кошка в стиле тильда

Кошка тильда

Игрушки Тильды вот уже который год покоряют рукодельниц своим наимилейшим внешним видом и простотой дизайна. В этой технике получаются и замечательные кошки и коты. Такая парочка сегодня у нас в гостях. Тильды хороши и для игры и просто для декора интерьера.

Замечательная кошка Тильда своими руками, станет прекрасным украшением любой кухни. Наш мастер-класс сможет помочь вам самостоятельно сделать такую кошку, вам не потребуется особых умений, нужно лишь уделить некоторое время и запастись необходимыми материалами.

Выкройка

Выкройку распологаем вдоль долевой нити, чтобы ткань не вытягивалась. Мы вырезаем детали из бумаги, кладём детали на ткань, закрепляем булавками, обводим ручкой или карандашом. Вырезаем с припуском на швы 5 мм.

Кошка-хозяюшка

Увеличиваем выкройку до 140%, затем берем ткань, которая предназначена для туловища и складываем ее пополам лицевой стороной внутрь. Берём выкройку и размещаем ее на ткани, обводим. Так делаем с выкройкой хвоста, лап, ушей, головы, прошиваем по линии, оставляя при этом свободные места, которые на выкройке отмечены пунктиром. Вырезаем все детали, оставляя припуски.

Все детали выворачиваем на лицевую сторону, расправляем швы. Теперь можно наполнять холофайбером или синтепоном задние и передние лапы, отверстия зашиваем. Берем детали для головы и сшиваем между собой две детали.

Далее нам нужно сшить по ширине делая шов поверх головы. Внизу головы остается отверстие, через которое нужно наполнить и затем зашить его. Уши набиваем синтепоном или другим наполнителем до первой пунктирной линии, затем сгибаем их по вертикали, таким образом, они становятся округлыми. Крепим аккуратно готовые ушки к голове.

После этого беремся за одежку, для этого вырезаем из ткани розового цвета кусок 35х16 см, не забывая при этом оставлять припуски 8 мм. На платье в

Источник

Кошка-тильда: выкройка, материалы, пошив

Хобби Рукоделие Ав. Алина

Игрушки-тильда довольны популярны вот уже несколько лет. В этом стиле делают людей, ангелов и даже зверей. Сегодня предлагаем вам узнать, как делается кошка-тильда, выкройка нужна ли для этого или нет, а также как можно разнообразить игрушку.

Особенности кошек-тильд

Мягкая игрушка кошка-тильда отличается своим милым внешним видом. Для создания таких поделок используют, как привило, яркие и натуральные ткани. В итоге игрушка получается не только красивой, но еще мягкой и приятной на ощупь.

Состоят кошки-тильды из небольшого количества деталей. Довольно часто туловище, лапы, хвост и голова представлены одним целым. Иногда некоторые детали могут пришиваться отдельно (например, хвост).

Выбор материала и инструментов

Как говорилось выше, для этих милых игрушек выбирают натуральные ткани. Чаще всего используют хлопок или лен. Иногда кошки-тильды делаются из мешковины. Но, как правило, из этого материала шьется лишь тело, которое потом декорируется цветной одеждой. Еще можно выбирать мягкую фланель.

В качестве наполнителя выбирают холлофайбер или синтепон. Его количество зависит от размера игрушки. Заполнять ее нужно не слишком плотно, но так, чтобы пи этом она сохраняла объем.

Из инструментов нужны лишь ножницы и игла с ниткой. Чтобы прикрепить некоторый декор, иногда не помещает клеевой пистолет. Также понадобится палочка от суши или карандаш. При помощи такого инструмента удобно распределять синтепон по игрушке.

Кошка-тильда: выкройка

Без шаблона будет очень сложно сделать красивую игрушку. Тем более, сделав заготовку один раз на картоне или из клеенки, ее можно использовать и для последующих поделок.

Выкройка кошки-тильды из ткани своими руками делается достаточно просто. Как говорилось выше, игрушка

Источник

Тильда кот – мастер класс с пошаговой инструкцией.

В этой статье мы будем шить такого знаменитого и всеми любимого Тильда кота. Игрушка в целом не сложная, есть некоторые моменты, на которые мы обратим особое внимание, но главное – это терпение, неспешность и аккуратность.

Посмотрите на картинку. Правда, они все классные? Вы можете сшить кота-летуна любой расцветки, ткань должно быть натуральной – лен, хлопок или даже флис. Можно сшить разные полоски двух-трех видов ткани – и тогда котик будет полосатым. А из аксессуаров выбор тоже велик: можно дать коту в лапки сердечко, рыбку, птичку, уточку, косточку, музыкальный инструмент. Мы будем шить кота с птичкой – классика из книги Тоне Финнангер “Tildas Tradgard”.

1)  Ткань для тела кота – хлопок белого или телесного (загара) цвета, можно лен – натуральный или телесный. Для птички – ткань на Ваш выбор (отлично смотрится мелкий горошек на ярком фоне)

Голову (можно взять одну половинку головы), лапки и хвост прикладываем к ткани, сложенной пополам лицом вовнутрь и обводим маркером для ткани или карандашом (или кусочком мыла)

Прошивать нужно полностью, потом сделать небольшое отверстие в том месте, в котором эта деталь будет пришиваться к телу (на выкройке обозначено пунктиром) и вывернуть.

Теперь нужно пришить эту деталь к передней части тела кота (которая у нас уже нарисована и вырезана с припусками по 1-1,5 см). Для того, чтобы все получилось, советуем сначала сметать детали вручную по месту прошива.

Выворачиваем, аккуратно расправляем палочкой швы внутри. Можно прогладить (хотя в процессе набивки все равно будет мяться).

Для этого Вам понадобятся: кофе (заварной можно растворимый – самый простой), чай черный  - 1 пакетик и немного клея ПВА (чтобы ткань стала более плотной).

Горячей водой за

Источник

Обновление пароля

Шьем кота в стиле Тильда

Сегодня  мы с вами будем создавать кота, который послужит прекрасным подарком, милой игрушкой или украшением вашего интерьера! Выкройку для кота рисовали с мужем сами, опираясь на всем известный стиль Тильда. Желаю вам получить удовольствие от мастер-класса и от процесса творчества! Мяу!

Вырезаем выкройку, прикладываем к ткани тела и аккуратно обводим карандашом. Закрепляем булавками ткань, прострачиваем на машинке, не разрезая детали друг от друга. Не забывайте про закрепки, чтобы в процессе выворачивания деталей не разъехались швы. Вырезаем ножницами загзаг или обычными ножницами, делая надрезы в местах углубления. 

После того как у нас есть изнаночные детали, их необходимо аккуратно вывернуть, используя деревянные палочки, и прогладить горячим утюгом. 

Обратите внимание, что выкройка содержит воротник, его нужно увеличить в два раза по ширине и длине (не хотелось из-за него делать выкройку на двух листах). Остальное вырезаем, прикладываем к такни, обводим карандашом, вырезаем. 

Подошла очередь воротника (еще разок повторю, на выкройке он в 2 раза меньше по ширине и длине), фиксируем булавками, наметываем, прострачиваем

P.S. Подружка котика решила не раскрывать секрета своего наряда! Но с удовольствием послушает ваши предложения для ее будущих платьев! Поделитесь своими идеями — советами в комментариях! 

В этом видео мы рассмотрим вариант изготовления кустарника покрытого инеем. Используемые материалы найдутся практически у каждого в шаговой доступности, так что данная методика будет полезна многим. Далее

Данный видеоурок продолжает цикл роликов по воссозданию природы на диорамах и макетах, который будет полезен всем и каждому, кто желает познать что-то новое в этом интересном деле. Далее

Горшок для цветов из пластикового

Источник

Мастер класс: тильда кот

Кукла тильда похожа на машину времени. В тот момент, когда человек шьет ее своими руками, он как-будто возвращается в собственное детство. Процесс создания игрушки помогает восстановить психологическое и душевное равновесие, а результат дарит ощущение праздника. Тильдомания началась больше десяти лет назад. Автором первой игрушки в таком стиле считается норвежская рукодельница — мастер Тони Финангер.

Вслед за ней женщины по всему миру (хотя есть случаи, что этим занимаются не только дамы; в качестве автора игрушки может значиться и мастер — мужчина) шьют симпатичных тильд. Видов существует очень много: от котов и собачек до зайцев, мишек, гномов, птиц, снеговиков, домохозяек и домашних ангелов.

Тильда кот — персонаж, который в этом ряду стоит особняком и нравится практически всем. Кроме того, специалист, ведущий мастер класс по созданию тильд, обязательно отметит, что коты — это идеальный вариант, с которого может начинать работу человек, впервые решивший попробовать свои силы в таком рукоделии и сшить что-то самому.

Главный признак тильды — точечки-глаза на лице и румяные щеки. Обычно сшитый из ткани котик — кукла небольших размеров, аккуратная, забавная и трогательная. Мастер класс по созданию такой куклы не столь сложен. Перед тем, как сшить тильду, надо выбрать вариант выкройки. Кот тильда может лежать, сидеть, шагать и даже лететь.

Начать лучше с самой простой выкройки, а со временем, когда первый мастер класс останется уже в прошлом, попробовать силы и в более заковыристых вариантах. Интересные идеи, как сшить собственного кота, можно почерпнуть в Интернете или в книгах, в которых мастер класс создания тильды демонстрируют профессионалы в этом деле.

что кушает котенок 2 месяца
Девочки подскажите пожалуйста.Малышу 2 месяца и 17 дней.Примерно 2 недели назад стал плохо кушать.По норме должен выпивать 150 мл.Выпивает максимум 100.и то через силу.Чаще всего сам выпивает всего 60 грамм-потом наотрез отка

Материал, из которого может быть сшит тильда кот, традиционен. Это натуральные ткани: лен, хлопок, бязь, шер

Источник

Кошечка тильда в розовом платье

Кошечка тильда в нежно-розовом платье может стать хорошим украшением для детской или для девичьей комнаты. Сшить кошечку можно из бежевой ткани, либо взять белую ткань и окрасить ее чаем или кофе.

Прежде чем приступить к работе, нужно подготовить такие материалы и инструменты:

2. Бумажные элементы выкройки прикладываем к бежевой ткани свернутой в два слоя, обводим и вырезаем по две детали уха, туловища, хвоста, головы и по четыре детали передних и задних лап. Для передних частей ушей вырезаем две детали из розовой ткани.

4. Сшиваем все детали парами, причем, лапы и хвост сшиваем полностью, а на туловище, ухе и голове оставляем незашитые участки. На туловище оставляем незашитый участок сзади, а на голове и ушках – внизу. Сшивать детали допустимо как на швейной машинке, так и вручную.

9. Пришиваем лапы к туловищу. Сначала пришиваем одновременно две передние лапы, а потом две задние. Пришивая лапы, будем прокалывать туловище и лапы с пуговицами насквозь – тогда наша кошечка сможет и сидеть и стоять.

14. Черными нитками вышьем маленькие глазки-узелки. Розовыми нитками мулине вышьем носик. От носика книзу вышьем полосочку, а внизу полосочки сделаем маленький узелок. Так мы обозначим щечки и ротик.

15. Осталось сшить нарядное платье для нашей кошечки. Вырежем из розовой ткани две детали в виде трапеций, такого размера, как на фото.

19. Подвернем верхние стороны платья, загладим и прострочим на швейной машине так, чтобы в верхние части можно было продеть ленточки.

20. Возьмем два отрезка желтой ленточки длиной примерно по 25 см каждый. Вставим ленточки в верхние отстроченные края платья. Вставлять ленточки удобнее при помощи английской булавки.

альбен с для котенка
Любой ветеринар рекомендует периодически проводить профилактику гельминтоза у котов. Но что делать, если животное уже заразилось, а в его кишечнике (или других органах) поселились и активно размножаются вредоносные п

21. Наденем платье на кошечку. Затянем ленточки и завяжем их концы бантиками. Если концы получились длинноватыми, их можно по

Источник

Игрушка в стиле тильда. Кот летящий, фото и выкройки

Хотите сделать своими руками универсальный подарок, которые не оставит равнодушным ни одного виновника торжества? В предыдущем материале мы уже рассказывали вам, как можно быстро и просто сделать необычный подарок - кофейный топиарий для украшения интерьера. Но есть еще одно декоративное изделие, которое займет достойное место в современном интерьере - Тильда. Такую куклу очень просто сшить по выкройкам и наполнить холлофайбером или синтепоном. Техника изготовления тильд очень напоминает шитье вальдорфских мягких игрушек, схематичность лиц и внешний вид которых роднит этих кукол. К самым популярным тильдовым игрушкам для украшения интерьера можно отнести зайца в пальто, девушку с крылышками в виде ангела, улитку.

Тема этой статьи - тильда кот, которого мы будем учиться делать своими руками, распечатав выкройки в натуральную величину и пошагово выполняя все этапы работы с помощью мастер-классов и видео уроков. Мордочку кота тильды будут украшать всё те же глазки-бусинки и румяные щеки, но можно добавить еще небольшой носик треугольной формы.

Для набивки тильдовых кукол часто используют холлофайбер. Но если у вас под рукой нет этого наполнителя, то можно разрезать на маленькие лоскутки старые капроновые колготки, добавив в такую набивку прокаленную гречневую крупу для утяжеления игрушки. Ваш мягкий тильдовый котик будет выглядеть неотразимо, если одеть его в костюмчик, сшитый из тканей для пэчворка с мелким рисунком или полосками.

Так как наш самодельный кот тильда будет использоваться в качестве украшения интерьера, то можем добавить в наполнитель натуральные ароматизаторы, превратив мягкую декоративную игрушку в саше. Приятный аромат распространяют такие травки, как жасмин, лаванда, базилик, а также традиционные натуральные ароматизаторы - корица, ванилин. А можно пропитать прокаленн

Источник