что такое катаракта у котенка

Как помочь пушистой любимице справиться с коньюктивитом

Глаза кота начали слезиться и припухать, а если вообще не открываются, то у кошки конъюнктивит. Что делать и какое лечение применять?

Почему у взрослых кошек и котят может появиться конъюнктивит

Конъюнктивит у кошек – заболевание глаз, сопровождающееся воспалением слизистой оболочки, при неправильном лечении могут возникнуть серьезные последствия, вплоть до слепоты. Видов по возникновению этого заболевания у кошек несколько, как и причин каждого из них:

Лечение любого вида конъюнктивита можно проводить в домашних условиях, если точно знать причину, иначе неправильные лекарства могут привести к серьезным осложнениям и даже слепоте.

Симптомы заболевания

Конъюнктивит подразделяется на несколько видов по степени тяжести протекания заболевания. Охарактеризуем каждый из них:

Острый конъюнктивит. После сна у котят склеиваются ресницы; обильные прозрачные или мутные выделения во время бодрствования; при соприкосновении с волосяным покровом, шерсть часто выпадает. Если не вылечить острый конъюнктивит, он перейдет в следующую форму – хроническую.

Хронический конъюнктивит. Симптомы: высохшие комочки в уголках глаз; несильные выделения мутной природы; сильное воспаление вокруг глаз, с отсутствием шерсти.

Гнойный конъюнктивит. Эта болезнь поражает сразу оба глаза или сначала один, через сутки и второй. Определить гнойный конъюнктивит достаточно просто: кот вялый; поднимается температура; не дает прикасаться к опухшим глазам (из-за боли); белки глаз покраснели; а из глаз вытекает желтые или бело-желтые выделения, гной. Иногда заболевание переходит на роговицу глаза.

Паренхиматозный. Помимо отечности и слезотечения, в слизистой оболочке хорошо видны капилляры, а при нажатии может пойти кровь. Такое заболевание нередко приводит к слепоте котят.

Источник

Как проглистогонить котенка?

Неделю назад взяли котенка, от домашней кошки! Аппетит был хороший, давали вискас.Потом начался жидкий стул... Стала давать рис без соли,курочку отварную..детское питание в баночках... ела но уже чуть чуть! Жидкий стул присутствует все равно. Калл светлый... Возраст больше 1,5 месяца уже. Можно ли глистагонить при жидком стуле? какие можно дать витамины?

дело не в витаминах. В первую очередь прокалываем ВЕРАКОЛОМ по 1 куб, через каждые 3 часа. У ребенка интоксикация, а вы хотите протравить еще больше???????????????? Сначала понос останавливаем, потому как еще день- два и вообще кушать перестанет

в вет. клинике мне сказали, что нужно дать прибиотики… остановить понос, а потом давать глистогонное… дня 3 поносит, это нетак сташно? в день по разу 5

Это не в вет клинике сказали — ЭТО Я ВАМ ТОЛЬБКО ЧТО НАПИСАЛА. Написала все подробно. Срочно ВЕРАКОЛ покупаем и гамавит и колим, колим, гамавит 1 куб. в день, ВЕРАКОЛ — я уже написала.

веракол колим и смотрим на каки. Как описать. Нормальные каки, НЕ БЕЛОГО ЦВЕТА. Еще рвота должна начаться — пеной, слюнями. 1 день колим веракол и смотрим, если стул к вечеру начнет улучшаться, то завтра делаем больший перерыв между уколами. Гамавит колим дней 5

вы знаете, я ломаю голову над эти уже 1 год — не получается — возможно резкий переход на корма, не могу сказать. У меня, чего скрывать, были раньше такие случаи. Причину объяснить не могу. Знаю как от этого спасаться.

— котенку смекту (1/4 пакетика размешать в 1/4 станака теплой, не горячей, кипяченой воде и выпаивать через шприц без иглы в рот котенку в течение дня по 1 мл 3 раза в день)

— убрать категорически вискас, китикет, фрискас и подобную лабудень. Можно дать (раз в неделю) вареной печенки — она крепит

Другие вопросы по этой теме

Администрация сайта не несет ответственности за

Источник

Катаракта. Причины, признаки, симптомы и диагностика болезни

Катаракта – это частичное или полное помутнение хрусталика глаза, расположенного внутри глазного яблока между радужкой и стекловидным телом. Хрусталик от природы прозрачный и играет роль естественной линзы, преломляющей световые лучи и пропускающей их к сетчатке. Потерявший прозрачность хрусталик при катаракте перестаёт пропускать свет и зрение ухудшается вплоть до полной потери.

Причины развития катаракты и группы риска

Развитию катаракты способствуют эндокринные расстройства (нарушение обмена веществ, сахарный диабет), авитаминоз, некоторые глазные заболевания, неблагоприятная экологическая обстановка, длительный приём определённых лекарственных препаратов. В последние годы было доказано, что причиной катаракты может также стать активное курение.

Катаракта у пожилых людей

Чаще всего встречается возрастная катаракта. По статистике Всемирной организации здравоохранения, в 70-80% случаев катаракта развивается у людей после 70 лет. Считается, что катаракта – болезнь пожилых людей. Это не совсем верное утверждение. Возрастная катаракта развивается вследствие возрастных изменений в организме, они наступают у каждого в своё время, поэтому с катарактой сталкиваются люди не только в пожилом, но и во вполне работоспособном возрасте – после 45 – 50 лет. Нередко возрастную катаракту называют старческой, но такое название уже нельзя считать корректным.

Основная причина развития возрастной катаракты – изменение биохимического состава хрусталика, обусловленное возрастными процессами в организме. Помутнение хрусталика с точки зрения функционирования организма человека – вполне естественное явление, поэтому от катаракты никто не застрахован.

В состав хрусталика входят соединения белка, обладающими определёнными физико-химическими

Источник

Как лечат катаракту у кошек

Для большинства владельцев животных известие о том, что у кошки катаракта, становится сильнейшим потрясением. Действительно, наши пушистые и усатые любимцы очень на нас похожи и страдают в большинстве случаев точно такими же заболеваниями.

На ранних стадиях это состояние неплохо лечится, правильнее было бы сказать, контролируется, так как вылечить его можно только путем хирургического вмешательства. Но пересадка хрусталика котам на данный момент не проводится.

Поэтому единственный способ максимально продлить нормальную полноценную жизнь животному – это раннее обращение за ветеринарной помощью и полноценная медикаментозная терапия, которая будет длиться пожизненно. Только так можно затормозить помутнение хрусталика, способное привести к полной слепоте.

Что такое катаракта

Строение глаза у всех млекопитающих очень похожее. Свет, проходя через хрусталик, оставляет на сетчатке несомую с собой информацию, то есть изображение. Благодаря такому свойству глаза мы все получаем данные об окружающем нас мире, можем оценивать цвет, форму, размер, расстояние, уровень освещения и многое другое.

Важнейшую роль в нормальном функционировании всего комплекса играет правильная работа хрусталика. Он представляет собой прозрачную органическую двояковыпуклую линзу, которая фокусирует поступающий в глаза свет и служит его проводником. Пока линза прозрачная, свет и изображения вместе с ним без проблем попадают в глаза и анализируются мозгом.

Но, как только хрусталик утрачивает свою прозрачность, качество изображения резко снижается – оно становится расплывчатым, нечетким, мутным. Так развивается катаракта.

Причины развития катаракты

Такое заболевание, как катаракта у кошек, чаще встречается у определенных пород, подвергшихся особенно интенсивной модификации внешности, наприме

Источник

катаракта у кошки лечение

Катаракта у кошек: что нужно знать хозяину

К сожалению, в жизни хозяина может случиться далеко не самое приятное открытие: на глазах своего любимого животного они замечают странную белёсую плёнку. Некогда яркие глаза любимца, которые радовали человека долгие годы, оказываются, в буквальном смысле застелены пеленой.

Что же случается с хозяином? Чаще всего он впадает в паническое состояние, ведь появление этой злосчастной плёнки означает для животного проблемы со зрением, которое будет ухудшаться, по мере прогрессирования болезни. И имя ей – катаракта. Конечно, для кошки или собаки ухудшение зрения это не такая большая проблема, как для человека, потому что у них куда лучше развиты другие органы чувств. Но, тем не менее, если животное, например, подвижно и любит побегать из-за слабого зрения оно может врезаться во что-нибудь и таким образом нанести себе травму.

Заболевание катаракта связано с патологическими изменениями в хрусталике глаза, отчего мутнеет его ткань, а это в свою очередь является причиной неправильного преломления света и животное теряет способность зрительной ориентации в пространстве. Следует сказать, что в норме преломлённый свет должен достигать задней стенки глазного яблока – сетчатки, однако из-за отсутствия прозрачности зрачка, он не может пройти необходимый путь, что ведёт к естественному ухудшению способности видеть. Нужно так же знать, что в самом начале болезнь локализована в крохотном участке хрусталика, однако основная проблема и опасность катаракты заключается в том, что спустя короткое время она имеет обыкновение распространяться со скоростью света.

Катаракта у кошек

у кошке моча не чем пахнет
Ухаживая за своим пушистым питомцем, владельцы зачастую недоумевают, почему у кота воняет моча. Появление резкого запаха испражнений животного беспокоит домочадцев не только дискомфортом и необходимостью тщательной

Случаи заболевания катарактой встречаются у престарелых кошек и проявляются в том, что хрусталик глаза мутнеет или становится голубоватым, хотя в большинстве случаев зрение не нарушается настолько, ч

Источник

Катаракта — это заболевание глаз, при котором хрусталик теряет свою прозрачность. Световые лучи не фокусируются на сетчатке, и в результате этого ухудшается зрение — человек начинает видеть предметы размыто и нечётко, как бы в тумане. Катаракта — это прогрессирующее заболевание, которое приводит к полной слепоте. Вовремя проведённая операция может полностью вернуть зрение и улучшить качество жизни.

Единственным возможным способом лечения катаракты является микрохирургическая операция, которая состоит в удалении помутневшего хрусталика и замене его новым (интраокулярной линзой (ИОЛ).

На сегодняшний день факоэмульсификация — это бесшовная малотравматичная операция, которая проводится нашими хирургами амбулаторно.

Все манипуляции проводятся через 2 мм самогерметизирующийся разрез с использованием высокоточного ультразвукового оборудования.

Лечение катаракты

Катаракта — помутнение хрусталика глаза вызывает различные степени расстройства зрения. При катаракте хрусталик может помутнеть так, что будет препятствовать прохождению света и формированию изображения на сетчатке. При этом зрение резко ухудшается, очертания предметов воспринимаются нечетко, цвета постепенно тускнеют, изображение мутное, будто перед глазами запотевшее стекло, двоение изображения.

Это безопасный и наименее травматичный способ удаления катаракты. Основным преимуществом этого метода является выполнение всех манипуляций через микроразрез (2 мм). Операция проводится 10-15 минут под местной анестезией, безболезненно и амбулаторно. Быстрое заживление тканей глаза и восстановления зрительных функций буквально за сутки. Кроме того, факоэмульсификация не имеет возрастных ограничений и может быть выполнена на любой стадии развития заболевания. При вторичном заболевании проводится лазерная дисцизия задней капсулы хрусталика.

сделать кошке домик своими руками чертежи
И с этим сложно не согласиться, не так ли? Наряду с пониманием своего питомца стоит также осознание и понимание его потребностей. Именно дом для кошки – то место, в котором ваш питомец может полноценно отдыхать или прос

Более 20 сертифик

Источник

Катаракта у кошек и собак

Катаракта – одно из наиболее часто встречающихся заболеваний глазного аппарата у животных. Многие хозяева, даже понимая, что у питомца катаракта, не спешат обращаться к ветеринарному врачу, обрекая кошку или собаку на серьезные проблемы со зрением и здоровьем в целом.

Катаракта – это стойкое нарушение прозрачности хрусталика - органа, который является частью светопроводящих сред. Эти среды существуют для того, чтобы обеспечивать свободный путь света, который, преломляясь, несет информацию о внешнем мире в виде изображения на сетчатке. К ним относятся роговица, жидкость передней камеры глаза, передняя и задняя капсулы хрусталика, сам хрусталик и стекловидное тело. Если даже одна из этих сред теряет прозрачность, то зрение нарушается.

Вопреки распространенному мнению, катаракта не является исключительно возрастным заболеванием. Она может встречаться у всех групп животных, начиная с новорожденных. Однако существуют породы, у которых болезнь диагностируется значительно чаще, чем у других. Среди собак это сибирская хаски, кокер-спаниель, йоркширский терьер, цвергшнауцер, лабрадор. У кошек - экзот и британская.

У разных видов животных катаракта физиологически не различается, а вот природа ее развития не одинакова. Катаракта у собак чаще всего наследственная или диабетическая, у кошек это заболевание, как правило, вызвано увеитом (воспалением сосудистой оболочки глаза), который, в свою очередь, развивается на фоне хронических инфекционных заболеваний. Исключение составляют британские кошки и экзоты - у них катаракта чаще всего наследственная.

Если у собаки появилась катаракта, то следует исключить сахарный диабет. Если он диагностирован, нужно изменить рацион животного и при необходимости назначить инсулинотерапию. Капать капли или давать витамины питомцу с катарактой – бесполезно. Существуют средс

Источник