боярский кот матвей сказка

Новогодние приключения Маши и Вити (ТВ)

Они такие разные — младшеклассники Витя, верящий только в технику, и Маша, верящая в чудеса. Вместе с другими ребятами они украшают ёлку, но Дед Мороз поведал им, что Снегурочку похитил Кащей, чтобы устроить Новый год для своей нечисти. Маша и Витя с помощью Дед-Мороза отправляются в сказку на помощь Снегурочке. Кащей, узнав об этом, посылает им навстречу нечистую силу — вокально-инструментальную троицу «Дикие гитары»: Бабу-Ягу, Лешего и Дикого Кота Матвея.

Фильмы для детей в современной российском кинематографе — вещь достаточно редкая. Наверное потому, что мы утратили традиции советского детского фильма. А «Новогодние приключения Маши и Вити» — именно такое кино. Это один из лучших образцов советского детского кино. Здесь действительно все создано и продумано с опорой на детское восприятие, на детскую психику = добро всегда победит зло, причем образы добра и зла этакие классически-сахарные — Зло, персонифицированное в Кощее, Лешем, Бабе Яге и Коте Матвее — в темных красках (черные костюмы), грязные, оборванные, немного наивные и хитрые, коварные, но добрые внутри (гениальная фраза Лешего «У меня душа нежная, как цветок»), а добро — светлое, доверчивое, спокойное и умиротворенное — образы Печки, яблоньки, снегурочки и проч.

Конечно, с высоты сегодняшнего момента многие детали смотрятся комично и мягко скажем устаревшие например по моде тогдашнего времени девочка Маша в декабре месяце одета в платьице-мини и чулочки, она говорит мальчику Вите — «ты меня спас, ты настоящий товарищ» — для взрослых это безусловно звучит уже двусмысленно. Я уже не говорю о всяких советских «наивностях» вроде вопроса лесовичка-боровичка — «Вы Пионеры?» — «Нет, но стремимся»… Но

Источник

Ретро, воспоминания, ностальгия...

Новогодняя сказка: «Новогодние приключения Маши и Вити»

Автор: baltika19731

Лично для меня новый год всегда начинался с фильма: «Новогодние приключения Маши и Вити». Это был настолько продвинутый фильм (по тем временам), где все что знали ученые использовалось против нечистой силы. Главные герои школьники Маша и Витя, которые верят один в науку, а другая в волшебство и сказку. Под новый год, украшая елку с другими детишками, Дед Мороз поведал что Снегурку похитил Кощей для празднования Нового Года для своей нечести. Узнав такие новости, дети просят Дед Мороза отправить их в сказку, что бы спасти Снегурочку. Но там их уже ждут Баба-Яга, Леший и Кот Матвей. Вите помогают его знания в науке в борьбе с нечестью. В итоге дети спасают  Снегурочку и возвращаются обратно к Деду Морозу и детям.

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.

Посмотрев этот фильм, кажется, в 79-м году, я каждый Новый Год не терял надежды увидеть его снова. (Удалось мне это только в прошлом году, когда я наконец-то скачал фильм) Тогда он мне казался чуть ли не самой волшебной из сказок. Да, были конечно, и «Морозко» и другие замечательные сказки, но к ним было отношение именно как к сказкам, т.е. там все было понарошку. А в этой же сказке сплели воедино сказку с действительностью, что, видимо, и определило мой особенное к ней отношение.

Кстати, очень удивился, когда узнал, что старичка-лесовичка сыграл дворецкий Константин из «Прекрасной няни». Еще больше удивился, узнав, что он исполнил партию директора тюрьмы в «Летучей мыши».

1993 - Пре

Источник

Новогодние приключения Маши и Вити

«Новогодние приключения Маши и Вити» — новогодняя музыкальная сказка для детей и взрослых, снятая в 1975 году Игорем Усовым и Геннадием Казанским по мотивам пьесы Павла Финна «Маша и Витя против "Диких гитар"» (Финн же написал и сценарий фильма).

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

Они такие разные — младшеклассники Витя, верящий только в науку и технику, и Маша, верящая в чудеса. В школе, во время оформления зала к Новому году, Маша волшебным заклинанием оживляет скульптуру Деда Мороза, который оправляет их с Витей в один из сказочных миров, на помощь Снегурочке: Снегурочку похитил Кощей, чтобы устроить Новый Год для своей нечисти.

Дед Мороз даёт детям три совета: 1) не ждать ни от кого помощи, но самим помогать всем, кто в ней нуждается, 2) не теряться в трудную минуту и 3) держаться друг за друга, если придётся туго. Узнав про это, Кощей посылает им навстречу нечистую силу — вокально-инструментальное трио «Дикие гитары»: Бабу-Ягу, Лешего и Дикого Кота Матвея. От Бабы-Яги Маша и Витя улетают на ступе. Лешего Витя поражает током с помощью самодельного электрошокера. А Кота Матвея, который по всему лесу бегает с большой рогаткой, Витя отвлекает механической мышкой.

По пути в Кощеево царство Маша и Витя встречают также Печку, Яблоньку и Старичка-Лесовичка и помогают им, и в ответ те показывают детям дорогу с помощью уголька, яблочка и клубочка. Но в последний момент Кощей похищает Машу и опускает на лифте в своё подземелье. Вскоре выясняется, что у Кощея болят зубы, и Маша снимает зубную боль колдуну лечебным полосканием в обмен на то, что он отпускает Снегурочку. Витя вызывает Кощея на дуэль и сражает его при помощи обыкновенного магнита. «Дикие гитары» отправляются в погоню за детьми, но Печка, Яблонька и Старичок-Лесовичок помогают Вите

Источник

Новогодние приключения Маши и Вити

Они такие разные — младшеклассники Витя, верящий только в технику, и Маша, верящая в чудеса. Вместе с другими ребятами они украшают ёлку, но Дед Мороз поведал им, что Снегурочку похитил Кащей, чтобы устроить Новый Год для своей нечисти. Маша и Витя с помощью Деда Мороза отправляются в сказку на помощь Снегурочке. Дед Мороз дает детям три совета: не ждать ни от кого помощи, но самим помогать всем кто в ней нуждается, не теряться в трудную минуту и держаться друг друга если придется туго.

Кащей, узнав об этом, посылает им навстречу нечистую силу — вокально-инструментальную троицу «Дикие гитары»: Бабу-Ягу, Лешего и Дикого Кота Матвея. От Бабы-Яги ребята улетают на её ступе. Лешего Витя пытает током. Кота (который весь фильм бегал с большой рогаткой) отвлекают механической мышкой. Печка, Яблонька и Старичок-Лесовичок всячески помогают ребятам за их доброту. Каждая встреча со сказочными героями сопровождается песнями.

Ребята добираются до Кащея. У Кащея очень болят зубы, Маша вылечивает боль, взамен Кащей освобождает Снегурочку, а Витя в поединке побеждает Кащея с помощью магнита. Дети убегают, а Печка, Яблонька и Старичок-Лесовичок отвлекают нечистую силу. Маша с Витей возвращаются к Деду Морозу и к ребятам. Новый Год успешно наступает.

В 1976 году была выпущена на пластинке и на аудиокассетах музыкальная сказка «Маша и Витя против „Диких гитар“». Сюжет слегка отличался от сюжета фильма, например, дети спасали не Снегурочку, а Белоснежку. Новый год в аудиозаписи также не упоминался; соответственно, вместо Деда Мороза в оригинале фигурирует просто Волшебник. Сказка состояла сплошь из песен, и только речь от автора была в прозе. Тексты песен почти идентичны песням в фильме, лишь слегка отличаясь в 2—3 местах. Озвучивали сказку, в основном, другие актёры, и только М. Боярский также озвучи

Источник

Новогодние приключения Маши и Вити скачать через торрент

Они такие разные - младшеклассники Витя, верящий только в технику, и Маша, верящая в чудеса. Вместе с другими ребятами они украшают ёлку, но Дед Мороз поведал им, что Снегурочку похитил Кащей, чтобы устроить Новый год для своей нечисти. Маша и Витя с помощью Дед-Мороза отправляются в сказку на помощь Снегурочке. Кащей, узнав об этом, посылает им навстречу нечистую силу - вокально-инструментальную троицу «Дикие гитары»: Бабу-Ягу, Лешего и Дикого Кота Матвея.

что нужно для того чтобы провести кота в поезде
Ситуации бывают разные, а вот цель одна – без проволочек перевезти своего питомца по территории Беларуси из одного белорусского города в другой. Что в этом случае необходимо сделать владельцу кота, собаки или попуга

Я был маленьким, когда огромное государство СССР принялось на глазах разваливаться, поэтому я никак не могу помнить о том, что в преддверии нашего любимого праздника Нового Года советский кинематограф всегда пытался показать населению новое хорошее кино. И вот в 1975-ом году (насколько понимаю по летоисчислению фильм вышел в 75-ом переходящим уже в 76-ой) на экранах замерцали титровые надписи, где всем предлагали предаться просмотра экранизации по мотивам многих старых сказок 'Новогодние приключения Маши и Вити'. Ориентир на какую целевую аудиторию была рассчитана кинокартина сразу же понятен - это детишки, любящие и верящие в волшебство, чудеса, сказочных героев и злодеев, впитав это с молоком матери. Вряд ли в то время было много знающих людей, интересующихся кинематографом вплотную, как хобби, уверен, это было, но как кладезь информации - дело практически невозможное. Поэтому мало кому сказали что-то имена двух режиссёров фильма Геннадия Казанского и Игоря Усова. При всём уважении к последнему, то его послужной список не вдохновляет так, как у Геннадия Казанского. Этот человек подарил замечательные картины такие, как 'Человек-амфибия' и 'Старик Хоттабыч'. Нынешнее поколение и не слышало, возможно, о таковых, но в своё время Геннадий Казанский со своими фильмами переворачивал советский кинематограф, создавая настоящие шедевры, используя к

Источник

Новогодние приключения Маши и Вити (ТВ)

Они такие разные — младшеклассники Витя, верящий только в технику, и Маша, верящая в чудеса. Вместе с другими ребятами они украшают ёлку, но Дед Мороз поведал им, что Снегурочку похитил Кащей, чтобы устроить Новый год для своей нечисти. Маша и Витя с помощью Дед-Мороза отправляются в сказку на помощь Снегурочке. Кащей, узнав об этом, посылает им навстречу нечистую силу — вокально-инструментальную троицу «Дикие гитары»: Бабу-Ягу, Лешего и Дикого Кота Матвея.

Фильмы для детей в современной российском кинематографе — вещь достаточно редкая. Наверное потому, что мы утратили традиции советского детского фильма. А «Новогодние приключения Маши и Вити» — именно такое кино. Это один из лучших образцов советского детского кино. Здесь действительно все создано и продумано с опорой на детское восприятие, на детскую психику = добро всегда победит зло, причем образы добра и зла этакие классически-сахарные — Зло, персонифицированное в Кощее, Лешем, Бабе Яге и Коте Матвее — в темных красках (черные костюмы), грязные, оборванные, немного наивные и хитрые, коварные, но добрые внутри (гениальная фраза Лешего «У меня душа нежная, как цветок»), а добро — светлое, доверчивое, спокойное и умиротворенное — образы Печки, яблоньки, снегурочки и проч.

три кота сыктывкар официальный
Торговый дом ТРЦ Три Кота — тот центр без которого уже не может обходиться город. Этот торговый комплекс имеет достаточно обширную площадь, на которой разместились многочисленные торговые точки, включая ювелирные маг

Конечно, с высоты сегодняшнего момента многие детали смотрятся комично и мягко скажем устаревшие например по моде тогдашнего времени девочка Маша в декабре месяце одета в платьице-мини и чулочки, она говорит мальчику Вите — «ты меня спас, ты настоящий товарищ» — для взрослых это безусловно звучит уже двусмысленно. Я уже не говорю о всяких советских «наивностях» вроде вопроса лесовичка-боровичка — «Вы Пионеры?» — «Нет, но стремимся»… Но

Источник

Новогодние приключения Маши и Вити

«Новогодние приключения Маши и Вити» — новогодняя музыкальная сказка для детей и взрослых, снятая в 1975 году Игорем Усовым и Геннадием Казанским по мотивам пьесы Павла Финна «Маша и Витя против "Диких гитар"» (Финн же написал и сценарий фильма).

Содержание

Они такие разные — младшеклассники Витя, верящий только в науку и технику, и Маша, верящая в чудеса. В школе, во время оформления зала к Новому году, Маша волшебным заклинанием оживляет скульптуру Деда Мороза, который оправляет их с Витей в один из сказочных миров, на помощь Снегурочке: Снегурочку похитил Кощей, чтобы устроить Новый Год для своей нечисти.

Дед Мороз даёт детям три совета: 1) не ждать ни от кого помощи, но самим помогать всем, кто в ней нуждается, 2) не теряться в трудную минуту и 3) держаться друг за друга, если придётся туго. Узнав про это, Кощей посылает им навстречу нечистую силу — вокально-инструментальное трио «Дикие гитары»: Бабу-Ягу, Лешего и Дикого Кота Матвея. От Бабы-Яги Маша и Витя улетают на ступе. Лешего Витя поражает током с помощью самодельного электрошокера. А Кота Матвея, который по всему лесу бегает с большой рогаткой, Витя отвлекает механической мышкой.

По пути в Кощеево царство Маша и Витя встречают также Печку, Яблоньку и Старичка-Лесовичка и помогают им, и в ответ те показывают детям дорогу с помощью уголька, яблочка и клубочка. Но в последний момент Кощей похищает Машу и опускает на лифте в своё подземелье. Вскоре выясняется, что у Кощея болят зубы, и Маша снимает зубную боль колдуну лечебным полосканием в обмен на то, что он отпускает Снегурочку. Витя вызывает Кощея на дуэль и сражает его при помощи обыкновенного магнита. «Дикие гитары» отправляются в погоню за детьми, но Печка, Яблонька и Старичок-Лесовичок помогают Вите и Маше, и они возвращаются в школу вместе со Снегурочкой, где их

Источник