британская кошка скрещенная с шотландской

Шотландская короткошерстная (Cкоттиш-страйт)

Шотландская короткошерстная кошка (Scottish Straight) – это разновидность породы шотландской вислоухой, скрещенная с прямоухими кошками. Долгое время фелинологии пытались определить, с какими породами лучше всего вязать скотиш-фолда. От вязок с британцами кошки получались приземистыми, от персов страйты получали приплюснутый нос, от американских фолдов – круглый лоб и широко посаженные уши. На сегодняшний день порода Скоттиш-страйт признана не всеми фелинологическими организациями. Первыми разводить их как самостоятельную породу стали австралийцы, они же и составили первый стандарт для шотландских короткошерстных кошек. В 2004 году эту породу признала и МФА.

Тело кошки среднее, имеет округлую форму и пропорциональные размеры. Спина и плечи мускулистые, грудная клетка мощная, хорошо развитая. Конечности скоттиш-страйт средней длины, стройные, с массивным костяком. Лапки животного округлые. Хвост кошки может быть длинным или средним, он гибкий, к концу сужается.

Голова шотландской кошки округлой формы, постепенно переходит в короткую шею. Подбородок крепкий, челюсти сильные, подушечки усов хорошо выражены, они округлые. Нос широкий и короткий, переход ото лба к морде выражен слабо. Уши прямые, высоко поставленные, сужаются к кончику. Глаза округлые, большие, их цвет должен соответствовать окрасу. Шерсть короткая, плюшевая и очень мягкая. Она не должна плотно прилегать к телу, есть густой подшерсток.

Характер скоттиш-страйта и уход за ним

Шотландская прямоухая кошка – это очень милое и домашнее создание, которое быстро адаптируется к хозяевам и новому месту жительства. Такие кошки очень преданны, они выбирают себе хозяина, за которым и будут следовать из комнаты в комнату. Они нуждаются во внимании и заботе, но при этом не являются навязчивыми животны

Источник

Хайленд-фолд (Шотландская вислоухая длинношерстная кошка)

Не так давно появилась новая порода кошек, для многих селекционеров скоттиш-фолдов часто вставал вопрос, когда от двух короткошерстных родителей рождалось лохматое потомство – что это, новый вид или же племенной брак? И этот факт был непонятным, так как в родословной были только фолды, страйты и британцы. Долгое время селекционеры не хотели признавать факт длинной шерсти у скоттиш-фолдов, а большинство вообще боялось рождения такого рода котят. Позднее эта порода была практически забыта, но споры по поводу длинной шерсти все же продолжались. Более того такая ситуация повлияла на развитие длинношерстных пород кошек, а в частности на породу под названием хайленд-фолд.

Шотландская длинношерстная кошка имеет со всех сторон округлую с сильным подбородком голову, высокий и куполообразный лоб, мощную шею. Самцы отличаются развитыми щеками, коротким и широким носом с плавным переходом. Ушки у кошки сложены вниз и вперед, а длинная шерсть создает впечатление, что они полностью отсутствуют на голове, глаза круглые и большие, поставлены широко. Тело среднее, ноги не короткие. Лапы округлой формы. Хвост средней длины, гибкий и суженый. Шерсть отличается легкостью и мягкостью, эластичностью и шелковистостью. Длина ее средняя, короче на мордочке, ногах и плечах, длиннее на животе и хвосте.

Кошка хайленд-фолд кроме своей необычной внешности, имеет множество положительных черт в характере. Эта порода отличается спокойствием и уравновешенностью, игривостью, которая не исчезает на протяжении всей ее жизни.

Многим любителям породы шотландская длинношерстная кошка знакома такая ситуация, которая удивляет: кошка часто встает в позу собаки, когда слышит необычный для нее шум, или садится в позу Будды, когда отдыхает. Кошка неприхотлива в повседневной жизни,

Источник

Питомник британских, шотландских (вислоухих) кошек RENESMEE

Стандарт Британской и Шотландской породы

— Одним из главных вопросов, интересующих будущих владельцев британского котенка, является, как ни странно, форма его ушей: прямоухий или вислоухий?

Правильные британские котята рождаются от британского кота и британской кошки (BRI + BRI). У всего семейства ушки всегда прямые. Нет породы «вислоухий британец»!

— Запутавшийся в двух породах покупатель ищет практически сказочное существо. Но вислоухие котята — вполне реальные создания, вот только называются они по-другому и бывают двух видов: шотландские прямоухие, или скоттиш-страйты (SFS71), и шотландские вислоухие, или скоттиш-фолды (SFS).

И если с вислоухими котятами все более-менее понятно (ушки прилегают к голове), то как отличить прямоухого скоттиш-страйта от британского котенка, у которого тоже прямые ушки?

3. И даже если не подходит 1 и 2 вариант.. стоит обязательно посмотреть родословные родителей котят т.к у настоящих британских котят вся родословная только BRI

— Современные шотландские вислоухие кошки (скоттиш фолды) ведут свою линию с 1961 года от одной кошки в Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Такая мутация известна и среди других животных, например, у собак и кроликов. Фермер – хозяин первой вислоухой кошки – решил закрепить эту мутацию, начав целенаправленную селекционную работу. Эту вислоухую производительницу скрещивали с обычными котами и в помете получали вислоухих и прямоухих котят.

— В результате долгого отбора шотландские кошки приобрели современный вид. Внешне от британцев они отличаются величиной и положением ушей, формой туловища, длиной лап и хвоста. Кроме того, среди шотландских кошек существу

Источник

Шотландская прямоухая кошка

В этой статье пойдет речь об одной из красивейших пород домашних питомцев, с которыми всегда будет интересно и взрослым и детям. Они достаточно игривы и в меру активны, но только в том случае, когда их правильно воспитали.

Рекомендуется ознакомиться с информацией, собранной в данной статье, чтобы понять, насколько эта порода будет интересной именно для вас и как за ней правильно ухаживать, сколько стоят котята шотландской прямоухой кошки и можно получить ответы на часто задаваемые вопросы о них.

Шотландская прямоухая кошка, или скоттиш-страйт, внешне до того схожа с кошкой британской породы, что неспециалисту отличить их друг от друга довольно сложно. Собственно, до 2005 года порода кошек шотландская прямоухая и регистрировалась как британская.

Стандарт породы шотландская прямоухая – кошка, имеющая круглую форму головы и морды, короткую шею, изящное, слегка вытянутое тело, сужающийся к кончику толстый и длинный хвост. Шерсть плотная, с пушистым подшерстком. Животное пластично и довольно подвижно.

Скоттиш-страйты имеют уравновешенный и спокойный характер, хотя иногда проявляют и своенравность. Владельцы кошек данной породы отмечают ее сообразительность и любвеобильность.

Кошек шотландской породы условно можно разделить на 2 подгруппы – с «висящими», близко прилегающими к голове, и обычными ушами.

Главной особенностью шотландской кошки является ее миловидность и «кукольный» вид, способный очаровать даже тех, кто не питает особой слабости к этим усатым четвероногим. Кошки имеют круглую мордочку и большие, широко открытые глаза. Голова также скруглена, нос короткий, уши, как правило, маленькие. Шерсть у шотландок может быть, как короткой, так и длинной, с выраженным подшерстком.

Несмотря на внешнюю привлекательность шотландские прямоухие кошки не привередливы и не капризны, как больш

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Разведение котят. Вязка

Разведение котят – это не только приятное и хлопотное занятие, это ваш вклад в  увеличение популяции этих прекрасных животных семейства кошачьих. Благодаря вашему участию ваша кошка сможет жить полноценной  здоровой жизнью, общаться с котами и воспитывать свое потомство.

Половое созревание у британских кошек  наступает примерно в 8-10 месяцев. Тем не менее, первая вязка должна быть не ранее 1,3 года. Это оптимальный возраст, когда кошка уже готова физически и морально. Вязка кошек в раннем возрасте может привезти к тяжелым затяжным родам и гибели потомства, а у самцов к сокращению периода плодовитости. Чаще всего у британских кошек первая течка и бывает после года. В первую течку кошку не вяжут. Идеальное время для первой вязки вторая-третья течка.

Интервалы между течками могут быть различными в зависимости от породы животного и времени года. Наблюдения показывают, что у породистых кошек количество течек в течение года может быть гораздо меньше, чем у обычных дворовых. Средняя продолжительность течки составляет 4-6 дней, но данный период может быть индивидуален для каждой конкретной кошки.

Как правило кошку отвозят к коту (на его территорию) на 2 день течки, т. к. самыми эффективными днями для спаривания являются 3-4 день. В первый день пара только знакомится, принюхиваются друг к другу. В течение суток кот обхаживает свою гостью, "поет ей песни", а кошка изучает новое место.

Если вы хотите красивое и здоровое потомство, вам нужно основательно подойти к выбору партнера или партнерши для вашего питомца.

кот трясет головой и чешет уши в ушах коричневые выделения
Кошка не может пожаловаться на свое самочувствие так, как это делает человек. Но ее поведение может многое рассказать ее владельцу, если тот будет внимателен. Здоровье животного находится полностью в руках ее хозяина,

Вам необходимо заранее подобрать подходящего племенного партнера. Существуют определенные правила, по которым осуществляется вязка котов и кошек. Они установлены WCF (всемирная федерация кошек), и их необходимо соблюдать для получения качественного пле

Источник

Меню

Навигация

Новости

Шотландская кошка. О породе.

- А в окрасе есть предпочтения? Что вам больше нравится – мрамор, тигр или пятно, а может быть солид, а цвет черный, красный, голубой, лиловый, золото или серебро или что-то экзотическое, например тикированый окрас, а еще есть ваны, арлекины, биколоры, а может вам черепаховый окрас больше симпатичен…..

Да! Да! Да! Только Шотландская порода может похвастаться таким разнообразием своего вида. Как говорится, на любой вкус! Ну, разве что, еще голых Шотландцев нет, но судя по развитию породы, шансы появиться у таковых определенно есть.:)

Различают четыре разновидности Шотландской породы, которые совершенно справедливо признаны большинством международных систем:

Изюминка шотландской кошки скоттиш-фолд - это шарообразная голова с прилегающими висячими ушами и большие круглые, широко открытые глаза, которые придают им "детский вид". Имеет мягкую, плюшевую шерсть с выраженным подшерстком. Тело средней величины, округлых линий, равномерно развито на уровне плеч и крупа. Ноги средней длины. Лапки округлые. Хвост - от средней длины до длинного по отношению к телу, заостренный к кончику. Читать далее...

Скоттиш-страйт имеет открытую мордочку с круглыми и большими глазами, напоминающую миловидное детское личико. Это животное с обычными ушами, полученное при вязке вислоухого производителя и несущее не проявившийся во внешнем виде ген вислоухости. Толщина ушного хряща у скоттиш-страйта меньше, чем у британских кошек, а сам хрящ более мягкий на ощупь. Шерсть плотная, плюшевая, тонкой текстуры, двойная, не прилегающая, средней длины, плотно закрывает тело. Текстура шерсти зависит от окраса и сезона. Читать далее...

что будет если довести кота
А еще лучше это все поправить кусочками, так как налет окисляет с замеров, если кошка. Вылезли мне по моей азооспермии эту генетическую черепаху, когда мне было 5 лет за 25 градусов.

Накручивайте. у нас такая форма. зад

Хайленд-фолд имеет хорошо округлую со всех сторон голову с сильным подбородком, достаточно

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник