как кормить кошку правильно после стерилизации

Ухаживаем за кошкой после стерилизации правильно

Уход за кошкой после стерилизации – очень важный процесс. Он точно также влияет на состояние питомца, как и в первый день, так и в последующие. Далее в статье вы узнаете, как может вести себя обычная кошка после стерилизации, как ухаживать за кошкой после стерилизации, а также как и сколько ее кормить.

Первые часы после наркоза

Впервые часы после проведения стерилизации, когда кошка отходит от операции, за домашней любимицей необходимо тщательно следить и заботиться. Животное может испытывать тошноту и слабость. У кошек, которые находятся под наркозом, глаза остаются всегда открытыми. Поэтому, во время стерилизации ветеринар смыкает веки пушистого зверя, чтобы глаза его не пересыхали. Когда кошка отходит после операции, во время первых часов после наркоза, эту процедуру должен делать хозяин приблизительно через каждые десять минут.

Также для этого можно использовать тетрациклиновую мазь или капать в глазки животному специальные капли под названием «Бриллиантовые глазки». После наркоза кошка после стерилизации может чувствовать озноб, поскольку у них снижается температура тела. Понижение температуры после наркоза происходит где-то на один-полтора градуса. Для того чтобы питомец не замерз, после наркоза врачи рекомендуют согревать кошку. Греть кошку можно при помощи тепловой согревающей лампы, грелки, можно укрыть животное полотенцем.

После наркоза проявляется и шаткая походка. Это происходит из-за мышечной слабости, поэтому кошка приобретает «пьяную походку». Необходимо внимательно наблюдать за домашним животным, чтобы оно не запрыгнуло на подоконник, шкафы или даже на кровать. Делается это во избежание травм. После наркоза также наблюдается снижение аппетита.

Через некоторое время отдельные особи, правда, уже стараются отыскать кормушку, у других же аппетит может появит

Источник

Совет 1: Как кормить стерилизованных кошек в 2017 году

Принять решение о стерилизации кошки бывает непросто – ведь это серьезный стресс как для самого животного, так и для его хозяина. Тем не менее, если ваша кошка не ведет свободный образ жизни и не принадлежит к числу племенных животных, лучше ее стерилизовать. Нереализованные репродуктивные потребности создают риск для здоровья животного. Но и после операции нужно соблюдать некоторые правила, чтобы кошка оставалась здоровой и активной. В частности, это касается особенностей кормления.

Помните, что стерилизованному животному требуется меньше еды, так как оно начинает вести менее активный образ жизни. Еда может остаться для нее единственным развлечением – старайтесь не допускать этого. Играйте с кошкой, общайтесь с ней.

Следите за тем, чтобы в рационе животного было достаточно минеральных веществ. А вот продукты, содержащие фосфор и магний лучше исключить, поскольку они могут привести к развитию мочекаменной болезни.

Заботливые хозяева часто считают, что делают доброе дело, заботясь о том, чтобы в мисочке у кошки все время была еда. Но стерилизованному животному этим можно оказать «медвежью услугу»: при таком режиме питания оно неизбежно наберет лишний вес. А вот чистая свежая вода, наоборот, всегда должна быть у кошки в мисочке.

Конкретные рекомендации по кормлению зависят от того, чем вы кормите вашу кошку: натуральной пищей, или промышленными кормами. Если кошка кушает домашнюю пищу, после стерилизации ей можно есть мясо (говядину и птицу), молочные каши, овощи, кисломолочные продукты. Полезным и приятным для кошки дополнением рациона будут субпродукты ( куриные и говяжьи сердечки, печень, желудки). Рыбу стерилизованным кошкам лучше не давать, из-за большого содержания в ней магния и фосфора.

Если вы кормите вашего питомца промышленными кормами, после операции лучше о

Источник

Вопрос-ответ

Моя кошка недавно перенесла процедуру стерилизации,ветеринар упомянул о том что нужно особое кормление кошки в первое время после операции.Но подробно ничего не разъяснил,теперь я теряюсь в догадках чем же кормить кошку пережившую такую процедуру.Я очень за неё переживаю.

После стерилизации обмен веществ у кошки меняется, животное поправляется и начинает меньше двигаться. В это время возникает опасность развития мочекаменной болезни, которая приводит к тяжелым последствиям, вплоть до оперативного вмешательства. Специалисты не советуют кормить кошку сырой рыбой, она способствует развитию болезни. В остальном ограничений нет, если кошка питается обычной едой. Однако, если есть возможность, следует покупать в зоомагазине специальные консервы или сухие корма для стерилизованных кошек.

Главный принцип кормления кошки после стерилизации-не перекармливать её. Количество кормлений сокращать нельзя ни в коем случае,потому что после стерилизации кошка не интересуется больше противоположным полом, и вкусно покушать- её единственное удовольствие. Тем более, нужно следить за калорийностью кошачьей еды. Либо за количеством еды в одно кормление. Обязательно нужно отвлекать кошку от мыслей о еде. То есть общаться с ней и играть.

После операции питание животного должно быть более щядящее желательно избегать сухого корма постоянно, стараться кормить более разнообразно и сбалансированно, избегайте молочного и несвежих продуктов так как проблемы с желудком и кишечником это самое последнее, что нужно оперированному животному. Так же после полного выздоровления кошечки стоит соблюдать строгую диету в питании и стараться заставить кошку играться и вести активный образ жизни. Так как кошки после стерелизации склонны к полноте.

Вы решились на стерилизацию своей кошки, поскольку замучились с её постоянной гульбой и многократными окотами. Пос

Источник

Чем и как можно кормить стерилизованную кошку, до и после операции

В вашем доме появилась милая маленькая кошечка. Это здорово, она станет новым членом семьи и любимицей детей, будет играть с клубками ниток и мило мурчать от удовольствия. Однако в скором времени кошечка подрастет, и если вы не планируете разводить котят, вопрос о стерилизации станет актуальным. Что же это такое? Как ухаживать за кошкой после стерилизации? Когда и чем ее кормить? Постараемся ответить на все эти вопросы.

Если ваша любимица уже рожала, то врачам придется удалить и матку животного. После операции за кошкой нужен хороший уход. В первую очередь нужно смотреть за тем, чтобы после наркоза животное не упало и не травмировало себя.

Характер и поведение кошки после стерилизации — изменение в организме

В яичниках формируются гормоны, которые отвечают за инстинкты размножения. Благодаря этим гормонам кошка понимает, что пора продолжать род и активно ищет самца. В это время животное может вести себя агрессивно, пытается куда-то убежать, старается испортить мебель. Ну а самой главной причиной, по которой хозяева стараются стерилизовать своих любимиц – они зовут самца. Притом делают это постоянно и в любое время дня и ночи.

Во время стерилизации яичники удаляются, а значит, кошка больше не хочет иметь потомство. Жуткие стоны больше не мучают хозяев по ночам, животное перестает быть агрессивным, становится покладистым и спокойным. Не стоит думать, что после стерилизации кошка станет вялой и толстой, и единственными желаниями для нее станут спать и есть. Это не так, при правильном уходе и рационе питания ваша любимица останется такой же активной и жизнерадостной.

Яичники кошки выделяют гормон эстроген, который снижает аппетит. Удалив яичники, получается обратный эффект – аппетит неуклонно растет. Также гормональный фон регулирует обмен веществ, что мож

Источник

Как кормить кошку после стерилизации??

Расположить на полу в теплом месте. Не поить 5-6 часов не кормить 12-13 часов, могут наблюдаться непроизвольная рвота и мочеиспускание, не давать разлизывать места стерилизации, при необходимости надеть защитный воротник. Обрабатывать места разреза камфорным спиртом или тем что врач сказал один раз в день до заживления операционных ран. При отсутствии стула более 2-х суток после операционного вмешательства выпаивать через рот вазелинное масло по 5мл 4-5раз в день до первой дефекации. Не смешивайте в рационе натуральную пищу и готовый сбалансированный корм, нельзя кормить жаренным, копченым, соленым, сладкими продуктами, рыбой сыром, сметаной…. Нежелательно использование кормов Whiskas, Friskies, Kitekat. Рекомендуемые полноценные сбалансированные корма Hill»s, Eukanuba, Sanabelle, Nutra Choice, Pro Plan, Royal Canin ну и напоследок не прекармливайте и кормите тем чем кормили до….

насчет сухого корма — вопрос спорный, есть сухой корм для кастратов — если кошка не ела сухой корм — нечего и начинать. рыбу нельзя, но если очень хочется — чуть-чуть, редко. а в остальном — привычной едой

После стерилизации есть большая вероятность, что питомец наберет вес. Поэтому нужно использовать специальные корма, но не все из них эффективные. У нас была такая проблема, наша кошка набрала вес и мы очень испугались, сказали, в дальнейшем будут проблемы со здоровьем. И тогда заводчица посоветовала нам корм знакомого специалиста, предназначенный для таких дел. Мы решили рискнуть — корм пошел на ура. Ева начала обретать хорошую форму, готовится к лету, так сказать!) И проблем никаких не возникает, теперь вот всем советуем http://накорми. рф

в китае символ кот
Этого кота называют по-разному: Счастливый кот, Поманивший кот, Денежный кот или Манэки-Нэко. Рождение Счастливого кота как символа, связано с одной красивой легендой. Говорят, что в стародавние времена, в Японии, говоря

После стерилизации питание кошек практически не менятеся, если до того кормили правильно ( не смешивая корм со стола ( мясо, овощ

Источник

После стерилизации питание кошек практически не менятеся, если до того кормили правильно ( не смешивая корм со стола ( мясо, овощи, молоко, сметанки и тому прочее) с готовыми сухими кормами. Главное не перекармливать, после стерилизации кошки склонны к полноте. Если выбрать готовые корма, у кормов премиум-класса они как правило по категориям идут, для стерилизованных животных или просто по возрасту.

если Вы имеете ввиду сразу после операции, то кормите как обычно, но помаленьку. В этот период она сама много не захочет, потому что будет тошнить. Дайте сметанки, сырой говядины--это очень полезно и восстановит её силы. А когда оклемается, кормите как и раньше, тем, что она любит. Ведь и до, и после стерилизации важно давать здоровую пищу, не перекармливать, сухой корм лучше не давать (способствует мочекаменой болезни). У нас кошка стерилизованная, и кушает всё то же самое, что и раньше.

MIL@ Мастер (1468) тем более говорите что у самих есть кошка....вас бы напичкать тем чем вы насоветовали Дайте сметанки, сырой говядины--это очень полезно и восстановит её силы....это ж надо такое посоветовать... мне даже жалко животное ваше... бедная как она еще пережила это..

насчет сухого корма - вопрос спорный, есть сухой корм для кастратов - если кошка не ела сухой корм - нечего и начинать. рыбу нельзя, но если очень хочется - чуть-чуть, редко. а в остальном - привычной едой

кошка взбесилась после родов
Вопрос стерилизации кошки приходил в голову, наверное, каждому хозяину животного. Особенно если после родов возникла эта необходимость. Подробная информация о стерилизации питомцев после родов — когда можно это де

Расположить на полу в теплом месте. Не поить 5-6 часов не кормить 12-13 часов, могут наблюдаться непроизвольная рвота и мочеиспускание, не давать разлизывать места стерилизации, при необходимости надеть защитный воротник. Обрабатывать места разреза камфорным спиртом или тем что врач сказал один раз в день до заживления операционных ран. При отсутствии стула более 2-х суток после операционного вмешательства выпаивать через рот вазелинное масло по 5мл 4-5раз в день до первой де

Источник

Как кормить кошку

Не будет лишним ознакомиться с тем, какой едой стоит кормить домашних любимцев, чтобы они всегда были бодрыми и здоровыми и какими продуктами стоит запасаться для них, ведь только сухим кормом они сыты не будут. Стоит следовать предложенным рекомендациям в этой статье, чтобы кошка себя хорошо чувствовала, и не было признаков недомогания из-за неправильного кормления.

При возникновении любых проблем со здоровьем, можно найти ответы на этом проекте, для чего стоит использовать поиск по сайту. Также могут быть найдены советы по уходу за разными породами.

На последней неделе беременности организм кошки начинает подготавливаться к родам. Обычно у животного слегка снижается аппетит, поэтому вводить какие-либо новые добавки или продукты в привычный рацион либо увеличивать порцию нет смысла. Чтобы у будущей кошкиной мамы хватило сил благополучно разрешиться в рацион здоровой кошки нужно ввести побольше белковой и богатой витаминами и углеродами пищи.

Кормить кошку, родившую котят, продолжают привычными для нее продуктами, лишь слегка увеличив порцию. Важно, чтобы у животного всегда имелась чистая вода для питья. Увеличить лактацию помогает слабый отвар душицы, соцветий крапивы, аниса или растертый в порошок грецкий орех.

Природа предусмотрела, как кошка может восстановить свои силы после родов – она перекусывает пуповину и съедает плаценту, содержащую белки, железо, окситоцин и витамины. Мешать ей это сделать не нужно. В первые дни после родов организм кошки желательно поддержать коктейлем из сливок и перепелиных яиц, в который добавлена 1 чайная ложка глюкозы. Повысить лактацию мейн-куну поможет чай из соцветий крапивы, котовника, тмина или кориандра. В дальнейшем питание кошки практически не отличается от привычного для нее рациона, однако кормить ее придется намного чаще – 5-6 раз в день. Общая энергетическая ценнос

Источник