клетка для кота самолетом

Вам придется приобрести специальный контейнер-перевозку. Перевозка подбирается по принципу, чем просторнее, тем лучше. В обычную кошачью перевозку должно поместиться все необходимое, и кроме того, еще остаться место для того, чтобы кошка могла передвигаться по этому контейнеру. Если контейнер представляет собой не клетку, а закрытую корзину, то в ней обязательно должны быть окошки для полноценного поступления света и воздуха. Нельзя перевозить животных в сумках или коробках из соображений гуманности. Ведь в таких условиях кошке будет, мягко говоря, не слишком комфортно, да и через таможню Вы не пройдете, если все не будет оформлено надлежащим образом. Если же Вы планируете лететь на самолете, то можно и не покупать контейнер, а воспользоваться тем, которые предоставляются авиакомпаниями.

В случае запланированного перелета на самолете также необходимо учесть некоторые моменты. Во-первых, необходимо сообщить служащим авиакомпании о том, что Вы собираетесь провозить с собой животное, сделать это можно в кассе при покупке билета, тогда в Вашем билете появится специальная отметка. При этом придется оплатить стоимость его провозки, рассчитанную исходя из его веса, вместе со всем сопутствующим багажом, то есть контейнером и его содержимым. Для того чтобы Вас без проблем пропустили на борт самолета, нужно предъявить оформленный по всем правилам ветеринарный сертификат. Кроме того, перед самой посадкой животное должен обследовать ветеринар авиакомпании, данное обследование небесплатно, Вам стоит заранее приготовить восемьдесят четыре рубля. Условия перевозки кошек могут быть разными. Так, к примеру, в некоторых компаниях на борту одновременно могут находиться не более двух животных. Располагаются они, как правило, в багажном отделении. В некоторых самолетах хозяин может проведывать своего питомца. А вот, например, при перелете на Боинге, такая возможность исключается

Источник

Перевозка кошек в самолете

Тем, для кого перелет с кошкой в самолете не просто набор слов, а реальная задача, нужно быть готовым столкнуться с определенными правилами и требованиями, которые устанавливают авиакомпании для перевозки домашних животных.

Следует заранее обратиться в агентство для бронирования авиабилета с кошкой, чтобы успеть обсудить со специалистом все важные моменты перевозки и как следует подготовить своего питомца к перелету.

Планирование поездки

Присутствие какого количества животных допустимо на одном рейсе (в салоне или багажном отсеке) и есть ли возможность забронировать перелет с кошкой на данном рейсе.

Сколько стоит перевозка кошки в самолете?

Стоимость провоза кошки не входит в стоимость оплаты нормативного багажа. Провоз животного всегда оплачивается сверх нормы. Тарифы на перевозку кошек устанавливаются в зависимости от дальности перелета и направления, осуществляемого выбранным рейсом.

Чаще всего авиакомпании устанавливают ценовые категории провоза животных на перелеты внутри страны, перелеты в Европу и дальнемагистральные маршруты (например, в Северную и Южную Америку, Австралию, Японию и т.д.)

Требования к контейнеру

Одним из самых важных условий провоза кошки на борту самолета является наличие клетки-контейнера, удовлетворяющего всем требованиям авиакомпании. Изготавливаются они из прочного материала и обеспечивают вентиляцию воздуха внутри.

Также клетка должна быть достаточно просторной для того, чтобы животное в положении лежа не упиралось лапами в стенки, а в положении стоя – не касалось ушами верхней стенки контейнера. Кошка должна чувствовать себя свободно на протяжении всего полета.

Внутри необходимо постелить толстую водонепроницаемую подстилку. По желанию клетку можно оснастить съемными колесиками, удобной миской и поилкой.

Источник

ПЕРЕВОЗКА КОШЕК В САМОЛЁТЕ И В ПОЕЗДЕ

Некоторые страны имеют очень строгие ограничения на ввоз животных. Например, в Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии, на Мальте и на Кипре всех домашних животных сразу же по приезде сажают на шестимесячный карантин. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации и не подвергать своих питомцев лишним опасностям и стрессу, необходимо заранее выяснить порядок ввоза животных в ту страну, куда Вы направляетесь.

Правила перевозки животного в самолёте

Каждая авиакомпания имеет свои правила перевозки животных, но в общих чертах правила схожи. И всё-таки для надёжности перед полётом лучше уточнить правила перевозки животных непосредственно в той авиакомпании, самолётом которой Вы летите.

Большинство авиакомпаний допускают провозить в салоне самолёта кошек и собак весом до 6-8 килограмм. Предельно допустимый вес животного вместе с клеткой надо уточнять у конкретного перевозчика: здесь правила авиакомпаний несколько расходятся. Ограничение на суммарное количество животных в салоне самолёта зависит от типа лайнера и от правил авиакомпании. Обычно это число варьируется от 2 до 5. Обращаем Ваше внимание, что речь идёт именно о СУММАРНОМ числе животных в салоне, а не о количестве животных, которое дозволяется провозить одному пассажиру.

Существуют ограничения и на перевозку животных в багажном отделении. Так, например, авиакомпания KLM требует, чтобы один пассажир сдавал в багаж не более двух животных. Животные должны находиться в специальных контейнерах (клетках). В одной клетке должно находиться только одно взрослое животное или же не более трёх дитёнышей в возрасте от 2 до 6 месяцев, или же мать и один детеныш до 14-месячного возраста.

Перевозка кошек в салоне самолёта производится только с согласия авиакомпании. Независимо от того, летит ли животное в салоне или в багажном отделении, оно д

Источник

Веселые хроники путешествий

Правила авиаперевозки кошек

Наш кот Кузя — авиапутешественник со стажем. Первый Кузин перелет был Новосибирск — Санкт-Петербург. А самый длинный перелет, который мы совершили с котом, Санкт-Петербург — Цюрих — Бангкок — Пхукет. Знакомые удивляются: «Что же вы, и кота с собой возите?» Но, по-моему, правила авиаперевозки животных не настолько суровы, чтобы при переезде отдавать животное или, чего доброго, просто бросать. Сегодня я расскажу, как перевезти кота на самолете.

Первое, с чего стоит начать, это покупка авиабилета. Лучше заняться этим заранее, месяца за 2 до вылета (покупать билеты через интернет лучше всего на сайте Aviasales ). Как выяснилось, не так-то просто выбрать авиакомпанию, когда летишь с котом. При выборе авиакомпании обязательно убедитесь, что она перевозит кошек в салоне (потому что есть такие а/к, которое перевозят животных исключительно в багажном отсеке). И второе — выясните, сколько будет стоить перевозка кота. Цена перевозки кошек может очень сильно варьроваться в зависимости от авиакомпании и от дальности полета. Например, на рейсе Новосибирск-Санкт-Петербург авиакомпании s7 мы заплатили 300 рублей за каждый килограмм кота (с переноской). Итого вышло 1500 рублей. А на рейсе Спб-Цюрих-Бангкок авиакомпании Swiss мы заплатили 50$ за каждый килограмм, а учитывая тот факт, что кот немного набрал вес, то получилось 300$.

Перед покупкой авиабилета обязательно позвоните в авиакомпанию, уточните все нюансы! Помните, авиакомпания обязательно должна быть поставлена в известность (и дать подтверждение), что вы летите с котом, ДО покупки билета!

После того, как билет куплен, нужно подобрать удобную сумку для перевозки кота. У каждой а/к свои требования к размерам и материалу сумки. Например, в s7 требовалась жесткая переноска, сумма 3-ех изм

Источник

Брать или не брать животных вопроса не стояло - мы поняли, что без животных уехать не можем и их надо брать с собой. Начали изучать тему, в интернете вроде бы много информации, но достаточно противоречивой. Я расскажу про наш опыт, которые на самом деле сложился из разных советов, которые мы в интернете нашли).

То, о чем нужно подумать заранее и прежде всего, - это прививки. Все животные,которых вывозят из страны, должны быть привиты не ранее 12 месяцев и не позднее 30 дней до поездки + до прививки их нужно проглистогонить еще за 2 недели. То есть минимум за 1,5 месяца до поездки нужно начать прививками заниматься. Прививки стандартные для кошки и собаки, мы собаке не стали делать, у него прививка в апреле стандартная была, а коту сделали.

Дальше покупаем билеты. Сразу после того, как купили билеты себе, нужно звонить в авиакомпанию и бронировать животных. Мы летели аэрофлотом. Тут есть ньюанс - официально в аэрофлоте в кабине можно перевозить животное не больше 8 кг вместе с клеткой + одновременно нельзя перевозить в салоне кошку и собаку (насколько второе правило выполняется, когда кошка и собака знакомы, мы так и не узнали).

Это значит, что кто-то из зверей полетит в отдельном отсеке для животных( это именно отдельный отсек, а не багажное отделение. Говорят, уже давно в багажном не перевозят. В этом отделении примерно +18, то есть нормальная температура, их клеточки там пристегивают. Но покормить-попоить никто не спускается во время полета - это миф, как нам сказали на регистрации). После того как мы купили билеты, мы позвонили в аэрофлот. На наш рейс в салон уже была зарегистрирована собака, то есть кота мы уже не могли взять в салон. Следовательно тут сразу решилось, что кот поедет в багажном. Он у нас вроде как считался не истериком, поэтому я спокойно к этому отнеслась.

выделения изо рта у кошки причины
Любые неприятные проявления на теле животного: тусклая шерсть, перхоть, гной в глазах или ушах, изменение цвета мочи и кала, а также запах изо рта у котёнка или кошки – свидетельствуют о начале или протекании болезни. Эт

С Рокки было сложнее - он вроде как по размерам никак не прох

Источник

Изготавливаем для кошки вольер своими руками

Домашние питомцы уже очень давно считаются полноправными членами семьи. По этой причине многие владельцы начали делать специальные приспособления, которые станут отвечать за удобство проживания в них. В данной статье внимание будет уделяться таким конструкциям, как вольеры для кошек.

Необходимость в сооружениях

Пушистики по своей натуре являются хищниками, охотниками. Им требуется достаточно много места для разнообразных игр и тренировок. И вольеры в данном случае способны считаться оптимальным решением.

Довольно часто в таких сооружениях имеются своеобразные игровые зоны. Владельцы создают небольшие городки, используя обычные коробки. Можно создать и небольшой домик, сшив его своими руками. Вариантов существует множество, доказательством чего служит фото. Но для чего необходима клетка для кота или кошки?

Многие люди берут с собой своих питомцев на дачу. И если транспортировка сложностей не вызывает, то по прибытии могут возникнуть достаточно серьезные проблемы. Они проявляются в лице соседних котов, которые моментально сбегаются познакомиться с вашим четвероногим другом. После них могут остаться блохи или незапланированное потомство.

Опасность для кошек могут представлять бродячие собаки и транспортные средства. Как гласит статистика, питомцы, которые посещают улицу, живут меньше. И этому способствуют вышеперечисленные факторы.

Как выглядит конструкция

Вольер для кошки представляет то же самое, что и соответствующее сооружение для собаки. С помощью него питомец получит возможность познать окружающий мир, находясь в безопасной для себя обстановке. Следует понимать, что конструкция должна соответствовать потребностям четвероногого пушистика.

как найти кота который упал с балкона
В пятницу днем я вернулся домой со школьных соревнований по бегу на 3 км. Пришел 66-м из 100 участиников. Когда шёл домой то думал, что придя домой буду отдыхать, так я устал. Ноги еле волочил от усталости. Кое-как до

Сооружение для кошки может обладать самыми разными формами. Это может быть прогулочная дорожка, многоэтажная з

Источник

Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке(кошка, собака, птица). Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см.

Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.

Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.

Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.

Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.

Живые животные и птицы принимаются к перевозке на рейсах авиакомпании только при наличии подтвержденного согласия авиакомпании и разрешения страны прибытия или транзита при международных полетах.

Авиакомпания не несет ответст

Источник