какие симптомы при аллергии на кошку у детей

Аллергия на кошку у ребенка

Ни для кого не является секретом тот факт, что в последние годы значительно участились случаи аллергии, особенно среди городского населения. Ошибочным считается мнение, что аллергия это врожденное заболевание. Каждый из нас может на определенном жизненном этапе «заработать» себе эту болезнь. Взрослые часто страдают от поллиноза и пищевой аллергии. А вот дети подвержены гораздо больше любому из видов. У малышей она начинается после осуществления их просьбы о маленьком пушистом друге — котенке. И тут родителям стоит запастись терпением, чтобы объяснить своему чаду, что в его случае кот не самая лучшая затея.

Причины аллергии на кошек

Многие привыкли считать, что именно шерсть кота провоцирует аллергические реакции. Хотелось бы развеять этот миф. Аллергию на кошек у детей и взрослых вызывает белок, который вырабатывается кошачьим организмом. А питомец, в процессе своей жизнедеятельности, разносит его по всему помещению: стены, мебель, ковровое покрытие, посуда. Выделяется этот белок со слюной и мочой. Провокаторами, также, могут быть омертвелые клетки кожи животного, которые распространяются в воздухе. Из этого следует вывод, что даже приобретение котенка бесшерстной породы, не убережет вашего малыша от аллергии.

Неоспоримым является и тот факт, что при контакте с сухим кошачьим кормом (руки, слизистые оболочки носа и глаз), организм ребенка может дать неадекватную реакцию в виде дерматита или ринита.

Кроме того, если кота выпускают погулять на улице, он может принести и другие виды аллергии. Например поллиноз — пыльца растений и уличная пыль остается на лапах и коже животного. Учеными было доказано, что наличие кота в доме с самого рождения малыша, провоцирует быструю выработку антител к аллергену в его организме и, уже в более взрослом возрасте, ребенок в 30% случае не будет стр

Источник

Аллергия на кошек: симптомы, лечение, причины

Довольно большое число людей страдает аллергией на кошек. Даже при большой любви к этим животным это становится препятствием на пути к общению с ними. Можно ли завести кота, не страдая при этом от аллергии? В этой статье мы разберемся, что такое аллергия, каковы её причины и как её можно лечить.

Аллергия на домашних животных – это наиболее распространенный вид аллергической реакции в мире, и наиболее часто возбудителями аллергии являются кошки и коты – в два раза чаще, чем собаки. Многие неверно полагают, что аллергию вызывает шерсть, считается, что короткошерстные животные (например, породы сфинкс) в меньшей мере влияют на развитие аллергической реакции. На самом деле аллергия на кошек появляется независимо от длины шерсти кота и может быть вызвана:

Протеинами, содержащимися в составе слюны и мочи кошек, а также в отмерших клетках кожи. Люди, страдающие аллергией, обладают сниженным иммунитетом, поэтому их организм наиболее чувствителен к внешним раздражителям. На любой аллерген организм пускает в ход защитную реакцию, и если иммунитет ослаблен, появляются основные симптомы аллергии на кошек, представляющие собой побочную реакцию борьбы организма с раздражителем.

Если кошка гуляет на улице, она может принести на шерсти другие, более мощные возбудители, которые вызывают аллергию: пыльцу, плесень, пух, пыль.

Таким образом симптомы аллергии у детей или взрослых вызывает не сама кошачья шерсть, а то, что скапливается на ней или на самом вашем любимце.

Проявление симптомов различно: они могут проявиться как сразу после контакта с котом, так и спустя несколько часов. Примерно 30% больных астмой после контакта с кошкой начинают испытывать обострение симптомов. Доказанным фактом является то, что постоянный контакт детей с аллергенами может оказаться полезным, и признаки аллергии в да

Источник

Вы здесь

Аллергия на кошек у детей

Милые пушистые животные все чаще покоряют сердца и взрослых, и детей. Однако, как быть, если от прикосновения к кошкам малыш начинает чихать, на его коже возникает сыпь и покраснения? Изначально необходимо выявить причину такого явления.

Первопричины проявления

Невзирая на распространенное нынче мнение, аллергия появляется вовсе не на шерсть домашних питомцев. Виной тому — особый белок, который входит в состав кошачьей мочи, кожи и слюны. Пушистому питомцу достаточно потереться об одежду хозяина или полежать на диване — и вот повсюду уже оседают крошечные частицы отмершей кожи животного, которые таят в себе опасность. Если кошка периодически гуляет по улице, есть вероятность, что с ее шерстью в квартиру попадает пыльца, пух, плесень, то есть известнейшие возбудители аллергии. И если у ребенка снижен иммунитет — организм ответит бурно даже на короткое общение с домашним питомцем. Аллергическая реакция в таком случае попросту неизбежна.

В настоящее время аллергия на домашних животных известна многим не понаслышке. И, как оказывается, такая реакция возникает вовсе не на кошачью шерсть. Виной всему то, что накапливается на животном в течение дня.

Базовая симптоматика

При аллергии на кошек у детей может возникнуть только один симптом либо различные их комбинации. Следует обратить внимание на систематическую заложенность носа либо частое чихание ребенка в присутствии домашнего питомца. Признаком аллергии становится покраснение и слезливость глаз. Нередко возникает сухой кашель. Голос становится осиплым, а дыхание затрудненным, хриплым. Малыш постоянно сонливый и вялый. У него ухудшается настроение. На коже появляются покраснения, при прикосновении к кошке формируются раздражения кожного покрова.

При наличии аллергии такая симптоматика может возникать не только при контакте

Источник

Аллергия у детей на кошек: лечение, фото, симптомы

Аллергия у детей на кошек вызывает множество неудобств, а при игнорировании заболевания может вырасти в настоящую беду.

Симптомы аллергии у детей на кошек

Аллергия на кошек имеет много схожих симптомов с другими разновидностями болезни. Следовательно, определить истинную причину заболевания в состоянии только врач.

Смена сезонов в году тоже играют определенную роль. Иногда (обычно зимой) симптомы аллергии могут отступать, а с приходом весны – вновь обостряться. Если игнорировать начальные симптомы аллергии, проводить неправильное лечение и не заниматься своевременным устранением аллергена, то возможна ситуация, когда ребенок заболеет астмой.

Лечение аллергии у детей на кошек

В случае невозможности устранения контакта животного и ребенка, а также при слабовыраженной аллергии, следует выполнять некоторые полезные рекомендации:

Часто этих мер становится вполне достаточно для избавления от аллергии у ребенка. Но если предпринятые меры оказались безрезультатными, то Вам придется отказаться от содержания животного в доме.

Чтобы полностью избавиться от аллергического воздействия, следует подождать несколько месяцев и выбросить все предметы, принадлежавшие Вашему бывшему любимцу:

Считается, что аллергенность кошки зависит от длинны ее шерсти, то есть сфинксы оказываются более предпочтительными для домашнего содержания представителями семейства кошачьих, чем, например, сибирские коты. Но даже, если это и так, то абсолютно безопасных пород все равно не существует, и Вам лучше выбрать для малыша какой-нибудь другой, совместимый вид животного.

Видео: Аллергия у детей на животных

У маленьких детей иммунитет слабее, чем у взрослых, поэтому то, что для нас - простой чих на кошечку, у них мо

Источник

Аллергия на кошек — причины, симптомы и лечение

Аллергия – заболевание, часто передающееся по наследству. У человека, страдающего аллергией, в какой-то момент произошел «сбой системы защиты»: иммунитет ошибочно принимает безобидное вещество за врага.

Ученым до конца неясен механизм избыточной иммунной реакции, хотя исследования в этой области не прекращаются по всему миру.

Аллергии на кошек различного рода встречаются у довольно большого числа людей. К сожалению, при подобной реакции организма становится невозможным заводить пушистых любимцев, несмотря на огромную к ним любовь.

Причины

Аллергия на домашних животных может поразить практически любого человека в любом возрасте. Но больше всего аллергии на шерсть кошек подвержены люди с аллергией на пыльцу и плесень. Также следует отметить, что фактором появления аллергии на кошек у детей служит наследственность, т.е. если ваши родители страдают от аллергии на кошачью шерсть то, скорее всего и вы будете иметь такую же проблему.

Аллергены, которые сохраняются на шерсти кошки после улицы. Кошка, имеющая возможность гулять вне дома, может принести на шерсти пыльцу цветов, пух, пыль или плесень, которые вызывают тяжелые формы аллергии.

Протеины, которые содержатся в слюне, моче, отмерших клетках кожи кошек. Эти аллергены влияют на ослабленный иммунитет человека, страдающего от аллергии, вызывая защитную реакцию организма на раздражители. Внешне это проявляется симптомами, типичными для аллергии.

Достаточно надежным тестом, позволяющим выявить возбудители аллергии у конкретного человека, являются так называемые кожные пробы. Тестирование с помощью кожных проб заключается в интрадермальном введении небольшого количества потенциального аллергена.

моя кошка гадит на диван
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кошка г

На практике обычно это выглядит так: специалист иглой от шприца наносит на предплечье исследуемого нескольк

Источник

К сожалению, аллергия – очень распространенное явление, от которого страдает каждый четвертый человек на нашей планете. Появление всевозможных аллергических реакций на пыль, продукты питания или цветочную пыльцу, безусловно, меняет образ жизни аллергиков и заставляет вносить некоторые коррективы в их поведение и образ жизни. А аллергия на животных, особенно на домашних питомцев, становится, порой, настоящей трагедией для тех, кто любит кошек. Особенно печально, когда появляется аллергия на кошек у детей. Что делать в такой ситуации? Неужели ребенок, страдающий аллергическими проявлениями на кошек, никогда не сможет насладиться радостью общения с маленьким игривым комочком? Неужели ничего нельзя сделать и никак нельзя повлиять на эту ситуацию? Давайте разбираться вместе!

нет такой коробки в которую не поместился бы кот
Качественная печать на упаковке — вот что нужно нашим клиентам. Мы выводим качество печати на картонных коробках на новый уровень — запускаем линию Apstar HG2. Узнайте, как эта линия улучшит качеств

Несмотря на то, что в обществе принято считать, что аллергия на кошек у детей, как впрочем, и у взрослых, возникает на шерсть, и многие при этом ошибочно приобретают кошку породы "сфинкс" – проблемы это не решает! В действительности же аллергия на семейство кошачьих появляется независимо от того насколько длинная и густая шерсть у вашего котенка. Настоящий возбудитель аллергии на кошек - это не их шерсть, а то, что скапливается на ней и то, что выделяет кошка. Это могут быть протеины Felis domesticus allergen 1 ( Fel d1), которые содержатся в составе перхоти, слюны и мочи кошек. Эти маленькие и весьма легкие вещества спокойно отделяются от пушистого питомца и оседают на поверхности мебели и на личных вещах. Люди же, страдающие аллергией, имеют сниженный иммунитет, по причине чего их чувствительный к внешним раздражителям организм в качестве защитного инструмента пускает в ход все то, что мы привыкли называть аллергической реакцией. Кроме этого протеина, такими возбудителями для ослабленного иммунитета человека вполне могут быть и совершенно иные возбудители (пыль, плесень, или пыльца), котор

Источник

Как проявляется аллергия на кошек: симптомы и признаки заболевания

Аллергия – один из древнейших, долгое время малоизученных, человеческих недугов. Современная медицина изучила механизм возникновения недомогания недавно.

Аллергия – не болезнь в классическом понимании, а ряд состояний, вызванных неадекватной реакцией иммунной системы на фактически безвредные вещества.

Сверхчувствительность к аллергенам выражается в повышенной выработке иммуноглобулинов (антител, в частности – защитного белка Е). Иммуноглобулины выполняю работу по охране организма от нежелательных «гостей», подавляя инфекции, способствуя уничтожению токсинов, глистов и других паразитов, различных чужеродных веществ.

Почему происходит аллергическая реакция?

Обычно содержание антител в крови не значительно, а когда их возникает чересчур много – проявляются болезненные симптомы различной степени тяжести. Как это выглядит?

Антитела «набрасываются» на «чужаков» (ими являются чужеродные белки, аллергены ) и оседают на мембраны «тучных клеток», где хранятся активные вещества.

Гистамин – активное вещество, принимающее участие в разрушении чужеродных белков – активно выбрасывается из «тучных клеток». В ходе конфликта «своих» и «чужих» возникает очаг воспаления, где происходит обезвреживание и утилизация чужих молекул. А в случае с безвредным аллергеном организм включает иммунную систему, фактически, против самого себя.

Внешне этот процесс проявляется в виде воспалительных реакций: сыпи, зуда, выработки слизи в больших количествах и ее выделений, кашля, насморка, конъюнктивита, различных отеков.

Медицина утверждает, что люди, страдающие аллергическими реакциями, гораздо менее подвержены злокачественным опухолям.

Чем вызвано заболевание? Как быстро оно проявляется?

Аллергеном

Источник