поза кошки для беременных как делать

Йога во время беременности

Занятия йогой способствуют гармоничному развитию души и тела. Они помогают искать гармонию в себе, прислушиваться к своему внутреннему миру. Кроме того, йога благоприятно влияет на все системы организма, улучшает самочувствие, приводит мышцы в тонус.

Беременность отнюдь не является поводом для прекращения занятий йогой. Напротив, многие асаны помогут вам не только привести себя в порядок, но и обрести душевное равновесие и снять стресс, ведь  всем известно, насколько уязвима нервная система женщин во время беременности.

Польза йоги для организма во время беременности

Во время беременности происходит перестройка всех систем организма женщины. Тело готовится выполнять свои новые функции, оберегать и растить малыша. В это время ему, как никогда, нужна поддержка и ваша помощь. От физического и психоэмоционального состояния женщины будет зависеть течение беременности и родов.

Польза йоги во время беременности определяется не только тем, что она помогает привести тело в порядок и подготовить его к благополучному вынашиванию ребенка и родам, но и тем, что женщина учится правильно расслабляться, обретает душевный покой и гармонию с окружающим миром. Важно отметить, что благодаря йоге, можно быстро освоить технику дыхания, которая поможет вам расслабиться во время родов.

Как правильно заниматься йогой во время беременности, основные рекомендации

Практиковать занятия йогой можно уже с первых месяцев беременности. Однако, важно отметить, что перед началом занятий, лучше проконсультироваться с врачом, и выяснить, нет ли у вас противопоказаний.

Во время беременности следует использовать специальный комплекс упражнений, который сводит к

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Кто из будущих мам не знаком с таким понятием, как тонус матки? Да почти все знакомы. Только, если для одной он протекает практически бессимптомно и незаметно, у другой вызывает настоящую панику и весьма болезненные ощущения. Как определить у себя тонус матки при беременности?

Тонус матки в начале и конце беременности

О том, что мышечный слой матки имеет свойство сокращаться, все знают еще со школы. Но эти сокращения не особо нас беспокоят в привычном небеременном состоянии. Когда же в матке происходит развитие долгожданного крохи, данный вопрос становится актуальным, как никогда. Тем более что тонус способен спровоцировать внезапную отслойку плаценты, гипоксию плода и даже выкидыш. Причиной для этого может стать что угодно, включая выпитый бокал вина или волнение по поводу предстоящих родов. Как происходит лечение тонуса на разных сроках беременности?

На данном сроке даже доктор (да и сама будущая мама) с трудом может обнаружить тонус матки. Причем, как правило, случается так, что женщина еще даже не знает о беременности, а тянущие боли воспринимаются ею за предвестников будущей менструации. Иногда такие боли на этом сроке могут быть сигналом угрозы выкидыша, замершей или даже внематочной беременности. Поэтому без УЗИ не обойтись. И если УЗИ покажет отсутствие отклонений в развитии плода, то, скорее всего, будущей маме можно будет обойтись спазмолитиками и более спокойным режимом дня (то есть, снижением привычной активности).

Речь о лечении заходит только в том случае, если тонус проявляет себя болезненностью, продолжительностью и такими симптомами (зафиксированными на УЗИ), как раскрытие или укорачивание шейки матки. Для сохранения беременности и, соответственно, сни

Источник

Поза кошки

Так называемая «поза кошки» - это неотъемлемый элемент утренней гимнастики, который есть и в рекомендациях для беременных, и в йогической практике. Рассмотрим, что собой представляет такая поза и для чего она нужна.

Это простейшая поза, которая доступна даже новичкам. Принимая такое положение, вы разминаете позвоночник и проводите массаж брюшной полости. Регулярно занимаясь, вы обретете гибкую шею, плечи и спину.

Техника довольно проста: встаньте на четвереньки, упирая ладони в пол на ширине плеч. Слегка расставьте ноги, сохраняя позицию «носки вместе, пятки врозь». Из этого положения на вдохе прогнитесь вниз, запрокидывая голову назад и вверх. Следите за тем, чтобы конечности при этом оставались неподвижными! Замрите в такой позиции на несколько секунд, а затем расслабьтесь.

На выдохе голову склоните, подбородок прижмите к груди, а спину выгните вверх (так делают рассерженные или напуганные кошки). Повторите упражнение 10 раз. Чтобы достичь максимального результата, следует следить за тем, чтобы мышцы пресса были напряжены.

Поза кошки невероятно полезна для женщин в период беременности, поскольку невероятно полезна для женских органов. Такое упражнение, как оно было описано выше, выполнять можно только в течение первого триместра, дальше от него стоит отказаться в пользу сокращенно-облегченного варианта.

В течение всей беременности, и особенно после двадцатой недели, стоит занимать начальную позу на четвереньках и расслаблять спину. В такой позиции нужно проводить несколько минут, она снимает нагрузку с почек и облегчает состояние организма. Нередко такую позицию рекомендуют врачи, особенно в том случае, если масса тела женщины увеличивается довольно быстро, и нужно расслаблять позвоночник.

Мы занимаемся йогой в основном для похудения, профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата или просто п

Источник

figuradoma

Идеальная фигура в домашних условиях

Выполнение асаны марджариасаны (позиция кошки)

По словам исследователей, многие позы йоги напоминают позы и движения, которые выполняют каждый день кошки. Наблюдение за этими животными может стать источником создания новых позиций в йоге. Поза кошки в йоге — марджариасана укрепляет нервную систему, устраняет негативные последствия стресса и снимает нервное напряжение особенно, если практиковать в паре с Битиласана (поза коровы).

Настоящие учителя йоги

Джеффри Буссоллини, работает в американском Центре по изучению кошек (Center for Feline Studies), а потом занимается йогой. Исследователь является автором американской программы о животных. Он говорит, что две его кошки, всегда готовы присоединиться к нему, во время практики йоги. Они проходят под его ногами, пытаясь поддерживать сложное положение, и сидят на спине, когда он наклоняет голову к земле. Йог объясняет, что эти животные являются прекрасными учителями, с которыми занимается йогой почти каждый день.

В самом деле: просто посмотрите на кота, который моет свои лапки, держа их в воздухе, или когда садится, опираясь на все четыре лапы.  Кошка отдыхает в очень похожем положении, как после физических упражнений отдыхают и растягивают мышцы спины йоги.

Кошачьи упражнения

Не без основания, одна из хорошо известных позиций гимнастических называется «кошачья спина», в йоге, позиция известна, как бидаласана. Известны и такие позиции йоги, как закладывание ног за голову и скручивание в клубок. Даже такая фигура, как собака с опущенной головой – эта поза скопирована с кошачьей жизни.

Поза кошки является неотъемлемой часть утренней гимнастики, которая входит в обязательный комплекс упражнений для беременных женщин.

Это очень простой элемент, который по силам будет сделать даже но

Источник

Гимнастика для беременных

`Уже месяц занимаюсь такой гимнастикой каждое утро и стала чувствовать себя намного лучше, мышцы не болят, спину не тянет вообще отлично. Делаю упражнения из 2-х комплексов, пробовала разные, эти больше всего нравятся. Сначала проконсультируетесь с врачем!

Первый триместр

Приведем примерный комплекс упражнений для первого триместра беременности, который годится и для неподготовленных мам.

Упражнения разминки совсем несложные. Они знакомы всем по комплексу утренней гимнастики. Исходное положение — стоя, ноги на ширине плеч.

Ходьба с отведением (на вдохе) назад рук, согнутых в локтевых суставах, и сведением их перед грудью (на выдохе), также согнутых в локтях (1-2 минуты).

Исходное положение — стоя (руки на затылок, локти вперед), Развести локти (вдох). Принять исходное положение (выдох). Повторить 6-8 раз.

Исходное положение — сидя на полу (руки на поясе, ноги на ширине плеч). Поднять руки в стороны с поворотом туловища (вдох). Принять исходное положение (выдох), То же — в другую сторону (3-5 раз).

Сидя (ноги вытянуты вперед, руки сзади упираются в пол) согнуть ноги в коленях (выдох). Развести колени, соединив подошвы (вдох). Соединить колени (выдох). Принять исходное положение (вдох). Повторить 6-8 раз.

Сидя опереться на руки, отведенные в стороны и немного назад. Положить левую ногу на правую. Круговое движение левой стопой вправо и влево по 3-4 раза. Принять исходное положение. То же — правой стопой. Повторить каждой ногой по 5 раз.

Лежа на боку (рука под щекой, ноги вытянуты) согнуть ноги и подтянуть колени к животу (выдох). Принять исходное положение (вдох). То же — на другом боку. Повторить 3-4 раза.

как похоронить котенка летом
Кошки - удивительно милые домашние питомцы, поэтому за их недолгую жизнь мы успеваем сильно привязаться к ним. Очень тяжело иногда осознавать, что кот или кошка умерли, ведь зачастую они живут с нами 10-15 лет. Если все-так

Лягте на спину. Согните ноги в коленях и поставьте ступни на пол, расслабьте мышцы ягодиц. Не напрягаясь, слегка вытяните заднюю часть шеи. При этом подбород

Источник

Комплекс «Йога для беременных». Часть 2.

13. Уткатасана. Стоя согните и широко расставьте колени, балансируя на согнутых пальцах ног, пятки не слишком далеко друг от друга, ладони вместе перед грудью в намасте. Если на стадии освоения упражнения возникают трудности, можно держаться за мебель или использовать чью-либо помощь. Поза укрепляет ноги и улучшает циркуляцию крови в области таза.

14. Уткатасана (промежуточная фаза). Теперь придерживаясь за пол, отставьте одну ногу прямой в сторону и постепенно выпрямляйтесь. Ладони перед грудью в намасте. Держите спину прямой и смотрите вперед. Потом поменяйте ногу. Продержитесь в асане как можно дольше, ведь баланс и контроль над телом приобретает более важное значение во время беременности.

15. Маласана. Выполнение этой асаны во время комплекса йоги для беременных улучшает эластичность и подвижность бедренных связок, а также тазовой области. Эта асана рекомендуется для выполнения во время схваток и родов. Она способствует тому, чтобы ваш ребенок принял нужное для родов положение. Поставьте ступня на расстоянии полуметра, перенесите вес тела на пятки и медленно приседайте. Спину держите прямой. Ладони сложите в намасте и слегка раздвигайте локтями колени. Задержитесь в этом положении примерно на 30 секунд. Следите за тем, чтобы пятки упирались в пол. Дышите спокойно, расслабляя тазовую область.

16.Боковой наклон. Стоя на коленях, вытяните одну ногу точно в сторону. Проследите, чтобы вся стопа касалась пола. Вытяните руки вверх над головой ладонями друг к другу и потянитесь вбок к вытянутой ногу. Почувствуйте, как растягивается противоположный бок. Задержитесь на 10-15 секунд, подтяните ногу и вытяните в сторону другую ногу.

от чего у кошки рвота после еды причины
Если у человека наблюдается такой симптом, как рвота после еды, причины этого состояния могут быть разнообразные. Большинство из них указывает на сбои в работе желудочно-кишечного тракта, хотя и другие причины такого с

17. Стоя на коленях, вытяните правую ногу вп

Источник

Йога для беременных

Все более популярным становится спорт во время беременности, а особенно — занятия йогой или, как по-другому ее еще называют, гимнастикой для беременных. Упражнения, которые входят в этот комплекс, укрепляют нервную систему, помогают усвоить специальное дыхание, укрепляют мышцы живота и родовых путей. Эти занятия самым наилучшим образом скажутся на здоровье и физическом состоянии беременной женщины, а также на том, как будут протекать роды. При занятиях гимнастикой для беременных роды протекают легче и быстрее, при этом осложнения наблюдаются реже.

Но не у всех желающих заниматься йогой для беременных есть возможности ходить на занятия по каким-либо причинам, возможно, финансовым, а часто просто в городе или в конкретном районе нет спортивных организаций, секций, где бы их проводили. Но это не проблема, главное — желание. Далее мы опубликуем несколько популярных упражнений, которые можно выполнять на любом сроке беременности. Вы можете выполнять эти упражнения дома. Включите приятную расслабляющую музыку, уединитесь и можете приступать к упражнениям.

Встаем, ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты. Кладем руки на бедра и начинаем плавные покачивания бедрами — вправо и влево. Делаем упражнение 10 раз в каждую сторону. Остановились. Теперь такие же плавные покачивания тазом — назад (вдох), вперед (выдох). Упражнение выполняем также по 10 раз в каждую сторону. Остановились. Далее делаем круговые движения, колени также чуть согнуты, старайтесь сделать полный круг, не торопитесь. В одну сторону 5 полных кругов, в обратную столько же. Движения выполняйте медленно, расслабленно.

Руки скрещены на груди, стопы параллельно друг другу на ширине плеч, колени чуть согнуты, спина прямая. Начинаем медленные приседания. Вниз — вдох, вверх — выдох. При помощи этого упражнения тренируем м

Источник