мягкие когти у кошки

Кошке следует стричь когти, чтобы они не слоились и не ломались. Кроме того, полезно срезать острые кончики, если кошка любит царапаться и топтаться лапами. Это довольно простая процедура, если научиться все делать правильно. В этой статье мы расскажем о том, как это делается.

Шаги

Погладьте кошку по лапам. Многие кошки от природы не любят, когда их трогают за лапы, поэтому для начала вам нужно приучить питомца к присновениям.

Начните аккуратно гладить кошку по лапам, поглаживая ее при этом в тех местах, где ей нравится (по шее сверху и снизу, на стыке спины и хвоста и так далее).

Кошка может поджать лапы или даже встать и уйти. Не препятствуйте этому. Не заставляйте кошку, но при каждой возможности старайтесь погладить лапы.

Каждый раз, когда кошка даст погладить себя по лапам, давайте ей лакомства и хвалите ее, чтобы у нее возникали приятные ассоциации с этим процессом.

Осмотрите когти животного. Со временем кошка начнет спокойно позволять вам сжимать лапы (давить следует на подушечки), чтобы на поверхности показались когти.

Розовый участок - это живая часть когтя, которая состоит из кровеносных сосудов и нервов, поэтому если случайно задеть эту область когтерезом, кошке будет очень больно. Всегда стригите только верхнюю часть когтя - важно срезать лишь заостренный край.

Внимательно посмотрите на коготь и выясните, насколько живой участок большой. Сам коготь прозрачный, поэтому живую область легко заметить - это треугольник розового цвета. Все когти кошки будут выглядеть одинаково. Если у кошки темные когти, постарайтесь найти один прозрачный и отталкивайтесь от его вида.

Приучите кошку к позе для стрижки когтей. Если кошка будет сидеть правильно, она будет меньше вырываться во время процедуры.

Если будете стричь когти сами, кошку нужно будет посадить на колено мордой

Источник

Антицарапки для кошек. Силиконовые мягкие накладки на когти

В своей статье об удалении когтей у кошек я же упоминала об колпачках на когти. Антицарапки для кошек (мягкие коготки) были изобретены американским ветеринаром Тоби Уэкслером и сегодня мы разберемся помогают ли они, вредны ли они. Очень жаль, что в США о них знают и пользуются ими уже около 15 лет, а к нам они только приходят. Это же столько кошачьих лапок можно было спасти…

Это специальные силиконовые колпачки, изготовленные из мягкого пластика, которые крепятся на коготки вашего любимца при помощи специального медицинского клея. Изделие представлены в различных размерах, а также в разных цветах.

Применять накладки на когти можно для котов любого возраста, но вот только есть ли в этом смысл? Это я о том, что котятам до полугода они точно ни к чему, во-первых коготки у малышей слишком мягкие, во-вторых они отлично стачиваются в процессе игры. Пожилым кошкам, утратившим интерес к подтачиванию когтей это приспособление тоже не нужно, а вот всем остальным – пожалуйста. Возможно вам нужно прочитать 7  советов  как приучить котенка к когтеточке.

Цена такого чуда в среднем составляет 300-400 рублей в Москве (50-60 гривен в Киеве) за упаковку из 20 накладок со специальным клеем в комплекте.

Разноцветные колпачки крепятся на когти вашего любимца, и по мере роста когтей животного колпачки будут отпадать вместе с отмершими ноготками. Поэтому, время от времени на коготки придётся клеить новые колпачки.

Многих интересуют вопросы не больно ли животному, будет ли кот пытаться их снять, не опасно ли если животное проглотить такой колпачок и т.д.

Животному не больно, так как накладные мягкие коготки крепятся только лишь на коготок, и они изготовлены из мягкого материала, точно повторяющего форму когтя животного. Ваш любимец будет как обычно выпускать свои

Источник

Операция «Мягкие лапки»: удаление когтей у кошек

Многим владельцам кошек не нравится, что их домашние питомцы точат когти, раздирая при этом мебель, и больно царапаются. Как поступать в подобных случаях? Выходов может быть несколько. Мы рассмотрим самые распространенные варианты удаления когтей у кошек, которые, к сожалению, несмотря на боль пушистого питомца, все еще практикуются.

Первый – подстригание когтей. Обычно когти кошек стачиваются от карабканья по поверхностям, кроме того, кошки сами подтачивают свои коготки и зубами удаляют ороговевший слой на них. Подстригая когти своей любимице, необходимо быть очень осторожным.

Кровеносных сосудов и нервных окончаний нет только на самом кончике когтя. Повредив нервные окончания, вы причините кошке сильную боль. Кроме того, может начаться кровотечение и воспаление. Кошка с подстриженными коготками будет чувствовать себя неуверенно. Она не сможет карабкаться по ковру, а при прыжке не сумеет зацепиться когтями за поверхность, что может привести к неожиданному падению и даже травме. Когти отрастут довольно быстро, и опасную процедуру придется повторить.

Второй способ – подрезание сухожилий пальцевого сгибателя кошки. После этой операции кошка не сможет выпускать когти. Конечно, это очень болезненно для кошки и может привести к осложнениям. Кошку придется лечить, однако ее здоровье может непоправимо пошатнуться. Кроме того, ваш домашний питомец будет испытывать сильный дискомфорт.

Подрезать когти после этой процедуры придется регулярно, иначе кошка может поранить подушечки лап отросшими когтями. Если начнется воспаление и подрезать отросшие кончики будет невозможно, придется удалять когти полностью. Точить коготки кошка больше не сможет, как и карабкаться по поверхностям и зацепляться за что-либо. Все это может пагубно сказаться на ее характере.

Третий способ – удале

Источник

Удаление когтей у кошек, операция «Мягкие лапки»: за и против

Желая приобрести котенка, помните о том, что у пушистого комочка не такие уж мягкие лапки, как может показаться с первого взгляда – они вооружены довольно крепкими и острыми коготками, важным средством самозащиты и орудием охоты. Поэтому каждая кошка или кот уделяют такое внимание когтям – они обрабатывают их зубами, точат о твердую поверхность.

Почему кошки точат когти

Прежде всего уточним само понятие «точит когти». Дело в том, что коты затачивают когти зубами, а когда царапают какую-либо поверхность, они стараются избавиться от застарелой оболочки когтей, а иногда даже от старого когтя, чтобы освободить место для растущего.

Есть и вторая причина, почему кошки так любят точить когти. Это срабатывает инстинкт маркировки территории. На передних лапках у кошки расположены железы, секрет которых она наносит на поверхность при царапании. Так она метит свою территорию, где чувствует себя комфортно и спокойно. Кроме этого царапание – это также и тренировка мышц, особенно по утрам и после сна.

Радикальный метод борьбы с точением когтей

Некоторые хозяева котов и кошек, чтобы сохранить в целости и сохранности интерьер своего дома, оградить членов семьи, особенно детей, от угрозы быть исцарапанными, решаются на довольно сложную операцию – удаление когтей у кошек, которая называется онихэктомия.

В ходе этой хирургической операции когти удаляются вместе с целой концевой фалангой пальцев. Ветеринарные врачи в большинстве своем являются противниками онихэктомии. Рассматривая медицинский аспект, следует отметить, что удаление фалангов пальцев у кошек весьма рискованная процедура: вред от общего наркоза, опасность внесения инфекции, риск сильного кровотечения. При неправильном удалении когтей со временем может начаться процесс регенерации – когти

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Стрижка когтей у кошек

Не углубляясь в детали, можно считать, что видимая часть когтя кошки состоит их двух частей. Роговая оболочка, на рисунке отмеченная цифрой 1 и "живая часть", изобилующая кровеносными сосудами и нервными окончаниями - пульпа (2). Отстричь кошке можно только омертвевший участок когтя, ни в коем случае не задевая пульпы. Обычно достаточно удалить 1, максимум 2 мм от кончика когтя (на рисунке - по линии 3).

С когтей кошки снимается верхний, старый отмерший роговой слой в виде целого "чехольчика", повторяющего форму когтя или отдельные его (чехольчика) части. Пятый коготь кошки, расположенный на задней стороне передних лап прямо над пальцами, никогда ни обо что не царапается и растет свободно, так что у старых кошек он сгибается в кольцо и может даже врасти в кожу. Было бы неплохо, если бы вы регулярно проверяли длину когтей кошки. Помните: когти на задних лапах короче, чем на передних.

энн файн дневник кота убийцы краткое содержание
Ссылка будет прямая (без файлообменников), поэтому, пожалуйста, отнеситесь с пониманием к рекламе:) Чаевые библиотекарю приветствуются, но остаются на Ваше усмотрение

Веселая книжка, написанная от имени кота Таф

Если когти лишены пигмента (прозрачные), то под ними можно увидеть розовые кровеносные сосуды, доходящие почти до их кончиков. Если сосуд не доходит до кончика, то коготь слишком длинный, так что ветеринар может спокойно обрезать его, не опасаясь повредить сосуд и вызвать тем самым кровотечение. Если коготь пигментирован (черного цвета), то сосуд не виден, и место, где следует отрезать, определяют по опыту. Помните: при росте когтя удлиняется также и сосуд, так что если вы обрежете коготь до нормальной длины, вы можете повредить и сосуд; лучше всего обрезать коготь так, чтобы он был чуть длиннее обычного, и подстричь его еще раз через пару недель. Стрижка когтей без помощника — дело сложное, поэтому лучше всего стричь когти кошке вдвоем. Попросите вашего «ассистента» крепко держать кошку (лучше всего

Источник

Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!

Мягкие лапки - удаление когтей у кошек: безопасно, если квалифицированный врач

Случилось так, что я купила квартиру и сделала ремонт. Плюс еще купила новую мебель. А кот у меня крупный (в 1,5 года весит 4 кг), сибирский, очень сильный и мощный. Зная его характер, и обои обдерет, и от дивана рожки и ножки оставит. Приняла непростое решение сделать операцию "Мягкие лапки". Перелопатила весь интернет, была в шоке. Пишут про онихэктомию. Что удаляют чуть ли не половину "ступни". Но в новой квартире у меня сосед - ветеринар. Работает в обычной городской (муниципальной) клинике. Сказал, что все это ерунда, операция проводится совсем не так.

Привезла кота в ветлечебницу. Сделали общий наркоз. Через 10 минут котейка мой отрубился, забрали. Никакие фаланги не удаляли. Да, разрезали. Да, вытащили коготь с корнем. Не знаю, зашивали или нет. Замотали бинтом с йодом. Отдали кота мне. Лапка осталась целой. Подушечки по-прежнему розовые и бархатные.

Кота привезла домой. Через 2 часа стал шевелиться, через 4 часа - отходить от наркоза окончательно. Колбасило его (нарушение координации, отсутствие аппетита, холодные уши и прочие признаки) до утра. Уже дома через час после клиники кот лежал на простынке, описался. Но это нормально - все-таки общий наркоз. Воду давала сразу - не пил. С едой повременила сутки. Так посоветовали в клинике.

рыжая кошечка и черный кот
Они ближе к тьме, чем к свету. У них в запасе девять жизней. Близкие к мистическим субстанциям, они обладают сильным энергетическим зарядом. Таинственные создания наделены телепатией и ясновидением. Поговаривают, что о

Спустя 3 дня кот активен. Перистальтика кишечника в норме. Кушает и пьет нормально. По-прежнему ласковый и игривый, как будто и не было операции. Когтей нет, ничего не дерет. Первое время он удивленно на меня смотрел: почему странный зв

Источник

оптом мягкие когти ногтей caps кошки

Найденное 368 мягкие когти ногтей caps кошки результатов

100 шт./лот cat nail capssoft ногтей протектор мягкие cat pawControl Домашние Животные Кремния Ногтей крышки с бесплатным 5 Клей... 296,26 руб. / партия

120 шт.-котенок кошки лапы стрижка ногтей коготь cap + 6 клей + 6 аппликатор мягкой резины, ПЭТ крышки ногтя/лапы шапки домашних... 324,87 руб. / партия

100 шт.-котенок кошки лапы стрижка ногтей коготь cap + 5 клей + 5 аппликатор мягкой резины, ПЭТ крышки ногтя/лапы шапки домашних... 233,67 руб. / партия

20 pcs мягкая cat силиконовые ногтей крышки/ cat крышки ногтя/ cat когти/pet ногтей протектор с клей клей и аппликатор размер xs s... 58,42 руб. / шт.

Бесплатная доставка 14 цветов новый Lots1000pcs мягкий Cat Pet ногтей крышки лапы включением-выключением + 50 клей клей ZX003B р... 2 861,19 руб. / шт.

20 шт. Pet ногтей наборы мягкая кошка ногтей Caps когти Управление лапы Мягкая Лапа ногтей протектор силиконовый материал с клей... 47,10 - 52,46 руб. / шт.

2017 недавно без клея новый 20 шт./лот мягкий pet cat /собаки лапы стрижка ногтей коготь cap управления лапы caps крышка протекто... 123,99 руб. / шт.

20 шт./лот красочная мягкая pet cat nail cap коготь paw уход палец протектор защитная крышка cat pet крышки уход поставок набор 69,75 руб. / Пакет

20 шт./лот мягкая Cat Pet ногтей Caps Управление Домашние животные кремния ногтей протектор с бесплатной 1x клей + 1x аппликатор... 47,69 - 51,86 руб. / партия

20 штук Мягкие ногтей крышки ногтей охватывает к

Источник