фурацилин для глаз кота

фурацилин для глаз кошки

Как действовать если у кошки гноятся глаза

Если этот воспалительный процесс вовремя не вылечить, то следствием становятся выделения из глаз гнойного характера. Понять точную причину возникновения данного недуга может только опытный специалист.

Существует довольно большое количество причин, в результате которых у кошки начинают гноиться глаза. В основном причиной образования гноя в глазах являются не долеченные конъюнктивиты, когда хозяева лечат питомца недолжным образом или не проводит полный курс лечения, предписанный врачом. В данном случае острый конъюнктивит переходит в гнойную, фолликулярную или паренхиматозную форму. Признаками этих форм конъюнктивита и являются гнойные выделения.

Гнойные выделения из глаз — первый признак заболевания. Необходимо сразу же промыть глаза настоями трав, например ромашкой, и обратится в ветеринарную клинику.

Кроме того появление гнойных выделений может быть связано с получением кошки травмы, например, при ушибе века. Травмируются кошки во время драк, натыкаются на острые предметы в процессе игры и тому подобное. Если веко сильно травмировано, воспалительный процесс может перейти на глазное яблоко, в результате чего и образуется гной. Чаще всего при травме века повреждается конъюнктива.

Как разводить фурацилин в таблетках? Фурацилин -- инструкция по домашнему применению

Этот препарат в числе самых популярных средств домашнего лечения, например, при полоскании рта и горла, воспалениях глаз (конъюнктивитах), промывании небольших ранок. Раствор фурацилина полезно иметь в любой домашней аптечке, особенно, если в семье дети. Но в таком виде лекарство обладает очень ограниченным сроком действия, поэтому гораздо удобнее иметь под рукой таблетки, которые в любой момент можно развести водой.

Фурацилин относится к антибак

Источник

Ветеринарные советы

О ПРИВИВКАХ

Бешенство - болезнь со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам.

Не забудьте о вакцинации. Профилактических прививок огромное множество, но нам больше нравится вакцина "НОБИВАК Tricat" (живая лиофилизированная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и вирусной панлейкопении кошек) и "НОБИВАК Rabies" (от бешенства), Голландия. Напоминаем, что разработчики вакцин рекомендуют для каждой вакцины оптимальную схему прививок. Если Вы не врач, не вносите никаких корректив и следуйте тому, что написано в инструкции, или тому, что скажет ваш ветеринарный врач. Первые прививки делают котятам двукратно. Иммунитет вырабатывается только через 14 дней после второй вакцинации. И имейте в виду, что в течение полуторамесяцев, когда идет схема прививки, организм котенка ослабевает. Иммунитет падает, поэтому нужно на этот период обезопасить своего любимца от лишних контактов с другими животными, от возможных сквозняков, не купайте и не мойте животное в этот период. Далее животное необходимо прививать 1 раз в год.

Расскажем по порядку. Для любых родителей самое тяжелое время - это когда болеет их малыш. В данном случае котенок, кот или кошка и есть наш ребенок. Мы теряем покой и сон, готовы разделить с малышом его болезнь, взять, если бы это было возможно, ее на себя, мы готовы на все, лишь бы наше сокровище скорее выздоровело и снова стало веселым и счастливым. Котенок не может сказать, где болит и как. Только вдруг заболевает. Вот тут-то приходят на помощь лекарства первой необходимости.

Вот какую "кошачью аптечку" нужно иметь дома, чтобы оказать самим доврачебную первую помощь до прихода ветеринара. Внимание! В нетяжелых случаях, акцентирую не это Ваше внимание, можно справиться самим, те

Источник

Фурацилин

Производитель: ОАО “Дальхимфарм”, ОАО “Ирбитский ХФЗ”, ОАО “Татхимфармпрепараты”, ОАО ОАО “Фармстандарт-Томскхимфарм”, Россия ПАО “Галичфарм”, ЗАО ФФ “Виола”, ОАО “Киевмедпрепарат”, Украина ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”, Беларусь

Состав

В состав раствора Фурацилина (МНН: Нитрофурал) входят нитрофурал и дистиллированная вода (или изотонический раствор NaCl) в соотношении 1:5000.

В спиртовой раствор в качестве вспомогательного компонента входит 70%-ный этанол. Активная субстанция и этанол содержатся в соотношении 1:1500.

Тритурационную (суспензионную) 0,2%-ную фурацилиновую мазь можно приготовить, растерев в ступке с 5 каплями вазелинового масла 200 мг Фурацилина. После этого смесь соединяют с вазелином (последний берут в объеме, необходимом для получения 100 г мази).

Так, например, сложные капли с Фурацилином применяются для лечения затяжного насморка, антисептическая губка с Гентамицином и фурацилином — в качестве обеззараживающего средства при инфекционных поражениях костей и мягких тканей (а также для профилактики гнойных осложнений после перенесенных операций на костях).

Форма выпуска

Сертифицированный стандартный образец нитрофурал соответствует требованиям пригодности и требованиям ISO Фармакопеи Украины, РФ, США, Великобритании, а также Европейской Фармакопеи.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Вещество нитрофурал — это производное нитрофурана, которое представляет собой желтый или желтый с зеленоватым оттенком, горький на вкус мелкокристаллический порошок.

В Википедии указывается, что одним из свойств нитрофурановых соединений является светочувствительность. Поэтому р

Источник

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы. По результатам анализо

Источник

Гигиена глаз у кошек: промываем глаза пушистым питомцам

Ваша кошка плачет? Если слеза прозрачная, волноваться не нужно. Если заметили гной – бейте тревогу: это симптом заболевания. Что провоцирует воспаление глаз у кошек? Чем лечить плаксивую любимицу? Как промыть глаза строптивому животному? – Побольше оптимизма: на все эти «что», «чем» и «как» есть ответы!

Необходимость ухода за глазами котят

В норме из глаз кошки выделяется прозрачная жидкость, выполняющая роль смазки. Благодаря этим выделениям нежная роговица не травмируется пылью или ворсинками, ведь жидкость смягчает трение между внутренней поверхностью века и роговицы.

Выполнив свою роль, выделения скапливаются каждое утро в виде темных корочек. Это не гной, а нормальные отработанные выделения из глаз. Здоровые кошки и котята способны умываться самостоятельно.

За исключением кошек отдельных пород. Например, из-за особенности строения слезных протоков персидских котят их глаза часто слезятся. За глазами таких животных нужно ухаживать ежедневно. Нуждаются в постоянном уходе и глаза больных кошек.

Увидев гной в уголках глаз кошки, вы обратитесь к ветеринару. Но первым осматривать своего кота будете все-таки вы сами. И первое решение о помощи занемогшему котенку будете принимать также вы.

Если самые худшие опасения подтвердились, немедленно обратитесь к врачу. Тут самолечение не поможет. Это называется роговичным синдромом и означает, что кошка повредила роговицу глаза. Это очень опасно, ведь может привести к потере зрения.

Задумайтесь о таких инфекциях, как хламидиоз и микоплазмоз. Эти инфекции кочуют между пушистиками и передаются половым путем. А уже посредством тактильного контакта от любимого друга может заразиться и человек. Лечение продолжительное и болезненное.

ребенок и котенок стишок
Выбирая поздравления с днем рождения ребенку на 7 месяцев, обратите внимание на самые добрые, удивительно оригинальные и просто бесподобные пожелания в стихах и прозе, представленные на нашем портале. Получив в праздн

Почаще заглядывайте в глаза своей кошке. Неверно думать, что глаза домашних

Источник

Совет 1: Как промывать глаза фурацилином

Фурацилин является прекрасным средством для лечения воспаления глазной оболочки (конъюнктивы). Его преимущество заключается в том, что он может использоваться для промывания глаз, как у взрослых, так и у детей, включая новорожденных. Но для достижения результата важно не только хорошо промыть глаза, но и правильно приготовить раствор.

Не всегда есть возможность достать стерильный раствор фурацилина. Как правило, он продается в рецептурно-производственных отделах государственных аптек. Но не всегда такая аптека находится в близко от дома. Поэтому проще приобрести лекарство в таблетках в любой ближайшей аптеке и приготовить жидкость для промывания глаз самостоятельно.

Налейте в стакан 200 мл теплой кипяченой воды и положите туда 2 таблетки фурацилина. Так как они очень плохо растворяются в воде, придется подождать полдня. Если таблетки предварительно растолочь, то время ожидания сократится. Но в любом случае, перед применением раствор нужно процедить через двойную марлю, так как даже мельчайшие частицы таблетки могут нанести вред слизистой оболочке глаза.

Промывайте глаза раствором комнатной температуры. При желании можно также подогреть жидкость до 37 градусов. Но ни в коем случае температура раствора не должна быть выше температуры тела.

Промывать глаза можно несколькими способами. Самый простой из них - при помощи ватных дисков. Пропитайте их раствором фурацилина, чуть отожмите, слегка отодвиньте нижнее веко и начинайте протирать глаза от внутреннего края к наружному.

Даже если инфекцией поражен один глаз, промыть нужно оба глаза, причем важно делать это отдельными ватными дисками. Соблюдение гигиенических требований не позволит инфекции распространиться на здоровый глаз.

черный кот вологда козленская
Воланд - персонаж романа Мастер и Маргарита, возглавляющий мир потусторонних сил. Воланд - это дьявол, сатана, князь тьмы, дух зла и повелитель теней (все эти определения встречаются в тексте романа). Воланд во многом ори

Также для промывания можно использовать специальные глазные воронкообразные чашечки. При желании их мож

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Зачем применяют раствор фурацилина для глаз. Как разводить фурацилин, как промывать глаза раствором детям и взрослым

Строка навигации

Грязь и пыль, окружающие человека на улице, не только пачкают одежду, но и создают опасность различного инфицирования и воспаления. Глаза в этом случае не становятся исключением. И если произошло попадание в глаза чего-то грязного, или пыли, они стали слезиться, воспалились, следует, конечно, немедленно обратиться к врачу. Однако перед этим следует оказать себе или близкому человеку первую помощь. И в этом вопросе незаменимым окажется раствор фурацилина.

Применение фурацилина

Чем же воспользоваться при воспалении глазной оболочки (конъюнктивы)? Обратим свое внимание на препарат, который очень хорошо известен каждому. Это фурацилин. Он обладает противомикробным действием, благодаря такому веществу как нитрофурал. У лекарства много показаний. В аптеках фурацилин можно встретить в виде раствора, мази, аэрозоли и привычных всем таблеток.

В офтальмологии лекарство используют для промывания глаз при конъюнктивите, блефарите, инфекционных заболеваниях и при попадании инородного тела. Фурацилин подходит каждому. В редких случаях может наблюдаться аллергическая реакция из-за повышенной чувствительности. Неприятные ощущения проявляются сразу, что позволит вовремя откорректировать лечение.

Фурацилин – лекарство для взрослых и детей

Фурацилин для промывания глаз отлично подходит для всех людей, включая и совсем маленьких детей. Только не следует забывать, что это все-таки лекарство. Поэтому совсем нет необходимости пользоваться им каждый день. Лекарство для маленьких детей лучше всего покупать в аптечном пункте, так как таблетки содержат некоторые синтетические

Источник