мейн кун или обычная кошка

Мейн-кун в разведение… стоит или нет?

Хотите семью мейн-кунов? Что нужно делать, чтобы стать заводчиком… Обычная ситуация: Вы решили купить мейн-куна. Нашли подходящего котенка, вступили в беседу с заводчиком. И получили ответ: «Мы продаем этого кота/кошку только на «подушку». Вы возмущены, вам говорят, что котенок продается по договору! В договоре прописано, что в семь месяцев вы будете обязаны стерелизовать/кастрировать своего питомца, а иначе штраф или даже изъятие котенка в пользу заводчиков на законных основаниях! Как же так? «Мы не хотим лишать котика полноценной жизни!» или «О, нет пусть кошка будет кошкой, мы любим котят, они такие хорошенькие… мы надём ей кота и продадим котят друзьям подешевле… Мы хотим быть заводчиками, это же несложно!»

Чтобы быть заводчиком нужно влюбиться в породу! Не стоит изначально ставить себе цель — сделать из этого бизнес, сначала попробуйте! Очень малое количество питомников выходят на большие доходы. Как правило, заработок будет, но не большой. И сроки окупаемости гораздо больше, чем кажется, иногда это не год и не два.

С разведением котят связано большое количество материальных затрат, но еще больше — временных. Вряд ли у вас получится совмещать постоянную работу со стандартным восьмичасовым графиком и двумя выходными днями и работу с кошками. И вы не сможете никуда уезжать! Ведь оставить кормящую кошку с котятами даже на сутки бывает опасно, что уж говорить о неделе или месяце!

Итак, чтобы начать деятельность заводчика нужно купить племенную кошку и вступить в фелинологический клуб. Далее последует участие в выставках (довольно затратное, от 2000 на кошку за раз), подбор кота и затраты на вязку. При этом ваша красавица будет часто беспокоить вас своими требованиями! Вам придётся привыкнуть к

Источник

Мейн-кун - самая крупная порода кошек (мейн кун фото)

Мейн-кун является самой крупной породой домашних кошек. Взрослые особи похожи на забавных рысей со своими кисточками на ушах и массивными лапами, а также обладают невероятно длинным и пушистым хвостом. Название породы произошло от внешнего сходства этих кошек с енотами, буквально мейн-кун так и переводится как "мэнский енот". Первоначально порода зародилась в Америке в штатеМэн.

Крупные самцы могут весить до 8 кг, а самки до 6 кг. Есть исключения, когда некоторые животные данной породной линии весили чуть ли не до 12 кг. В 19 веке порода мейн-кун была вытеснена персами, которые полюбились многим заводчикам того времени и мейн-куны выжили лишь потому, что фермерам удалось сохранить этих крупных кошек.

Уход за кошкой не является сложным, достаточно иметь расчёску с широкими зубьями, чтобы раз в 2-3 дня приводить его шерсть в порядок. Характер у кошек уравновешенный, лояльны ко всем членам семьи, достаточно спокойны и миролюбивы.

Котята породы мейн-кун не из дешёвых. Цена на хорошего племенного мейн-куна колеблется от 50 до 100 тыс. рублей. Но эти маленькие гиганты просто завораживают и очаровывают своей кошачьей грацией. Во всём мире эта порода завоевала своих почитателй и ценителей.

Мейн кун фото

Похожие материалы (по тегу): Мейн-кун - самая крупная порода кошек (мейн кун фото)

Люди, только не покупайте эту породу для городской квартиры, мейнчики любят простор, эта идеальная кошка для загородного дома!

Люди, только не покупайте эту породу для городской квартиры, мейнчики любят простор, эта идеальная кошка для загородного дома!

глупости, мейн-куны прекрасно живут и в квартироах. им важжнее руки и

Источник

Как отличить Мейн Куна

Как отличить Мейн-Куна от простого кота (взрослого)

От обыкновенного кота порода отличается не только внушительными габаритами, но и потрясающим чувством собственного достоинства. Прекрасные кошки по своему экстерьеру приближаются к дикому лесному зверю. Для породистого Мейн-Куна характерны раскосые разрезы глаз (2), а привычные домашние кошки остаются обладательницами округлых красноречивых очей.

Аккуратные, несколько заостренные уши с небольшими «кисточками» на кончиках (1) также являются отличительным признаком породы. К тому же обычные коты, даже самые крупные, редко достигают веса более 5-6 кг. Средний взрослый Мейн-Кун окажется солиднее. Его нормальный вес — от 8 до 10 кг.

От простой любимицы-кошки, издавна живущей рядом с человеком, этот экзот отличается интенсивностью волосяного покрова. Шерсть на голове и внизу на лапах остается густой и короткой, к спине и бокам постепенно удлиняется, а «штанишки» на задних ногах вызывают умиление. У Мейн-Куна — удивительный пушистый хвост внушительных размеров от 45 до 60 см. Милые обычные коты, если только они не оказались случайными метисами, чаще всего имеют равномерный короткошерстный и густой покров с подпушком. Хвост их редко превышает длину в 25-30 см.

Как отличить Мейн Куна от обычного котенка

Новорожденные котята Мейн-Куна очень похожи на обычных. Иногда они появляются уже с характерными кисточками, но в первые дни жизни этот признак может отсутствовать. Если таковые не появятся к 3 месяцам, то малыша нельзя назвать чистокровным. У простого котенка кисточек не бывает вовсе.

Трогательные крошки весят 120-170 г, но затем быстро развиваются и стремительно растут. Через пять недель их можно сравнить с полугодовалым подростком обычной кошки, а к 4-5 месяцам они уже не меньше взрослой особи привычного домашнего животного.

Также для

Источник

Породы кошек - Мейн-кун. Мейн-кун - кошачий Гигант! Гулливер среди котов! Мейн-кун надежный сторож твоего дома ). Помни друг - большой кот это хорошо, большой кот - это серьезно!

Фотографии Мейн-Куна

Видео породы Мейн-кун

Описание породы, стандарты породы Мейн-Кун

Уши Мейн-Куна: Довольно большие, в основании широкие, с острыми кончиками, высоко и почти вертикально поставленны. Расстояние между ушами должно быть не больше ширины одного уха. Щёточки, выступающие за край ушей. Благодаря кисточкам Мейн-куны похожи на рысь.

Глаза Мейн-Куна: Глаза — большие, овальные, чуть раскосые, кажутся круглыми когда открыты, могут быть янтарного, золотистого, зелёного или желтого цвета. Угол глаза, внешний, направлен в сторону внешнего основания уха. Достаточно широко посажены.

Шерсть Мейн-Куна: На плечах, голове и ногах - плотная и не длинная, отчётливо удлиняющаяся вдоль боков, спины, и на животе. Косматая на животе и штанах. Подшерсток густой, тонкий и мягкий, с более плотным жестким волосом. Густой, свободно, уходящий вниз покровный волос, покрывает бока.

Виды окрасов Мейн-Куна

Окрасы Мейн-Куна: Шоколадный, коричневый и подобные более слабые окрасы (лиловый и палевый) не могут быть ни в каких сочетаниях, акромеланических окрасов также быть не может. Любые другие окрасы признаны. Красный мраморный — красным Мейн-кунам свойственна яркая рыжина, имеющая тонкий мраморный рисунок, которая отличает их от более бледного «имбирного» цвета, свойственного для обычных кошек.

Окрасы циннамон и шоколад, ввиду этого, их более светлые комбинации (лилак и фавн) не признаны ни в каких вариациях (табби, триколоров и биколоров). Все типы поинтовых окрасов так же запрещены. Любые другие окрасы допустимы и поименованы.

Мейн-куны это гиганты, имеющие т

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

от чего сухой нос у кошки причины
Если у кошки появились признаки простуды или похожей проблемы, стоит ознакомиться с тем, как помочь домашнему любимцу преодолеть возникающие трудности и что делать в подобной ситуации на дому.

Не стоит забывать, ч

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает м

Источник

Мейн-кун: особенности породы

На сегодняшний день высоким спросом среди любителей животных пользуются кошки породы мейн-кун. Однако популярность и достаточно высокая стоимость котят этой породы зачастую приводят к тому, что под видом мейн-кунов на рынке появляются полукровки и даже котята, напоминающее их лишь отдаленно внешне (например, норвежские лесные или сибирские). Как не стать жертвой мошенников?

Чтобы знать, чем отличаются друг от друга мейн-кун и обычная кошка, нужно знать особенности породы мейн-кун. Внушительные размеры кошек породы мейн-кун – это один из главных и очевидных признаков этой породы. Однако, для обретения уверенности в том, что перед вами именно он его недостаточно.

Мейн-кун должен обладать крупным и мускулистым, но, в то же время, весьма длинным телом. Хвост и лапы мейн-куна также весьма длинные и на первый взгляд, они даже могут показаться непропорциональными ему. Линии головы мейн-куна резки, а не плавны и округлы, как у большинства других кошек. Высокие уши мейн-кун стоят высоко и имеют нехарактерную для большинства кошек угловатую форму. Глаза мейн-кунов, как правило, большие, круглые и немного раскосые; к числу самых распространенных цветов относятся золотистый, янтарный и зеленый. На кончиках ушей обязательно должны быть кисточки. Шерсть мейн-кунов отличается значительной плотностью, она длинная, но не гладкая. Окрас мейн-куна не должен быть лиловым или шоколадным.

По характеру мейн-куны являются на редкость спокойными, ласковыми кошками. Проявления агрессии с их стороны крайне редки. Высокий интеллект позволяет им легко обучаться всевозможным командам, привыкать ко многим необходимым процедурам.

у кошки светло розовые выделения
Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже был

Зная мейн кун особенности породы, вам будет проще купить породистого котенка. Для того чтобы обрести большую уверенность, перед покупкой мейн-куна обязательно посетите несколько выставок, с участием интере

Источник

Мейн-Кун / Maine Coon - отзывы

Добрый день, началось всё с того, что мои знакомые взяли котёнка (шотландец). То ли из зависти, то ли сама хотела, открыла интернет и начала изучать все породы. И уж очень мне понравились кошки породы Мейн-кун, своей величественностью и большими размерами, если уж заводить, так заводить подумала я.

Решились взять второго кота, хотелось чего-то большого и пушистого. Вот и взяли на свою радость. У нас в семье двое животных: кошка Вафля (она беспородная) и кот Пряник - мейнкун. Кота брали для себя и чтобы кошке не было скучно одной дома днем, пока мы на работе.

Здравствуйте! Хочу поделиться восторгом от моей девочки!!! Начну с того, что до куна, у нас была самая обычная кошка, но она сбежала.... После моря слез и бегания по городу, мы с мужем созрели для нового жильца нашей квартирки.

Всем привет!Долго я хотела написать этот отзыв,а вернее исправить его, но всё не решалась.Сегодня я хочу написать об данной породе всё,что могу, как есть.

Доброго времени суток! Присматривая маленького друга, мы все предварительно расспрашиваем о том, какие особенности есть у той или иной породы. Сегодня речь пойдет об удивительных животных - кошках мейн - кун! Год назад в нашей семье появился котенок мейн - кун природного окраса.

Влюбилась я в эту породу с первого взгляда, лет так 8-9 назад, когда ходила на выставку. С тех пор была мечта, купить себе этого величавого красавца. И вот, чуть меньше года назад, я купила свою мечту. Приобрела кошку данной породы. Что меня сразу поразило,так это её ум и сообразительность.

Чуть больше 2х месяцев назад я стала счастливой обладательницей  "черного золота". Это не просто котенок, это чудо!!! Он не похож на других кошек, совсем другой характер, другая манера общения, и пр.

Очень долго мечтала о коте породы Мейн Кун и, как оказалось, мечты сбываются! По радио

Источник