нужно ли глистогонить кота перед ревакцинацией

Город - Новосибирск. У меня кошка-подобрашка, подобрана 22 октября 2012 года, возраст был на вид 3-4 месяца (на тот момент зубы ещё не менялись), решили возраст считать примерно с 01.07.2012. Содержание - домашнее, без возможности выхода в подъезд или на балкон. Других животных в доме нет.

В ноябре привита однократно квадрикатом, второе вакцинирование пройти не удалось из-за нашего отъезда надолго, потом всё собирались... Как итог - на сегодня вторично она не привита.

Проглистогонена в ноябре, вторично в конце февраля 2013 (заметили глистов в кале). Оба раза глистогонное принимали все домашние. Питание - натуралка, по сбалансированной рецептуре.

Планировали в марте плавно подойти к стерилизации, рассчитывая сделать это до первой течки. Но, видимо, просчитались с возрастом или ее развитием: в ночь на 8 марта кошка вошла в охоту, кричит почти без перерыва двое суток. Стали давать Гестренол по инструкции, но он ее успокаивает, давая ей поспать, не более чем на 2-3 часа.

- в клинике по телефону сказали, что стерилизацию лучше проводить в период покоя кошки. Особо консультировать не стали по телефону. Как долго обычно длится период охоты, как можно смягчить её состояние (не так выматывают её крики нас, сколько кошку жалко, у неё аж слёзы из глаз текут). Можно ли дальше пользовать Гестренол, или стоит купить другой препарат (какой)?

- исходя из возраста кошки и других характеристик (домашнее содержание, весит около 3 кг на сегодня) - какой способ операции лучше предпочесть? Настаивать ли на полном удалении матки (из прочитанного вынесла мысль, что это таки предпочтительно).

Comments

Глистоногить вобще нужно минимум раз в квартал, причем хорошими универсальными препаратами (очень рекомендую каниквантел). Если в кале глисты - желательно проделать повторную процедуру через 10 дней, а так - однократно раз в квартал достато

Источник

Скажите пожалуйста,а если не проглистогонить до прививки это очень плохо? Я спросила у хозяйки котенка давала ли она ему средство от глистов,она сказала что даст,но это было уже после прививки. И я не знаю давала ли она им до прививки что-нибудь.

И еще котенку было ровно 2 мес когда ему сделали прививку от бешенства(чтобы я могла его вывезти из России),а мне потом надо будет делать повторную прививку или уже через год. или вы вообще про какие-то другие прививки говорите?

Бенька, Насколько я знаю,прививка делается в два захода. вторая прививка через 20 дней после первой(это я про первый год жизни)

глистов гонят перед прививкой как раз из-за того, чтобы избежать каких-либо осложнений во время прививки… Если глисты есть в наличии, они ослабляют организм, воздействуя своим присутствием на различные органы и функции жизнедеятельности. Вводить прививку можно только в ЗДОРОВЫЙ организм, который способен справиться своими силами либо с ослабленными возбудителями болезни, либо с их ничтожным количеством…и таким образом выработать иммунитет на конкретный вирус…т.е. как бы иметь практику борьбы с таким заболеванием (свои антитела).

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Бенька, уточни, делали ли котенку комплексную прививку от ринотрахеита, кальцивироза, панлейкопении (чумки). обычно их делают вместе с бешенством. или сначала комплексную прививку, а через 3 недели - от бешенства.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

как я поняла, проблема Беньки в том, что она вывозит кицю в Финляндию, а обязательными условиями провоза в э

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что нужно знать о вакцинации и прививках кошкам

Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоровье их британских кошек и котят. Прежде чем принять какое либо решение, которое касается здоровья кошки, будь-то вакцинация, глистогонка, стерилизация, или даже смена типа кормления,  очень важно понимать суть самого процесса, знать зачем это нужно, и какие могут быть последствия.

Итак, с чего начинается вакцинация котят, или взрослых кошек? Правильно, с глистогонки. А зачем глистогонить перед прививками? Дело в том, что наличие глистов в организме кошки, или котенка это уже заболевание, а больных животных, как мы знаем прививать нельзя. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм котенка, тем самым снижая иммунитет, следовательно вакцинация при наличии глистов будет неэффективной (организм животного не сможет выработать достаточное количество антител к антигенам вакцины).

Очень часто владельцы кошек спрашивают: «За сколько времени до прививки нужно глистогонить животное?». Здесь опять-таки нужно вникать в суть самого процесса, но уже не вакцинации, а жизнедеятельности глистов. Время созревания яиц глистов примерно 10-14 дней, поэтому первый раз мы даем кошке таблетку и убиваем всех живых глистов. Дальше ждем 10-14 дней, пока вылупится молодежь, даем таблетку повторно, и ждем еще 5 дней, чтобы уже наверняка потравились, и животное пришло в себя.  Дальше можно отправляться на прививки.

Следовательно давать глистогонные средства нужно за 15-20 дней до прививки. Если для глистогонки использ

Источник

Хочу всё знать! (статьи)

В настоящее время доказано, что прививать кошку или котенка - такая же необходимость, как, скажем, кормить его ежедневно. И все же давайте попробуем разобраться: для чего нужна вакцинация, и в какие сроки лучше всего прививать котят, а также взрослых животных. Для чего нужны прививки?

И ммунная система организма - это сложный комплекс, предназначенный для блокирования нежелательных организму чужеродных агентов (других клеток). В результате взаимодействия иммунной системы с агрессивной чужеродной клеткой получается комплекс - "клетки-защитника" и "клетки-агрессора". При таком раскладе вреда для организма совершенно никакого нет, т.к. "клетка-агрессор" успешно нейтрализована.

В акцина, содержащая в себе антигены (ослабленные или убитые вирусы), вводится кошке или котенку. Таким образом, антиген попадает в организм, но вреда не наносит. Иммунная система прекрасно распознает, что это именно антиген и его необходимо нейтрализовать. При этом иммунная система как бы "запоминает", что была попытка атаки этим вирусом и при последующих настоящих атаках реагирует моментально, выбрасывая в кровь "полчища" антител, которые мгновенно нейтрализуют вирус и защищают организм кошки. (Увы, состояние "иммунной памяти" не вечно, поэтому системе необходимо напоминать о том, что существуют такие опасные антигены, периодически производя повторную вакцинацию через определенное время).

кот голубой британский вислоухий
Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с

В естественных условиях после заболевания той или иной вирусной инфекцией организм вырабатывает иммунитет к этому заболеванию, который может сохраняться пожизненно или лишь некоторое время. С помощью введения вакцин, содержащих ослабленные или убитые вирусы, создается иммунитет, позволяющий защитить от инфекции или облегчить течение заболевания, а также уменьшить вероятность осло

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Нужно ли глистогонить кота перед прививкой

Глисты у собак и кошек явление неприятное и очень широко распространенные. Где есть собаки и кошки, там всегда будут и глисты, впрочем, как впрочем, и другие паразиты животных, такие как: блохи, вши, власоеды. Это неразлучные спутники собак и кошек, по крайней мере, так всегда было в дикой природе. И единственным методом борьбы, которое животное могло себе позволить, так это почесать в удовольствие себя лапой. Когда собаки и кошки стали постоянными спутниками человека, а тем более, когда перешли в разряд домашних любимцев, и стали жить рядом с человеком, то наличие глистов в организме стало не просто неприятным явлением, а наличие глистов в организме животного стало колоссальной угрозой, как для самого животного, так и для человека. Особенно остро вопрос безопасности от глистов собак и кошек стоит для тех семей, где есть маленькие дети, которые, как правило, не соблюдают правила личной гигиены.

И так, что мы имеем? С одной стороны, мы имеем очень серьезную опасность для здоровья человека и самого животного, а с другой стороны, мы хотим, чтобы наше животное было всегда рядом с нами. Проблема еще осложняется тем, что симптомы глистов у собак не всегда поддаются визуальному наблюдению, а протекают бессимптомно, т.е. хозяин животного даже и не подозревает о затаившейся угрозе, а опасность от этого не становиться меньше, а только больше. Можно ли как то решить эти проблемы? – Можно, если, разобраться, как же правильно выбрать, а потом применить средства от глистов. Причем это не так сложно, как кажется.

судороги у кошки после сна
Отвезли его в больницу, где он находился около 7 дней – почистили рану (уже завелись опарыши), наложили повязку, делали инъекции. Врач сказал, что судя по зубам, коту около 1,5 лет. После этого сами мазали коту спину мазью и

Первое, что надо знать, так это то, что проблема глистов у собак постоянная и Вам даже не надо знать какие симптомы глистов

Источник

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Источник