корма для кошки ижевск

Сухой корм для кошек и котов (кошачий корм) Purina ONE Выберите характеристики, которым соответствует Ваша кошка, ее возраст и состояние здоровья

СКОЛЬКО ЛЕТ ВАШЕЙ КОШКЕ?

КАКОВО СОСТОЯНИЕ ВАШЕЙ КОШКИ

Идеальный вес

У кошки правильные пропорции, за ребрами видна талия. Ребра прощупываются под тонкой жировой прослойкой. Минимальная жировая подушка в области живота.

НУЖЕН ЛИ ВАШЕЙ КОШКЕ ОСОБЫЙ УХОД?

ВАМ РЕКОМЕНДОВАН ПРОДУКТ:

был разработан ветеринарами специально для того, чтобы на высоком уровне поддерживать общее самочувствие домашних питомцев в течение всей жизни. Делать ваших любимцев еще более счастливыми — вот миссия компании Purina, которой она неукоснительно следует уже более 80 лет. Для этого проводятся научные исследования, на основе результатов которых и создаются новые рецептуры кормов для животных.

Линейка продуктов компании Purina специально разрабатывалась таким образом, чтобы соответствовать всем периодам жизни кошки, ведь с возрастом изменяется не только состояние здоровья питомцев, но и их потребности и предпочтения в питании. Сегодня сухой кошачий корм Purina ONE

представляет собой оптимальное соотношение компонентов, которое одновременно учитывает вкусы кошек и их нужды благодаря входящей в него улучшенной формуле Actilea, которая складывается из:

отличается высоким содержанием белков, что очень важно для кошек, которые ведут достаточно активный образ жизни вплоть до старости даже в условиях исключительно домашнего проживания. Чтобы восполнять потраченную энергию, корма для кошек Purina ONE

содержат в себе высококачественные белки и жиры, сложные медленно усвояемые углеводы, а также необходимый комплекс витаминов и микроэлементов. Кошачьи корма Purina ONE

с таким составом гарантируют здоровое развитие животных, оптимальное функционирование всех функций их о

Источник

Сухой корм для кошек

Кошки, в отличие от других животных, достаточно своенравны. Характер и манеры проявляются у всех представителей кошачьих, вне зависимости от породы и родословной, причем во всех сферах: поведение, настроение, игры и досуг, питание. Именно поэтому, многим питомцам достаточно сложно угодить в процессе кормления: как во вкусовых предпочтениях, так и во времени, когда животное проголодается. Исходя из этого, корм для кошек нужно подбирать с учетом не только его сбалансированности и состава (мясо, рыба, птица), но и учитывая его характеристики, которые соответствуют срокам и условиям хранения.

Сухой корм для кошек – отличный выбор не только для капризного животного, но и для занятых хозяев, так как применять его для ежедневного рациона питания вашего любимца и полезно, и удобно. Такой тип корма обладает отличающим его от других (влажных или собственноручно приготовленного питания) свойством сохранять свежесть в течении длительного периода времени. А это означает, что уходя на работу, вы можете насыпать его в миску или автоматическую кормушку и быть спокойным в течении дня, что ваше животное будет сыто и сможет подкрепиться в любой момент, когда проголодается, а корм останется свежим и полезным, не испортится и не принесет вреда организму кошки (в отличии от приготовленного питания или влажного корма). Помимо этих преимуществ, такой корм для котов очень удобно брать с собою в путешествия, на выставки, ведь он не испортиться, и сохранит все полезные свойства в любую погоду, при любой температуре под воздействием внешних факторов.

Сухой корм - это универсальный, сбалансированный и полезный источник питательных веществ, витаминных и минеральных добавок, который обеспечит вашему животному сытость, активность и здоровье во все периоды жизни. Купить кошачий корм в виде гранул и подушечек вы можете для любимцев всех пород и возрастов,

Источник

Рейтинг кормов для кошек: сухой, влажный, консервы

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для братьев наших меньших, в частности и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на кошачий корм хорошего качества. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как  feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей кошке. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе.

белки мяса говядины, птицы или рыбы (белок необходим для нормального формирования и роста организма, это своего рода строительный материал)

таурин – незаменимая аминокислота, которая имеет огромное значение для зрения, сердца, репродуктивной системы организма кошки

Топ 23 корма для кошек и котят в 2017

Данный список не ассоциирован с каким-либо производителем корма. Данные на основе личного опыта и изучения отчетов состава корма в США.

Виды кормов для котов. Каким кормом лучше кормить кошку

Однозначного мнения по этому поводу нет. Но большинство ветеринаров и заводчиков сходятся в утвержден

Источник

Лучший сухой корм для кошек очень сложно выбрать, потому что на рынке представлено множество сухих кормов. Все они кричат броскими названиями, завлекают экзотическими ингредиентами вроде юкки или кенгурятины, заманивают милейшими фотографиями котят на упаковках и громко заявляют о том, что они премиум, суперпремиум и холистик...

• Если вы знаете, каким сухим кормом питалась ваша кошка у заводчиков\предыдущих хозяев, то постарайтесь купить такой же сухой корм или похожий по составу. При необходимости осуществляйте переход с одного корма на другой постепенно (в течение 2-4х недель), подмешивая новый корм к старому, увеличивая день за днем долю нового корма и соответственно уменьшая долю старого.

• Маркировка корма (вся информация на упаковке) в идеале должна соответствовать и российским, и американским\европейским требованиям к ней.

• Помните, что перевод состава импортного сухого корма для кошки на русский язык может отличаться от оригинального, поэтому читайте состав и на английском, по возможности.

• Не ведитесь на приставки «премиум», «супер премиум», «холистик»; нигде не указано, какие сухие корма для кошек относятся к тому или иному классу, а какие нет, так что это просто красивые слова.

• Корма для отдельных пород – в большинстве своем рекламный ход, в то же время персам могут потребоваться дополнительные ингредиенты для вывода шерсти и ухода за ней, а корма для мейн-кунов должны учитывать их предрасположенность к сердечным заболеваниям и быть чуть более питательными, чем для кошек меньших размеров.

• Корма для котят и беременных кошек содержат больше белка, чем для взрослых кошек, поэтому стоит кормить котят специальным кормом; специальные корма для пожилых кошек весьма сомнительны, большинство ветеринаров во избежание проблем не рекомендуют меня

Источник

Корм для кошек Hills — обзор, отзывы и рекомендации

Как правило, лечебные корма назначаются ветеринарами как самая подходящая диета при некоторых болезнях, но хозяин, хорошо знающий своего питомца, может подобрать подходящий корм самостоятельно, так как на упаковках Hills всегда указывается, какой кошке он подойдёт («для кошек с чувствительным желудком», «для кастрированных кошек» и т.п.)

Здоровое животное кормить лечебными кормами не рекомендуется – например, диета для кошки с гастритом должна содержать намного меньше белка, поэтому для здорового питомца она не подойдёт.

К сожалению, ежедневные корма Хиллс серьёзно уступают по качеству и составу лечебному питанию этой же фирмы. Многие фелинологи и ветеринары советуют  для здоровых животных покупать корма супер-премиум, а лучше «холистик» класса, в то время как лечебная линейка Хиллс нареканий практически не вызывает и действительно может спасти жизнь заболевшему питомцу (разумеется, вкупе с необходимыми лекарствами и ветеринарной помощью!).

Плюсы этой марки кошачьих кормов:

Один из лучших кормов премиум-класса, значительно полезнее для кошки, чем более низкокачественные корма вроде Китикета и Вискаса;

Минусы этой марки:

Многие владельцы отмечают, что при использовании кормов Хиллс усиливается неприятный запах экскрементов животного, что может быть тревожным сигналом проблем с кишечником;

Очень важно понимать, что к каждому животному нужен индивидуальный подход: одна кошка может чувствовать себя прекрасно, питаясь Хиллсом, у другой же начнутся проблемы со здоровьем. Поэтому, предлагая кошке новый корм, следите за её состоянием, а через неделю-другую сдайте её анализы в ветеринарную клинику – по их результатом будет ясно, как усваивается корм.

кошка дышит ртом высунув язык
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Почему кошки высовывают язык

Многие владельцы кошек не раз наблюдали такую

Уже несколько лет как производство кормов Хиллс появилось и в России. Этот факт вызывает настоящ

Источник

Корм Хиллс для кошек: отзывы и обзор состава

Обзор корма для кошек Hill’s

Корм для кошек Хиллс относится к премиум классу (и Science Plan, и Nature’s Best, и лечебная линейка Prescription Diet). Страна производства может быть Франция, Нидерланды, США — в общем, надо смотреть на конкретной упаковке. Многие пишут что корм Hills — супер премиум, но это не правда и чтобы окончательно убедится в этом, давайте изучим его состав.

Рассмотрим состав корма Хиллс на примере варианта Science Plan Indoor Cat (для взрослых домашних кошек). Первый ингредиент — мука из птицы, в которой минимум 40% курицы. По стандарту американской ассоциации AAFCO «мука из птицы» должна боле чем наполовину состоять из мяса, также в нее могут входить кожа и кости. Другие источники белка в корме — мука из кукурузного глютена и гидролизат белка.

Источниками углеводов служат кукуруза и рис. Животный жир и растительное масло — богатые насыщенными жирными кислотами. Целлюлоза служит источником клетчатки, а остальные ингредиент — добавки для обогащения корма минералами.

В целом состав корма Хиллс для кошек довольно бедный не зависимо от линейки — здесь вы не найдете различных овощей, фруктов, ягод и т.п. как в кормах холистиках.

Корм для кошек Хиллс — отзывы

Отзыв о корме Хиллс для котят, пишет Галина. Еще далеких два года назад у нас появился пятимесячный котенок. Назвала его Тоником (хотя мужчина называет его Тапком), начала искать в интернете о кормлении котят и большинстве писали, что в таком возрасте уже модная начинать приучать к кормам. Для пробы выбрала малые упаковки кормов Хиллс для котят и ПроПлан для котят. Малыш и тот, и другой сначала ел не очень охотно, но потом капризы исчезли:-)

когда кот открывает рот
В нормальном состоянии здоровая кошка дышит через нос, а ротик открывает только, чтобы мяукать, умываться, кусаться или кушать. Если же питомица регулярно смотрит на вас с открытой пастью, нужно обязательно выяснить, в

Остановилась на корме Хиллс, прокормила им к годов

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Классы кормов для кошек

Вы завели кошку и приняли решение кормить ее готовыми рационами? Это, безусловно, правильный выбор. Состав готовых кормов в полной мере отвечает потребностям животных в полноценном питании, к тому же вам не придется тратить время на приготовление обеда для вашего мурчащего домочадца. Есть лишь одно важное дополнение: чтобы приносить пользу, корм должен быть действительно качественным. Но как разобраться в многообразии имеющихся линеек? Какими бывают корма для кошек и корм какого класса выбрать?

Принадлежность корма к тому или иному классу является наглядной подсказкой для владельца питомца. Зная характеристики классов, вы сможете с легкостью составить мнение о любой линейке корма, едва взглянув на ее обложку.

Но при выборе корма ограничиваться одним лишь классом не стоит. Внимательно изучите состав и назначение линейки. Если у вашей кошки особые потребности, склонность к аллергическим реакциям или если вам необходим функциональный, профилактический корм – выбирайте рацион в соответствии с рекомендациями врача, внимательно изучая его состав.

Корма для кошек и собак принято делить на несколько классов: эконом, премиум, суперпремиум и холистик. Поговорим о каждом классе подробнее: чем они отличаются друг от друга?

Корма эконом-класса пользуются огромной популярностью в нашей стране. В первую очередь, потому что у них самая выгодная цена. По крайней мере, так кажется поначалу. На практике же такие корма обладают низкой питательной ценностью. Животные ими не наедаются и все время просят добавки. В результате экономия уже не выглядит столь впечатляющий или и вовсе отсутствует.

Источник