как ухаживать за котенком сибирским

Как правильно выбирать, ухаживать и воспитывать сибирских котят

Собираясь взять в дом котенка, будущий хозяин должен быть ясно уверен в своей способности дать ему хорошее питание, любовь и заботу каждый день, вплоть до старости, когда питомцу понадобится особое внимание и уход. Сибирские котята очень милы и так привлекательны, но и вы должны понимать, что с появлением в семье нового члена, пусть и четвероногого, появятся и новые расходы.

Чтобы полноценно ухаживать за котенком, понадобится многое: переноска, лоток, наполнитель и, конечно же, корм! Это не все — не следует забывать о мисочках, из которых вы будете его кормить, месте для сна, игрушках, когтеточках и прочем.

Выбор сибирского котенка

Решившись завести сибирского котенка, будущему владельцу следует со всей серьезностью подойти к тому, как его выбрать. Стоимость определяется породой котенка, его окрасом, родословной и классом. Классов всего три, и представители первого из них, допускающего участие в выставках, стоят больше остальных. С окрасами у каждой породы тоже своя система, например, сплошной черный окрас в британской и персидской породах относится к старейшей разновидности и считается особо благородным.

Определившись с ценой, вы можете выбирать и самого котенка. Осмотрев выводок, не выбирайте самого агрессивного, но не стоит брать и самого робкого — есть риск предрасположенности к стрессам, эмоциональным и физическим сложностям в будущем. Плюс к тому – робкие котята, как правило, имеют слабый иммунитет и больше подвержены болезням.

Поскольку от мамы-кошки во многом зависит и характер котенка и его состояние, обязательно познакомьтесь и с ней. Так, если мама выглядит неухоженной, скорее всего, и котята не получили должного ухода. Внешне вне зависимости от породы котенок должен выглядеть чистым и ухоженным, быть активным и любопытным. Не за

Источник

Как ухаживать за коленями

Каждая девушка хочет быть молодой и красивой. Для этого нужно начать заботиться о своей коже и волосах как можно раньше. Но есть зоны на женском теле, которые первые «выдают» ее возраст. Такие как зона декольте, колени и локти.

Женщины ежедневно изнуряют свои ноги высокими каблуками и неудобными лодочками. Все это сказывается и на коленях. Варикозные расширения, ушибы, травмы и просто болевые ощущения. Как же избежать этих последствий и сделать колени красивыми?

Для красивых ножек и коленок нужна правильная циркуляция крови и отличное состояние кожи. Для этого необходима правильная обувь, подходящая по размеру, из натуральных и мягких материалов. Шпильки и каблуки, это, конечно, очень красивая обувь, придающая фигуре женственности и стройности. Но здоровая девушка всегда выглядит лучше, не зависимо, надеты на ней каблуки или нет. 

Неотъемлемая часть в создании красивых колен. Ведь это одна из зон, где собирается ненавистный целлюлит и портит весь образ. Избыток соли, жиров, холестерина и многих других вредных веществ, способствует отложению жира. Ежедневный рацион должен в основном состоять из свежих овощей и фруктов, круп, нежирного мяса, молочных продуктов и рыбы. Также не стоит забывать о дополнительных витаминах, которые возможно купить в аптеках, после консультации со специалистом.

После долгого рабочего дня не лишним будет размяться и сделать пару упражнений, это мгновенно придаст новые силы и энергию. Именно элементарные упражнения помогут разогнать лимфу и улучшить циркуляцию крови, а заодно и подтянуть кожу. Обычные приседания, махи ногами, выпады, это займет всего лишь 5-10 минут. Даже во время трудового дня имеется возможность размяться, например, выполнить вращение коленями. 

Ценным помощником в битве за красоту ножек являются домашние средства. Травяные настои, маски собственного при

Источник

Kotemot

Если ваш питомец - сибирская кошка

Сибирская кошечка — это потомственная азиатка. Многие склонны считать, что она россиянка, но это совсем не так. Ведь на самом деле Сибирь была присоединена к России во времена Ивана Грозного, а точнее в16 веке. Но, как известно ученым порода сибирских кошек намного древнее. Поэтому откуда идет ее точное происхождение остается тайной.

Характер у таких кошек диковатый, это обуславливается тем, что предки сибирочек были дикие кошки, обитатели степей и лесов. Пищу они умели добывать сами, поэтому и охотники они до сих пор просто отличные.

Если такие прирожденные охотники живут в частном доме, значит можно быть полностью уверенными, что ни мыши, ни крысы в нем жить никогда не будут. Конечно эти кошки по натуре хищники, а не покладистые домашние питомцы. И поэтому обитать на ферме им не стоит, ведь добычей сибирских кошек могут стать не только мыши и крысы, но и хорьки или цыплята и кролики. В сравнении с другими породами, кошек сибирские кошечки менее привыкающие создания, и к своему хозяину они привязываются не сильно, из-за своего несколько диковатого характера. Они могут поесть дома один раз за день. А все остальное время проводить на свободной территории. Даже до следующего кормления, ведь даже на улице такая кошка сможет прекрасно справляться с вопросом питания, промышляя охотой, к примеру, на птиц.

В доме, как правило, признают лишь одного человека, выбирая его своим хозяином. Все остальные люди в доме не будут вызывать у них чувств. Но даже признанный хозяин редко заслуживает особых ласк, к примеру, прыжок на колени. Хотя сибирские кошки и диковатые, но их котята всегда расходятся очень быстро, ведь эти «пушистики» такие милые, хотя и с характром.

Самое первое к чему надо начать приучать вашего котенка, это к туалету. Необходимо приобрести лоток и наполнитель, поставив его на

Источник

Животное требует внимания: как ухаживать за сибирской кошкой

Ласковые, с покладистым характером, сибирские кошки тонко чувствуют настроение человека. Понимая, что хозяин чем-то занят, они никогда не станут надоедать. Вам обязательно нужно знать, как позаботиться о таком замечательном друге!

Уход за шерстью

Сибирская кошка требует внимания. Первое в уходе за сибирской кошкой — позаботиться о ее прекрасной шерсти. Так можно не только подчеркнуть аристократическую внешность, но и улучшить ее здоровье. Подобный уход за шерстью включает удаление отмерших чешуек кожи и волосков. Одновременно с этим стимулируется кровообращение, от чего состояние шерсти и кожи заметно улучшается. Более того, регулярный уход за шерстью благоприятствует развитию между хозяином и кошкой психологической близости, создавая особый настрой.

Шерсть играет не только декоративную роль — благодаря ей сибирская кошка надежно защищена от воды, холода и мелких ранений. Поскольку шерсть состоит из короткого подшерстка и длинных покровных волос, уход за ней, включая кожу, делится на подготовку к выставкам, повседневный уход и мытье.

Регулярный уход означает, что с первых же дней, как котенок появился в доме, нужно начать ухаживать за его шерстью. Делают это, расчесывая ее. Так можно быстро приучить котенка к расческам и различным щеткам, тогда он будет наслаждаться этой процедурой, а ежедневное расчесывание ощутимо улучшит состояние его шерсти и кожи, предупредит образование колтунов и защитит от накопления шерсти в желудке, что чревато его засорением и даже смертью.

Чтобы ухаживать за котенком, понадобятся несколько щеток, но важно не использовать щетки из искусственной щетины — возникающее статическое электричество делает шерсть ломкой и вызывает неприятные ощущения у котенка. Вычесывать нужно по направлению роста шерсти, и начинать нужно с металлической ра

Источник

Вход

Последние публикации

Популярные авторы блога

Исчезающий подвид тигров

Амурского тигра смело можно назвать чемпионом, если речь еще о числе названий данного подвида. И в обиходе, и в литературе его называют сибирским, уссурийским, корейским, северокитайским, алтайским или маньчжурским. Основными отличительными чертами считается солидный рост и вес – это самый крупный представитель семейства тигров. Длина тела этого лесного исполина достигает 2 метров, а хвоста – до 1 метра. Взрослая особь весит примерно 300 кг, но были зарегистрированы и показатели 380 кг. При таких габаритах он обладает недюжинной силой – ему ничего не стоит волочить по земле крупную жертву, например, лошадь. С такой нелегкой ношей он может спокойно преодолеть почти полкилометра.

 Не меньшего внимания заслуживает внешний вид животного – его шкура окрашена в красивый рыжий цвет, на котором отчетливо выделяются темные полосы (они располагаются поперечно на боках и спине). В этом смысле хищник уникален – невозможно в природе встретить двух особей с идентичным окрасом. Живет маньчжурский тигр около 15 лет, хотя максимальная продолжительность может достигать и 50 лет, правда, такое встречается достаточно редко.

 И зоологи, и экологи отвели алтайскому тигру особое место в Уссурийской тайге – он безраздельно занимает вершину пирамиды экосистемы. Именно по состоянию и продолжительности жизни этих животных судят о том, на каком уровне находится вся дальневосточная природа.

что делать если кот рвет жидкостью
Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваре

 Питается маньчжурский тигр только животной пищей, предпочитает отведать крупную добычу, не обращая внимания на лесную «мелочь». Это вполне понятно – при таких габаритах и природной силе ему вовсе не сложно охотиться на крупную и быструю дичь. Любимым лакомством считается пятнистый олень, кабан, изюбр, причем для ощущения сытости хищнику нужно в год съесть до 70 копытн

Источник

Как ухаживать за котенком?

Ты завела котенка (надеюсь, воспользовавшись статьями на «Как выбрать породу кошки» и " Как выбрать котенка " ). Твои домашние умиленно наблюдают за маленьким Мурчиком, а ты сама задаешься глобальным вопросом «Как ухаживать за котенком? Налить ему молочка или бежать в зоомагазин за специальным кормом? Выкупать или не надо? Как объяснить ему, где находится лоток?!». Попытаемся дать ответы на основные вопросы по уходу за котенком!

Добро пожаловать в новый дом!

Первые вопросы о том, как ухаживать за котенком, у новоиспеченных хозяев начинаются тогда, когда пушистый малыш только делает первые шаги в своем новом доме. Как правило, поведение котят, отлученных от матери и перенесенных в незнакомую обстановку, первые часы или даже дни может существенно отличаться от обычного.

Так что бить тревогу оттого, что малыш второй час не решается выползти из-под дивана или устроил «убежище» в серванте, не стоит!

Тем более — не гони и не ругай кроху, если он делает нечто, что впоследствии будет ему запрещаться: исследует шкаф с чистым бельем, ходит по обеденному столу, обнюхивает разделочную доску для рыбы и т.д. – «первичный осмотр» должен быть произведен!

Для этого попроси у хозяев-продавцов хоть что-нибудь, что знакомо котенку: его игрушку, возможно – подстилку (если блохастость и прочие неприятности полностью исключены), немного наполнителя для лотка, хранящего запах испражнений самого котенка или его матери (это очень облегчит приучение к лотку с первых дней!).

кот сшитый из кота
Бывший политзек Леша Полихович написал текст про сакральный статус кота в тюрьмах и на зонах. Действительно, мусор - это пёс, а арестант - это кот.

Я этот текст прочитал, и вспомнилось, как мне самому в Бутыр

В кратчайшие сроки покажи котенка ветеринару, даже если он выглядит здоровым – кроме профессионального осмотра, ветеринар может дать квалифицированные советы по уходу за котенком, порекомен

Источник

Участие сибирского хаски в соревнованиях по скиджорингу. Как правильно тренировать и дрессировать сибирского хаски для скиджоринга в соответствии с правилами соревнований

Сегодня мы поговорим об участие сибирского хаски в соревнованиях по скиджорингу. Также рассмотрим, как правильно тренировать и дрессировать сибирского хаски для скиджоринга в соответствии с правилами этих соревнований

Скидожринг с сибирскими хасками представляет собой вид спорта, когда одна собака или несколько собак тянут за собой лыжника. По правилам в скиджоринге могут принимать участие от одной до трех собак. На подъеме в гору и в трудных местах лыжник помогает собакам, отталкиваясь от земли палками.

Человек надевает на себя специальную упряжь для скиджоринга, к хаски крепится собачья упряжка, поэтому участники получаются привязанными друг к другу с помощью веревки. Человек управляет собакой при помощи сигналов и команд. Хаски должна иметь мотивацию и по своей воле бежать вперед, при этом реагируя на голос владельца, который указывает ей направление движения. Данная порода идеально подходит для скиджоринга

В скиджоринге могут участвовать различные породы собак, единственным условием является их желание тянуть за собой груз. Небольшие собаки весом менее 16 кг редко участвуют в скиджоринге, потому что они вряд ли смогут сдвинуть лыжника с места. Чаще всего в скиджоринге участвуют собаки спортивных пород, сеттеры и пастушьи собаки. С особой радостью к скиджорингу относятся собаки северных пород, такие как сибирский хаски, маламут, самоед, но и другие энергичные породы собак способны наслаждаться этим видом спорта.

Соревнования по скиджорингу проводят во многих странах, где зимой есть снег. Средняя длина трассы составляет от 5 до 20 км. Возможно, самая длинная траса для скиджоринга находится в Канаде, ее длина составляет 160 км. В США и Канаде соре

Источник