все пятнистые домашние кошки

Кошка саванна: история породы, описание и питание, цены

История породы кошек саванна

Кошка саванна – гибрид кошки домашней и дикого животного сервала. С чем была связана необходимость выведения данной породы? В основном с модной тенденцией держать в домашних условиях диких животных, которые плохо поддавались воспитанию, дрессировке, не приучались к лотку. В итоге жилье, в котором поселился выходец, например, из джунглей, приобретало очень неприятный, резкий запах, который не перебивался ничем. И выведение такого гибрида, как кошка саванна, моментально нашло отклик у оригиналов, решило проблемы любителей "диких" домашних питомцев.

Со временем эта порода стала популярной и среди тех поклонников природы, кто привык к более традиционным домашним животным. Ведь саванна обладает целым списком положительных черт характера, несмотря на свой уникальный внешний вид и некоторую своенравность.

История породы началась с 1980-х годов, первый ее представитель увидел свет в питомнике настоящего профессионала-заводчика бенгалов Фрэнка. Котенка назвали Саванной, ведь эта местность в Пенсильвании и является местом обетования сервала. А потом этим именем стали называть и всех кошек крупной и оригинальной породы.

Как происходил сам процесс выведения породы? Самка сервала связывается с домашним котом. В итоге получается первое поколение гибрида, в котором больше половины крови дикого сервала. Полученный образец (F1) снова вяжется с домашним котом, во втором гибридном (F2) образце уже почти треть крови сервала. У третьего поколения (F3), который вяжется по тому же образцу, будет только 12% «дикой» крови. Внешне очень заметным становится схожесть гибрида с домашней кошкой, с каждым поколением.

Еще одна особенность выведения данной породы – размножаться с первого поколения могут только самки, а самцы, к сожалению, бесплодны.

Заводчики

Источник

Пятнистые и полосатые кошки

Уж где-где, а в нашей стране полосатая кошка – явление родное и привычное. Это потом уже завезли к нам кошек самых разнообразных окрасов, изысканно-белых, биколорных сиамских, медно-красных сомалийских и прочих, а местные, аборигенные кошки всегда щеголяли полосатой, словно у тигра, шкуркой. До сих пор любому понятно, кто такой «усатый-полосатый», а на вопрос об окрасе проживающей дома кошки можно получить ответ: «Ну, самая обыкновенная…полосатая».

История рисунков на кошачьей шерсти

Как правило, пятна и полоски на шкуре – отличительная особенность диких животных. Такой окрас помогает им сливаться с местностью, незаметно подкрадываясь к добыче. Кошки – охотники, караулящие своих жертв в засаде, поэтому быть невидимыми в сплетении солнечных бликов и теней им очень важно. Получается, что домашние кошки, в окрасе которых присутствует рисунок, в ближайших предках имеют настоящих вольных существ, диких котов. Казалось бы, это может испортить характер – но благодаря работе над породой, можно понизить уровень агрессивности даже самых строптивых экземпляров.

Кроме того, породы, возникшие таким естественным путём, обладают отменным здоровьем и сбалансированной психикой, доставшейся им по наследству от неприрученных предков, которые могли надеяться только на себя – на собственные крепкие лапы и умение себя в них держать. Так что значительная часть «полосатиков» — прекрасный выбор для тех, у кого нет времени слишком много возиться с кошкой, они неприхотливы и не избалованы.

Нам привычно, что полосатая кошка имеет серовато-коричневый цвет, однако существует множество пород с самыми разными типами окраса, и при этом богато украшенные полосами, пятнами или мраморными разводами. Далеко ходить не надо – аборигенная сибирская кошка, наиболее распространённая в России, помимо «серо-коричневого» окраса имеет множест

Источник

ДИКИЕ КОШКИ: СЕМЕЙСТВО КОШАЧЬИХ

У домашней кошки есть множество диких родственников, больших и маленьких. Все они, несмотря на заметные различия в размере, окрасе и физиологии, имеют много общего и невероятно похожи на свою одомашненную родственницу. Всех кошачьих относят к одному семейству, Felidae. Семейство кошачьих делится на два подсемейства, Pantherinae и Felinae, т.е. больших и малых кошек.

Подобная классификация основывается вовсе не на размере, как может показаться на первый взгляд, а морфологических признаках, в частности, на строении подъязычной кости. В силу этого такие крупные кошки как пума и гепард в подсемейство больших кошек не попадают. Одно время разделение на больших и малых кошек связывали со способностью кошек издавать определённые звуки. Считалось, что из-за строения подъязычной кости большие кошки (Pantherinae) умеют рычать, а малые (Felinae) не умеют. Однако сейчас учёные пришли к выводу, что способность рычать основывается на других морфологических особенностях, в первую очередь, на эластичности и длине голосовых связок. В этой связи дымчатый леопард и снежный барс относятся к большим кошкам, хотя рычать они не умеют.

В то время как гнев свой кошачьи выражают по-разному – рыком или урчанием – знаком умиротворённости и удовольствия у всех кошачьих, больших и малых, является мурлыканье. Разница лишь в том, что большие кошки могут мурлыкать только на выдохе, а малые – и на выдохе, и на вдохе.

Конечно, этим различия между представителями семейства кошачьих не исчерпывается. Подсемейство больших кошек включает в себя 3 рода, малых - 11 родов. Роды, в свою очередь, делятся на виды. Тут учёные пока не пришли к единому мнению - всё разнообразие диких кошек можно делить на виды многими способами, поэтому видов кошачьих, в зависимости от способа классификации, насчитывается от 35 до 38. Некоторых диких

Источник

В современном мире, можно насчитать не менее четырех сотен, разнообразнейших пород кошек. Породы кошек разнятся размерами и весом - среди них есть настоящие Гулливеры, примером может служить такая порода кошек как Саванна, ее вес может достигать 20 кг., или Британская порода кошек, для которой масса в 10 кг. вполне себе достижимый результат, а такие породы кошек как красавцы Мейн-куны достигающие запросто 15 кг., и наши российские Сибиряки со своими законными 9 кг....

На другом конце этой линейки стоят миниатюрные породы кошек, среди них, на лидирующей позиции стоит такая порода кошек как ТойБоб (toybob) игрушечный Бобтейл по другому эту породу кошек еще называют Скиф-тай-дон, во взрослом состоянии они весят от 900 гр. до 2,5 кг. Еще есть такая порода кошек как Кинкалоу, ее представители весят от 1,3 кг. до 3,1 кг., или порода кошек Минскин, миниатюрная без шерсти со средним ростом в 19 см, и средней массой от 1,8 до 2,7 кг. К дюймовочкам от кошачьего мира также можно отнести такие породы кошек как, Сингапурская (сингапура) кошка в среднем имеет массу до 2 кг, кот - от 2,5 до 3 кг. Бесшерстная порода кошек Двэльф, весом от 1,8 до 3 кг...

Породы кошек разнятся длиной шерсти, качеством и структурой этой шерсти или полным ее отсутствием, окрасом шерсти. Также породы кошек можно разделить по форме и размеру ушей, по длине хвоста, по форме головы и глаз, по характеру и манере поведения. Даже по распространенности породы кошек или исключительной редкости.

Если Вас интересуют разнообразные Породы Кошек, то данная страница нашего сайта предоставит Вам максимально разнообразную информацию по породам кошек, фото и видео пород кошек с названиями и подробным описанием этих порода кошек. Собранный нами подробный каталог пород кошек сможет помочь Вам вникнуть в стандарты пород кошек, понять различия в окрасах пород кошек. Сравнивая разные породы кошек и их х

Источник

Дикие кошки

Дальневосточный лесной кот. Кот значительно крупнее домашней кошки с размером тела 75-90 см, хвоста - 35-37 см. Китайцы называют этот вид «денежной кошкой», поскольку пятна на его шерсти напоминают старинные китайские монеты.

Гепард. Гепард представляет собой совершенно особый тип кошачьих. По целому ряду признаков он значительно отличается от других кошек. По внешнему облику и строению тела гепард скорее напоминает скорее борзую, чем кошку, т. к исключительно хорошо приспособлен к быстрому бегу. Фото герарда. Видео гапарда.

Золотая кошка. Большая кошка с красивой золотисто-коричневой шубой. Обитает во влажных тропических лесах, высокоствольных лесах (от Сенегала до северной Анголы и от Конго на западе до южной Кении на востоке).

Ирбис-барс. Ирбис-барс, он же снежный барс. Этот вид занимает промежуточное положение между большими и малыми кошками. Слово «ирбис» русские купцы переняли у охотников в Азии в XVII веке. Это слово произошло от тюркского - ирвиз – снежная кошка. Обитает снежный барс в Гималаях, на Тибете, Памире, Тянь-Шане, Алтае, Кавказе, в Западных Саянах, в горах Монголии.

Ириомотская кошка. Японская дикая кошка. Обитает в субтропических зарослях острова Ириомот, расположенном в двухстах километрах от Тайваня. Кошка была открыта в 1965 году японским зоологом Ю.Имаицуми.

Камышовый кот. Хаус, болотная рысь - распространен на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Азии вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-Западного Китая. Он крупнее других мелких кошек. Известны девять его разновидностей.

Каракал. Каракал - пустынная рысь - животное средней величины, по внешнему виду напоминает рысь. На черно-серых ушках расположены заметные рысьи кисточки. Название этой кошки происходит от турецкого слова "каракалак", что означает "черное ухо".

кот спит всегда только со мной
У кого-нибудь есть такое. Кот любит забираться на спинку кресла,когда сидишь, и сперва может громко нюхать,нюхать волосы, а потом лапу кладет на голову и мнет. А теперь новая фишка, то спал всегда в ногах, а теперь лезет в

Кошка Жоффруа. Самая обычная

Источник

Читать онлайн "Это все кошки" автора Акимушкин Игорь Иванович - RuLit - Страница 1

Кошки родом из Африки. Древние египтяне, которые строили большие-большие пирамиды из камней, приручили диких кошек. В городах в то время развелось много мышей. Их ловили «домашние» ужи и ласки, но переловить всех не могли. Сами часто попадали крысам на обед. Ручные кошки очень тогда людям помогли. Сразу мышей стало меньше. За это египтяне их и полюбили. Никому не разрешали кошек обижать. Оттого, говорят, у кошки характер гордый.

Обожают все кошки: и львы, и тигры, и рыси — свои когти точить! Вытянут их — и вот царапают, царапают, царапают всё, что под лапу попадётся. Сдирают так с когтей изношенные роговые лезвия и острят их. Наточат когти и на охоту идут. Охотятся ночью. В темноте видят раз в десять лучше, чем мы.

У маленьких кошек зрачки в глазах — узкие щёлочки. Это в полдень. К вечеру они всё шире и шире, а ночью совсем широкие. По ширине их можно часы проверять.

Если кошка мурлычет, значит, рычать она не умеет. Мурлычут кошки маленькие, а рычат большие. А всего кошек на земле 35 разных видов. Родня у кошек немаленькая. Все они сильные и свирепые хищники, и все, кроме львов и тигров, отлично лазают по деревьям.

Не вздумайте погладить эту кошку, если встретите её в лесу: это не домашняя кошка Мурка, а дикая. Ох, и злая! Как выпрыгнет, как выскочит, зафыркает, зашипит — шерсть дыбом, спина дугой, хвост трубой… На собак сама кидается, лисиц и барсуков не боится: хозяев из их же нор выгоняет. С дерева вниз прыгает — даже на косуль и молодых оленей. Зайца увидит — на зайца прыгнет. Птиц разных, мышей, белок ловит, даже змей и ящериц ест. На глухарей, говорят, так охотится: ночью, когда глухари спят на соснах, лезет на сосну. Подкрадётся к сонному глухарю, схватит его и с ним падает прямо вниз.

котенок приходит в дом что это значит
Котята всегда вызывают умиление даже у людей, которые абсолютно равнодушны к животным. Все знают, что кошки в отличие от их недругов – собак обладают своенравным характером и особым темпераментом. Поэтому просто так

Дикий кот на домашнюю кошку очень похож, но покр

Источник

Типичные представители пород кошек с пятнистым окрасом

Наверно, каждому хотелось бы дома иметь маленького леопарда, совсем ручную его миниатюру, чтобы при этом он не проявлял дикого нрава, был дружелюбным и покладистым. Такие кошки существуют благодаря усилиям профессиональных генетиков. Это пятнистые кошки. Их характерный цвет шерсти – это табби-окрас (леопардовый, тигровый). Некоторые задаются вопросом «зачем нужно выводить искусственные породы, когда много непородистых котов?», «гуманно ли это?». Думается, что ответ на данные вопросы лежит в идее известного генетика П. Кейси. Он скрещивал дикую кошку с домашней, тем самым, желая получить новую домашнюю породу с внешностью дикаря. В основе этого лежала благородная идея – сделать людей ближе к дикому миру, вовлечь их в борьбу с браконьерством. Идея о том, чтобы люди, что носят шубы из диких животных, задумались о проблеме.

Характер пятнистых кошек, самые популярные породы пятнистых кошек

Породистые кошки, как и их дикие собратья, отличаются активностью, любят поиграть, а некоторые даже неплохо прыгают и делают это с особым удовольствием. Отдельные представители пятнистых пород могут прыгать в высоту до 3-х метров. В то же время пятнистые кошки домашние и очень привязываются к своим хозяевам. Многие из пятнистых очень общительны и любят поговорить со своими хозяевами.

Такие кошки не взыскательны по натуре, не требуют особенного ухода. Правда, следует отметить, что вследствие искусственного выведения у них может быть уязвим желудок, иммунитет, посему будущим хозяевам стоит несколько внимательнее отнестись к их пищевому рациону. Кроме этого, им могут быть присущи индивидуальные генетические заболевания, но это не обязательно означает, что они будут.

Самые популярные породы представлены такими видами, как бенгалы, оцикет, вислоухий шотландец, австралийская дымчатая, калифорнийска

Источник