шотландская кошка американского типа

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд ( англ.   Scottish Fold ) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Содержание

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрас может быть самым разнообразным: одноцветным (голубые, черные, белые, песочные, шоколадные (цвет молочного шоколада), кремовые), многоцветным (арлекин, ван), полосатым (различные табби-рисунки, мраморный, пятнистый, тигровый). Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Чем более плотно уши прижаты к голове, тем ценнее представитель этой породы. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Иногда попадаются кошки с разноцветными глазами. как правило это белые кошки с голубым и жёлтым глазами. Туловище растянутое, грациозное, отличается от британского коренастого типа. Плечи и бёдра одинаковой ширины, грудь объёмная, широкая. Ноги от средней длины до довольно длинной, крепкие, с круглыми изящными лапами

Источник

Шотландская вислоухая кошка: попробуем представить эту новую для нашей страны удивительную породу кошек. Именно попробуем, так как описать все ее достоинства довольно сложно, а скоттиш фолд в любой стране находили как своих поклонников, так и недоброжелателей.

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш фолд) - порода по происхождению; английская, точнее шотландская. Но очень быстро кошки перекочевали в США, а затем вернулись в Европу. Наиболее полно, с указанием имен владельцев и кличек животных, историю породы можно проследить по американским источникам. Это неудивительно: именно в США накоплен наибольший опыт по разведению скоттиш фолдов, хорошо изучена их генетика и физиология.

Первые упоминания о шотландских вислоухих кошках находим в литературе XIX века. Одна такая кошка была привезена в Англию из китайской провинции Пет Чай Ли. К сожалению ее дальнейшая судьба неизвестна. В 1959 году шотландский фермер по имени Уильям Росс, увидел у соседа белую короткошерстную кошку со сложенными ушками. Жена фермера увлекалась разведением сиамских кошек, и белое чудо заинтересовало ее. Хозяева кошки, которую звали Сюзи, пообещали фермеру котенка из следующего помета. Родители Сюзи были простыми уличными кошками: мать погибла на ферме, отца никто не знал. Был еще однопометник - кот, но он исчез.

И вот спустя два года у Сюзи рождается помет, в котором два котенка имели необычную форму ушей. Настойчивый фермер получает долгожданного котенка (его назвали Снукс). Собственно говоря, с этого момента началось целенаправленное разведение шотландской вислоухой кошка. Второй Котенок был подарен и, к сожалению, кастрирован. Мать котят попала под машину, так - что Снукс осталась единственной возможной продолжательницей рода.

Первый раз Снукс повязалась с неизвестным красно-мраморным котом. В помете оказался один кот со сложенными ушками - Сноубол (Снежок). Собствен

Источник

«В 1961 году в Шотландии впервые была обнаружена кошка с измененным строением ушных раковин. Вислоухость — это естественная мутация. Она передается по наследству при спаривании с британской короткошерстной, стандарту которой скоттиш-фолд полностью соответствует.»

«Шотландская вислоухая кошка типа британской короткошерстной, но с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперед и вниз.»

О шотландских вислоухих кошках сказано уже немало. Эта пока еще редкая для России порода уже приобрела свой круг почитателей, и ряды их неуклонно растут. Да это и неудивительно: скоттиш-фолды не требуют трудоемкого ухода за шерстью, обладают отменным здоровьем, отличным аппетитом и идеальным для домашнего питомца темпераментом. Все эти качества вислоухие кошки унаследовали от интеллигентных британцев, а маленькие, загнутые вперед ушки придают их облику неповторимую «изюминку». Вислоухие британские кошки почему-то особенно нравятся сильным, уверенным в себе мужчинам. Видимо, в огромном вальяжном коте с толстыми щеками и мудрым взглядом они чувствуют «родственную душу». Да и правду сказать, эти животные не имеют ничего общего с изнеженными эфирными созданиями; напротив, их мощное тело иногда просто поражает своими размерами.

Висячие ушки не доставляют их владельцам никаких неудобств и не требуют от хозяев кошки специального ухода. Но в разведении существует одна тонкость: чтобы потомство было здоровым, один из родителей должен иметь уши нормального строения. У родившихся котят ушки будут, как у мамы или как у папы, а кто именно из них станет обладателем висячих ушей, а кто — обычных, решает Его Величество Случай.

CFA (Cat Fanciers Association). В этом американском объединении скоттиш-фолд имеет официальный статус. Порода создавалась на основе британских короткошерстных и американских короткошерстных кошек. Животные с нормальным строением ушей, ро

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

если кот спит на пороге к чему
В древние времена во многих странах мира кошка выступала священным животным, идолом, которому молились. В Месопотамии люди верили, что Господь передает свое послание народу через кошку. За этими животными наблюдали во

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в своем роде, быстро завоевали внимание любителей кошачьих. Благодаря этому довольно редкая порода скоттиш-фолд перестала быть редкостью, и стала не только весьма распространенной, но и «размноженной», чему несколько недовольны любители чистопородных питомцев.

История породы скоттиш-фолд

В 1961 году в Шотландии на одной из ферм родилась белая кошка Сьюзи, которая имела необычные, уникальные для своей породы висячие ушки. Позже стало известно, что это явление случилось благодаря самопроизвольной мутации. Впоследствии Сьюзи стала родоначальницей нынешних шотландских вислоухих кошек.

По счастливой случайности для уникальной, новой породы, Сьюзи заинтересовался заводчик Уильям Росс, отдававший преимущество британским породам. Первое о восточных белых вислоухих кошках с длинной шерстью упоминалось в XIX веке, а затем, через столетие, одна из таких якобы была привезена в Великобританию из Китая.

Уильям Росс и его жена Мери стали первыми авторами породы нынешних скоттиш-фолдов и заводчиками. Для этой цели ими был создан питомник «Denisla».

В то время как скоттиш-фолдов насчитывалось немного, программа по их разведению основывалась на вязке их с беспородными и короткошерстными британскими кошками. Но, полученные в результате, котята имели скорее согнутые ушки, нежели висячие.

кот на вязку нижний тагил
молодой метис таксы приглашает дам на вязку. собака здоровая. не каких секс добавок не кормленая -кутята будут нормальными..Уже сводили прекрасно все получается с первого раза. кутята родились здоровыми.

Предлагает

Безусловно, с целью закрепления новой мутации у породы шотландских вислоухих кошек проводили вязку представителей двух таковых. Но для заводчиков была неожиданностью возникнувшая проблема: у потомков, скрещиваемых кошек были нарушения опорно-двигательного аппара

Источник

Порода Шотландская вислоухая кошка

Название породы дано за выдающуюся особенность: уши сложены вперед, придавая ей вид меховой совы. Шотландцы – плюшевые мишки кошачьего мира.

Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая кошка разделятся на два подвида – первый, с висячими ушами называется Скоттиш фолд (Scottish Fold); второй – имеющий прямые «нормальные» уши, но с геном вислоухости Скоттиш страйт(Scottish Straight). Причина вислоухости у скотиш-фолда в неполноте доминантного гена, следствие мутации. Вислоухая кошка – с необычной мордочкой, более напоминающая головку совенка. Степень прижатия ушек к голове у всех разная, у американского типа – они прилегают более плотно, чем у британского. Если обращать внимание на стандарты этой породы, то маленькие ушки, сильно прижитые у голове более предпочтительны при судействе. Крупная головка плавно перетекает в короткую утолщенную шею.

Часто их называют – британская вислоухая, что совсем не верно, хоть по началу вислоухие коты и были скрещены с чистокровными британцами. Шотландские кошки, отдельная порода и сейчас вязки с британцами полностью запрещены.

Шотландская вислоухая кошка – порода для кошачьего мира молодая, в начале 1960-х годов, Уильям Росс привез необычную кошку с висячими ушками, которую он обнаружил на одной из ферм в Шотландии. Белая кошка Сьюзи, вскоре начала давать потомство, и часть котят родились с забавными сложенными ушками. Вскоре шотландский кот стал популярен во многих европейских странах и Америке. Позднее их завезли в Россию, где Шотландская порода тут же обрела популярность.

Порода скоттиш фолд обладает большими выразительными глазами, правильной округлой формы. Они выразительные и широко посажены. Появляется ощущение, что кошка заглядывает к тебе в душу. Цвет глаз напрямую взаимосвязан с окрасом шерсти. Окрас шотландских вислоухих кошек разнообра

Источник