кошке как дать глистогонное

как часто можно давать кошке глистогонное

во сколько месяцев давать глистогонное котенку?

Дело в том, что котята заражаются глистами ещё в утробе мамы-кошки и если хозяин мамы -кошки не прогнал глисты кошке и котятам на 21, 31, 45 день после рождения, то Вы получаете заглистованного по самые уши котёнка. А если котёнок с улицы или с Птичьего рынка, то котёнок ещё больше заглистован! И не надо думать, что если котёнок не гуляет, то он чист. Это заблуждение всех дилетантов, наши квартиры не стерильны и на обуви и одежде мы с улицы приносим в свой дом тысячи яиц глистов и спор, бактерий и т. д. Правильное содержание котёнка - ВЫВЕСТИ БЛОХ (если они есть) и ПРОГНАТЬ ГЛИСТОВ, через неделю после приобретения котёнка, затем, через 10 дней гонку глистов ПОВТОРИТЬ.

После этой процедуры необходимо через пару недель сделать котёнку прививку в ветстанции. И в последующем - ГНАТЬ ГЛИСТЫ 3-4 РАЗА В ГОД, ВСЕМ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ И ЖИВОТНЫМ!

Вред от глистов организму намного больше, чем от приёма лекарства. Лекарство вымывается из организма очень быстро, а глисты ПОСТОЯННО забирают из пищи все полезные вещества и ПОСТОЯННО отравляют организм и животного и человека отходами своей жизнедеятельности.

ЗАПОМНИТЕ - ВСЕ собаки и кошки заражены глистами, одни в большей степени, другие в меньшей. и наша задача вовремя от них избавляться, потому что, инкубационный период у разных видов глистов - от 8 до 45 дней (из яйца до половозрелой особи) и вот делайте выводы, как часто надо гнать глистов.

Глистогонное для кошек и котят – выбор и применение

Какое глистогонное для кошек выбрать? С этой проблемой сталкивается каждый, кто приобрел котенка. Увы, на большинстве форумов и во многих ветеринарных лечебницах ответ на этот вопрос дается стандартный: «Купите «Дронтал». Препарат этот действительно популярен. Наверное, именно поэтом

Источник

Как правильно дать глистогонное собаке?

Здравствуйте! Нашей собачке сейчас 1 год и 3 месяца. Последний раз ее глистогонили год назад у заводчиков перед прививками. Глистогонное так долго не давали, т.к. у нее проблемы со стулом и повышены АЛТ и АСТ. Врач говорил, что всему виной проблемы с печенью, ее то мы и лечили, но рез-та никакого не было. Поэтому решили сменить врача. Так вот новый наш врач сказала, что причиной повышения АЛТ и АСТ могут служить проблемы с ЖКТ, которые, в свою очередь, могут быть вызваны глистами, и, кроме как, дав глистогонку, дабы исключить глистов, никак не узнаешь были ли они или нет...( на протяжении нашего лечения 4 раза сдавали как на гельминтов и простейших, их обнаружено не было, хотя, как выясняется, отрицательный рез-тат еще не показатель...) Нам было назначено лечение на 3 дня: неосмектин 3 раза в день, нош-па 2 раза в день, на второй день дачи этих препаратов дать глистогонное (собираюсь дать триантелм, вроде бы отзывы неплохие, весит наша девочка 1кг300г, значит нужно дать 1/4 таблетки, т.к., по инструкции 1/4 таб - от 500г до 2,5 кг?) далее повторить эти же манипуляции через 10 дней.

1 - не слишком ли большая доза глистогонного, с учетом того, что собака не глистогонена целый год? (но в кале глистов не видно, на попе не ездит, шерсть, врач сказала, хорошая, правда собачка часто кусает бока)

2 - какие могут быть симптомы отравления, когда нужно "бить тревогу", и сколько дней после дачи глистогонного тщательно наблюдать за собакой, а точнее, через сколько дней можно "расслабиться", если никаких признаков интоксикации не было?

4 - в инструкции написано - "Триантелм задают животным индивидуально однократно, в утреннее кормление с небольшим количеством корма (в куске колбасы, мяса, с фаршем, кашей)", т.е. его дают одновременно с полноценным приемом пищи, или в начале лучше дать с небольшим кол-вом еды а

Источник

Как давать глистогонное кошке?

Каждая домашняя кошка должна периодически проходить процедуру дегельминтизации – иными словами, должна получать необходимую дозу глистогонного средства. Эта профилактическая мера способна избавить и ее, и ее владельца от многих проблем.

Прежде всего, не следует давать глистогонное средство ослабленным животным, а также тем, которые в недавнем прошлом чем-то переболели. Это связано с тем, что средства против глистов обладают высокой токсичностью и могут пагубно отразиться на функционировании органов и систем организма кошки, здоровье которой и так пошатнулось. Если ваша кошка плохо себя чувствует или перенесла заболевание – подождите некоторое время, пока она окончательно не поправится. Лишь тогда можете проводить меры по дегельминтизации.

Другое важное правило – давать глистогонное лекарство необходимо строго в рекомендованной производителем дозировке. Для этого вам нужно будет вычислить вес вашей кошки. Вы можете использовать обыкновенные напольные весы: сначала измерьте на них свой вес, а затем – ваш вес с кошкой на руках и вычтите первый из второго. Согласно полученному результату рассчитайте дозировку глистогонного и дайте кошке.

Обратите внимание на то, что очень часто производитель рекомендует дать животному глистогонное средство двукратно с интервалом 10-14 дней. Выполните это, если это указано в инструкции к купленному вами препарату.

Когда проводить дегельминтизацию?

Прежде всего, разумеется, такие таблетки необходимо дать кошке, если доказано наличие у нее глистов. Для этого недостаточно одних наблюдений. Ветврачи рекомендуют несколько раз в год сдавать кал кошки на анализ.

Если будет обнаружено, что кошка страдает от паразитов, ветврач выпишет ей глистогонное средство, которое действует против глистов определенного вида. Вполне вероятно, что потребуется дать кошке глисто

Источник

Глистогонное для кошек и котят – выбор и применение

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Какое глистогонное для кошек выбрать? С этой проблемой сталкивается каждый, кто приобрел котенка. Увы, на большинстве форумов и во многих ветеринарных лечебницах ответ на этот вопрос дается стандартный: «Купите «Дронтал». Препарат этот действительно популярен. Наверное, именно поэтому так часто стали появляться подделки, которые в лучшем случае никак себя не проявляют, в худшем — животное приходится лечить от отравления. «Дронтал» - прекрасное глистогонное для кошек, причем с широким спектром действия, что очень удобно. Однако приобретать его можно лишь в клиниках, у ветеринаров. Это правило применимо по отношению ко всем препаратам (витаминам, иммуностимуляторам, антигельминтным средствам, шампуням и пр.).

Все глистогонные можно условно разделить на «наши» (местного производства, подешевле) и «не наши» (импортного производства, подороже). Однако не всегда более низкая цена говорит о сомнительном качестве.

На одном из ветеринарных сайтов был проведен опрос владельцев кошек с целью определить рейтинг популярности используемых глистогонных. Результаты опроса выглядят так:

Все перечисленные препараты относятся к глистогонным с широким спектром действия, однако отличаются в применении. Суспензию считают более удобной, а капли одним махом убивают нескольких зайцев: и от гельминтов избавят, и блох протравят, да еще и пару-тройку недель будут защищать от повторного заражения. Глистогонные таблетки для кошек более удобны в дозировании. Десятка перечисленных средств достойна внимания, выбор только за вами.

Теперь о том, как давать кошке глистогонное. Начнем с того, что препарат нужно нормировать строго по весу животного. Далеко не каждое глистогонное для кошек по

Источник

Глистогонное для кошек: симптомы, последствия и способы лечения

Какой бы чистюлей ни была ваша кошка, неважно ходит ли она на улицу, употребляет ли сырое мясо или рыбу, пьет ли очищенную воду – если вы не протравили глистов, они у нее есть! Абсолютно все животные и люди, в интересах сохранения здоровья должны регулярно подвергаться дегельминтизации. Когда речь идет о домашних питомцах, действует принцип «не навреди», необходимо правильно подобрать глистогонное средство для кошек, знать как отследить результат и что делать, если эффекта не последовало или животное отравилось.

Почему глистов необходимо устранять

Говорить на тему глистов в широких кругах не принято и это объяснимо, но вместе с замалчиванием элементарных фактов из виду ускользают и возможные губительные последствия. Гельминты – паразиты, которые живут, питаются и размножаются за счет организма-носителя – вашего или вашей кошки. Возможно, ощущать наличие таких «гостей» неприятно, но бездействовать абсолютно не логично.

Расстраивают работу центральной нервной системы – некоторые виды живут в мозгу и глазах, повреждая важные участки мозга, паразиты могут лишить кошку обоняния, зрения, слуха, подвижности.

Повреждают сердечно-сосудистую систему – черви могут жить прямо в сердечной мышце или повышать артериальное давление, как следствие увеличивается частота пульса и клапана сердца изнашиваются быстрее.

Убивают – в запущенных случаях, смерть животного оттого, что тело перенаселено глистами не редкость. Чаще, такое происходит с бездомными животными.

почему кот пьет много молока
Молоко, как утверждает Аюрведа - древнейшая наука о здоровье, самый ценный продукт во Вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека. Молочные продукты не только благоприятно

Список далеко не полон, размеры и способы паразитирования гельминтов настолько широки, что паразиты могут разрушить буквально любую часть или систему организма.

Основные правила дегельминтизации

Источник

Глистогонное для кошек перед прививкой

Как давать глистогонное кошке?

Каждая домашняя кошка должна периодически проходить процедуру дегельминтизации – иными словами, должна получать необходимую дозу глистогонного средства. Эта профилактическая мера способна избавить и ее, и ее владельца от многих проблем.

Прежде всего, не следует давать глистогонное средство ослабленным животным, а также тем, которые в недавнем прошлом чем-то переболели. Это связано с тем, что средства против глистов обладают высокой токсичностью и могут пагубно отразиться на функционировании органов и систем организма кошки, здоровье которой и так пошатнулось. Если ваша кошка плохо себя чувствует или перенесла заболевание – подождите некоторое время, пока она окончательно не поправится. Лишь тогда можете проводить меры по дегельминтизации.

Другое важное правило – давать глистогонное лекарство необходимо строго в рекомендованной производителем дозировке. Для этого вам нужно будет вычислить вес вашей кошки. Вы можете использовать обыкновенные напольные весы: сначала измерьте на них свой вес, а затем – ваш вес с кошкой на руках и вычтите первый из второго. Согласно полученному результату рассчитайте дозировку глистогонного и дайте кошке.

Обратите внимание на то, что очень часто производитель рекомендует дать животному глистогонное средство двукратно с интервалом 10-14 дней. Выполните это, если это указано в инструкции к купленному вами препарату.

Прежде всего, разумеется, такие таблетки необходимо дать кошке, если доказано наличие у нее глистов. Для этого недостаточно одних наблюдений. Ветврачи рекомендуют несколько раз в год сдавать кал кошки на анализ.

как крепить якорь кошка
Якорь служит для того, чтобы удержать плавающий объект на одном месте. Он может быть литой, кованый или же это сварная конструкция. В зависимости от вида конструкции различаются способы его крепления. Так, якор

Если будет обнаружено, что кошка страдает от паразитов, ветврач выпишет ей глистогонное средство, которое действует против глистов определенного вида. Вполне вероятно, что потребуется дать кошке гл

Источник

когда давать глистогонное собаке перед прививкой

Как давать глистогонное кошке?

Каждая домашняя кошка должна периодически проходить процедуру дегельминтизации – иными словами, должна получать необходимую дозу глистогонного средства. Эта профилактическая мера способна избавить и ее, и ее владельца от многих проблем.

Прежде всего, не следует давать глистогонное средство ослабленным животным, а также тем, которые в недавнем прошлом чем-то переболели. Это связано с тем, что средства против глистов обладают высокой токсичностью и могут пагубно отразиться на функционировании органов и систем организма кошки, здоровье которой и так пошатнулось. Если ваша кошка плохо себя чувствует или перенесла заболевание – подождите некоторое время, пока она окончательно не поправится. Лишь тогда можете проводить меры по дегельминтизации.

Другое важное правило – давать глистогонное лекарство необходимо строго в рекомендованной производителем дозировке. Для этого вам нужно будет вычислить вес вашей кошки. Вы можете использовать обыкновенные напольные весы: сначала измерьте на них свой вес, а затем – ваш вес с кошкой на руках и вычтите первый из второго. Согласно полученному результату рассчитайте дозировку глистогонного и дайте кошке.

Обратите внимание на то, что очень часто производитель рекомендует дать животному глистогонное средство двукратно с интервалом 10-14 дней. Выполните это, если это указано в инструкции к купленному вами препарату.

Прежде всего, разумеется, такие таблетки необходимо дать кошке, если доказано наличие у нее глистов. Для этого недостаточно одних наблюдений. Ветврачи рекомендуют несколько раз в год сдавать кал кошки на анализ.

Если будет обнаружено, что кошка страдает от паразитов, ветврач выпишет ей глистогонное средство, которое действует против глистов определенного вида. Вполне вероятно, что потребуется да

Источник