если британский кот черепахового окраса

Окрасы британских кошек

К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отводится более 30% из 100 баллов стандарта (например, корат, абиссинская, бенгальская и некоторые другие кошки).

Под окрасом следует понимать совокупность таких характеристик, как цвет шерсти, рисунок на шерсти и цвет глаз. При этом, цвет шерсти генетически связан с цветом подушечек лап и мочкой носа. И, если, например, у чисто голубой кошечки на подушечке лапки обнаружено какое-нибудь розоватое пятнышко, значит она – не голубая, а голубо-кремовая.

Полагаю, что знакомство с таким описанием цвета шерсти расстроит многих владельцев однотонно окрашенных британов (однотонный цвет шерсти часто называют solid). В соответствии с приведенным описанием, у голубых британчиков шерсть НЕ ДОЛЖНА серебриться, как бы привлекательно это не выглядело. У черных и шоколадных британских кошек нижняя часть шерстинок НЕ ДОЛЖНА быть осветленной. Все эти дефекты относятся к браку по окрасу. А на окрас шерсти CFA – стандарт отводит 15 баллов, а FIFE и WCF – стандарты 25 баллов. Американский (CFA) стандарт четко разъясняет:

«Остаточный рисунок для однотонных, дымных, затененных, затененных-золотых, в bi-колорах или calico окрасах является недостатком.»

При оценке экстерьера цвет шерсти стоит не на первом месте. Наибольшим количеством баллов оценивается голова британской кошки (30), цвет шерсти (25), телосложение (20 баллов). Отдельной строкой в стандарте отмечается описание глаз. Особенно строго их цвет оценивается при голубом окрасе. Он должен быть очень интенсивным, яркого медного или оранжевого цвета.

Следует отметить, что дымные, затушеванные и шиншилловые объединяются в одну общую групп

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Британская черепаховая кошка

Какая она эта черепаховая кошка, и как же она выглядит? В этой статье мы подробно рассмотрим черепаховую красавицу из Британии.

Представители британцев этого окраса выглядят более чем необычно. Черепаховый окрас представляет собой мозаику из пятен различных оттенков. Ведущим цветом может быть шоколадный, коричневый или черный, дополненный красным. Второй вариант – лиловые либо голубые оттенки в сочетании с кремовым тоном.

Главное требование, которое предъявляется к черепаховому окрасу – равномерное соотношение цветов и такое же их распределение по шерстке животного. При этом на красных (кремовых) пятнах элементов табби быть не должно. К тому же присутствие пятен этого цвета желательно и на мордочке животного.

Очень эффектно выглядят киски с окрасом «торби». При этом на лоскутном рисунке шубки еще присутствуют и отметины табби. Но рисунок в этом случае должен хорошо просматриваться. Также рекомендуем посмотреть британца мраморного цвета.

Классификация черепахового окраса

В этом случае красный и черный цвета должны распределяться по шубке равномерно. Стандарт допускает также и смешивание пятен. Оба цвета должны обязательно присутствовать на лапах и голове животного. В окрасе котенка допускается присутствие сероватого оттенка или не слишком яркий красный цвет.

Цвета должны быть равномерно распределенными. Лучше всего, если оттенки будут светлыми. Волос должен быть равномерно прокрашен по всей длине.

Британцы черепахового окраса встречаются довольно часто. Увидеть двух похожих животных просто невозможно, поскольку рисунок каждого британца в этом случае индивидуален. К сожалению, у профессиональных заводчиков британские черепаховые кошки успехом не пользуются. И на ринге черепаховые британцы также очень редко отмечаются экспертами.

Именно поэтому эти «лоскутные» очаровашки ст

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Порода британских котов была выведена в 1987 году в Великобритании. По сей день, эти котята являются гордостью этой станы, несмотря на то, что распространились по всему миру и стали очень популярными среди многих стран. И это неудивительно, ведь плюшевая шубка, обворожительный взгляд и британская улыбка не могут оставить равнодушными тех, кто любит кошек.

Когда официально признавали эту породу кошек, то существовала только белая британка (см. красивые фото британской белой кошки ). Затем заводчики хотели вывести крупного самца, который был бы не только красив, но и вынослив. В ходе такой работы на свет стали появляться разные британские котята, а поэтому на данный момент насчитывается около 25-и окрасов британской кошки.

Среди такого перечня есть очень ценные шубки, которые имеют достаточно редкий цвет, а потому ценятся среди людей, но и стоят приличных денег.

В начале истории британского кота, его шубка имела плотный подшёрсток и короткую густую шерсть. Однако в ходе скрещивания британца с персидской кошкой, стали появляться котята с более длинным ворсом.

На данный момент самыми популярными окрасами стали дымчатый и голубой. И любители кошек, которые разводят их в домашних условиях, скорее всего, и не догадываются, что от одинаковых папы и мамы, могут произойти совершенно разного окраса дети.

Однотонные и дымчатые окрасы

По самому названию «однотонный» должно быть понятно, что кошка такого типа, должна быть исключительно одного цвета. То есть её подшёрсток, шерсть и даже кожа одинакового окраса. Никакая пигментация недопустима!

Наиболее редким считается чёрный британский кот. Но ещё реже можно встретить однотонного британца с цветом фавн и циннамон. Дымчатые котята имеют соответствующую названию шубку. Она светлого окраса и немного переливается на свету (см. каки

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Черепаховый окрас британских кошек

Британских кошек черепахового окраса не зря называют королевами питомников, и дочитав статью до конца вы поймете почему. Гена, который отвечает за черепаховый окрас в природе не существует. По своей сути черепаховый окрас – это различные вариации сочетания пятен однотонного окраса, который в результате составляют на шерсти кошки рисунок в виде мозаики в сочетании: красный- не красный (черный окрас). Черепаховый окрас может проявляться исключительно у кошек, поскольку красный (Orange) может быть только в женской половой хромосоме.

Черепаховый окрас кошки считается королевским в любом питомнике. Такие кошки могут приносить потомство самых разных окрасов и оттенков. При этом варианты мозаичных окрасов, т.е. размещение цветовых пятен и оттенки в следующих окрасах никогда не повторяются.

Черная черепаха (BRI f) – это гармоничное соединение черных и красных пятен различных оттенков в одинаковых пропорциях. Цвет пигмента должен быть равномерно распределен от начала до кончика волоска, черный цвет должен быть насыщенным, а красный ярким. Цвета должны одинаково равномерно распределяться по всей поверхности шерсти. Для черной черепахи желательно наличие  красной подпалины (язычка пламени) на морде от лба к носу. Не приветствуется на красных пятнах проявление кого либо рисунка.

Шоколадная черепаха  BRI h – это смесь шоколадного и красного оттенка в одинаковых пропорциях с наличием мозаичного рисунка. Согласно международных стандартов, требования такие же, как и для остальных черепаховых окрасов: интенсивные цвета, гармоничность, равномерное распределение пигмента по всей длине волоска, «язычок пламени» и отсутствие какого либо рисунка.

кошка первая в дом почему
Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спаси

Цинн

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

значение кота в магии
Женщина – тайна небес, Ни одним знатоком не разгадана, Женщина – темный лес, Где прохлада мягкая спрятана. Женщина – это жара, Что натуру мужскую расплавила, Женщина – это игра. Что идет всегда против правила...

Прох

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Все о черепаховом окрасе британских кошек

Кошки черепахового окраса представляют собой мозаичное сочетание пятен одного из интенсивных цветов (черный, шоколадный, коричный) с красным или одного из разбавленных (голубой, лиловый) – с кремовым. Основные требования к этим окрасам – примерно равное соотношение цветов и их гармоничное распределение, отсутствие элементов рисунка на красных (кремовых) участках. Желательно наличие красного (кремового) пятна на мордочке. Цвет глаз – оранжевый, медный. Черепаховый окрас присущ только кошкам. В редких случаях возможен на котах, но тогда они стерильны (т.е. не могут иметь потомства).

Как уже известно, не существует гена черепахового окраса. У домашних кошек черный и красный окрас может быть расположен в X-хромосоме, но не в Y. Таким образом, кот имеет только один ген для окраса, то есть он может быть или красным, или черным, но не может иметь оба окраса одновременно. У кошки две X-хромосомы, то есть два гена для окраса, следовательно, кошка может иметь два черных гена, два красных гена, один ген черный, другой красный (черепаховый окрас).

Черепаховыми могут рождаться только кошки. Черепаховые кошечки могут быть как классическими черными или шоколадными, так и голубо-кремовыми или лилово-кремовыми. Встречаются и дымчатые черепахи. У черепаховых кошек окрас словно состоит из лоскутков двух цветов - черного (шоколадного) и красного, голубого (лилового) и кремового. Окрас предпочтителен с равномерным смешением цветов по всему корпусу и с красным или кремовым мазком на носике. Очень эффектен окрас «торби» - это сочетание черепахового окраса с рисунком табби. Рисунок при таком окрасе должен быть четким. Черепаховые кошки незаменимы в качестве производительниц, т.к. от них можно получать котят очень широкой «цветовой гаммы».

Черный черепаховый (Tortoiseshell BRI f) Черный и красный должны быть равномерно

Источник