кошки смесь с сиамскими

Сиамская кошка

Описание сиамской кошки

Сиамские кошки — это порода небольших легких кошек с длинной клинообразной головой. Благодаря особенной расцветке конечностей, какое не свойственное больше никаким породам котов, сиамского кота практически невозможно не узнать. Также эти коты популярны благодаря своей первозданности, ведь в течение всей их истории их не скрещивали с другими породами.

Родиной сиамских кошек является Таиланд. Там эта порода раньше считалась священной, ее уважали в храмах и охраняли законом. В королевской семье сиамская кошка использовалась для проведения некоторых ритуалов. Из-за всего этого вывозить этих котов за границу было запрещенная. Однако, со временем, она все равно попала в Европу.

Сиамские кошки часто вспоминаются в таиландских легендах и сказаниях. Например, в одной из них говорится, что кошка этой породы всегда сопровождала тайскую принцессу во время купания в реке. Принцесса перед купанием снимала свои кольца и насаждала на хвост кошке, чтобы та оберегала их пока хозяйка купается. Однажды кошка потеряла обручальное кольцо и с того времени принцесса всегда завязывала ей узелки на кончике хвоста.

Кстати об узелках, — когда-то в Таиланде наличие узелков и заломов на хвосте считалось характерным признаком особенности Сиамской кошки. Сейчас уже известно, что они образовывались в следствие скрещивания близких родственников. В наше время наличие узелков или заломов считается дефектом.

Даже сейчас достоверно не известное происхождение сиамских кошек. Вероятнее всего, эта порода происходит от диких бенгальских котов. Доказательством потому служит тот факт, что у сиамских кошек, как и в диких бенгальских, срок беременности представляет не менее 65 дней. Это при том, что у всех других пород срок беременности представляет от 55 до 65 дней.

В Европе сиамская порода начала распростр

Источник

Сиамская порода кошек

Совсем недавно мой практически идеальный кот превратился в большую ходячую проблему☺) А именно, начал писать в ящик для обуви, чем поверг меня в состояние глубокого...

Особенности сиамских кошек: игривые, активные, могут быть агрессивными, ревностно воспринимают других кошек и прочих животных в доме, капризные, любят общение, привязаны к хозяевам. Рекомендованы для семей, большую часть времени проводящих дома.

Сиамские кошки имеют такой оригинальный внешний вид и такой своеобычный характер, что их невозможно спутать ни с одной другой породой. Дело видимо в том, что родом сиамцы с востока, с территории современного Таиланда. Они прямые потомки дикого бенгальского кота. За всю свою историю никогда не скрещивались, по крайней мере, сознательно, с представителями Европы. Эта легкая миниатюрная кошка полностью сохранила первозданные черты породы, кроме, разве что, изломанного в узелках хвоста. Насчет этого хвоста существовала даже легенда. Мол, сиамские принцессы навешивали на них при купании свои фамильные драгоценности, отсюда и заломы с узелками. Действительность оказалась более прозаичной. На самом деле, кривой хвост – признак вырождения породы из-за частых кровосмешений. Как только в Европе эта особенность была приравнена к изъяну, началась активная борьба к устранению изломов, и теперь хвост сиамских кошек прямой и ровный, как и предписано стандартом.

Кроме этого, стандарт велит сиамским котам и кошкам иметь стройное и элегантное, но вместе с тем гибкое и мускулистое тело среднего размера. К такому телу на длинной стройной шее должна крепиться характерных параметров клиновидная голова средней величины. Большие уши сиамской кошки должны быть естественным продолжением головы, составляя с кончиком носа равносторонний треугольник. Средних размеров, без излишней выпуклости миндалевидные глаза незабываемого и такого гл

Источник

Сиамские кошки - характер

Происхождение кошек данной породы окутано массой легенд и сказаний. Самой забавной и поистине невероятной историей сиамских кошек принято считать ту, которая берет свое начало еще со времен Ноя. В ней говорится, что самец обезьяны полюбил львицу. Плодом их связи и стала сиамская кошка, характер которой складывается из жгучей смеси львиной отваги и обезьяньей хитрости.

Государством, подарившем миру столь необычную и прекрасную породу кошек, стал Таиланд, который в давние времена именовался Сиам. Именно его территория считается родиной сиамских кошек, первые представители которых были замечены более 600 лет назад. В Европу данная порода попала в качестве подарка правителя Сиама нескольким высокопоставленным лицам.

Истинные представители этой породы отличаются легкостью и миниатюрностью телосложения, которое несколько искажено изломами хвоста. Европейские стандарты обязуют животных иметь пластичное, мускулистое и, в то же время, элегантное и стройное строение тела. Голова должна быть среднего размера и клиновидной формы, соединяться с туловищем длинной и грациозной шеей. Внушительных размеров уши являются идеальным продолжение головы, и вместе с кончиком носа формируют правильный треугольник. Глаза продолговатой формы, не особо выпуклые и невероятного, кристально чистого, голубого цвета. Ноги соразмерны телу, задние немного длиннее передних. Небольшие, аккуратные лапки. Длинный, тонкий хвост. Окрас сиамских кошек имеет характерный только для этой породы поинт. Самым явным признаком сиамской породы кошек считается «маска» на мордочке, так называемый, лицевой поинт. Он не должен заходить за верхнюю часть головы.

Существует ни много ни мало 18 разновидности сиамских кошек, сформированные по внешнему признаку, в особенности по окрасу. Итак, самые популярные:

Единственным обязательным условием содержания являет

Источник

Порода кошек метис

Котята, родившиеся от родителей разных пород, называются метисами. Они могут быть очень красивыми и забавными, но, не имея родословной, никогда не станут победителями выставок.

Не менее интересными будут статьи, которые также представлены на данном проекте и в которых даются ответы на основные вопросы, интересующие владельцев котов, кошек и котят различных пород.

Многие новые породы возникли благодаря случайному скрещиванию. Так появилась на свет порода бурмилл от кота перса и кошки бурмы. Обычно, котята, появляющиеся на свет от такой случайной связи, считаются беспородными.

Их цена может быть символической – несколько сот рублей, но характер и внешность котят предсказать трудно, даже видя родителей.

Вязка между канадским и питерским сфинксом запрещена. Котята могут умереть после рождения или родиться со слабым здоровьем.

Тем котятам, которые выживут, родословную не дадут, так как они метисы. Жаль такую кошечку. Она не сможет участвовать в выставках и дать породистое потомство.

Некоторые категорически против смешивания пород, особенно если кошка, от которой хотят получить потомство, с родословной и будет дальше использоваться в разведении.

Вязать мейн кунов разрешено только в пределах породы. Котенок считается мейн куном, только если его родственники до четвертого поколения были мейн кунами.

Родившаяся кошка от мейн куна и представителя другой породы может быть симпатичной и милой, но она уже не будет чистокровным мейн куном, также как ее котята.

Известно, что бенгальская порода произошла от домашней кошки и леопарда, наверное, поэтому ее представители любят купаться как леопарды.

Нибелунги – это помесь русской голубой и длинношерстных пород. Цвет их шерсти может быть только голубым (серым), как у русских голубых, но в отличие от них, шерсть длинная и мягкая. Если ниб

Источник

Primary Menu

Post navigation

Кто вырастет из помеси мейн-куна и обычной кошки

Во всех фелинологических системах межпородные вязки запрещены. Породистое животное, в частности мейн-кун, обладают отличительными признаками. При бесконтрольном размножении эти качества теряются. Какой будет помесь кунов с дворовыми собратьями предугадать невозможно, но генетика давно выделила несколько правил наследования признаков.

Общие понятия

Метис – это кошка от родителей разной породы или вообще без нее. В принципе, любой котенок без документов так называется во всем мире. От этого он не становится хуже или лучше, но породу в нем признавать нельзя. Есть условия, что по экстерьеру на выставке можно определить принадлежность к фенотипу куна. Есть два основных определения – генотип и фенотип. Первое – «внутреннее наполнение», тот набор генов, который передался от родителей. От каждого из них котята получают по половине набора.

Фенотип – внешние признаки. Он также передается от предков и зависит от комбинаций генов. Окрас, длина тела, конечностей, форма черепа наследуется, как и остальные параметры, но предположения о внешности будущего потомства обычно не оправдываются. Можно углубиться в законы генетики и просчитать, какого цвета родятся котята. Характер, темперамент останется тайной до полного взросления особи.

При вязке с обычной представительницей семейства кошачьих эти черты преображаются, а иногда и вовсе исчезают. Настоящий мейн-кун по правилам считается породистым, если известны его предки в 4-х поколениях. То есть у него должна быть родословная с указанными родителями и т.д.

Возможное потомство

как вывести аскарид у кошки
Глисты (гельминтозы) у домашних кошек — явление достаточно распространенное. Даже те кошки, которые никогда не покидают дома, могут быть заражены паразитическими червями: в этом случае яйца приносит в дом на своих по

В части цвета шерсти особых изменений не предвидится. Большинство домашних кошек без примесей других пород имеют окрасы, допустимые у мейнских енотовых котов. Но генетика предполагает неожиданные результаты. М

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Сиамская кошка или Siamese

Добрый день, уважаемые любители кошек. Сегодня я расскажу Вам о породе кошек Сиамская. Очень популярная порода. В статье я постараюсь рассказать об истории происхождения породы, об интересных фактах, поговорим о  стандартах породы, особенностях ухода, воспитания и кормления. По традиции в конце статьи будут размещены фотографии кошек породы Сиамская. Думаю, что эта статья будет интересна тем людям, которые планируют завести себе такую породу кошек. Если эту статью прочитают эксперты и профессионалы заводчики этой породы кошек, то я буду рад услышать от них слова критики, либо какие-то замечания. Ну и хочу напомнить, что сайт наш посвящен породе кошек Донской Сфинкс. Наш кот Крысик уже во всю готовится к Новому Году. А Вы?

Сиамская кошка

Какие только легенды и мифы не ходят вокруг этой породы. Одна из них гласит, что на Ноевом ковчеге был самец  обезьяны. И довелось ему влюбиться в самку львицы. В результате их любви появилась на свет сиамская кошка отважная как лев и ловкая как обезьяна. Удивительная история, не правда ли? Но на самом деле все происходило гораздо прозаичней.  Кошки  с окрасом колор-пойнт, а  именно такими являются сиамские, появились  изначально в Таиланде более 600 лет тому назад. В те времена Таиланд назывался Сиамом.

Сиамских кошек буквально боготворили – они жили во дворцах. На тайском языке именовались они как «Сиамский бриллиант» — вай-чиань-маад. Считалось, что эти кошки являются проводниками душ умерших людей в мир иной. Сложилась даже целая похоронная церемония, в которых участвовали сиамы, после чего их отправляли в храм, где они жили всю оставшуюся жизнь, не зная забот. Находясь в храме, они якобы помогали душам умерших в загробном мире.  Вывозить кошек за пределы страны было строго запрещено. Наказанием за это была смертная казнь.

кошку вырвало шерстью и зеленой жидкостью
После медового массажа обмазывать больные места глиной на два-три часа показатель для прерывания процедуры — легкое снятие глины. Когда она липнет к телу — значит, тело всасывает в себя нужные ему соли, а когда легко о

До

Источник

смесь сиамской кошки с британской

Калифорнийская сияющая кошка

Калифорнийская сияющая кошка похожа на леопарда из африканской саванны. Кроме прекрасной внешности, она также является обладательницей чудесного характера, и по этой причине спрос на животных этой породы постоянно возрастает.

Происхождение породы. Внешне эта порода очень похожа на диких кошек, но на самом деле это смесь множества пород, в том числе британской короткошерстной. манкса. сиамской сил-пойнт, абиссинской. ангорской.

Американский сценарист Пол Кейси вывел эту породу, пытаясь сохранить в домашних кошках внешность их диких собратьев. Путешествуя по Африке он был шокирован количеством уничтожаемых диких кошек. которым грозит уже полное исчезновение.

Калифорнийская сияющая кошка незамедлительно стала очень популярной, не смотря на то, что некоторые критиковали те коммерческие методы, которые использовались, чтобы ознакомить с ней широкую общественность. А 1986 году этот двойник дикой кошки дебютировал на страницах каталога Неймана-Маркуса. Цена за кошку составляла внушительную сумму в 1400 долларов. Защитники же новой породы утверждали, что калифорнийская сияющая является символом дикой кошки и напоминанием о тех животных, которые стоят на грани полного исчезновения.

Калифорнийские сияющие кошки очень энергичные, умные, наблюдательные, с хорошим характером, дружелюбные и нетребовательные. Крупного размера, мускулистые. Голова круглой формы, морда хорошо развита, с сильными челюстями и крепким подбородком. Уши средних размеров. Глаза большие, миндалевидной формы, слегка раскосые, различных цветов. Хвост довольно длинный, с двумя-тремя темными кольцами и темным кончиком. Шерсть короткая.

Известно 8 вариантов окрасов: черный, коричневый, голубой, бронзовый, серо-антрацитовый (charcoal), рыжий (red), золот

Источник