставов пальцев ног, могут вызвать хромоту. Запущенные когти иногда врастают в кожу, причиняя собаке неудобства и болезненные ощущения. Кроме того, они могут вызывать воспалительные процессы. Поэтому стрижка когтей у собак должна проводиться регулярно.

Чтобы не навредить животному, правила стрижки когтей собаке лучше всего узнать у специалиста. Внутри когтя расположен кровеносный сосуд и стричь когти нужно так, чтобы его не задеть. Если когти у собаки светлые, то увидеть кровеносный сосуд просто, а вот если пигментированные, то могут возникнуть сложности. Специалист может научить вас правильной стрижке. Обрезать когти нужно аккуратно, по нескольку миллиметров, чтобы не повредить кровеносный сосуд. Перед началом процедуры запаситесь кровеостанавливающим карандашом. В случае, если вы заденете кровеносный сосуд, сразу приложите карандаш. Можно воспользоваться и перекисью водорода. После процедуры обязательно похвалите собаку.

Для ухода за когтями используют специальные ножницы для стрижки когтей – когтерезку. Обычные кусачки или ножницы использовать не рекомендуется. Когтерезка имеет специальную заточку, которая не оставляет заусениц и не вредит структуре когтя. Простые ножницы могут повредить коготь собаки.

После стрижки когти собаки обрабатывают специальной пилкой на жестк

Источник

zirina479

Irzeis

Ума не приложу, как же отучить кошку царпать мебель? Купила ей когтеточки двух разных видов, одну она игнорирует, о другую, вроде бы когти точит...Но вот беда, всё равно, мимо приглянувшегося ей дивана спокойно пройти не может!!! Так я решила, руководствуясь рекомендациями, которые нашла в интернете

Как отучить кошку царапать мебель?

У кошек, которые не любят или не могут много двигаться - из-за болезни, старости или из-за того, что их постоянно держат взаперти, - когти могут стать слишком длинными и цепляться за ковры и мягкую мебель. С когтей кошки снимается верхний, старый отмерший роговой слой в виде целого "чехольчика", повторяющего форму когтя или отдельные его (чехольчика) части. Пятый коготь кошки, расположенный на задней стороне передних лап прямо над пальцами, никогда ни обо что не царапается и растет свободно, так что у старых кошек он сгибается в кольцо и может даже врасти в кожу. Было бы неплохо, если бы вы регулярно проверяли длину когтей кошки. Помните: когти на задних лапах короче, чем на передних.

Если когти лишены пигмента (прозрачные), то под ними можно увидеть розовые кровеносные сосуды, доходящие почти до их кончиков. Если сосуд не доходит до кончика, то коготь слишком длинный, так что ветеринар может спокойно обрезать его, не опасаясь повредить сосуд и вызвать тем самым кровотечение. Если коготь пигментирован (черного цвета), то сосуд не виден, и место, где следует отрезать, определяют по опыту. Помните: при росте когтя удлиняется также и сосуд, так что если вы обрежете коготь до нормальной длины, вы можете повредить и сосуд; лучше всего обрезать коготь так, чтобы он был чуть длиннее обычного, и подстричь его еще раз через пару недель. Стрижка когтей без помощника — дело сложное, поэтому лучше всего стричь когти кошке вдвоем. По

Источник

Ножницы для стрижки когтей домашних животных

Домашние питомцы доставляют хозяевам немало радостных моментов. Но также им приходится сталкиваться и с массой проблем. Одна из самых неприятных — это безжалостное уничтожение когтями кошек и собак мебели и обивки дверей. С этой бедой приходится иметь дело всем, кто держит домашних питомцев в городских квартирах.

Так получилось, что у нас в доме появился кот ориентальной породы. Это на редкость шустрая и активная зверюга отлично подходит, когда в доме есть дети.

Но он очень быстро приводит тканевую обивку, ковры, занавески, одежду и даже полировку мебели в непотребное состояние. В нашем доме кот почему-то выбрал обивку входной двери.

К счастью, появляется все больше и больше способов решения проблемы. От простых когтеточек разных конструкций и уходом т.е. стрижкой когтей до накладок и самых радикальных о которых лучше не говорить.

Одним из самых простых и доступных и самое главное эффективных был и остается уход или регулярная стрижка когтей. Почему-то в розничных магазинах цены на специальные ножницы держатся на достаточно высоком уровне. Выход был найден на сайте Алиэкспресс, когда мне наконец попались на глаза заветные ножницы для стрижки когтей по удивительной низкой цене. Однако, не смотря на цену, почти все отзывы покупателей были положительными и, я сделал заказ таких же.

Посылка шла три недели. Упаковка маленькая по размерам и весу. Внутри ножницы были уложены в два пластиковых пакета один из них был зачем-то пупырчатый.

Когда заказ был доставлен я немедленно приступил к давно необходимой стрижке когтей. Кот был отловлен и сначала с любопытством наблюдал за новым незнакомым предметом. Щелчок и готово. Первый ноготь он даже не заметил. Потом пришлось держать. Но даже без опыта такой процедуры все прошло удачно.

где расположены почки у кошки
Каждая четвертая собака из десяти страдает от болезней почек. Это хроническая или острой почечная недостаточности, нефрозы и нефриты, камни в почках, а также новообразования почек. Наиболее часто данные заболевание вс

Главное, чтобы при стрижке не отхватить слиш

Источник

Можно ли стричь кошкам когти

Природа наградила кошку таким оружием, как зубы и когти. Для домашних питомцев необходимость защищаться и отвоевывать территорию отпадает, и наличие острых коготков приносит массу неудобств.

Семейство кошачьих славится своими охотничьими способностями. С момента одомашнивания кошки и до сегодняшнего дня прошло много времени, было выведено много новых пород. В процессе выведения новых пород у представителей кошачьих охотничьи инстинкты притупились или просто-напросто отпала необходимость самостоятельно добывать себе пищу.

Природа наградила кошек когтями, чтобы они с легкостью вскарабкивались на высокие деревья. В условиях квартиры эта способность не принесет ничего, кроме неудобств и порчи мебели. Причем некоторые животные в силу характера или привычки точат когти об мебель даже при наличии специальных когтеточек. Чтобы оградить себя от лишних трат, необходимо регулярно обстригать кошке когти.

Делается это с помощью специальных кошачьих ножниц или щипцов. Использование обычных ножниц нежелательно, т.к. при обрезке кошачий коготь может расслоиться и раскрошиться. К тому же кошачий коготь намного толще и прочнее человеческого ногтя. При обрезке инструмент должен охватывать коготь по периметру и иметь усиленные кромки режущих поверхностей.

Купить специализированные щипцы для стрижки когтей можно в зоомагазине или ветеринарной аптеке. Если такой возможности нет, можно воспользоваться обычными «человеческими» щипцами для стрижки ногтей.

у нас две кошки нужно два лотка или нет
ПРАВИЛА ГРУППЫ. Читаем обязательно!!! Друзья! Первоначально группа виделась, как просто возможность написать что-то в память о наших питомцах. Однако быстро ее тематика расширилась. Рано или поздно наши пушистики нас по

Стричь когти кошке необходимо тогда, когда они достигли большой длины. Лазая по деревьям, когти обтачиваются природным путем, но если животное мало двигается, то когти могут вырасти слишком длинными и доставлять животному неудобства. Поэтому перед началом процедуры определите состояние длины когтя. Для этого положите кошку на колени и успокойте. Надавите на переднюю

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Стрижка когтей у кошек

Не углубляясь в детали, можно считать, что видимая часть когтя кошки состоит их двух частей. Роговая оболочка, на рисунке отмеченная цифрой 1 и "живая часть", изобилующая кровеносными сосудами и нервными окончаниями - пульпа (2). Отстричь кошке можно только омертвевший участок когтя, ни в коем случае не задевая пульпы. Обычно достаточно удалить 1, максимум 2 мм от кончика когтя (на рисунке - по линии 3).

С когтей кошки снимается верхний, старый отмерший роговой слой в виде целого "чехольчика", повторяющего форму когтя или отдельные его (чехольчика) части. Пятый коготь кошки, расположенный на задней стороне передних лап прямо над пальцами, никогда ни обо что не царапается и растет свободно, так что у старых кошек он сгибается в кольцо и может даже врасти в кожу. Было бы неплохо, если бы вы регулярно проверяли длину когтей кошки. Помните: когти на задних лапах короче, чем на передних.

Если когти лишены пигмента (прозрачные), то под ними можно увидеть розовые кровеносные сосуды, доходящие почти до их кончиков. Если сосуд не доходит до кончика, то коготь слишком длинный, так что ветеринар может спокойно обрезать его, не опасаясь повредить сосуд и вызвать тем самым кровотечение. Если коготь пигментирован (черного цвета), то сосуд не виден, и место, где следует отрезать, определяют по опыту. Помните: при росте когтя удлиняется также и сосуд, так что если вы обрежете коготь до нормальной длины, вы можете повредить и сосуд; лучше всего обрезать коготь так, чтобы он был чуть длиннее обычного, и подстричь его еще раз через пару недель. Стрижка когтей без помощника — дело сложное, поэтому лучше всего стричь когти кошке вдвоем. Попросите вашего «ассистента» крепко держать кошку (лучше всего

Источник