запор у кошки лекарство

Запор

Общие сведения

У некоторых людей дефекация может быть 2 или 3 раза в день, у других раз в 3-5 дней, при этом оба случая в пределах нормы. О запоре говорит не частота стула, а консистенция или чувство дискомфорта.

Причины запоров

- некоторые лекарственные препараты, например, средства, снижающие кислотность желудочного сока, антидепрессанты, антигистаминные, антигипертензивные (снижающие артериальное давление), диуретики и наркотические вещества (например, кодеин) также могут быть причиной запора ;

- у грудных детей, получающих искусственное вскармливание, причиной запора могут быть слишком густые питательные смеси;

В некоторых случаях запор может быть признаком более серьезного заболевания. Например, чередование запора и диареи может означать, что у вас синдром раздраженного кишечника (распространенное нарушение работы кишечника). Дивертикулит, воспаление дивертикул небольших мешковидных образований в стенке толстой кишки, часто вызывает запор, повышение температуры и боль в левой нижней части живота.

Симптомы

Рекомендуется обратиться к врачу, если при запорах меняется форма кала и он приобретает вид шариков (овечий кал), тонких трубок или лент, только слизь и жидкость могут выйти из анального отверстия, а также если запор сопровождается тошнотой, повышением температуры, потерей аппетита, болью в животе, судорогами и газообразованием.

Требуется немедленная госпитализация, если запор сопровождается сильным вздутием живота и невозможностью выхода газов.

Что можете сделать вы

Если кроме запора, никаких других симптомов нет, просто подождите, пока он пройдет. Частота дефекации и вид стула может несколько меняться время от времени, в этом нет ничего необычного.

Прислушивайтесь к своему телу. Оно дает вам сигнал о необходимости дефекации. Не откладывайте э

Источник

Кошки, как и люди, могут страдать запорами. Если вы заметили, что ваша кошка много времени проводит в своем лотке, возможно, причиной этого является запор. Если вы хотите облегчить участь своего питомца, вы можете использовать простые домашние средства. Кроме того, вы можете проконсультироваться с ветеринаром. Доктор подберет правильное лечение, а также найдет причину данного состояния вашего питомца.

Шаги

Понаблюдайте за тем, как часто мочится ваша кошка. Здоровая кошка может мочиться 2-3 раза в день. Затрудненное мочеиспускание возникает из-за инфекции мочевого пузыря, камней в мочевом пузыре или других серьезных проблем. Проверяйте лоток каждый день.

Проверяйте экскременты кошки. Если ваша кошка тратит много времени в лотке, у нее может быть либо понос, либо запор. Кошка будет проводить много времени в лотке, если у нее понос. Вам может казаться, что у кошки запор из-за того, что вы видите небольшое количество экскрементов в ее лотке, но на самом деле, у нее может быть понос, просто она опорожняется несколько раз в течение дня.

Вам может показаться, что у кошки запор, однако не спешите с выводами. Понаблюдайте за своим питомцем, чтобы выявить истинную причину.

Изучите симптомы запора. Вы можете наблюдать один или несколько симптомов. Если вы сомневаетесь, обратитесь к ветеринару.

Запланируйте визит к ветеринару. Если вы заметили, что ваша кошка проводит много времени в лотке или если вам кажется, что у кошки запор, обязательно посетите ветеринара. Ветеринар даст вам необходимые рекомендации. Врач может назначить необходимые лекарства или диету. Что касается последнего, ветеринар может порекомендовать вашему питомцу питание с высоким содержанием клетчатки.

Обязательно посетите ветеринара, если вам кажется, что у вашей кошки запор. Запор может говорить о наличии серьезного заболевани

Источник

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек.

В случае, когда мягкие методы лечения в домашних условиях не

Источник

Вы здесь

Запор у собаки

Запор – понятие, обозначающие процесс нарушения дефекации (выведения фекалий из толстой кишки). Встречается эта проблема у братьев наших меньших довольно часто.

Выявить данную патологию несложно. Прежде всего, это отсутствие фекалий и регулярное мучительное напряжение собаки, когда она пытается опорожнить толстую кишку. Иногда этот процесс сопровождается повизгиванием или даже болезненным визгом. Кроме того, у пса заметно ухудшается самочувствие, он стает беспокойным, болезненно реагирует на ощупывание живота и передвижение.

Для постановки диагноза, ветеринар,  как правило, делает вывод после общеклинического осмотра, а также, основываясь на данных рентгеновского обследования или УЗИ брюшной полости животного.

Симптомы запора у собаки

Хозяину должно бросаться в глаза, что пес пытается опорожнить свою толстую кишку, но не может. При этом он испытывает сильные болевые ощущения, а кал выводится с большим трудом. Собака сильно тужится, аналогично как при цистите, заболеваниях прямой кишки и ануса.

При наблюдении такого нестандартного поведения у питомца, необходимо попытаться определить причину недуга. Обычно запор случается из-за корма, в котором содержится слишком малое количество клетчатки. В результате организм отсасывает жидкость из каловых масс, делая их сухими и твердыми, а процесс дефекации затрудненным.

Причины запора у собаки

Как уже упоминалось причины появления запора, могут быть различные. Их можно разделить на те, которые не связаны с заболеваниями:

Неправильно подобранный рацион, в котором отсутствуют грубые волокна (клетчатка). Кормление исключительно мясными продуктами.

Запор может быть с безрезультатными позывами или вообще без них. Во втором случае это происходит при механических препятствиях, а в первом – при всех остальных случаях.<

Источник

Здравствуйте уважаемые сообщники! Прошу совета.. Ситуация такая: примерно месяц назад мама забрала с работы бездомную кошатину. Кошке года 3-4 (приблизительно), кастрировна, но как оказалось неудачно. Врач говорила, что удалили всё, но недавно у кошки начались выделения из влагалища, свозили к вету, оказалось воспаление культи матки. Пролечили - уколы "цефтриаксон" и таблетки "ципролет", паралельно лечили жуткого ушного клеща -3 раза чистили в больнице, и чем то закапывали в больнице, потом сухая чистка дома+ушные капли "гаразон", ну и глазки - тетрациклин. Всё это было одновременно. Плюс в первый же визит кошке сделали укол какой то сыворотки ( дома записано, но пишу с работы). В последний визит к врачу сделали узи, сказали, что воспаления вроде нет, выделения тоже прекратились. Лечить кису закончили примерно недели 2 назад. Но всё это время она по большому ходит один раз в 5-6 дней!!! и это при условии, что практически каждый день получает чайную ложку вазелинового масла. Кушает кефир, варёную рыбу, курицу, творог немного, сухие корма не ест, воды пьёт очень мало. Писает 1-2 раза в день, но помногу. На прежнем месте обитания питалась точно так же, но в туалет по-большому ходила каждый день. Двигается столько же, она вообще не ососбо подвижная особа:) И плюс ко всему вчера опять появились выделения из влагалища:(. Врач говорила, что если лечение не поможет придётся повторно делать операцию.... Собственно вопрос про запоры, что делать? К врачу постараемся выбраться, но не раньше чем через 5 дней:(, живём в ленинградской области. Заранее спасибо всем!!!

Comments

По поводу питания - Вы бы почитали в избранном ru_cats, там есть схема кормления натуралкой, чтобы было сбалансировано. А чтобы расслабить кишечник кошке чайной ложки вазелинового масла недостаточно. Нужно дать 10 мл единоразово и подождать.

эскиз кота в геометрии
Новым прогрессирующим течением в области тату можно назвать геометрические татуировки, ведь эскизы татуировок в стиле геометрии выглядят довольно впечатляюще. Чтобы создать шедевр нужно подключить лишь фантазию и в

Спасибо), про питание читаю...., а

Источник

Слабительное для кошек при запорах. Лучшие слабительные средства для животных

Дом и семья Домашние животные Ав. Беева Наталия

Запор у кошек представляет собой редкую, болезненную, напряженную дефекацию или же полное ее отсутствие. Если вы заметили, что стул вашего домашнего животного стал реже чем два раза в трое суток, следует принимать меры. У кошек запор - явление достаточно распространенное, поэтому любому заводчику следует знать, какое слабительное для животных оперативно поможет нормализовать работу ЖКТ. Помните, вовремя принятые меры позволят значительно облегчить состояние питомца. В этой статье мы рассмотрим, какое слабительное для кошек предпочтительнее использовать при необходимости усиления перистальтики, размягчения каловых масс и быстрого опорожнения содержимого кишечника. В случае, если самостоятельное лечение не помогает, и ваш питомиц продолжает страдать от продолжительной задержки стула, обязательно обратитесь в ветеринарную клинику. После осмотра и диагностических процедур врач сможет установить первопричину болезненного состояния и назначит необходимые препараты и процедуры.

Запор у кошек: лечение и симптомы

Продолжительная задержка в кишечнике кала, связанная с частичным или полным прекращением дефекации, обязательно имеет свои симптомы, например:

Кошка может не принимать не только пищу, но и воду. Она ведет себя беспокойно, перестает себя вылизывать. При наличии этих симптомов следует обязательно принять меры и дать животному слабительное для кошек, а после отвезти в ветеринарную клинику на осмотр.

Причины отсутствия дефекации

кот по французскому языку
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годо

Запор у кошки может возникнуть по разным причинам, в том числе из-за попадания инородного тела или скопления шерсти, опухолей в прямой кишке или области ануса, промежностной грыжи, кисты простаты у котов. Достаточно часто появлению этого неприятного симпто

Источник

Запор у кота что делать

Запор у кошки – это замедленное, затрудненное или недостаточное опорожнение кишечника, которым чаще всего страдают коты пожилого возраста. Для того чтобы понять страдает ваш питомец запорами или нет следует учесть, что нормальным можно считать то количество дефекаций, которое происходит не реже 1 раза в сутки.

Причины

1. Неправильное кормление (диета с недостаточным количеством белка, пониженным содержанием клетчатки, поедание костей).  Читайте статью о том, чем кормить кота.

3. Скопление комков шерсти (безоаров), которые трудно продвигаются по прямой кишке, особенно при обезвоживании организма

Помните, что запор у кошки – это не заболевание, а симптом основной проблемы. Поэтому следите за частотой и характером дефекаций вашего котика.

пытаясь сходить в лоток животное сильно напрягается. А после периода напряжения может выйти совсем маленькое количество водянистого кала или наоборот очень сухого

Поставить правильный диагноз может только ветеринарный врач. Для диагностики ветеринар использует сбор анамнеза жизни вашего питомца, осмотр, пальпацию живота, осмотр состояния анальных желез, проведение УЗИ.

Поскольку запор у кошки – это не болезнь, а симптом очень важно выяснить первопричину его появления. Особенно это касается случаев, когда недуг повторяется регулярно. После выявления основной причины доктор может назначить корректировку диеты, очищение анальных желез, препараты усиливающие перистальтику кишечника, препараты с полезной флорой для кишечника, специальные гели для предотвращения образования комков шерсти, возможно, проведение оперативного вмешательства при наличии полипов или опухолей и т.д.

1. Вазелиновое масло дают для смягчения каловых масс и легкому их прохождению вдоль кишечника. Масло дают из расчета массы тела животного (1,5-2 мл на 1 кг) до 3 раз в день до но

Источник