гнойные выделения у кошки лечение

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из петли у кошек

Отличить нормальные выделения из влагалища от ненормальных очень трудно. Также трудно идентифицировать источник выделения.

Нормальные выделения — во время беременности, родов и в послеродовой период. Если вы уверены, что кошка находится в одном из этих состояний паниковать не стоит, но обратиться в клинику нужно обязательно.

Ненормальные выделения — их причиной могут быть опухоль влагалища, эндометрит, вагинит, вестибулит (воспаление преддверия влагалища), пиометра.

Рассмотрим наиболее распространенное заболевание среди нестерилизованных кошек в возрасте 3–8 лет (участились случаи заболевания и у молодых кошек) — пиометру.

При открытой форме шейка матки раскрыта и гнойное содержимое выделяется из половой петли (кремового, розового или коричневого цвета).

При закрытой форме вагинальные выделения отсутствуют. Гной скапливается в полости матки и приводит к интоксикации (отравлению организма), разрыву матки, перитониту (воспалению брюшины) и смерти.

Так как кошки являются очень «чистоплотными " животными, то выделения можно и не заметить. Поэтому каждому владельцу необходимо знать первые клинические признаки:

Ветеринарному врачу часто для постановки диагноза достаточно собрать анамнез и осмотреть животное, иногда делают более широкое обследование включающие в себя: рентгенографию, УЗИ, анализы крови.

Если клиническое состояние кошки вызывает беспокойство, врач стабилизирует его с помощью

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Пиометра у кошки

Пиометра — это медицинский термин, используемый для описания инфицированной матки у кошки. Эта инфекция может проходить как в открытой (выделение гноя из влагалища), так и в закрытой форме (гной, содержащийся в матке).

Пиометра может быть опасной для жизни и в таком случае может потребоваться срочная операция. Скрытая пиометра более опасна, чем открытая, поскольку дренажа гноя нет в закрытой форме болезни. Если ее не лечить, кошка даже может умереть.

Пиометра является инфекционным заболеванием матки и все не стерилизованные собаки могут подвергнуться этому заболеванию. Кастрация кошек устраняет возможность развития болезни. Пиометра редко встречается в период с сентября по декабрь, поскольку цикл питомцев находятся в покое.

Для того, чтобы диагностировать пиометру, ваш ветеринар задаст вам вопросы, чтобы воссоздать полную историю течения заболевания. Эти вопросы могут включать в себя такие, как:

После получения медицинских сведений ветеринар осмотрит вашу кошку, проверит ее температуру, проведет пальпацию живота, а также сделает вагинальный осмотр для проверки наличия опухоли или других нарушений.

Анализы крови часто помогают найти ненормальные белые клетки, которые могут указывать на наличие инфекции и нарушения функции почек и могут развиваться в

Источник

Пиометра у кошки: симптомы и лечение

Одна из форм гнойного эндометрита – пиометра у кошки. Это опасное для жизни состояние, требующее вмешательства ветеринара в кратчайшие сроки. Ранее считалось, что пиометра чаще возникает у нерожавших пожилых кошек, однако последние исследования опровергают это мнение. Болеют все – и рожавшие, и молодые питомицы. Неопасно заболевание только для стерилизованных кошек, если вместе с маткой были удалены оба яичника.

Основные причины пиометры у кошки – гормональные нарушения и незалеченный эндометрит. Спровоцировать образование в полости матки гноя могут различные условно-патогенные бактерии (кокки и др.). Во многих случаях владелец сам увеличивает риски возникновения пиометры:

Как распознать пиометру?

В подавляющем большинстве случаев признаки пиометры у кошки владелец замечает приблизительно через два месяца после периода течки. Эструс сопровождается гормональными перепадами и созданием в матке среды, благоприятной для скопления и развития различных бактерий, рост числа которых и приводит к образованию гноя.

Во многом симптомы пиометры у кошки зависят от формы заболевания. Если шейка матки открыта, наблюдаются обильные выделения из вульвы – кошка чаще вылизывается, иногда каждые двадцать минут. После отдыха на подстилке можно заметить влажные пятна. Температура повышается на градус-полтора от нормы, постепенно ухудшается аппетит, усиливается жажда. Если матка закрыта, гной не может выйти, накапливаясь непосредственно в матке и ее рогах. Тогда признаки пиометры у кошки более выражены, состояние быстро ухудшается:

Иногда пиометра у кошки развивается столь стремительно, что любимица погибает еще до появления каких-либо видимых симптомов: объем гнойного экссудата, накопленного в матке, доходит до литра всего за пару суток! Растянутые стенки матки не выдерживают дав

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Пиометра у кошек: симптомы, диагностика, лечение

   Согласно имеющейся классификации пиометру подразделяют в зависимости от клинического течения на острую, подострую и хроническую формы, в зависимости от состояния шейки матки - на открытую и закрытую формы. Данная патология регистрируется в постпубертатном периоде среди кошек всех пород. При этом с увеличением возраста животного инцидентность заболевания возрастает. Согласно наблюдениям В.С. Кузнецова (клиника "Витус", г. Екатеринбург) единичные случаи пиометры имели место у молодых животных в возрасте 2-3 лет. По данным сотрудников ветеринарной клиники «Ветдоктор» средний возраст животных с пиометрой составил 4,75 года. По утверждению В.А. Карпова, пиометра у кошек характерна преимущественно для пожилых особей. Как правило, массовая регистрация пиометры отмечается у кошек 7-8 летнего возраста.

   Пиометра является полифакторным заболеванием. К основным причинам, предрасполагающим и способствующим ее возникновению, следует отнести дисфункцию яичников, микробный прессинг как на организм животного в целом, так и на матку в частности, неграмотное применение гормональных и антимикробных препаратов. В связи с этим, пусковые механизмы в развитии данной патологии могут представляться следующим образом. В случае нарушения гормональной функции яичников (повышение уровня эстрогенов,  прогестерона) отмечается железисто-кистозная гиперплазия, эндометрия, приводящая к образованию кист, развитию хронического эндометрита, способного впоследствии при снижении резистентности организма переходить в пиометру.

   Лимфогематогенный занос микроорганизмов к репродуктивным органам самки или проникновение условно-патогенной и патогенной микрофлоры во внутренние половые органы кош

Источник

Белые выделения у кошки

Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления. 

Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами. 

Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения. 

За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару. 

как кот в мешке пословица
Братья поделили между собой отцовское добро без нотариуса и судьи, которые бы живо проглотили всё их небогатое наследство.

Братья, говорил он, - могут честно зарабатывать себе на хлеб, если только будут держаться вм

Во всех остальных случаях при обн

Источник

Выделения у кошки во время течки

Период, в который кошка переживает половое возбуждение, называют течкой. Половой цикл самки подразделяется на четыре этапа: проэструс — подготовительный, эструс — активный период, в который возможна вязка, интерэструс — время затухания сексуальности, анэструс — промежуток между половыми циклами.

Во время течки наблюдают вагинальные выделения. Обычно они прозрачны, а их объём незначителен. Первоначальные эструсы, до первой вязки, сопровождаются скудными кровянистыми выделениями. У взрослых особей их не бывает. Течка продолжается не более недели, поэтому все вагинальные экскреции должны прекратиться.

Кошка — существо чистоплотное, постоянно вылизывающееся. Поэтому если феллинолог замечает на петле следы экскреции, он обязан выяснить их причины.

Причины

Они различаются по цвету и консистенции, и, во время течки могут быть прозрачными, белыми или красными. Однако, существуют ситуации, когда владелец кошки может перепутать течку с влагалищными выделениями, происходящими по другой причине. Различают следующие характерные причины, возникающие во время эструса, или принимаемые владельцем кошки за течку:

При вагините (воспаление влагалища) характерным симптомом является частое вылизывание. Поначалу выделения заметить трудно, так как кошка их скрывает сама. По мере развития процесса появляются водянистые экскреты, преобразующиеся в белесые, слизистые. Если выделения из влагалища продолжаются неделю и более, следует обратиться за ветеринарной помощью.

Эндометрит — воспаление матки, бывает хроническим и острым. При манифестном процессе течки не происходит. Выделения могут быть любого цвета, запаха и консистенции. В отсутствии лечения животное погибает.

черная кошка название породы
Бомбейская кошка (англ. Bombay cat) маленькая черная пума, которая мурчит у вас на коленях. Почему пума? Круглые, желтые, как будто удивленные глаза и черная шерсть, да что там, у нее даже нос черный! Несмотря на название, к Инди

Хроническое воспаление матки угрозы жизни не представляет. Чаще всего, выделения белого цвета, скудные, мажущиеся. Эструс проходит как

Источник

Чем лечить глаза у кошек

Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не редкость, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, почему появляется слезоточивость, что бывает в норме и при хпн.

В статье даются ответы на частые вопросы, в том числе о лечении глаз йодом, что некоторые пытаются делать, а также описаны симптомы и основные болезни глаз у кошек с которыми часто приходится сталкиваться в ветеринарной практике.

Приступать к лечению третьего века у кошки можно только после выявления первопричины болезни, а так как универсального лекарства от всех кошачьих недугов еще не изобретено, то для начала лучше проконсультироваться с ветеринаром, который заодно подскажет и нужные лекарственные препараты.

Причин, от чего может возникнуть нагноение глаз у кошки, множество. Прежде всего, это конъюнктивит – покраснение и воспаление слизистой глаз, сопровождающееся выделением гноя. Иногда появление гноя связано с заболеванием блефоритом — инфицированием глазного яблока патогенными грибками и вирусами или кератитом – воспалением роговицы.

Нагноение глаз может явиться следствием травмы глазного яблока, например, в результате драки или из-за попадания инородного тела. Но это далеко не полный перечень и правильный диагноз ставится только после проведения лабораторных исследований.

Коричневые выделения из глаз у кошек, если они не доставляют животному особого беспокойства, могут быть связаны с неправильным кормлением. Например, когда смешиваются корма различных производителей, либо промышленный корм смешивается с натуральной пищей. Попробуйте изменить рацион вашего питомца и промывать его глаза отваром ромашки. Консультации в ветлечебнице принимаемые меры не отме

Источник