травма ока у кота

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Травмы органов живота у кошек

При тупых, а также проникающих (колотых, огнестрельных, укушенных) травмах брюшной полости у кошки могут повреждаться предлежащие к месту травмы внутренние органы брюшной полости (печень, селезенка, петли кишечника, почки, мочевой пузырь и другие).

Повреждение органов брюшной полости обычно не представляет немедленную угрозу для жизни животного. Опасными для жизни являются последствия их травмы. Симптомы тяжелых нарушений работы органов брюшной полости развиваются, как правило, медленно, в течение нескольких часов.

Исключение представляют разрывы печени, селезенки и брюшной аорты, сопровождающиеся массивным кровотечением. В данном случае счет может идти на минуты.

Лечебно-диагностическим мероприятием является диагностическая лапаротомия (операция, при которой выполняется разрез брюшной стенки с целью визуальной ревизии органов брюшной полости), которая во многих случаях переходит в лечебную хирургическую операцию.

Такая операция нередко выполняется экстренно, например, при поступлении пациента с признаками внутреннего кровотечения.

Поэтому, если имело место ранение, травма живота, или вы выявили признаки повреждения органов брюшной полости и внутрибрюшного кровотечения (см. выше), следует немедленно доставить кошку в ветеринарную клинику.

Только ветеринарный врач может объективно определить всю серьезность ситуации и оказать своевременную квалифицированную помощь.

Популярные статьи о кошках

Последние статьи о кошках

Источник

Центр ветеринарной офтальмологии

Если у вашего питомца:

Если кошка прищуривает глаз

Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организма. Поэтому при малейшем повреждении роговицы животное испытывает сильнейшую боль и закрывает глаз, что бы уменьшить болезненность.

Если у вашего питомца гноится глаз

У животных большинство воспалительных заболеваний глаза сопровождаются выделением гнойного или слизистого экссудата из конъюнктивальной полости.

Выделение гноя из глаза у животных связано с размножением в конъюнктивальной полости патогенных микроорганизмов. Под действием продуктов жизнедеятельности (токсинов) микробов, поры стенок кровеносных сосудов расширяются и иммунные клетки крови (лейкоциты), а так же жидкая часть крови (плазма) выходят в конъюнктивальную полость и образуют слизистый или гнойный экссудат.

Если у вашего животного травма глаза

Травма глаза – одно из самых опасных заболеваний глаза. Даже если травма кажется легкой и неопасной, ее последствия могут оказаться довольно серьезными – вплоть до полной потери зрения.

При повреждениях глаза крайне важна быстрая доставка животного к ветеринарному специалисту- офтальмологу, который окажет профессиональную квалифицированную помощь. При травме глазного яблока даже не дни, а часы прошедшие после ранения, решают судьбу травмированного глаза.

Если у вашего питомца покраснел глаз

Если покраснел глаз у кошки, собаки или другого питомца, следует обратить на это внимание, незамедлительно обратиться за ветеринарной помощью. Покраснение (гиперемия) глаза и век возникает при большинстве глазных заболеваний и является одним из неотъемлемых признаков воспаления глаза.

Есл

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Травмы глаз у кошек и собак

   Повреждения глаз – это самые опасные последствия после травмы органов зрения, непредсказуемые, неприятные и грозящие полной потерей зрения. Чаще всего наблюдаются травмы придаточного аппарата глаза, конъюнктивы, роговицы. Осложнения, возникающие после травмы глаза у кошки или собаки – следствие неправильного самостоятельного лечения и несвоевременного обращения к ветеринарному врачу. Как правило, после нескольких дней (иногда недель) в глазу начинают формироваться патологические процессы, которые приводят к полной потере зрения, и тогда врачи начинают бороться уже не за восстановление зрения у животного, а за сохранение глаза как органа.

  Классификацию травм глаза обычно проводят по клинико-анатомическим признакам, поражающему фактору, локализации, количественному признаку, функциональным проявлениям и характеру повреждений, клиническому течению и тяжести повреждения.

   Прободные ранения включают в себя три категории: проникающее и сквозное роговичное ранение с частичной гифемой, с разрывом радужки, травматической катарактой; проникающее и сквозное роговичное ранение со смещением хрусталика, с полным или частичным гемофтальмом, повреждением сетчатки, выпадением содержимого и наличием в ране инородных тел; полное разрушение глаза.

  Чаще всего травмы глаза у собаки или кошки возникают из-за контакта с острыми предметами. Ушибы и контузии глазного яблока наносятся тупыми предметами. Наиболее опасной травмой для органов зрения считается повреждение роговицы – прозрачной оболочки глаз. Инфекция, попавшая в рану, вызывает осложнения, бактерии, активно размножаясь и выделяя ферменты, просто «расплавляют» роговицу, что нередко приводит к полной потере зрения и вытеканию гл

Источник

Кот с травмой позвоночника

Сегодня утром подобрали кота, который сидел возле дороги в снегу (температура была около -10) и жалобно мяукал. Сколько он там просидел - неизвестно, возможно со вчерашней ночи. Принесли в офис, напоили, покормили немножко. Кот явно домашний, ухоженный, на вид здоровый, но без ошейника и чипа, что не позволяет определить владельца. И сидел вдалеке от жилых домов.

Немного подволакивал левую заднюю ногу, но в целом вполне нормально ходил и пытался выйти на улицу. Живот был раздутый, так что мы вначале вообще подумали, что это беременная кошка.

У ветеринара выяснилось, что это кот, у которого тяжелые проблемы с чувствительностью задней половины тела, из-за чего он не может нормально ни писать, ни какать. Не чувствует. Но при этом вылизывается и сам ходит. Выглядит прилично, внешних повреждений не видно.

Врач считает, что у кота (вероятно, в результате падения или удара машины) поврежден позвоночник и нервы в районе основания хвоста, из-за чего все остальные проблемы.

Вопрос: можно ли по этому описанию и снимкам определить тяжесть повреждений? С таким вообще живут или лучше не мучить животное?

Upd: свозили кота в emergency hospital. Там тоже сказали, что у него повреждены нервы, из-за чего он не сможет нормально писать и какать. Поставили катетер, вылили около 500 мл мочи. Сказали, что гарантий восстановления никаких, можно только оставить его в стационаре на 3-4 месяца, после чего можно будет понять, есть ли улучшения. Вероятность невелика.

Upd2: отвезли в клинику, услугами которой мы обычно пользуемся. Кот оставлен там до завтра, к нему попробуют применить какую-то нервовосстанавливающую терапию (говорят, некоторым сразу помогает, но для данного случая гарантий, конечно, никаких). К завтру оценят динамику состояния и, возможно, сделают какие-то прогнозы на будущее. Врач сказал, что вроде бы

Источник

Травмы у кошек

Причины травматических повреждений могут быть самыми различными, в том числе к ним могут привести и нарушения правил домашнего содержания кошек. Несчастные случаи могут произойти в любое время года, в любом возрасте животного, независимо от пола и породной принадлежности.

Приступая к оказанию первой помощи, нельзя забывать о мерах предосторожности: пострадавшая кошка, испытывающая боль от травмы, может агрессивно отреагировать на ваши действия. При этом формы оказания помощи кошки зависят от того, какая причина вызвала несчастный случай.

К травматическим повреждениям относят раны, кровотечения, ушибы, сотрясение мозга, переломы, падения с высоты, отморожения, ожоги, панариций, укусы сородичей и других животных, солнечный и тепловой удары, попадание инородных тел, а также отравления.

Ранения случаются у кошек довольно часто. Раны бывают глубокими и поверхностными. Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует применять медикаментов. Такие раны кошки зализывают. Более глубокие раны можно присыпать виноградным сахаром или сахарной пудрой. Это способствует заживлению. Даже если кошка и слижет пудру, то сахар послужит ее здоровью, что относится далеко не ко всем видам присыпок для ран.

Необходимо помнить, что раны у кошек приводят к кровотечениям и являются "воротами" для инфекции. Обнаружив рану, первым делом необходимо остановить кровотечение, затем обезопасить пораженное место от внедрения микроорганизмов путем обработки раны перекисью водорода, жидкостью Кастеляни, йода и т. д., наложить повязку.

как отмыть шерсть кошки
У нас по дороге на выгул забор красят и проход метра полтора шириной...я девченок за ошейник взяла чтоб пройти и не вляпатся, так нет, тетка которая этот пресловутый забор красит держа в руке кисть заорала подруге....мол "с

При небольших капиллярных и венозных кровотечениях раны закупориваются образовавшимся кровяным сгустком, и кровотечение останавливает

Источник

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Какие симптомы могут говорить о том, что у кошки или кота перелом?

все о британском вислоухом котенке
Есть ли у кого аллергия на шотландскую породу.Хочу взять но сомневаюсь из за аллергии.Говарят что у многих именно на эту породу нет аллергии.Что посоветуете?

Питомник Британских кошек "НОРЭЛИ ПРАЙД" г. КРАСНОЯРСК пр

Если у кошки или кота перелом лапы (передней или задней) –

Источник

Черепно-мозговая травма у кошек

Наиболее частыми причинами травм головы у кошек являются автотравмы, падения с высоты, покусы собак, случайные удары дверьми и огнестрельные ранения. Травмы головы могут быть тупыми или проникающими и могут вызывать дисфункцию мозга (сотрясение мозга).

Диагностика

В случае, когда присутствуют внешние травмы черепа, кровотечения из ушей или носа, неврологический дефицит, угнетение сознания, нарушение координации, диагноз « черепно-мозговая травма» является очевидным. Если у животного из анамнеза ясно, что вероятно получение черепно-мозговой травмы, необходимо немедленно доставить животное к ветеринарному врачу.

офтальмологические тесты, прежде всего, осмотр глазного дна с помощью офтальмоскопа, что позволяет выявить признаки высокого внутричерепного давления и состояние сосудов глазного дна;

специальные методы диагностики (КТ и МРТ) могут применяться, если есть подозрения на внутричерепные повреждения (субдуральные гематомы, кровоизлияния непосредственно в ткани мозга, переломы черепа, вторичный отек мозга).

с помощью обзорного рентгеновского снимка возможно исключить другие повреждения ( переломы конечностей, пневматоракс, гемоторакс);

с помощью УЗИ обследуется брюшная полость животного для исключения ушибов и разрыва внутренних органов, внутрибрюшного кровотечения;

Лечение

Как правило, при травматических повреждениях головного мозга крайне важно хорошее снабжение нервной ткани кислородом. Показана оксигенотерапия в кислородном боксе.

При терапии черепно-мозговой травмы ключевое значение имеет контроль артериального давления, сердечного выброса, адекватной перфузии (кровоснабжения) тканей, электролитного баланса.

Пациенты в тяжелом состоянии должны проходить неврологический осмотр каждые несколько часов для оценки динамики неврологическог

Источник