как выглядит лишай на животе у кошки

Лишай у кошки на животе фото

Лишай у детей

Лишай – общее название группы дерматозов, имеющих инфекционное происхождение и поражающих кожный покров человека, в некоторых случаях – слизистые оболочки его организма. Некоторые виды лишая диагностируются преимущественно у пожилых людей (например, опоясывающий), другие – у лиц любого возраста.

Основная причина возникновения инфекционного дерматоза – ослабленный иммунитет, не способный самостоятельно побороть проникающую в организм инфекцию (грибок или вирус). Поэтому не удивительно, что чаще всего данное заболевание диагностируется у детей в возрасте до 14 лет.

Заражение практически любым видом лишая возможно в таких общественных местах, как сауна, баня, бассейн, спортивный зал и т.п. Носителем инфекции в данном случае является человек. Ребенок может получить лишай, общаясь со сверстниками, посещая дошкольное и школьное учреждение. Трихофития или стригущий лишай обычно передается человеку от зараженного домашнего животного – кошки или собаки, с которыми ребенок обычно также активно взаимодействует. Во избежание заражения следует приучать ребенка с ранних лет к соблюдению элементарных правил гигиены, а также внимательно относиться к здоровью присутствующих в доме питомцев.

Различные виды лишая имеют некоторые сходные признаки проявления. Лишай начинается, как правило, с возникновения на коже характерных розовых пятен различной формы. Сначала это может быть одно пятно, затем вокруг него возникают дочерние образования, постепенно увеличивающиеся в размерах и способные сливаться в одно единое.

Лишай у ребенка часто локализуется на руках, животе, нижних конечностях, на коже головы под волосами. Первые пятна, появляющиеся на коже спустя несколько дней после заражения, практически всегда шелушатся и сопровождаются ее зудом. У некоторых детей лишай может вызывать повышение температу

Источник

Как выглядит лишай у кошек. Основные принципы лечения

Стригущий лишай у кошек – это инфекционное поражение кожных покровов животных, обусловленное вредоносной деятельностью гриба микроспорум. Наиболее часто от болезни страдают молодые и длинношерстные особи, а также кошки, у которых ранее случались проблемы с кожными тканями или травмы.

Лишай у кошек считается распространенным недугом, ведь заполучить его очень легко. Факты заражения специалисты объясняют контактами здоровых особей с инфицированными соплеменниками и пользованием предметами, которых касались больные животные. Возбудители патологии обладают высокой устойчивостью к негативным условиям внешней среды и могут оставаться дееспособными на протяжении нескольких лет.

Что касается причин лишая, не всегда его развитие сигнализирует о плохом иммунитете или ненадлежащих условиях содержания. Следует учитывать, что переносчиками болезни выступают и грызуны. С ними обычно контактируют бездомные животные, которые впоследствии превращаются в источники заражения.

Но бывает и так, что кошачий лишай появляется у домашнего питомца, за которым строго следят хозяева. В этом случае инфицирование происходит из-за того, что сами же хозяева приносят в дом возбудителя на собственной обуви. Рекомендация здесь может быть такой: в целях профилактики необходимо регулярно подвергать животное вакцинации и показывать его ветеринарному врачу.

Диагностика лишая в клинических условиях проводится при помощи лампы Вуда. При освещении прибором пораженных участков наблюдается изумрудно-зеленое свечение. Также врач берет соскоб с кожи и шерсти животного.

Инкубационный период развития лишая длителен – вплоть до 3 месяцев. Поэтому его признаки могут появиться не сразу. Как выглядит лишай у кошек? Сначала на теле образуются залысины, то есть пятна без шерсти. И если на первых порах округлые очаги небо

Источник

Стригущий лишай у кошек

Тончайшие переплетенные нити, бугристые, гладкие или покрытые шипами, закрученные в спиральки на концах – так выглядят мицелии большинства патогенных грибков. Существует более пятисот видов дрожжевых и плесневых грибков, поражающих животных и человека. Лишай у кошек – собирательное название инфекций, вызываемых различными видами грибков, в частности Microsporum и Trichophyton.

Стригущий лишай у кошек ( дерматофития, трихофития, микроспория) – заразное заболевание, опасное для человека. Чаще заболевают котята до года, животные и люди с ослабленным иммунитетом, дети дошкольного возраста. Признаки лишая у кошек с сильным иммунитетом появляются крайне редко, хотя грибок может находиться на шерсти и коже годами. Организм здоровой питомицы не дает грибку размножиться, подавляя его распространение.

Пути заражения

К сожалению, лишай у кошек крайне заразен для животных и людей с ослабленным иммунитетом. Распространяется грибок спорами, которые можно разглядеть только через микроскоп. Стригущий лишай у кошек-крысоловов может проявить себя после удачной охоты, так как грызуны тоже подвержены грибковым инфекциям. Споры переносятся по воздуху, оседая на мебель, предметы одежды, пол и стены. Кошка может заразиться, даже не контактируя с носителем, погуляв по травке, где отдыхала больная кошка или собака, потершись о куртку владельца и т.п.

Так как вывести лишай у кошки за пару недель вряд ли получится, больное животное нужно изолировать. При контакте с кошкой следует надевать хирургические перчатки, халат и бахилы (чтобы не разносить споры по квартире, особенно если в доме есть маленькие дети).

Симптомы

То, как выглядит лишай у кошек, зависит от степени заражения и сопротивляемости иммунитета. Обычно это небольшие залысины с округлыми краями и сухой шелушащейся поверхностью. Пятн

Источник

Какие бывают виды лишая у человека и как они выглядят, фото

3

Лишай представлен целым набором заболеваний, для каждого из которых характерны свои симптомы. Заразные формы лишая передаются обычным контактно-бытовым путем и затрагивают чаще всего людей со сниженным иммунитетом. Незаразные формы проявляют себя в стрессовых ситуациях и передаются по наследству.

Виды лишая

Стригущий лишай (трихофития) – чаще всего встречается у детей, возбудителем является гриб трихофитон. Локализуется обычно на голове под волосами, на лице, плечах и шее. У взрослых (у мужчин) может проявиться по росту бороды. Заражение происходит при тесном контакте с заболевшим человеком.

Микроспория – вызывается деятельностью грибков, которые передаются от животных, чаще всего кошек, поэтому заражаются в первую очередь дети дошкольного возраста путем игр с заболевшим питомцем. После получения заболевания от животного ребенок может заразить им и других людей. Лишай может располагаться практически везде, в том числе и под волосами. Инкубационный период – от 5 дней до пары недель.

Розовый лишай (лишай Жибера) – возникает после переохлаждения, чаще затрагивает женский и подростковый организм. Возбудитель заболевания до конца не изучен, но предполагается, что он вирусного происхождения. Локализация: на животе, груди, спине, боках, плечах и в складках кожи. Болезнь может протекать он нескольких недель до месяцев. Поставить окончательный диагноз может только специалист, так как внешне розовый лишай проявляется подобно такому страшному заболеванию, как сифилис.

Отрубевидный (цветной) лишай – вызывается грибками и провоцируется гормональными изменениями и длительным пребыванием на солнце, когда тело начинает активно вырабатывать пот. Во влажной среде грибок начинает

Источник

Лишай у человека - фото, признаки и лечение

Опоясывающий лишай у человека - симптомы и лечение

1) Противовирусные: « Ацикловир » («Зовиракс», «Виролекс»), «Валавир», «Фамцикловир». Это самая необходимая группа медикаментозных средств, которая будет действовать непосредственно на этот вирус из группы герпесвирусов, уменьшая проявления болезни и предотвращая развитие его осложнений.

Розовый лишай у человека - симптомы и лечение

Это заболевание, проявляющееся появлением на коже шелушащихся участков розового цвета, возникает чаще у молодых людей 15-40 лет (реже – в более раннем возрасте). Развивается болезнь чаще весной и осенью. Ее проявления замечают обычно после перенесенной простуды.

Специфические элементы сыпи – основной симптом лишая Жибера у человека (см. фото). Повышение температуры и явления общего характера (тошнота, боль в суставах, слабость, изменения со стороны пульса) развиваются после появления первых пятен, но человек может не обратить на них внимание. При обильной сыпи все сопутствующие симптомы обычно исчезают.

Отрубевидный лишай у человека - симптомы и лечение

Красный плоский лишай у человека - симптомы и лечение

Стригущий лишай

Трубчатый лишай у человека

Лечится патология с помощью применения местных (в виде мазей и шампуней) и системных (в виде таблеток и инъекций) противогрибковых средств. Больному рекомендуют вести такой образ жизни, чтобы в дальнейшем предупредить «поступление» грибка из протоков сальных желез.

Все булр добре. але через три місяці в міцсі укусу почали зявлятися як сухі нарости,обпалена йодом пухирці всередині була рідина. Вечорами дитину свербіло. Почали обробляти фукорцином, але здається швидше почоло збільшуватися. Почервоніння рани відсутнє.

лапа кошки в векторе
Дракон - тапочки лапа с когтями Характеристики Материалы: мокрый мех, плюш, полар-флис Размер: 15x34x12h см Брендирование Возможные варианты установки логотипа (персонализации): вшивная бирка с логотипом, вышивка, шеврон с л

Вообщем мы вроде лишай победили) Было так: давала коту итраканазол 1,5 недели, улучшени

Источник

Лишай у кошек: как выглядит и чем лечить

Одним из наиболее распространенных кожных заболеваний, которому подвержены домашние любимцы, является стригущий лишай у кошек. И если вашего пушистого питомца постигла эта напасть, то без вашего вмешательства он вряд ли сумеет излечиться. Рассмотрим, что же представляет собой это заболевание, о котором слышали все.

Сведения о стригущем лишае у кошек

Стригущий лишай – это инфекционное заболевание, которое вызывают микроскопические грибки двух основных типов: рода Mycrosporum и Trichophyton. В первом случае разновидность лишая носит название микроспория, а во втором — трихофития. В обоих случаях клинические симптомы заболевания одинаковы. Грибки микроспории и трихофитии образуют огромное количество спор и, благодаря этому, очень широко распространены в окружающей среде. Споры этих грибков могут находиться буквально повсюду, где были другие кошки, зараженные этим заболеванием.

Снижение иммунитета животного может стать причиной возникновения данного заболевания. Для укрепления необходимо делать прививки и знать чем кормить кошку.

Высокая устойчивость к неблагоприятным условиям и различным дезинфицирующим средствам способствует тому, что споры сохраняются во внешней среде довольно длительное время – до двух лет. Все это способствует тому, что кошка легко может заразиться стригущим лишаем.

Однако организм взрослых и здоровых представителей семейства кошачьих обладает способностью успешно сопротивляться этому заболеванию. Заражаются стригущим лишаем чаще всего котята до одного года либо животные с ослабленным иммунитетом вследствие перенесенных ранее других заболеваний. Наиболее подвержены риску заразиться этим заболеванием домашние питомцы, которых выпускают или выводят на улицу.

Симптомы лишая у кошек

рацион питания для котенка 2 месяца
Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллерг

Данное заболевание носит название стригущего

Источник

Как выглядит лишай у кошек

Стригущий лишай, который по-другому называется еще трихофитией, дерматофитией или микроспорией, может проявляться у кошек. Заболевание заразно и очень опасно для людей. Наиболее часто оно проявляется у котят до года, животных или людей со слабым иммунитетом.

Лишай – заболевание грибковое. У животного с хорошим иммунитетом он возникает очень редко, хотя сам грибок может годами находиться на коже и шерсти. Организм здоровой кошки не позволяет грибку распространиться.

Как происходит заражение лишаем

Лишай, проявляющийся у кошек, опасен для людей, если у них ослабленный иммунитет. Грибок распространяется спорами, которые видны только с помощью микроскопа. У кошек, занимающихся ловлей мышей, стригущий лишай может проявляться после охоты, поскольку грызуны также подвержены инфекции. Споры могут переноситься по воздуху, оседать на мебель, стены, пол, белье и одежду. Заразившаяся кошка совсем не обязательно вступала в контакт с носителем – она могла прогуляться по травке, где лежала зараженная собака или другая кошка, или даже потереться о куртку хозяина.

Заболевшее животное необходимо изолировать – лишай не удастся вывести быстро. Человеку, контактирующему с кошкой, желательно обезопасить себя от заражения – для этого во время контакта с больным животным надо надевать хирургические перчатки, бахилы и халат. Особенно это необходимо, если в жилье есть маленькие дети.

Симптомы лишая

Как у кошки будет выглядеть лишай, зависит от сопротивляемости ее иммунитета и степени заражения. Это могут быть круглые залысины с шелушащейся поверхностью. Пятна могут иметь сероватый или желтоватый цвет, иногда они зудят, и кошка начинает расчесывать их когтями. Внешние признаки лишая у животных – участки с «обломанными» шерстинками, которые постепенно расширяются. Лишай у кошек проявляется по-разному – о нем мог

Источник